Привет.
Интересный случай. При заведенном двигателе и при включеном БЛИЖНЕМ свете время от времени ДАЛЬНИЙ свет влючается самостоятельно, при этом тумблер включения дальнего света не меняет своего положения. Подскажите что можно посмотреть/сделать, чтобы выяснить/устранить причину.
По моим наблюдениям чаще вон влючается когда ручка включения поворотника отсткакивает назад после заврешения маневра.
Поделитесь соображениями, или посоветуйте хорошего автоэлектрика в Тюмени.
Спасибо.
ВАЗ 2113. Дальный свет самостоятельно включается.
- Xan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 944 -
Alexx7, да контакты плохие стали в "ручках" переключения поворотов и включения щеток стеклоочистителя. сними посмотри, смысла от темы то даже нет
дальний он же на ручке "поворотов" вот и происходит либо замыкание цепи на включение либо тупо брак переключателя
у меня как то щетки перестали работать, точнее включались чз раз, я что то очень злой был, ну и в стукнул по колонке рулевой, не по рулю, а по колонке, дык уже полгода все работает как надо 

- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
Alexx7,
Там всего то нужна отвертка (фигурная и простая), и 10 минут времени... 5 саморезов с корпуса открутить у руля (2-5мин), остальное дело техники. Отогнуть две защелки, вытащить клемму, и убрать старую приблуду... Собирать в обратном порядке. У меня такое же было, когда залазил в холодную машину и зацепившись одеждой оторвал ручку вообще. Кстати цена вопроса 200-300р (импортные дорогие счелкают чуть мягче
) если есть желание то поезжай на любую СТО и доплати им еще р 200-300 за работу 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)