Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- 97Rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 726 -
Андрей896,
дело в том что редкость они пока.. а так светят как ксенон.. Думаю скоро ксеноновый свет уйдет в прошлое..

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
ilyich84 писал(а):Alex,
Биксенон - это просто когда и ближний и дальний ксенон. Но в зависимости от цоколя может быть выполнен либо в одной лампе (Н4) либо в двух. Если лампы раздельные, то это намного проще. Можно дальний спокойно галогенку оставить, ведь ты им пользуешься от силы 5% всего времени за рулем.
Биксеноновые лампы это - лампы с цоколем Н4 там стоит специальный магнит он поднимает (дальний) и опускает(ближний) горящюю колбу с газом (ксеноном).
А если в фаре одельная лампочка на ближний , отдельная на дальний - это уже НИ КАК НЕ БИКСЕНОН !!! ЭТО простой обычный ксенон стоящий в двух разных местах !!!
Щас еще продаются псевдо Н4 - цоколь как на Н4 но ксенноновая лампа не переключается ближний-дальний , просто рядом с обычной ксеноновой лампой встроена простая галогенка на дальний. Тоесть включаешь дальний - ксенон тухнет , светит только галогенка . и наоборот. и стоят они на порядок дешевле би ксенона.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
mafioznik писал(а):ПОЧЕМУ НЕ ИМЕТ ПРАВА.поясните пожалуйста,смотрю большинство уже переходит на ксенон,себе тоже поставил,но что сказать инспектору,незнаю)))
проверять могут только при прохождени гостехосмотра . на дороге не имеют право проверять так как глаз инспектора дпс не является сертифицированным прибором для замера !
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- Valerik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
andreiavto333, слышал что по Тюменской области разрешили ксенон!правда или нет? Даже"депасы" на фордах себе замутили! а вообще должны быть: автокоректор фар, омыватель фар, рассеивающая линза и маркеровка D на корпусе фары.в противном случае фары не преднозначены под ксеноновые лампы.
На счет псевдо Н4- туфта это! при включении дальнего(гологена) выключается ближний(ксенон),а если по трассе идеш какоето время на дальнем и переключаешься обратно то ксенон сперва разгорится а потом уже и светит ярко, а вот пока он разгорается очень плохо видно!
На счет псевдо Н4- туфта это! при включении дальнего(гологена) выключается ближний(ксенон),а если по трассе идеш какоето время на дальнем и переключаешься обратно то ксенон сперва разгорится а потом уже и светит ярко, а вот пока он разгорается очень плохо видно!
- Evgen72Rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Evgen72Rus, Ксенон -тюмень. http://www.xenon-tmn.ru/
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Evgen72Rus
- Автолюбитель
-
- Evgen72Rus
- Автолюбитель
-
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Добрый день, народ посоветуйте варианты ксенона и где можно приобресть? ставил себе на спектру Ильтрэйд 6000к в 2007 году, до сих пор все работает, все светится, все красиво, теперь на ней брат ездит и радуется! У меня щас Элантра, ближний свет просто на ней ужасен, вот хочу что нибудь попробовать!?
Sobolek, если стекло ровное, то я бы подумал на счёт установки биксеноновых линз. Разница будет по сравнению с простым ксеноном в рефлекторной фаре...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- 748644
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 526 -
Sobolek, Андрей дак и ставь ксен туда же. xenon-tmn.ru они щас на московском сидят. Там кстати и ил-трейд у них тоже есть.
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- Mazdovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
Привет всем!Проблемка образовалась с ксеноном на машинке ( Мазда 3 2007 г.) ксенон штатный.На холодную когда заводишь загораются обе фары, через некоторое время правая фара(лампа) начинает светиться с синим оттенком и гаснет.Такая хрень началась с понедельника еще никуда за ремонтом не обращался.Кто что знает и что посоветует
.Заранее спасибо! 

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Павел169
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
могу ли я поставить в (сток) фары 2107 ксенон и что мне за это будет
http://vkontakte.ru/id71568231