Выбор аккумулятора... Помогите сделать его правильно

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Выбор аккумулятора... Помогите сделать его правильно

Сообщение atmicandr » 19 авг 2013, 09:57

Привет мужики! В общем после длительной эксплуатации аккумулятора в одной из банок электролит стал чёрный... Как я понимаю пластинам в одной банке каюк. Тем не менее если поставить аккум на зарядку, то можно прекрасно ездить пару недель до следующего саморазряда. Но каждое утро как лотерейный билет вытягиваешь- заведусь-незаведусь :( В общем мужики созрел я на покупку нового аккума... Да вот блин незадача- их умотаться сколько в магазинах и теряешься в выборе :roll: Машина у меня ВАЗ-2114, старый аккумулятор мне служит уже не соврать лет 7... ну может 6,5. А у вас спрашиваю так как вы "северяне", и должны лучше знать что к зиме подготовить. Так что соседи по области, дайте мудрый совет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

И ещё- для лучшей наглядности фотки приветствуются :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

александр2115
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 50

Сообщение александр2115 » 19 авг 2013, 10:09

идеальный вариант это перед зимой покупать НОВЫЙ акум можно самый дешевый тюменский а потом на следующий год ну или через год старый сдаешь доплачиваешь немного и снова новый акум проблем небудет никогда...

а покупать дорогой акум типа варта бош и тд за 5 и более тысяч а потом молится на него чтобы прослужил лет 10 смысла нет может так же сдохнуть за зиму.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 авг 2013, 10:13

Интриги, скандалы, расследования... Недорого