что то высасывает зарядку из акб
что то высасывает зарядку из акб
всем привет ,столкнулся с такой проблемкой,утром собрался ехать на работу,но не смог завести своего железного коня(ваз2114),подумал нужно менять акум поехал купил новый, на след утро такая же беда(пробовал отключать клейму на ночь утром заводилась отлично,т ,отключал сигналку ,всю музыку,усилитель магнитолу саб ,на утро снова посажен акум , думаю что это диодный мост моросит ,в чем может быть еще проблема?
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Ну можно проверить плотность электролита... исправного и полностью заряженного аккумулятора, должна составлять 1.28 г/см3 зимой и 1,24 г/см3 летом...замеряешь приборчиком(рублей 100 стоит) ареометр кажется он называется, если плотность ниже то зарядить, можно купить электролит и поменять. Но лучше сдавай нафиг, свой новый аккумулятор или меняй по гарантии. У меня такая же ерунда была когда то.
С уважением, Рама.
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Rama_,
полностью согласен!!!!!

[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
pavlik86, вот дельный совет... Если все возможные варианты исчерпаны то только к нему... А так амперметр в руки и смотришь какая цепь потребляет наибольший ток... Если еще подробнее, берешь схему электропроводки амперметр смотришь ток, вынимаешь предохранители и смотришь какая из линий сосет акб..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
maks72t, за ночь подсветка багажника не сможет высосать, на личном опыте проверено...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
maks72t, за ночь подсветка багажника не сможет высосать, на личном опыте проверено...
у знакомого на 15 была такая проблема. давненько правда, но 15 покупал новую. первый раз проблема появилась через 3 месяца после покупки. обратились по гарантии - в сервисе сначала тоже "грешили" на аккумулятор, но после нескольких зарядок "роднонго" и за ночь "севшего" нового аккумулятора - по гарантии заменили генератор. проблема больше не проявлялась.
- Jason_Statham
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
где то "сопля" висит... ну на коротко замыкает, он и садит, сам не определишь на глазок, едь к электрику
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Jason_Statham, управляющий провод же должен быть, который вырубает усел при отключении зажигания... бывает что конденсатор садит, если подключен неграмотно...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Jason_Statham, управляющий провод же должен быть, который вырубает усел при отключении зажигания... бывает что конденсатор садит, если подключен неграмотно...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
У меня такая беда была, сам электрик нашол причина в проводке, у меня под передней панелью в пучке провода оплавились и потихоньку коротило, так и згореть недолго 

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Jason_Statham
- Автолюбитель
-
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Ангидрит
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 415 -
для самостоятельно поиска нужен мультиметр 200р стоит как сказали... в разрыв вставляешь и предохранители, релюшки по очереди вытаскиваешь и смотришь как изменяется... если с электричеством ваще никак(постоянку с перемнкой неотличищь и вольтметр от амперметра) то только к автоэлектрику... саб подключается через релюшку, если катушка у релюшки подключена напрямую от аккумулятора, то реле постоянно замкнуто(хоть на заведенной и заглушенной машине)... так что отключив саб нефакт что отключена катушка релюшки саба... ну как то так...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Jason_Statham,
Еще как может. У меня высасывало и я мучался догадками, пока проводок который с тюльпанами который был на прямую на плюс, не перекинул на синий проводок от магнитолы. Теперь усел гаснет вместе с выключением магнитолы и машина простов три дня крутит отлично
Проверь горит лампочка на усле когда выключаешь магнитолу или нет.
Люди помогите такая же фигня высасывает акум, усел подключен напрямую. Не пойму разве усел может высосать акум за ночь?!
Еще как может. У меня высасывало и я мучался догадками, пока проводок который с тюльпанами который был на прямую на плюс, не перекинул на синий проводок от магнитолы. Теперь усел гаснет вместе с выключением магнитолы и машина простов три дня крутит отлично

- Jason_Statham
- Автолюбитель
-
- byloki
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
один провод от усилителя REM и плюсовой провод и поставить выключатель, кнопочку можно вывести на переднюю панель... надо включил, не надо выключил, от замка зажигания лучше не делать, а то захочешь музыку послушать при выключенном зажигании и не получится, хотя можно от ключа сделать, но опять таки свои минусы, а провода искать надо и вызванивать...