В поиске автоэлектрика|не заводится|мигает иммо|мазда

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 19 июл 2021, 01:03

Привет! проверим силу car72 :-D В поиске хорошего автоэлектрика.
Машина: мазда 6 GH 2008 дорест 2л. АКПП
Не заводится. Мигает Иммо, выдает ошибку 16. При попытке завести тишина, просто тухнет магнитола и всё.

Предыстория: мазда стояла с рядом горящем автомобилем и немного постардала проводка + блок предохранителей под капотом. Раскидали ВСЮ морду. Было решено менять ВСЮ подкапотную косу целиком. Нашёл от мазда 6 GH 2 литра АКПП но как оказалось в дальнейшем эта проводка от реста. Кто что говорит, мол этого хватит чтоб завести машину, кто-то говорит что искал родную(попробуй найди её еще). Думаю ладно родной пока нет, покопаюсь с этой.

Ключ 1 штатный. ЧИП там есть. Приезжал диагност. Сказал,что приборка и чип ключ видят друг друга (УРА). К ЭБУ не получается подключиться. ЭБУ купил НО всё так же - результата не дало. Так же диагност сказал, что На диагностическом разъеме нет массы/заземление кузова. Нашел инструкцию,где расположены штатные минуса под капотом, зачистил + сделал доп массу - Не помогло.

Начал капать форумы, пишут что надо капать еще проводку проверять эту массу, мол проблема может быть даже в приборной панели, там надо проверять какой то резистор. В общем нужен электрик который разберется во всем этом.
В идеале, конечно еслиб мастер приехал ко мне в гараж. Но могу и на эвакуаторе отвезти, только чтоб делали, а не просто стояла месяцами(это я уже проходил)).
Создание и продвижение сайтов

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 436

Сообщение KDAC_ZXJN » 19 июл 2021, 20:22

Зарегиться на сайте мотордата, купить на неделю доступ, там найти нужное авто и проверять питание на каждом блоке. А там все цепи, блоки, реле и предохранители выделены. Распиновки блоков там тоже были.
Тюмень - грязный город земли.