Авто глохнет на ходу и на холостых, где искать проблему ?
Авто глохнет на ходу и на холостых, где искать проблему ?
Добрый день комрады! Проблема такая, может сможете кто что подсказать. Машина глохнет на ходу, давишь педаль газа и она глохнет, но так как еду на передачи то тут же заводится накатом и снова едет. Получается будто бы рывками идет. Такая же ерунда и на холостом. Проедешься и обороты падают, бывает до 200, потом снова поднимаются и снова падают, переодически глохнет. Заводишь с ключа с полпинка заводится. Вчера ездил на диагностику (по другой проблеме), так заодно и давление бензонасоса проверили, так вот давление в норме, как у нового. Пропшикали карбклинером возле датчика холостого и прочего, подсосов так и не нашли. Топливный фильтр сменил. Проблема перманентная, но не исчезающая. Бывает и 5-7 минут едешь и все идеально, бывает потом минуты 2-3 такая котовасия. Когда все ОК, то двигатель работает ровно без провалов. от чего зависит не могу понять. Диагностика ошибок не выявила абсолютно никаких.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
KolemBass писал(а):nick2803,
Дроссель не чистили?
присоединяюсь. Было на одной машине такое, именно в этом была проблема.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
1. осушитель в бак
2. снять maf-sensor, пальцами не трогать, побрызгать карбоклинером
3. снять БДЗ, отверткой внутрь не лазить, заслонку не шевелить. если химия не особо буйная (напр, ликвимолли для впускного коллектора) - можно полуразобранную сбрызнуть, без снятия, погазовать. если химия путевая - ушатает кислородники и каты.
2. снять maf-sensor, пальцами не трогать, побрызгать карбоклинером
3. снять БДЗ, отверткой внутрь не лазить, заслонку не шевелить. если химия не особо буйная (напр, ликвимолли для впускного коллектора) - можно полуразобранную сбрызнуть, без снятия, погазовать. если химия путевая - ушатает кислородники и каты.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
Так вчера диагностику делал, все датчики живей всех живых. Диагност проверенный, доверяю как тормозам. Дроссель чистил не снимая корпус месяца полтора назад, в то же время чистил и кхх. Тобишь здесь все в порядке )))
Пы.Сы....чет вообще машина прикалывается надо мной, уже 3-ью проблему подкидывает за последний месяц из разряда нетипичных ))) Сожгу к чертям поганую бричку )))!
Пы.Сы....чет вообще машина прикалывается надо мной, уже 3-ью проблему подкидывает за последний месяц из разряда нетипичных ))) Сожгу к чертям поганую бричку )))!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Брательник как-то в далекие годы во времена владения цефирой акцентировал внимание - там есть какая то прокладка копеечная (и замена копейки стоит), только ее неисправность приводит к жутким траблам (как афтор написал). Точно не помню где она, но траблы вылазят у всех за 100 тысяч км пробега.
Автор, залезь на сайт клуба ниссан цефира/максима, там ответ найдешь.
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
это прокладка клапана хоростого хода и это у них болезнь, если вовремя не поменяешь то вскоре поменяешь комп полностью , было такоеMauzer писал(а):Брательник как-то в далекие годы во времена владения цефирой акцентировал внимание - там есть какая то прокладка копеечная (и замена копейки стоит), только ее неисправность приводит к жутким траблам (как афтор написал). Точно не помню где она, но траблы вылазят у всех за 100 тысяч км пробега.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд
какой двигатель?
Добавлено спустя 48 секунд
такая проблема восновном у двигателей QG
038, Ну Вы товарищ и загнули ))) Не скажу конечно, что я технарь, но на бытейском уровне как то худо бедно разбираюсь в автомобиле....так вот, что то не видел и не слышал такого чтобы от прокладки клапана холостого мозги отъезжали....странно конечно, почитаю на досуге про такое. Движка VQ 20 у меня. Да и слабо верится в подсос, чистил месяца 2 назад, проблема обнаружилась дней 5 назад. К тому же прокладку садил на герметик и на совесть, протянул хорошо, подсос проверил карбклинером ни один раз.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
mrpriemshik, Обязательно отпишусь !!! Машина и вправду сюрприз, уже 3 загадку за последнее время подкидывает )))
В подсос прокладки верю с трудом, так как самолично с руками снимал сей узел и чистил его, потом основательно сажал на герметик это дело. Диагностика молчала. Да кстати сегодня катался около часа, может чуть больше и всего 2 раза сей глюк вылез, но и в правду один раз в неподходящий момент на повороте заглох ((
В подсос прокладки верю с трудом, так как самолично с руками снимал сей узел и чистил его, потом основательно сажал на герметик это дело. Диагностика молчала. Да кстати сегодня катался около часа, может чуть больше и всего 2 раза сей глюк вылез, но и в правду один раз в неподходящий момент на повороте заглох ((
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Да ни откуда антифриз не давит у меня точно уверен....просто пару месяцев назад для профилактики так сказать снимал КХХ и чистил его, хотя можно было и не делать этого. С тех пор наверное и началось. Вроде делал все по мануалу но один фиг криво вышло как то по ходу ))) с тех пор шаговый моторчик клапана холостого щелкает (вернее щелкать он стал просто когда я попробовал покрутить регулировочный винт). Обороты при включении кондея теперь поднимаются абы как и с запозданием. В общем что то пошло в этом узле не так )))