Сигнализация SOBR – GSM100

Автосигнализации и противоугонные системы
Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 334

Сигнализация SOBR – GSM100

Сообщение Driver » 01 фев 2007, 18:25

Увидел сегодня, заинтересовался. Почитал описание - вообще блин загорелся :D

Новейшая охранно-информационная система, взаимодействующая с владельцем автомобиля посредством сотовой связи.

*

В случае покушения на автомобиль немедленно звонит владельцу и сообщает об этом;
*

Выдает по телефону информацию о состоянии автомобиля и охранной сигнализации;
*

По команде с телефона включает:
o Блокировку двигателя;
o Дистанционный запуск двигателя;
o Предпусковой подогреватель;
o Отпирает двери;
* Оснащена микрофоном для прослушивания салона;

SOBR – GSM100 позволяет контролировать сохранность автомобиля и управлять подключенными устройствами на неограниченном расстоянии! Для коммуникации с владельцем система пользуется сотовой связью. Во время тревоги, система немедленно дозванивается ему, где бы не находился он и его автомобиль.

В любой момент по телефону можно прослушать информацию о состоянии автомобиля и охраной сигнализации: узнать были ли срабатывания на охране, сколько и по какой причине; напряжение в бортовой сети; температуру в салоне; прослушать салон; включить блокировку двигателя, дистанционный запуск, предпусковой подогреватель. Управлять системой можно с любого телефона, имеющего режим тонального набора, или отправив ей SMS с командой. Для защиты от несанкционированного доступа система защищена четырехзначным PIN-кодом.

Включение и выключение режима охраны происходит автоматически вместе с автомобильной охранной сигнализацией или по телефону. На охране система контролирует двери, капот, багажник, зажигание. Встроенный датчик положения реагирует на поддомкрачивание автомобиля и другие изменения положения кузова. Если на автомобиль установлена сигнализация, система подключается к датчику удара и сирене.

Во время тревоги, SOBR – GSM100 немедленно звонит на телефон владельца. Если он не отвечает или недоступен, на его номер отправляется SMS, и устройство вызывает другой телефон, номер которого занесен в память. Если и этот номер недоступен или не отвечает, производится звонок на третий номер.

Во время тревоги устройство не выдает своего присутствия в автомобиле. Рекомендуется устанавливать модуль системы отдельно от модуля сигнализации в нестандартном месте. Блокировка двигателя не включается в режиме охраны. Можно включить ее с телефона при необходимости или в экстренном случае (разбойное нападение или угон).

На случай, если двери автомобиля нечаянно заперли, а ключи остались в салоне, замки можно отпереть, отправив команду SOBR – GSM100. Номера команд легко запоминаются, но для большего удобства предусмотрен режим голосовой подсказки.

http://www.sobr.ru/avtosig.html#8

Рулезная вещь по ходу. Только дорогая блин - с модулем автозапуска порядка 14 тысяч вылазит.
Кто нить юзал?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 01 фев 2007, 18:47

Ага, тоже месяц назад узнал про него. По описанию - хорошее дополнение к обычной сигналке.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 01 фев 2007, 19:18

Сотовая связь такая ненадежная, боюсь на нее уповать в случае кражи...

Driver, ты с перепугу здесь эту тему создал :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 02 фев 2007, 00:09

Работал с Sobr-ом года 2-3 назад. Когда ещё блоки запуска Абсолют-1,2,3,4 выпускали, даже парней своих туда на стажировку отправлял. Всё ничего, но этот русский подход "сегодня красных проводов не завезли, поэтому будем лепить зелёные" (а схема по установке та же) и ещё довольно сложный алгоритм программирования, что даже опытные установщики парятся, чего уж говорить про обычных юзеров. Ну и абсолютно идиотская ценовая политика в отношении представителей в регионах. Завязал я с ними. Жду пока одумаются. Был на Автосалоне-2006 в Москве. Специально к их стенду подходил. По менеджерам не скажешь что там что-то изменилось в лучшую сторону. :oops:

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 02 фев 2007, 01:28

Мультик, и не изменится провальный проект, пока не займутся китайцы. И не появятся модные тамагавки, старлайны и шерханы с такими функциями...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 02 фев 2007, 08:56

лучшей охранной сигнализацией 2006 года признана охранная система "крещенские морозы 2006" одобрена в Москве , проверена в Сибири))))
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 02 фев 2007, 09:14

fin, :D :up:

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 02 фев 2007, 09:49

Месяца три назад в Мирае такие ставили, первую вроде на форестер чела одного, который занимается продажей данных устройств в Тюмени.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 02 фев 2007, 11:04

Млин, поставить себе чтоли... :oops:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 03 фев 2007, 15:54

fin, :up: :lol2: :up:

Tolick
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Tolick » 03 фев 2007, 19:27

Интересная штука.
я себе заказал подобную, новосибирскую разработку. dbauto.ru
Цена всего 3000 руб.
скоро должна прийти, отпишу о впечатлениях. ставить буду сам.