габаритные лампочки
габаритные лампочки
купил в магазине светодиодные лампочки, на ценнике было написано-цвет белый. ставлю а лапочки горят не знаю какой цвет-типа маленький ксенон (какой то ярко фиолетовый)
Думаете милиция прикопается?
Кто-нибудь видел натуральный белый светодиод такие существуют?(на габарит 2112)
Думаете милиция прикопается?
Кто-нибудь видел натуральный белый светодиод такие существуют?(на габарит 2112)
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
v112, у меня с этими светодиодами вообще прикол был. Я когда ксенон ставил, то мне предложили какие-то рассеяные белые светодиоды за 250 р каждый. Типа чтобы ксенон белый не мешался с желтым цветом габаритов. Дак вот при установке их сгорело два комплекта. Короче фуфло полное. И светят тоже каким-то синевато-белым, да еще и очень тускло. Пользы от них 0. И вообще светодиод по идее имеет направленный свет...
А тебе зачем это нужно? Я вот думаю просто реле поставить, чтобы когда ближний врубался, габариты автоматически тухли.
А тебе зачем это нужно? Я вот думаю просто реле поставить, чтобы когда ближний врубался, габариты автоматически тухли.
Насколько я знаю, существует конкретный ГОСТ по спектру излучения автомобильной светотехники. Попробуй найти в поисковике, я тож кстати пороюсь, просто ссылку потерял. Там, в частности, в цифрах указано допустимое отклонение от "чисто белого".
Натурально - белые светодиоды можешь подобрать в Радиотоварах на Герцена. У меня до НГ стояли ярко-синие "писалки", сейчас вот такие :[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20060306/0603062122.jpg[/img]
просто поменял светодиоды. К сожалению, по передней части ТС запрет на нестандартный цвет пока действует...
Натурально - белые светодиоды можешь подобрать в Радиотоварах на Герцена. У меня до НГ стояли ярко-синие "писалки", сейчас вот такие :[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20060306/0603062122.jpg[/img]
просто поменял светодиоды. К сожалению, по передней части ТС запрет на нестандартный цвет пока действует...

- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
ilyich84, кстати в ГАЗ69 при вкл. ближнего гаснут габариты - они кстати выполняют и роль поворотников. омоему это логично привключ ближнем нафига габаритам гореть, они имхо вааще нужны только когда машина на обочине стоит ночью заглушенная.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- ilyich84
- Инструктор
-
v112, в радиомагазине за Сашей есть разные светодиоды, и повышенной яркости также. Их можно купить вместе с текстолитовыми пластинками и резисторами и спаять всё это дело под цоколь габарита. Они там белые как раз и я их дома проверял на 12 вольт светят очень ярко и почти без синевы. Так что если имеешь общий язык с паяльником - вперёд. А если нет - поройся по тюнинговым магазинам в сети и в городе. Слышал недавно появились лампы с напылением внутри, они не выгорают вроде.
Zavodnoy, может на ГАЗ69 и так, а вот в Корее решили не отключать их, придется мне смотреть цепи и искать реле подходящее.
Zavodnoy, может на ГАЗ69 и так, а вот в Корее решили не отключать их, придется мне смотреть цепи и искать реле подходящее.
- ilyich84
- Инструктор
-
И так признавайтесь кто все белые светодиоды на Герцена купил???
Тётька сказала, что у нее прямо поломничество было вчера/сегодня и всем белые!!! Короче завод будет на след. неделе! Ждем-с.
torcon, у меня такой же цоколь, просто в обычных лампочках там прозрачный пластик монолитом, а тут светодиод посажен вот на такую плстамассу.

torcon, у меня такой же цоколь, просто в обычных лампочках там прозрачный пластик монолитом, а тут светодиод посажен вот на такую плстамассу.
Обьясните мне, я что то подзабыл или не знал
Вот лампочка у меня 5 Вт(Ватт) в габарите, если вставить туда такой светодиод он по теории меньше Вт? Напрягать аккумулятор с генератором будет меньше? Ходить должен дольше чем лампочка? Все правильно?

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
ilyich84, те что на фотке - рассеяные (я такие купил), стоит точно не помню сколько, но недорого, рублей 45 кажись... дорогие - это с большим цок, там сборка из многих свтодиодов.
Резистор на 12 в - должен быть оптимально 680 - 750 ом примерно. Поставишь меньше - срок службы светодиода сократится; если больше - яркость уменьшится. Резисторы продаются в "Вега" на Тульской или "Промэлектроника" на Малыгина ок. колежда.
Я думаю разобрали, потомучто у многих синие стояли (и у меня тоже
), а теперь менять пришлось.
Резистор на 12 в - должен быть оптимально 680 - 750 ом примерно. Поставишь меньше - срок службы светодиода сократится; если больше - яркость уменьшится. Резисторы продаются в "Вега" на Тульской или "Промэлектроника" на Малыгина ок. колежда.
Я думаю разобрали, потомучто у многих синие стояли (и у меня тоже