Воет генератор, тусклый свет на холостых оборотах.
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
Воет генератор, тусклый свет на холостых оборотах.
Неделю назад были заменяны регулятор напряжения + щетки, новые подшибники! Сегодня стою в пробке, резко начал выть генератор (при нагрузке, без нагрузок работает нормально) заметил, что на холостых тускло горит приборка и ближний свет при высоких оборотах ярче загорается. Чтож делаьт то?
Врум-врум!)
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Чего гадать - в первую очередь подозрение должно упасть на подшипники, раз неделю назад менял. Вскрывай гену и смотри как они вращаются (может и ремень достаточно будет снять и рукой покрутить). Либо подшипники - гэ, либо неправильно собрал или повредил при установке.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
USA писал(а):Запчасти на тазы щас полное г...лучше менять узлы в сборе при большом пробеге. Подшипники скорее всего кооператив рога и копыта
ну мне казалось что подшипники изготовляет шарикоподщипниковый завод. Все его параметры прописаны в госте или в ту или еще в какой либо технической документации. Вообще я к тому что подшипники подобного размера могут применяться и не только в вазовском генераторе
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
USA, ну я сколько менял подшипники в генераторах обычно смазывал ,ходят пока что )) Просто порой из за свиста подшипника,одного менять целый узел,накладно даже на ладе
У меня с импортным ступичным история была,когда его ставить стали он косо пошел ,подправляь начали а он развалился,внутренняя обойма выскочила,ну смазали собрали ходит пока что )

У меня с импортным ступичным история была,когда его ставить стали он косо пошел ,подправляь начали а он развалился,внутренняя обойма выскочила,ну смазали собрали ходит пока что )
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Это меж витковое замыкание 100%. При нем может зарядка быть но не долго, вой усиливаеться при оборотах. Все подшипники тут не причем. У меня так на ваз 07 было. Пол дня отъездил с воем,потом тряпкой запахла паленой,пок принюхивался, гена пыхнул открытым пламенем. 2 огнетушителя ушло. Так что не шути с этим. Тем более сам пишешь
Pioneer172 писал(а):Да подшибники тут думаю не причём. Суть в том, что запахло палёным и начал тускловато гореть свет и освещение приборной панели. При наборе оборотов двигателя - ярче загорается все и вой усиливается
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Pioneer172 писал(а):Неделю назад были заменяны регулятор напряжения + щетки, новые подшибники! Сегодня стою в пробке, резко начал выть генератор (при нагрузке, без нагрузок работает нормально) заметил, что на холостых тускло горит приборка и ближний свет при высоких оборотах ярче загорается. Чтож делаьт то?
Так вроде и проблема ясна, как день. Подшипники не могут. Раз воет. Меняй их, а конечно лучше в сборе гену.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
я бы начал смотреть следующим образом:
1. определил после какого прибора начинает выть (на случай если дело не в гене а самом приборе или к примеру фарах, ченить каратнуло но предохранитель не сгорает)
2. если все с приборами и лампами нормально. то смотрел уже гену:ремень, диодный мост, подшипник на предмет люфта,смазки, вообще чист ли гена и тд. кстати у меня было еще на 2107 так что патрубок с тосолом подтекал в аккурат на гену.
3. и еще тускло это понятие растяжимое. лучше напряжение мерьте. у меня воот после одной приблуды на холостых немного мерцают лампы, но напряжение предостаточно 14 в.
4. часто новые детали служат на много меньше чем старые а иногда вообще в нерабочем состоянии продают
5. возможно вы просто не хотите поверить в то что вашему гене капут
6. на тимирязева есть электрик, вроде толковый, мне гену на семере модернезировал так что щас выдает зарядку исправно. раньше не хватало если включался вентелятор на радиаторе.
если все же не придумаете могу дать его телефон в ЛС, думаю не дорого возьмет за понимание причины
1. определил после какого прибора начинает выть (на случай если дело не в гене а самом приборе или к примеру фарах, ченить каратнуло но предохранитель не сгорает)
2. если все с приборами и лампами нормально. то смотрел уже гену:ремень, диодный мост, подшипник на предмет люфта,смазки, вообще чист ли гена и тд. кстати у меня было еще на 2107 так что патрубок с тосолом подтекал в аккурат на гену.
3. и еще тускло это понятие растяжимое. лучше напряжение мерьте. у меня воот после одной приблуды на холостых немного мерцают лампы, но напряжение предостаточно 14 в.
4. часто новые детали служат на много меньше чем старые а иногда вообще в нерабочем состоянии продают
5. возможно вы просто не хотите поверить в то что вашему гене капут
6. на тимирязева есть электрик, вроде толковый, мне гену на семере модернезировал так что щас выдает зарядку исправно. раньше не хватало если включался вентелятор на радиаторе.
если все же не придумаете могу дать его телефон в ЛС, думаю не дорого возьмет за понимание причины
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Всем большое спасибо за советы и ответы. На 16 клапанной голове так просто генератор не снять, только снизу, а если снизу там насос ГУРа нужно уводить в сторону делов много, если снять старый генер и отремонтировать его и поставить обратно и проблема не уйдет это муторно и затратно. Поеду сегодня новый генер поставлю.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сейчас звонил по магазинам есть генераторы на 80 и 110 ампер. Сейчас у меня стоит на 80 ампер. если поставлю на 110? Можно или не стоит?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сейчас звонил по магазинам есть генераторы на 80 и 110 ампер. Сейчас у меня стоит на 80 ампер. если поставлю на 110? Можно или не стоит?
Врум-врум!)