При зарядке необслуживаемого аккума сразу булькает

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

boguzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 30

Сообщение boguzzz » 01 апр 2017, 15:48

День добрый, форумчане. Столкнулся с необслуживаемым аккумулятором, вчера попал в пургу, метель была недолгой, но пришлось включить обогрев зеркал, заднего стекла, зоны покоя щеток, плюс печка, магнитола...проехал в таком режиме минут 20-30, доехал к пункту назначения, постоял минут 5 на хх, заглушил. Через 10 минут не завелся). В общем сегодня снял аккум, поставил на зарядку, не прошло часа как он забулькал, отверстие одно (боковое) на выпуск газа. Акк 60 А-ч, ставил зарядное (механическое, еще сделано в СССР) на 5А, долить ничего не могу и смущает время зарядки до бульканья, понизил до 2А, стало меньше булькать. Напряжение после 2 часов зарядки показало 13.2В. Ощущение, что емкость упала...или банка замкнула, но вычитал, что замкнутая банка не кипит...в общем, есть какие соображения? Аккум в утиль?

уДАВ
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable

Рейтинг: 417

Сообщение уДАВ » 01 апр 2017, 16:14

В утиль, однозначно. Посыпался. Напряжение-то покажет, а емкость упала в разы. Не парься. Езжай в салон на Аккумуляторной - за сданный старый АКБ дадут рублей 500-600 скидку на новый. На новом внимательно смотри дату выпуска. Бывает, что крутые иномарки типа "Бош" и т.д. могут лежать на складе и год, и два. Сосед попал на немца с датой выпуска аж три года назад.

boguzzz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение boguzzz » 01 апр 2017, 16:16

Вот собираюсь сейчас)) Тоже думаю емкость сильно упала, спасибо)

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 01 апр 2017, 18:48

Меняйте, возиться с десульфатацией и прочим еще можно если акум свежий совсем, или дорогой agm. И купите автоматическую зарядку, они деликатней.

boguzzz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение boguzzz » 01 апр 2017, 21:50

72rus писал(а):Меняйте, возиться с десульфатацией и прочим еще можно если акум свежий совсем, или дорогой agm. И купите автоматическую зарядку, они деликатней.

На днях подберу аккум, поменяю, спасибо за инфу, подозревал, но не был уверен, впервые с не обслуживаемым аккумом столкнулся

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 01 апр 2017, 22:38

boguzzz, Прям так не обслуживаемый? Обычно под "не обслуживаемый" производители имеют ввиду "не надо воду доливать". Один раз только встретил акк с реально запаянной крышкой. Бывает что прячут пробки под наклейкой, крышка общая ит.п.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 02 апр 2017, 00:22

А я бы сначала зарядил и поездил, посмотрел. Ну булькает и что? При зарядке это так-то норма и называется — электролиз.
Электролиз — это разложение вещества на молекулярном уровне на составные части, при условии, что через жидкость проходит электрический ток.©

И по поводу не обслуживаемых, у большинства таких акб это всего лишь "модная" крышка, которая всё испарение конденсирует и электролит стекает назад в банку. Чтоб потом не пришлось доливать. Боковой, это уже так называемый аварийный дренаж, когда летом в сильную жару "модная" крышка не справляется с парами.

Изображение
Последний раз редактировалось Vitek 03 апр 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

boguzzz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение boguzzz » 02 апр 2017, 09:58

SHRUST, крышка не поддается, поковырял отверткой...

Крышка батареи В отличие от вентиляционных отверстий закручивающегося типа крышка батареи DELKOR является сложным техническим изделием, запатентованным производителем. Наличие лабиринтной системы улавливания паров электролита позволяет полностью возвращать испаряющийся электролит обратно в батарею, что обуславливает полную необслуживаемость батареи DELKOR. Специально разработанный искрогаситель предотвращает попадание открытого огня внутрь батареи и исключает возможность ее взрыва. Крышка батареи крепится к корпусу методом термосварки, что, в отличие от общепринятого метода склеивания, обеспечивает абсолютную герметичность шва батареи.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Vitek, просто булькает почти сразу, если говорить об обслуживаемом акк., то это плохой признак...но в моем случае, возможно, он булькает из-за финтипуперной крышки...т.к. выхода газа нет...

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 03 апр 2017, 18:57

К сожалению, пора менять. Ёмкости минимум...
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

condor-83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 539

Сообщение condor-83 » 04 апр 2017, 00:01

Вот читаю и диву даюсь, как народ диагноз ставит батарейки. Как по булькам определили что емкость упала. Как можно узнать емкость не подключив к аппарату? Хотя бы как минимум к нагрузочной вилки. КаааК? Научите меня я тоже так хочу. Или я что то не догоняю, или какие то новые нано технологии
Бурение скважин http://burilo72.ru

boguzzz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение boguzzz » 04 апр 2017, 20:33

нигде не могу нарыть инфу...чтоб четко и ясно было написано, может производителем...или тем, кто собаку съел на таких батарейках...мучить его дальше или нет) Сейчас весна, теплеет, думаю, может еще попытаться продлить ему жизнь пока тепло будет...

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 04 апр 2017, 21:05

condor-83, очень просто, раз кипит и напряжение не повышается значит заряд не берёт.
b yt ktym gthtdjlbnm?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 апр 2017, 21:07

boguzzz писал(а):нигде не могу нарыть инфу...чтоб четко и ясно было написано, может производителем...или тем, кто собаку съел на таких батарейках...мучить его дальше или нет) Сейчас весна, теплеет, думаю, может еще попытаться продлить ему жизнь пока тепло будет...

заряди на полной оставь габариты на полчас и попробуй прокрутить. если заведет - еще походит лето :smeh:
*здесь была реклама*