Машина: мазда 6 GH 2008 дорест 2л. АКПП
Не заводится. Мигает Иммо, выдает ошибку 16. При попытке завести тишина, просто тухнет магнитола и всё.
Предыстория: мазда стояла с рядом горящем автомобилем и немного постардала проводка + блок предохранителей под капотом. Раскидали ВСЮ морду. Было решено менять ВСЮ подкапотную косу целиком. Нашёл от мазда 6 GH 2 литра АКПП но как оказалось в дальнейшем эта проводка от реста. Кто что говорит, мол этого хватит чтоб завести машину, кто-то говорит что искал родную(попробуй найди её еще). Думаю ладно родной пока нет, покопаюсь с этой.
Ключ 1 штатный. ЧИП там есть. Приезжал диагност. Сказал,что приборка и чип ключ видят друг друга (УРА). К ЭБУ не получается подключиться. ЭБУ купил НО всё так же - результата не дало. Так же диагност сказал, что На диагностическом разъеме нет массы/заземление кузова. Нашел инструкцию,где расположены штатные минуса под капотом, зачистил + сделал доп массу - Не помогло.
Начал капать форумы, пишут что надо капать еще проводку проверять эту массу, мол проблема может быть даже в приборной панели, там надо проверять какой то резистор. В общем нужен электрик который разберется во всем этом.
В идеале, конечно еслиб мастер приехал ко мне в гараж. Но могу и на эвакуаторе отвезти, только чтоб делали, а не просто стояла месяцами(это я уже проходил)).