Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- Павел169
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
Ме,
прежде всего уважение

http://vkontakte.ru/id71568231
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 496 -
Павел169, впринципе можно реально отрегулировать чтобы по глазам не било.
Есть такие 12-ки и 14-ые, бесят, едут ночью с туманками, а туманки ваще кудато в небо бьют. Ваще глаза ест.
Если вежливо настроить то почему бы не ездить.
У меня на нексии на стоковых фарах стоит ксенон, все в норме. (стандартный свет вообще не устраивал, иногда просто сидел и вглядывался чтобы куданибудь не въехать)
Есть такие 12-ки и 14-ые, бесят, едут ночью с туманками, а туманки ваще кудато в небо бьют. Ваще глаза ест.
Если вежливо настроить то почему бы не ездить.

У меня на нексии на стоковых фарах стоит ксенон, все в норме. (стандартный свет вообще не устраивал, иногда просто сидел и вглядывался чтобы куданибудь не въехать)
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
вообщем у меня были бракованные блоки
купил в автобоссе новые - все норм
не покупайте ксенон в Авто комфорт на федюннского в кемпинге
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
даже нет желания туда ехать менять их. из-за пары тысяч там что-то доказывать, упрашивать.
как-то мимо ехал, заехал. сказал, что свет мерцает. на что женщина-продавец немолодая ни разу начала как заправский электрик мне рассказывать про напругу, и что нужен мастер, чтобы он померил. но его нет. нужно заранее позвонить. в итоге поехал туда как-то за краской там рядом продают, хотел зайти узнать за мастера. а оказалось, что конторка то съехала на молодогвардейцев вроде
когда покупал, там парень тоже блоки менял. как-то не насторожило, может его блоки мне и впарила коза эта старая.
я купил тестер и замерил напряжение на клеммах и на входе в блок. показало 13,4 в. и напряжение было постояное.
на днях поменял лампы. все равно мерцает.
потом взял и подключил напрямую от аккумулятора. и тут все стало ясно. свет все равно мерцал. и 5000к ксенон слегка голубил.
сегодня же с новыми блоками свет кристально белый. красота. лампы покупал в Попутимаркете на фабричной
купил в автобоссе новые - все норм
не покупайте ксенон в Авто комфорт на федюннского в кемпинге
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
даже нет желания туда ехать менять их. из-за пары тысяч там что-то доказывать, упрашивать.
как-то мимо ехал, заехал. сказал, что свет мерцает. на что женщина-продавец немолодая ни разу начала как заправский электрик мне рассказывать про напругу, и что нужен мастер, чтобы он померил. но его нет. нужно заранее позвонить. в итоге поехал туда как-то за краской там рядом продают, хотел зайти узнать за мастера. а оказалось, что конторка то съехала на молодогвардейцев вроде

я купил тестер и замерил напряжение на клеммах и на входе в блок. показало 13,4 в. и напряжение было постояное.
на днях поменял лампы. все равно мерцает.
потом взял и подключил напрямую от аккумулятора. и тут все стало ясно. свет все равно мерцал. и 5000к ксенон слегка голубил.
сегодня же с новыми блоками свет кристально белый. красота. лампы покупал в Попутимаркете на фабричной
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ехал тут на днях из Ёбурга ночью в дождь, задрался, нифига не видно. Сузуки Лиана, свет обычный, какой с завода был. Ну это проблема давно известная, на Лиане он не очень. Я давно хотел с ним что-нибудь сделать, но всё руки не доходили. Стал изучать вопрос и понял, что надо покупать линзы. Стекло не рифлёное у меня, зеркальный отражатель. Ставят просто лампы ксеноновые, но это лажа, с отражателем их нормально не отрегулировать, будут слепить. А сейчас продаются линзы под разные фары, такие вот:
Монтируются вместо лампы, фары разбирать прийдётся. Но зато светит правильно и регулируется как обычный свет.
И вот теперь интересует кто-нибудь покупал такие и где? В ксенон-Тюмень 5 рублей линзы без блоков розжига. Где ещё в Тюмени их продают? Может кто в интернет-магазинах заказывал?

Монтируются вместо лампы, фары разбирать прийдётся. Но зато светит правильно и регулируется как обычный свет.
И вот теперь интересует кто-нибудь покупал такие и где? В ксенон-Тюмень 5 рублей линзы без блоков розжига. Где ещё в Тюмени их продают? Может кто в интернет-магазинах заказывал?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Правда ли,что при замене ксеноновых ламп (Н4) на биксеноновые,то блоки розжига и проводка остаются те же,меняются только лампы?
Я так понимаю,что при установке моноксенона дальний свет пропадает.Так нужен ли ксенон в дальнем свете?При условии,что 90% пробега по городу.
Я так понимаю,что при установке моноксенона дальний свет пропадает.Так нужен ли ксенон в дальнем свете?При условии,что 90% пробега по городу.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- Ме
- Мастер
-
Ренаульт писал(а):Правда ли,что при замене ксеноновых ламп (Н4) на биксеноновые,то блоки розжига и проводка остаются те же,меняются только лампы?
Биксеноновые лампы это же просто лампы, там на них шторка надвигается при включении дальнего и пучёк света направляется выше и за счёт этого светит дальше. Так что да, блоки розжига те же могут оставаться.
А я вот заказал себе линзы биксенон, жду посылку, потом буду разбирать фары.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
andrei91, ксенон в противотуманках - зло. Смысла ноль, мода дурацкая просто. При нормальном ближнем ксеноне туманки ничего не добавят, а вот встречных слепят они нормально. Даже на самых дорогих авто с штатным биксеноном производители никогда не ставят ксенон в туманки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
isNospoon, моргнуть...да пока-а-а-а разгорится лампа секунды за три-что за моргание такое...
Ме, принял.
Суть противотуманной фары-дать широкий,захватывающий обе обочины,но короткий и плоский световой пучок.Если ПТФ задрать,чтобы можно было использовать вместо ближнего света,получится нечто жуткое,заливающее всё полотно дороги и каждый встречный проклянёт до седьмого колена такого водителя.Все видели,как слепит даже обычный галоген ненастроенных фар праворукого авто?С ПТФ ещё хуже.
Ме, принял.
Суть противотуманной фары-дать широкий,захватывающий обе обочины,но короткий и плоский световой пучок.Если ПТФ задрать,чтобы можно было использовать вместо ближнего света,получится нечто жуткое,заливающее всё полотно дороги и каждый встречный проклянёт до седьмого колена такого водителя.Все видели,как слепит даже обычный галоген ненастроенных фар праворукого авто?С ПТФ ещё хуже.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Решил всё-таки биксенон ставить.Нужно купить и поменять только лампы.Цены огорошили.Один из самых дешёвых комплектов биксенона стоит 3200,отдельно за лампы же цену ломят.В "Движке" 2 лампы стоят 2000р,в "По пути" за одну 1300
Звонил по объявлению:
http://www.car72.ru/modules.php?name=pa ... d_ads=7333
За лампу просят ~300р
,но продавцу то некогда,то перезвони через три дня,то не ранее,чем через две недели.
Так какая же всё-таки реальная цена за биксеноновую лампу?М.б. проще по интернет-магазину заказать?
bakszavod, разобрался-вспышки не будет,горящая лампа соленоидом перемещается и дуга попадает в фокус фары.

Звонил по объявлению:
http://www.car72.ru/modules.php?name=pa ... d_ads=7333
За лампу просят ~300р

Так какая же всё-таки реальная цена за биксеноновую лампу?М.б. проще по интернет-магазину заказать?
bakszavod, разобрался-вспышки не будет,горящая лампа соленоидом перемещается и дуга попадает в фокус фары.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
Super0 писал(а):Люди поясните, за него все-таки лишают ВУ или нет?
нет
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
rusfox02 писал(а):Ренаульт, Редко встречал чтобы праворукое авто долбило по глазам, у меня родной ксенон на Пруле, и хоть бы раз кто маргнул от негодования что его слепят. Меня больше напрягают Тазы которые слепят всех своим ксеноном.
вот в Пруле если родной то тогда и не слепит, а вот у которых не родной у тех иногда побаще всяких вазов слепит
Всё что ни делается, делается в Китае
- Ме
- Мастер
-
Я себе поставил линзы. Все выходные на даче ковырялся. Снимал бампер, фары. Самое сложное было расковырять сами фары, там герметик какой-то как гудрон, без разогрева вообще не разобрать. Попозже фото выложу. Получилось прикольно. В каждой фаре по модулю с линзой вместо стандартной лампы с цоколем Н4. Дальний за счёт открытия шторки, открывается моментально, т.е. можно нормально моргать дальним.
а где брал линзы и за сколькоМе писал(а):Я себе поставил линзы. Все выходные на даче ковырялся. Снимал бампер, фары. Самое сложное было расковырять сами фары, там герметик какой-то как гудрон, без разогрева вообще не разобрать. Попозже фото выложу. Получилось прикольно. В каждой фаре по модулю с линзой вместо стандартной лампы с цоколем Н4. Дальний за счёт открытия шторки, открывается моментально, т.е. можно нормально моргать дальним.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Ренаульт писал(а):Суть противотуманной фары-дать широкий,захватывающий обе обочины,но короткий и плоский световой пучок.Если ПТФ задрать,чтобы можно было использовать вместо ближнего света,получится нечто жуткое,заливающее всё полотно дороги и каждый встречный проклянёт до седьмого колена такого водителя.Все видели,как слепит даже обычный галоген ненастроенных фар праворукого авто?С ПТФ ещё хуже.
- Ме
- Мастер
-
_aleksey_ писал(а):Ме, на счет линз и правда поподробнее... слышал что есть такие которые допустим к отверстию от лампы H4 хорошо встают без особой доработки
Вот вообщем, выкладываю:
Купил комплект линз под цоколь Н4. Свет от них хороший, с чёткой границей, с галочкой на обочину, вообщем как надо, чтоб и себе хорошо видно было и никого не слепило. Плюс дальний хороший получается. Там внутри шторка, которая открывается при включении дальнего и световой пучёк направляется выше. Можно моргать скажем, ну и вообще всё как обычно с дальним. Ну и ещё декоративная приколюшка - ангельские глазки, которые можно подцепить к габаритам. Если не нравится то можно и не цеплять. Заказал в Москве, с доставкой 5500 руб. Ещё в Омске есть человек занимается такими линзами, сайт есть у него, но там долго ждать надо было, а в Москве нашёл в наличии. Вот такая вот коробка:

В комплекте линзы с лампами (я взял 4300К), блоки розжига, контроллер для управления шторкой для дальнего света, проводка, герметик для фар.
Сами линзы:

Блоки розжига с проводкой:

Устанавливаются они вместо стандартных ламп с цоколем Н4 (есть и под другие). Для установки нужно снимать и разбирать фары. Лампы потом меняются как обычно, но для установки самих блоков с линзой нужно снимать стекло с фары. Я всё это не торопясь сделал за выходные на даче.
Снял бампер, иначе фары не снять у меня, потом сами фары. Там всё просто вроде, вопросов не должно возникнуть.

Дальше самое сложное на мой взгляд - расковырять фару. Т.е. стекло нужно отделить от корпуса. Оно на герметике. Герметик этот очень вязкий, его так просто не отковырять. Надо греть. Я читал на форумах люди греют в тазике с кипятком, в духовке. Мне брат подсказал хороший способ - греть феном. Так помаленьку грел и отдирал стекло, ну и в итоге разобрал.

Потом ещё долго отчищал остатки этого герметика. Затем уже установил сами блоки с линзами, они просто вставляются в отверстие под лампу, затягиваются снаружи гайкой. Затягивать надо как следует, чтоб не болтались. Ну и потом стекло садится обратно так же на герметик.
Вот уже собранная фара с линзой:

Потом нужно куда-то пристроить блоки розжига, контроллеры управления шторкой дальнего света, уложить провода все аккуратно, всё это подключить. Я всё это дело закрепил на кузове под фарами. Там как раз было место и всё туда очень удачно вписалось.
Блоки розжига закрепил здесь:

Ну и дальше всё собирается обратно, свет регулируется и всё собственно. Я результатом доволен. Надо будет ещё сфотографировать как светит ближний/дальний ночью и выложить фото.
Фары с линзами уже установил на свои места:

Так светят ангельские глазки:

Это ближний:

Если у кого есть вопросы - спрашивайте.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ме
- Мастер
-
Ренаульт, полировать не стал. Они нормальные. Если присмотреться видно мелкие царапинки, но в целом прозрачные, не мутные. Ну и стекло (а точнее там пластик прозрачный у меня) не рифлёное, просто гладкое прозрачное. С рифлёным стеклом такие линзы нет смысла ставить.
Ну и как-нибудь ночью сфотографирую как светит, выложу.
Добавлено спустя 13 часов 57 минут 15 секунд:
Кстати вот здесь у чувака есть и фото как светят ночью и описания установки и прочее: http://linza55.ru/
Добавлено спустя 8 дней 12 часов 6 минут 7 секунд:
Вот как-то так светит, фото правда не очень.
Ближний: Дальний:

Ну и как-нибудь ночью сфотографирую как светит, выложу.
Добавлено спустя 13 часов 57 минут 15 секунд:
Кстати вот здесь у чувака есть и фото как светят ночью и описания установки и прочее: http://linza55.ru/
Добавлено спустя 8 дней 12 часов 6 минут 7 секунд:
Вот как-то так светит, фото правда не очень.
Ближний: Дальний:

Подскожите пожалуйста,у меня стоит ксенон на ваз 12,сначало горело все нормально,потом как то сьездил в деревню и чуть встряханул авто,после этого(я так думаю)ксенон стал моросить,то одна загорится,то вторая,то вообще не одна,и сидишь так тычишь пока хоть одна не загорится,советовали купить новые лампочки,не вариант,так как старые не нет да горят,в чем может быть причина?!!!может кнопка включения фар???!!!!!