Взрывается АКБ
Взрывается АКБ
Добрый день!
На автобусе установлено два АКБ. Идет постоянный перезаряд. Через какое то время взрывается один из АКБ.
Подскажите возможные причины и как с этим бороться.
Хочу услышать Ваши мнения.
На автобусе установлено два АКБ. Идет постоянный перезаряд. Через какое то время взрывается один из АКБ.
Подскажите возможные причины и как с этим бороться.
Хочу услышать Ваши мнения.
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Нужно проверить напряжение заряда, если завышенное - то нужно отрегулировать. Также нужно прочистить вентиляционные отверстия в пробках АКБ. Проверить состояние электропроводки в аккумуляторном отсеке - если проводка "искрит" изза плохого контакта, то водород, выделяемый из АКБ, при наличии исры может взорваться
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
акб постоянно один и тот же? а магнитола на 12 вольт(или другое какое нибудь устройство) подключена через этот акб? нужно поставить мощный диод в цепь питания магнитолы(или чего у вас там) от акб.
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
вру, через который питается магнитола должен не дозаряжатся, а второй перезарежатся. и это всё происходит при неисправности магнитолы в системе её питания(или чего там ещё), пробивает транзистор на питании и получается такая фигня при этом магнитола работает. такое часто происходит на машинах 24 вольт, когда берут 12 вольт с одного акб без всякой защиты.
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
вру, через который питается магнитола должен не дозаряжатся, а второй перезарежатся. и это всё происходит при неисправности магнитолы в системе её питания(или чего там ещё), пробивает транзистор на питании и получается такая фигня при этом магнитола работает. такое часто происходит на машинах 24 вольт, когда берут 12 вольт с одного акб без всякой защиты.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
вообще правильно надо купить блок питания из 24в в 12 вольт около 1000 в вего стоил. отключи все провода с провода между акб и увидешь, что всё будет в порядке. у тебя так же?KentM писал(а):Kenny_tmn, Если я правильно понял, то устройство, которое подключено к одному из АКБ, необходимо подключить через мощный диод?!Или все-таки как правильно пдключить устройство?

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
и да, хочу добавить что такое может происходить если устройство мощное, или где то в нём пробивает на массу или в проводе до него где то на массу. если это магнитола, то либо слушаешь громко, либо у неё пробит транзистор на питании, при этом она работает и диод точно не поможет.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -