проблема с зарядкой ваз 2110
проблема с зарядкой ваз 2110
Добрый вечер форумчане.У меня история такая упал заряд до 10.5в зарядка решил генератор поменять заряд после замены 14.1 все вроде бы хорошо. Прошло 2 месяца и снова 10 ладно подумал акб более 2 лет ему время думаю пришло, поменял. Прошла неделя начала прыгать от 12.6 до 13.8 при этом на холостых зарядка держит 13.8 не прыгает при включении фар и т.д. заряд падает до12.6 померил напряжение на клеммах 14.2 включил фары и т.д. 13.9 а то и 14 на приборной все те же 12.6 клеммы все чистил что еще может быть где проще замерить заряд не разбирая пол машины. Авто электрика найти ХОРОШЕГО не могу. Помогите чем можете.
- vadlexx
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 473 -
wowa1111 писал(а):Добрый вечер форумчане.У меня история такая упал заряд до 10.5в зарядка решил генератор поменять заряд после замены 14.1 все вроде бы хорошо. Прошло 2 месяца и снова 10 ладно подумал акб более 2 лет ему время думаю пришло, поменял. Прошла неделя начала прыгать от 12.6 до 13.8 при этом на холостых зарядка держит 13.8 не прыгает при включении фар и т.д. заряд падает до12.6 померил напряжение на клеммах 14.2 включил фары и т.д. 13.9 а то и 14 на приборной все те же 12.6 клеммы все чистил что еще может быть где проще замерить заряд не разбирая пол машины. Авто электрика найти ХОРОШЕГО не могу. Помогите чем можете.
wowa1111 отебись от генератора, если на клеммах аккумулятора выше 14в (не на клеммах, а именно на штырьках АКБ (в противном случае контакт нв клеммах АКБ)) копай проводку, разъёмы на приборку(они,показания приборки не показатель). Показатель именно напруга на аккумуляторе (самом). В итоге ты дербанишь абсолютно исправный генератор, и акб, доверяя лишь приборке, которяя врёт(проводка, контакты и т.д), хотя на АКБ генератор честно выдаёт выше 14в. Если у тебя недозаряд то ты об этом узнаешь при пуске (я так понял сомнение только в показании приборки?)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника