Подскажите кто может восстановить ножки у микросхемы, обломаных 13 штук

Рейтинг: 17 605 | ![]() |
Рейтинг: 2 413 | ![]() |
lis590 писал(а):Добрый день!
Eugeniy писал(а):lis590 писал(а):Добрый день!
А микруха то сама хоть живая??? Если живая, то берёте напильник, и стачиваете край микрухи, чтобы малость освободить ноги, которые внутри. Далее к ним припаиваетесь и выводите их на плату. Всё просто, на словах. А вообще восстановить конечно можно, если имеет смысл. При стачивании, ещё с десяток ног придётся восстанавливать - полюбому.
А вариант покупки новой микры не рассматривается??
Рейтинг: 2 413 | ![]() |
lis590 писал(а):Eugeniy писал(а):lis590 писал(а):Добрый день!
А микруха то сама хоть живая??? Если живая, то берёте напильник, и стачиваете край микрухи, чтобы малость освободить ноги, которые внутри. Далее к ним припаиваетесь и выводите их на плату. Всё просто, на словах. А вообще восстановить конечно можно, если имеет смысл. При стачивании, ещё с десяток ног придётся восстанавливать - полюбому.
А вариант покупки новой микры не рассматривается??
На счет живая не живая не знаю, 3 дня назад все работало. Ножки обломаны не под корень (половинка ноги на микрухе висит), просто нужен паяльщик от бога, у меня такого дара нет, но и вопрос цены не маловажен конечно. Это мозги машины, поэтому подобрать микросхему думаю будет сложно.
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Рейтинг: 939 | ![]() |
Я езжу на: Renault Duster
Рейтинг: 5 002 | ![]() |
saab писал(а):эти микрухи скорее всего програмируемые... причем зашиваются 1 раз... так что даже если вы найдете"чистую" микруху данной марки то вам это ничего не даст.
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Беркут4044 писал(а):Напиши марку микросхемы, если это микроконтроллер, то только попробовать восстановить ноги, если они не под корень оборваны... Потому что менять микроконтроллер нет смысла, ибо хрен найдешь прошивку на неё, та прошивка что у автотюнингистов это не хекс файл, а шляпа пользовательская взаимодействующая с HEX.
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Беркут4044 писал(а):lis590, Микроконтролер ниссановского блока управления. Наращивать ноги, или заказывать проц у изготовителя, если это возможно... ну или новый блок упраления.