Какой турботаймер посоветуете?
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Какой турботаймер посоветуете?
Какой турботаймер купить и почему? Что может произойти если его не будет?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
На все ДВС с турбонаддувом рекомендуют установить сигнализацию с турботаймером,если такой не присутствует в базовой комплектации автомобиля.
Как известно, турбина в рабочем режиме развивает от 10000до 130000об/мин(это уже в районе скорости звука).Для смазки подшипника скольжения подводится маслопровод от системы смазки ДВС.
При выключении двигателя подача масла в турбину прекращается,и при таких оборотах турбины наблюдается усиленный износ последней;чтобы этого не происходило завод-изготовитель рекомендует перед выключением двигателя дать ему поработать на холостом ходу 1...2 минуты,чтобы за это время скорость вращения турбины снизилась до безопасной отметки.Т.к. нам всегда некогда,устанавливам(подключаем) турботаймер.Его суть в том,что при выключении зажигания (достали ключ,хлопнули дверкой и закрыли авто на сигналку) мотор продолжает работать ещё какое-то время.
Какой турботаймер купить?Любой,все одинаковые.Присутствует даже на самых дешёвых сигнализациях.
Что может произойти если его не будет?Ускоренный износ турбины и дорогостоящий ремонт.При износе подшипников турбины начинается повышенный расход масла из картера ДВС,соответственно-тёмный выхлоп.
Я бы поставил.
Как известно, турбина в рабочем режиме развивает от 10000до 130000об/мин(это уже в районе скорости звука).Для смазки подшипника скольжения подводится маслопровод от системы смазки ДВС.
При выключении двигателя подача масла в турбину прекращается,и при таких оборотах турбины наблюдается усиленный износ последней;чтобы этого не происходило завод-изготовитель рекомендует перед выключением двигателя дать ему поработать на холостом ходу 1...2 минуты,чтобы за это время скорость вращения турбины снизилась до безопасной отметки.Т.к. нам всегда некогда,устанавливам(подключаем) турботаймер.Его суть в том,что при выключении зажигания (достали ключ,хлопнули дверкой и закрыли авто на сигналку) мотор продолжает работать ещё какое-то время.
Какой турботаймер купить?Любой,все одинаковые.Присутствует даже на самых дешёвых сигнализациях.
Что может произойти если его не будет?Ускоренный износ турбины и дорогостоящий ремонт.При износе подшипников турбины начинается повышенный расход масла из картера ДВС,соответственно-тёмный выхлоп.
Я бы поставил.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Сколько людей столько и мнений,у меня овощ, посему бустконтроллером не озабочен
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=1843
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=1843
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Сигналки с автозапуском практически все имеют функцию турботаймера. Если запуск не нужен, есть Шерхан Вегас (4800 р.). Если и сигналка не нужна, есть просто турботаймер Абсолют (около 2000 р. Новосибирск), работает автономно + сам определяет надо охлаждать турбину или нет. Турбинки раньше возили из Эмиратов (лет 10 назад), стоили 1800 баксов на Крузака 80.
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- gambler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 363 -
Ренаульт писал(а):На все ДВС с турбонаддувом рекомендуют установить сигнализацию с турботаймером,если такой не присутствует в базовой комплектации автомобиля.
Я бы поставил.
это одно из мнений, но не мало и других точек зрения по этому вопросу, вплоть до диаметрально противоположных
какие конктретно заводы-изготовители рекомендуют установку турботаймера?
и почему они этого не делают штатно??
в "букваре" к машине с турбированным двигателем находил только рекомендации, после продолжительного движения на повышенных оборотах, дать поработать двигателю на холостом ходу 1-2 минуты (что-то типа того, дословно не помню)
на практике это актуально при движении по трассе, в городе это даже вредно, для окружающей среды и нас с вами

из собственного опыта - недавно продал машину с турбиной, турботаймера ни когда не стояло, пробег за 300тык, машине более 10 лет - родная турбина в хорошем состоянии
для турбины более критично качество масла
если бы такой девайс стоял на машине, я бы им пользовался, но сам устанавливать не стал и не жалею
каждому своё
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
gambler, вот именно,что с завода турботаймер не ставят,а рекомендуют выжидать 2 минуты на ХХ.А кто,повторюсь,будет это время сидеть и выжидать,когда в холодильнике-пиво?Или ещё 33 причины?
К качеству масла-согласен,даже Лукойл выпускает моторные масла специально для турбированных высокофорсированных ДВС.
Если не секрет,то какую машину продал и с каким режимом вождения?
К качеству масла-согласен,даже Лукойл выпускает моторные масла специально для турбированных высокофорсированных ДВС.
Если не секрет,то какую машину продал и с каким режимом вождения?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- spyfox
- Профессионал
-