заискрилось, шуть шуть не возгарелась
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
заискрилось, шуть шуть не возгарелась
В общем, тема такая. Вынул из прикуривателя зарядник, вставил другой, подрубил телефон, зарядка всё не хотела идти я значит кручу штекер и бац всё искрить давай дико в районе прикуривателя. Я чуть не обделался, вся жизнь перед глазами пролетела, в том числе сегодняшняя туса кар72. Прикуриватель не работает, половина где-то внутри от него, половина торчит, там всё дико горячее. Ща у дома клему скинул. С утра на автоваз думаю. Внимание! Вопрос: вот а фак??!!! и проблемно ли будет лечиться это и в какую копейку примерно встанет?
З.Ы. ВАЗ 21070
З.Ы. ВАЗ 21070
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
МашинаНеЕдет, замыкание обычное, точнее даже не замыкание, а скорее отход одного из контактов, отсюда и искры. При замыкании, по идее, должно было предохранитель выбыть. Проверь целый он или нет.
Ну а по стоимости, тут тебе никто не скажет! Это электрик нужен. Замена прикуривателя и, возможно даже проводки до него - это точно.
Ну а по стоимости, тут тебе никто не скажет! Это электрик нужен. Замена прикуривателя и, возможно даже проводки до него - это точно.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
Всем спасибо. Ночь не спал, ток проснулся) сегодня в 7 утра на АВТОВАЗ раньше сотрудников приехал
Проблема была в том, что сам прикуриватель внутри раскрутился, вот и коротило, а ещё электрик нашёл аля самоделкин беспонтовый провод в прикуриватель лишний от старого хозяина) 

Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Была такая фигня на пятерке. Там корпус прикуривателя - металлический цилиндр, и соединен, разумеется, с массой; а держится он гайкой, навинченной на внешнюю поверхность цилиндра. Центральный контакт - неизолированный металлический штырь. От вибраций и включений-выключений гайка разболталась, открутилась, и повисла на центральном проводе, оказавшись прижатой к корпусу. Искры, сгорание предохранителя. Вынул бардачок, всё назад закрутил. Мораль - не поленитесь центральный контакт заизолировать и следите за прикуривателем - начинает болтаться - затяните гайку.
МашинаНеЕдет, лечится за 5-10 минут самостоятельно, по деньгам - от 0 до, примерно, 300 руб. (или сколько там новый прикуриватель стоит, я хз). Странно, что у вас не сгорел предохранитель. Может, ампер на 50-70 стоит вместо положенных пяти?
МашинаНеЕдет, лечится за 5-10 минут самостоятельно, по деньгам - от 0 до, примерно, 300 руб. (или сколько там новый прикуриватель стоит, я хз). Странно, что у вас не сгорел предохранитель. Может, ампер на 50-70 стоит вместо положенных пяти?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)