траблы с электрикой

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 540

траблы с электрикой

Сообщение Сухарик » 24 мар 2006, 15:41

все привет
короче проблема такая - может кто что может посоветовать
началась вчера вечером
ехал с работы домой, решил заехать в магазин. подъехал к магазину, заглушил движку, поставил на сигналку и вот тут то началась какая-то хрень - ни с того ни с сего начала орать сигналка и отключатся ни хотела ни как, только удалением предохранителей, после этого машина отказалась заводится, очень тускло горели все лампочки, магнитола перестала работать (включится, выключится и т.д.)
дернули машину - завелась вроде все стало работать но появилась одна особенность при включении любого потребителя тока происходило марагние всех лампочек которые были включены (габариты, подсветка панели приборов, падение оборотов печки)
поставил в гараж, на сигналку - утром пришел в гараж, снял с сигналки - опять таже история - она стала орать (то есть как буд-то ей не хватало тока что бы отключится полностью) выдернул предохранители орать перестала, но машину завести не мог, магнитола не включалась, лампочки горели тускло (очень) начал дергать рычажок дальнего света - не горит (хотя релюшка шелкает) где-то после 7-8 включения дальний загорелся, все лампочки пришли в норму машинка завелась с полпинка
ЧЕ ДЕЛАТЬ КУДА ЛЕЗТЬ СМОТРЕТЬ - ПАМАГИТЕ
в другом дружественном форуме подсказали что возможно сигналка навернулась
пока в Тюмени

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 24 мар 2006, 15:44

сигналка глючит однозначно!!Или злой дух вселился,одно из двух 8O

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 мар 2006, 17:48

Сухарик, езжай к установщикам сигналки или просто к тем, кто этим занимается. Замыкает она у тебя где-то.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 24 мар 2006, 18:39

У меня подобно глючила изза незачищенных клемм на аккумуляторе, коротило где то и сигналка с ума сходила :) Это как вариант.

А так скорее всего от влажности блок сигналки заглючил...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 28 мар 2006, 09:49

torcon, ты прав - все дело в окисленных клеммах аккумулятора - постоянный не дозаряд вот и все проблемы
вчера снял клеммы, почистил смазал солидолом поставил на место - все ОК
пока в Тюмени

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 28 мар 2006, 10:16

Сухарик, C них вся электрика и ее проблеммы начинаются, поэтому любой глюк в электрике сразу надо в клеммы глядеть первым делом. Рад что ты разобрался!

вчера снял клеммы, почистил смазал солидолом поставил на место - все ОК

Небольшая поправка, клеммы надо почистить, одеть, а потом от влаги смазать солидолом на самом аккумуляторе. Если смазать, потом одеть солидол мешать будет только, он ток не проводит...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...