Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- nikola1974
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 768 
-
- damir111951
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 13 
-
- ser097
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 727 
-
сегодня с ИДПС разговаривал...никого они не лишают за ксенон и лишать пока не будут.....до сентября он сказал точно....им только сегодня бумага пришла про обозначения с буквами на фарах и только......закон не действует еще...!!!! я ехал с ксеноном когда он остановил......просто чтоб был понятым как оказалось.....
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
Кто ни будь пытался узаконить установку би линз? Вроде этого..
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... ED&page=54
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... ED&page=54
- 97Rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 726 
-
Sax, они вроде как сертифицированы..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- teamUshakov
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 496 
-
- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
netroot писал(а):West2K, п.3.1 на автомобили снятые с производства можно устанавливать любые внешние световые приборы. ваз 2110 сняли с производства, хоть от камаза поставлю
Зак. о защите прав потр-ий : Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
То есть вариант возможен, что судья пояснит, мол фары есть в продаже - есть - ну и зачем ставить не стандартные, не предусмотренные. И ведь фиг докажешь.
- netroot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 453 
-
makar-glumakov, ребята, не я писал закон, черным по белому написано, я могу поставить любые внешние световые устройства. Да хоть с японии с нужной маркировкой. При чем здесь то что продается, на запорожец тоже продается, если поискать. Машина снята? Снята...ну может я как то не так понимаю эти законы?
Понятно что россия, туда-сюда, хрен кто законы соблюдает...но написано же так...
Понятно что россия, туда-сюда, хрен кто законы соблюдает...но написано же так...
И да прибудет с нами сила.
- netroot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 453 
-
Roki89, ГЛАВА 3
ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ
13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Так что я могу поставить любые фары с нужной маркировкой, сделать к сентябрю омыватель и автокорректор
ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ
13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Так что я могу поставить любые фары с нужной маркировкой, сделать к сентябрю омыватель и автокорректор
И да прибудет с нами сила.
- Roki89
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 19 
-
netroot, какие фары хочешь городить? автокорректор очень сомнительная вещь, видел как он работает на астре, выехали из гаража, пошли ворота закрывать, закрыли ворота, автокоректор тока потом фары задрал ввысь
это тупо галочка в пунктах правил...скоро отечественный автокорректор будет,цена от 3-5 вроде. а хеллллла 9 ( она конечно хела но дорого)
я щас пока просто хочу купить другие фары.
это тупо галочка в пунктах правил...скоро отечественный автокорректор будет,цена от 3-5 вроде. а хеллллла 9 ( она конечно хела но дорого)
я щас пока просто хочу купить другие фары.
Народ расскажите что там счас с ксеноном ??? У меня стояли на Альмере классик...но снял когда начали гайцы гайки закручивать на дорогах. а счас смотрю на дорогах всё больше и больше ксенона .... да и на днях гонял в Екатеринбург на посту прям на выезжде выписали 500 р. за тонировку а спросил за ксенон чел в погонах ответил что до ксенона ему дела нетю

интересно кто то подобное искал