машина не заводиться
машина не заводиться
Доброе утро у меня ваз 21-074 инжектор не заводиться ,вот глушу двигатель и через 2-3 минуты он заводиться нормально ,а через 10-15 уже нет и только с толкача.АКБ в норме ,стартер заменил и таже беда только щелчки,клеммы чистил что делать ?
- dantist72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 423 -
так вроде все в первом посту еще сам написал. Что клеммы чистил. Видать не помогло.
Для инормации скажу если кто не знает. Генератор не выробатывает ток вообще если на него не подается хоть какойто мимнимум напряжения. Для возбуждения обмотки. Там вообще нет магнита. Там есть обмотка которая начинает магнитить только после того как на нее подается ток.
Вобщем чтобы убедиться порядок насколько я помню такой.
Нужно отцепить гену и прозвонить. Точно помню что якорь должен звониться. Диодный мост не прозвонишь пока не снимешь. А вот если снять щетки там 2 кольца обмоток. И они вот тестер и суешь туда звонишь одну с другой.
Вобщем пошарь по инету, а еще лучше найди умную книжку. На наши тазики все должно быть расписано.
У самого такое было приехал а сутра немогу завести. Только треск стоит под капотом. Подумал свет забыл выключаить. Пошел зарядил. Поставил еще 2 дня ездил
Да 2 дня просто АКБ75 стоял. Поехал в винзили и там сдох. С горем пополам завел с толкача. Тотянул коекак без света без всего до города. Встал прямо перед перекрестком пермякова. Тут мы и скинули гену. Сняли диодник и т.к. он весь сгорел. Пошли купили принесли поставили эфекту ноль. Прозвонили якорь. Тоже незвонится. Так как на нем были оплавлены прокладки под оплеткой. Тоже купили поставили новый. В магазине прозвонили убедились что должен звониться.
ну тогда и это не помогло т.к. сгорела и обмотка. В итоге ее я брать не стал и купил новый генератор. Хотя уже проще было купить только обмотку. По цене вышло бы дешевле нового. Но я не стал уже больше гадать. К тому же решил пусть 1 будет в запасе. Так он и лежит со сгоревшей обмоткой. Новый генератор поставил и сразу завелся с полпинка.
Для инормации скажу если кто не знает. Генератор не выробатывает ток вообще если на него не подается хоть какойто мимнимум напряжения. Для возбуждения обмотки. Там вообще нет магнита. Там есть обмотка которая начинает магнитить только после того как на нее подается ток.
Вобщем чтобы убедиться порядок насколько я помню такой.
Нужно отцепить гену и прозвонить. Точно помню что якорь должен звониться. Диодный мост не прозвонишь пока не снимешь. А вот если снять щетки там 2 кольца обмоток. И они вот тестер и суешь туда звонишь одну с другой.
Вобщем пошарь по инету, а еще лучше найди умную книжку. На наши тазики все должно быть расписано.
У самого такое было приехал а сутра немогу завести. Только треск стоит под капотом. Подумал свет забыл выключаить. Пошел зарядил. Поставил еще 2 дня ездил