Тойота Королла 2004 год. Турция. Как работает подогрев зеркал?
- ivann_ka
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 124 -
не знаю куда написать напишу здесь. Нужен совет. Тойота Корола 2004 год. Турция. Не могу понять как работает подогрев зеркал. элементы подключены проводка есть. Специальной кнопки на обогрев нет. при включении обогрева заднего стекла, зеркала не греются. Кто что знает???
3D наклейки на стекло автомобиля в виде бильярдного, теннисного, бейсбольного мячей наполовину застрявших в стекле. 200 руб.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- ivann_ka
- Автолюбитель
-
█ ОБЩАЯ ТЕМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ! █
не работает, обогрев зеркала работает, но зеркала нет.
Последний раз редактировалось ivann_ka 20 сен 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
3D наклейки на стекло автомобиля в виде бильярдного, теннисного, бейсбольного мячей наполовину застрявших в стекле. 200 руб.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Прям к самому зеркалу (стеклу) должны два провода идти, если есть, должны греть. И как проверял?
- ivann_ka
- Автолюбитель
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- ivann_ka
- Автолюбитель
-
тоже ни чего не пойму
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ivann_ka, У меня зеркала греются при +3 и ниже.при включенном обогреве заднего стекла.
Может.у тебя тоже так?
Может.у тебя тоже так?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ivann_ka
- Автолюбитель
-
возможно, машина с лета, пока что такой температуры не было, тоже обдумывал эту мысль.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Григорьич
- СуперГуру
-
Big_Peps писал(а): у него при -3 срабатывает.
При "+3",прошу прощения!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
ivann_ka, включал как то в пасмурную погоду, вроде грели. Может в проводке косяк ?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
В короле стоит датчик температуры забортного воздуха, поэтому вполне вероятно что греть они будут только при определенной температуре. Все от прошивки зависит.
Пока не зима, гадать бессмысленно. При первом морозе все станет ясно. Если лед пошел таять, то вот работа. Если нет, то снимать зеркало и вольтметром тестить идет ли напряжение на сам элемент.
Можно конечно снять датчик забортного воздуха и попробовать создать на нем сопротивление, чтобы машина считала что на улице мороз и после этого замерить напряжение. Но как создать сопротивление я не знаю. Это к электрикам надо.
Пока не зима, гадать бессмысленно. При первом морозе все станет ясно. Если лед пошел таять, то вот работа. Если нет, то снимать зеркало и вольтметром тестить идет ли напряжение на сам элемент.
Можно конечно снять датчик забортного воздуха и попробовать создать на нем сопротивление, чтобы машина считала что на улице мороз и после этого замерить напряжение. Но как создать сопротивление я не знаю. Это к электрикам надо.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
У меня подогрева зеркал на короле 2004 года, турецкой, не было, возможно просто есть проводка, но нет нагревательных элементов. Зеркала складываются? Может это привода для регулировки зеркал, а не подогрев?
Последний раз редактировалось Torque 20 сен 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Григорьич
- СуперГуру
-
29 писал(а): Но как создать сопротивление я не знаю.
Наковырять в морозилке снега и приложить к датчику!
Элементарно!

Осим хаим!
Осим хаим!

- ivann_ka
- Автолюбитель
-
Torque писал(а):У меня подогрева зеркал на короле 2004 года, турецкой, не было, возможно просто есть проводка, но нет нагревательных элементов. Зеркала складываются? Может это привода для регулировки зеркал, а не подогрев?
И проводка И нагревательные элементы есть сам видел.
Отправлено спустя 30 секунд:
Григорьич писал(а):29 писал(а): Но как создать сопротивление я не знаю.
Наковырять в морозилке снега и приложить к датчику!
Элементарно!
Где находится этот датчик???
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Torque, заркала не складываются
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
ivann_ka, нету у тебя подогрева, не заморачивайся, а эти провода это зеркала которые поворачивают.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
была у меня такая королка, на максималках тока подогрев идет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ivann_ka писал(а):Torque писал(а):
У меня подогрева зеркал на короле 2004 года, турецкой, не было, возможно просто есть проводка, но нет нагревательных элементов. Зеркала складываются? Может это привода для регулировки зеркал, а не подогрев?
И проводка И нагревательные элементы есть сам видел.
была у меня такая королка, на максималках тока подогрев идет.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
ivann_ka, обычно под передним бампером. Посмотри в интернете где он у тебя конкретно стоит.
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Уж не знаю как на королле, на свифте на зеркале есть значок указывающий на подогрев.
spiritus formicicus
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Torque, есть и не на максимаке.
ivann_ka, еще можно снять уголок где зеркало, со стороны салона, там провода от зеркала идут, если пять проводов, то с подогревом, если три, то без. Правда они там в изоляции и через нее не видно)))
И еще как вариант, может зеркало меняное и куплено на разборах какое было с подогревом. Посмотри на втором есть или нет
ivann_ka, еще можно снять уголок где зеркало, со стороны салона, там провода от зеркала идут, если пять проводов, то с подогревом, если три, то без. Правда они там в изоляции и через нее не видно)))
И еще как вариант, может зеркало меняное и куплено на разборах какое было с подогревом. Посмотри на втором есть или нет
Последний раз редактировалось Перевозчик 20 сен 2016, 22:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
С датчиком температуры подогрев не связан. У меня работает и при плюсовой на улице. Скорее всего зеркало меняли и не подключили либо без подогрева поставили.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
VLADi писал(а):С датчиком температуры подогрев не связан. У меня работает и при плюсовой на улице.

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Torque писал(а):была у меня такая королка, на максималках тока подогрев идет.
Плохо она была у тебя, подогрев зеркал на этих тойотах в стандарте.
- Solovey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Сними обшивку дверей. Там к разъему зеркала от машины подходит (не помню точно) к примеру: 6 проводков... а от фишки в зеркало уходит только четыре... Эти четыре на управление (регулировку) зеркалом... Складывание зеркал на Турчанке нет... Вот те свободные два Pin-а что идут от машины - это и есть твой обогрев... Т.е. проводка в машине на обогрев зеркала есть, а вот самого нагревательного элемента нет... Если интересует что и как по установке, пиши в ЛС... Сам на свою Короллку 120 (Турция) ставил перед прошлой зимой... Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла...
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
alexlag87 писал(а):Torque писал(а):была у меня такая королка, на максималках тока подогрев идет.
Плохо она была у тебя, подогрев зеркал на этих тойотах в стандарте.
Solovey писал(а):Сними обшивку дверей. Там к разъему зеркала от машины подходит (не помню точно) к примеру: 6 проводков... а от фишки в зеркало уходит только четыре... Эти четыре на управление (регулировку) зеркалом... Складывание зеркал на Турчанке нет... Вот те свободные два Pin-а что идут от машины - это и есть твой обогрев... Т.е. проводка в машине на обогрев зеркала есть, а вот самого нагревательного элемента нет... Если интересует что и как по установке, пиши в ЛС... Сам на свою Короллку 120 (Турция) ставил перед прошлой зимой... Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла...
Видимо я не один такой дебил который ездил на королле, не зная что на ней подогрев в стандарте идет.
Может щас в шоковое состояние тебя введу, ну на моей турке даже подогрева сидений не было.
- Solovey
- Автолюбитель
-
Torque писал(а):alexlag87 писал(а):Torque писал(а):была у меня такая королка, на максималках тока подогрев идет.
Плохо она была у тебя, подогрев зеркал на этих тойотах в стандарте.Solovey писал(а):Сними обшивку дверей. Там к разъему зеркала от машины подходит (не помню точно) к примеру: 6 проводков... а от фишки в зеркало уходит только четыре... Эти четыре на управление (регулировку) зеркалом... Складывание зеркал на Турчанке нет... Вот те свободные два Pin-а что идут от машины - это и есть твой обогрев... Т.е. проводка в машине на обогрев зеркала есть, а вот самого нагревательного элемента нет... Если интересует что и как по установке, пиши в ЛС... Сам на свою Короллку 120 (Турция) ставил перед прошлой зимой... Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла...
Видимо я не один такой дебил который ездил на королле, не зная что на ней подогрев в стандарте идет.
Может щас в шоковое состояние тебя введу, ну на моей турке даже подогрева сидений не было.
Если уточнить по подогреву сидений в Королле 120 Турция ДОрестайл, то в ней нет только элементов подогрева сидений, а проводка к ним так же заложена с завода... Мне оставалось только заменить панельку ручки АКПП с кнопкой подогрева сидений (причем кнопку я брал от рестайла, раздельное включение подогрева на передних сиденьях), вшить в сидушки и в спинки Еемелю УК (просто УК), и вставить в разъем реле 4х контактное в районе пассажирской подушки безопасности, а предохранитель уже был на месте от завода... Для раздельного включения подогрева пришлось сделать перепиновку в фишке что цеплялась к кнопке, соединить Емелю УК с машинной проводкой на подогрев сидений (они аккуратно лежали под сидушками).. И все... До сих пор работает как подгрев зеркал, так и подогрев сидений... Вся проводка заложена с завода была... как и на передний ПТФ... которые я тоже подцепил к родной проводке, которая была спрятана под бампером передним...
Последний раз редактировалось Solovey 21 сен 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Solovey, я про это уже писал, проводка есть, но опций нет. Да я тоже туманки на СТО хотел поставить, специалисты зарядили такую цену, типа проводку кидать и т.д. В итоге воткнул туманки в стандартные фишки, купил реле от калины и замкнул включение туманок с габаритов. Т. с. проще купить корейские зеркала с подогревом, или с разбора взять. Еще раз, нету там подогрева зеркал с завода на турецкой королле!! На японцах есть, на англичанах есть, на турках - нету!!!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да, дорестайл, на рестайле появилось.Solovey писал(а): в Королле 120 Турция ДОрестайл
- Solovey
- Автолюбитель
-
Torque, Согласен с тобой! Этих опций в Турке нет! Я и не утверждал о том что они есть в ней...) Я только подсказал ivann_ka, что если у него нет эелементов подогрева в зеркалах, их можно туда вставить, и совсем не обязательно менять как само зеркало всборе взяв его с разбора, или заменить только зеркальный элемент на заводской с подогревом с того же разбора, а спокойно в родные зеркала дополнить только сам подогрев... И опция в машине появляется, благодаря заложенной проводке...) Есть еще момент конечно, почему-то не во всех этих моделях есть заложенная проводка с завода, с чем это связано-не знаю... видимо экономили на проводах...) В нашей машине проводка была, и все недостающие опции, как передний ПТФ, обогрев зеркал и подогрев сидений я задействовал в машине... Поднял так сказать ей комплектацию...)
Кстати, я не стал ПТФ на габариты цеплять, подключил их отдельно (без габаритов), работают как ДХО, и днем ненужная подсветка салона (габариты) не горят за зря...)
Кстати, я не стал ПТФ на габариты цеплять, подключил их отдельно (без габаритов), работают как ДХО, и днем ненужная подсветка салона (габариты) не горят за зря...)
- net
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 416 -
была королла 2004 год, английская, подогрева зеркал не помню, если он и был то у тойоты обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла вне зависимости от наружной температуры
- ivann_ka
- Автолюбитель
-
От зеркала идет 6 проводков, предохранители целые. завтра еще че нить поковыряю. у меня модель рестайлинг.