Точки заземления ЭСУД , ВАЗ 21124

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Оренбургский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Точки заземления ЭСУД , ВАЗ 21124

Сообщение Оренбургский » 26 июн 2012, 23:35

Всем привет!Помогите если кто что знает.Проблема вот в чем.При включении вентилятора обороты падают(может вообще заглохнуть) и возвращаются обратно.Так же очень плохо едет авто при включенном вентиляторе.Бывает глючит стрелка на топливном датчике.Подозреваю массы ЭСУД.Вот только не могу понять где они находяться!..Вот какую информацию нашел в инете,но так и не пойму где же эти массы находяться. "Семейство 21114, 21124 1,6L, с контроллерами нового поколения Бош 7.9.7 или Январь 7.2. В головке уже один болт М6. С него берется масса только на все четыре катушки зажигания, а масса на ЭСУД берется в салоне, с приварной шпильки на кронштейне крепления ЭСУД, за левым экраном центральной консоли. В свою очередь на кронштейн масса подается через шпильку, приваренную к моторному щиту посредине. Гайка на этой шпильке, как правило, не затянута. При недостаточном контакте в этих соединениях возможен дрейф напряжений в каналах АЦП датчиков ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ при включении электровентилятора радиатора. В результате имеем скачок оборотов двигателя при включении вентилятора."
Знаю только то,что это все дело должно быть внизу торпеды в ногах)Спасибо)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 27 июн 2012, 01:25

Оренбургский, у тебя нет массы на эсуд ,либо она солабла либо ее надо зачистить,в колодке найдешь черный провод обычно это масса ,и замути свою собственную массу выведи куда нибудь в другое место и всё
или ты эсуд найти не можешь ?

Оренбургский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Оренбургский » 27 июн 2012, 07:05

ну да,не могу найти))нашёл в инете фотки,так что вечером гляну.

Добавлено спустя 3 дня 6 часов 19 минут 32 секунды:

http://chiptuner.ru/image/gnd/gnd_2109.jpg вот этой массы у меня нет,все дело в ней,я так прочитал!кто что знает об этом?а вот эта на месте,все в порядке http://chiptuner.ru/image/gnd/gnd_2110_03.jpg .Подскажите,не хотелось бы платить за это,да и электрика хорошего не найти...