Экран от Ноут-бука в машину....
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
Экран от Ноут-бука в машину....
В общем задумался тут вот над чем... Лежит у меня ноут-бук дома, Toshiba, со сгоревшей материнской платой... чинить его не представляет никакого смысла... а вот запчасти рабочие там остались... Оперативная память, процессор, жесткий диск и..... МОНИТОР! Вот я и задумался... Что было бы неплохо адаптировать этот монитор под работу в автомобиле... Я уверен, что это не так то и сложно... суть вопроса получается в перепайке выхода от монитора таким образом, чтобы он мог работать с магнитолой... У кого какие соображения есть, может кто подскажет куда можно обратиться???
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Soulstrong, такая же фигня. Ровер эксплорер лежит дома мёртвый. Нужно мать менять, в арсенале предложили привезти новую мать за 25тыров. Грустно. Периодически порываюсь его выбросить, да жалко. :)
Порылся по теме. Вот что нарыл... http://forum.doom55.ru/lofiversion/index.php/t1913.html
-Есть ноутбук, маломощный, стоит без дела системник, можно ли как нибудь использовать ноутбук как монитор, а мощность брать с системника?
-... вода ....
-Батенька, а как вы это себе представляете? Или уже знаний и возможностей хватает для того, чтобы найти, где идут данные на матрицу, декодировать их, собрать на микроконтроллере схему переходника D-SUB15->матрица, ну и наконец написать прошивку под этот контроллер? В электронных корпорациях типа самсунга или сони для этого сотни человек в КБ трудятся, а тут все так просто - на коленке спаял, и оно работает. На профессиональных форумах такие темы практически сразу сносят, ибо толку перетирать о том, что в бытовых условиях нереализуемо?
Плюс ещё необходимо переход с низкочастотного видео мутить в ВГА. Нереально, короче. Грустно...
Порылся по теме. Вот что нарыл... http://forum.doom55.ru/lofiversion/index.php/t1913.html
-Есть ноутбук, маломощный, стоит без дела системник, можно ли как нибудь использовать ноутбук как монитор, а мощность брать с системника?
-... вода ....
-Батенька, а как вы это себе представляете? Или уже знаний и возможностей хватает для того, чтобы найти, где идут данные на матрицу, декодировать их, собрать на микроконтроллере схему переходника D-SUB15->матрица, ну и наконец написать прошивку под этот контроллер? В электронных корпорациях типа самсунга или сони для этого сотни человек в КБ трудятся, а тут все так просто - на коленке спаял, и оно работает. На профессиональных форумах такие темы практически сразу сносят, ибо толку перетирать о том, что в бытовых условиях нереализуемо?
Плюс ещё необходимо переход с низкочастотного видео мутить в ВГА. Нереально, короче. Грустно...
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Ребята у вас там сетевушки вайфай с блютусом? Если да то есть интерес. Если я правильно понимать этот девайс у всех буков снимается и подходит к любому главно вычислить что за фирма чтоб дрова найти...
Добавлено спустя 55 секунд:
И ваще а чего вы их на запчасти не распродадите?
Там ведь всё что снимается продать можно. Даже блок питания и то может комуто понадобиться
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЗЫ как я видел всеже все причиндалы от экрана опятьже идут вместе с ним либо рядом.
А сталобыть не должны бы умереть вместе с мамкой. Надо значит искать даташит и смотреть какой сигнал туде поступал. Видимо всеже DVI и питание. Теоретически провод обычный приделать можно. А напругу для питания брать с оставшегося от ноута БП.
ИМХО.
Добавлено спустя 55 секунд:
И ваще а чего вы их на запчасти не распродадите?
Там ведь всё что снимается продать можно. Даже блок питания и то может комуто понадобиться

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЗЫ как я видел всеже все причиндалы от экрана опятьже идут вместе с ним либо рядом.
А сталобыть не должны бы умереть вместе с мамкой. Надо значит искать даташит и смотреть какой сигнал туде поступал. Видимо всеже DVI и питание. Теоретически провод обычный приделать можно. А напругу для питания брать с оставшегося от ноута БП.
ИМХО.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Щас вот тока что разговаривал со своим знакомым с матфака... он сказал, что его знакомые такое замутили... Мощность то одна и та же 12 в... Взяли матрицу, видеокарту и мониогр, и каким-то образом (он попытался объяснитькаким, но для меня все веники цветы, ниче не понял) перепаяли... говорят все аботает... обычный двд ресивер и к нему подключили монитор... правда для этого пришлось раскурочить автомобильный телевизор... зато теперь экран в 4 раза боьлше, приделали на потолок... Он сказал что все узнает... Надежда есть!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ES!, Не совсем понял.. Если тебе чего-то нужно... то пиши чего... лежит уже пол года...
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Вот еще инфа
http://*/works/sc/report.html
выходной D/A для LCD нужно убрать,возможно добавить TTL -> LVDS (ЗАВИСИТ ОТ LCD ноутбука)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ES!, Не совсем понял.. Если тебе чего-то нужно... то пиши чего... лежит уже пол года...
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Вот еще инфа
http://*/works/sc/report.html
выходной D/A для LCD нужно убрать,возможно добавить TTL -> LVDS (ЗАВИСИТ ОТ LCD ноутбука)
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Soulstrong,
ES!,
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Soulstrong,
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В общем, если найти промышленный адаптер PAL/NTSC -> DVI, с остальным вроде можно разобраться. Только боюсь за эти бабки проще будет купить автомобильный телевизор соответствующей диагонали с видеовходом...
Точнее - напряжение питания. И не одно и то же, в ноуте питание матрицы - 18-20в, в автомобильной бортовой сети - 12-14в, но это малая проблема...Мощность то одна и та же 12 в
так всё же, монитор или телевизор? С подключением телевизора проблем гораздо меньше, главное найти точку низкочастотного видеовыхода с ресивера на видеоадаптер. Перерезать, и через небольшой конденсатор вывести наружу. В случае монитора от ноутбука - всё гораздо сложнее.подключили монитор... правда для этого пришлось раскурочить автомобильный телевизор
ES!,
Хочешь сказать, что есть возможность через блютуз транслировать видео через вайфай-сетевуху и видеокарту на матрицу в обход основной части материнской платы? Напомню, мать - мёртвая, где-то микротрещина и обрыв соединений на внутренних слоях.Ребята у вас там сетевушки вайфай с блютусом? Если да то есть интерес
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Soulstrong,
Это конвертер NTSC->VGA. Только вход матрицы это скорее DVI, чем VGA.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В общем, если найти промышленный адаптер PAL/NTSC -> DVI, с остальным вроде можно разобраться. Только боюсь за эти бабки проще будет купить автомобильный телевизор соответствующей диагонали с видеовходом...
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
Soulstrong, а какая именно тошиба??? мне хотя бы оперативка нужна...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- WhiteHorse
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -