jaguar ez-One проблема с аз.

Автосигнализации и противоугонные системы
Andrey86rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

jaguar ez-One проблема с аз.

Сообщение Andrey86rus » 15 янв 2015, 23:59

Доброго времени суток. Буду благодарен если поможете разобраться. Проблема такая: год назад установили мне на Prioru, сигнализацию jaguar Ez-One. Все работало без нареканий, но два месяца назад началось. При запуске двигателя с аз машина заводится, работает 5 - 15 минут, затем срабатывает сирена, на брелке сигнализирует открытый капот, машина естественно глохнет. Раньше это было 1 раз из 5, теперь постоянно. Съездил к установщикам, 4 раза! Они похоже, вообще дубовые. Поменяли концевик капота( хотя я его сразу отключил). Поставили диод в цепь концовка, поменяли датчик температуры. Эффект нулевой. Говорят нужно менять центральный блок, но таких пока нет. Подскажите в чем может быть дело. И еще, бывает, и с аз, и с ключа. Машина заведется и почти сразу глохнет. После чего, с ключа, стартер крутит, а машина не заводится, мигает значок иммобилайзера, под капотом что то пищит. Проблема решается отключением аккумулятора. Не могу разобраться, подскажите если есть варианты. Спасибо!

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 16 янв 2015, 08:34

Где ставил если не секрет?

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 16 янв 2015, 08:58

Вы в обходчик сигнализации отдали мастер ключ(с красной вставкой)? Если поставили мастер ключ могут быть проблемы с автозапуском. Когда заводите авто с автозапуска и вставляете ключ в замок зажигания иммобилайзер входит в режим обучения ключей . Очень частая проблема на Калинах и Приорах. В первую очередь достаньте мастер ключ из обходчика и привяжите новый чип. Чип с привязкой стоит 600 руб. Телефон в подписи
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 16 янв 2015, 09:00

MrakGT, скорей всего сто"Терминал"который на Эрвье.Когда у меня встал выбор ставить сигнализацию,хотел у них но после слов их менеджера"что этот ягуар бюджетная линейка старлайна"позвонил на горячую линию старлайна,они сказали что это копия китайская старлайна А91.После я и поставил старлайна а91!и не пожалел второй год полет отличный! :up:

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 037

Сообщение Старик2 » 16 янв 2015, 12:34

Andrey86rus, здравствуйте.
Ваша проблема в том, что СКОРЕЕ ВСЕГО горе-ПРОВОДОКРУТЫ прицепили провод сигнализации, отвечающий за термодатчик и концевик - К ШТАТНОМУ концевику капота. ДЕЛАТЬ ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, НЕ ОТРЕЗАВ ОТ КОНЦЕВИКА штатный провод, уходящий в штатный блок электроники автомобиля. ШТАТКА начинает проверять концевик И ПРОВОЦИРУЕТ ТРЕВОГУ сигнализации.
Только тАК надо устанавливать http://support.starline.ru/topic/529289 ... vigatelya/

Заметьте - это сайт УЛЬТРАСТАРА, выпускающего StarLine/ У них единственных такой сайт с таким набором подсказок...
Никакие ДИОДЫ не помогут. Только ПО ОТДЕЛЬНОМУ КОНЦЕВИКУ для ШТАТКИ и для сигналки. Или, если не хотите ставить еще один концевик - ОТРЕЖЬТЕ ШТАТКУ от концевика, оставив на нем только сигналку!

В любом случае ПЕРЕПРОВЕРИТЬ монтаж и подключения концевика капота и датчика температуры. В 99% случаев проблемы там с тревогой по зоне капот и неправильными запусками по температуре/неправильными показаниями моторного датчика температуры сигнализации...

Что у Вас пищит под капотом - не знаю. Вы бы хоть марку/модель машины огласили. И не установлено-ли у Вас еще что-то кроме сигнализации из устройств охраны...

А сигналка у Вас - копия -КЛОН СНЯТОЙ С ПРОИЗВОДСТВА более 4 лет назад StarLine B9. Система НЕДИАЛОГОВАЯ, вскрывается/угоняется вместе с автомобилем, в котором стоит при помощи КОД-ГРАББЕРА.

Упоминавшаяся тут StarLine A91 - это ВНУЧКА В9 и уже С ДИАЛОГОМ и это НЕБО и зЕМЛЯ, если сравнивать (ГРАББЕР её вскрыть не может, дальность и стабильность связи лучше ПРИ ГРАМОТНОМ монтаже). Хотя ВНЕШНЕ отличить их непросто...
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 16 янв 2015, 14:44

Старик2, У него приора ( год назад установили мне на Prioru Лада)

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 037

Сообщение Старик2 » 16 янв 2015, 15:46

Pavel8672rus писал(а):Старик2, У него приора ( год назад установили мне на Prioru Лада)

Я, если честно эти буковки непонятны НЕ ВОСПРИНЯЛ, как автомобиль, пропустив их без внимания... :pipec:

Тогда все веселее и веселее. Мои подозрения крепнут. И вот почему - читаем внимательно написанное в посте 283 и далее. (Там ПРО ГРАНТУ речь, но от ПРИОРЫ она не далеко ушла в своей ПРОВОДКЕ...) вот тут
http://www.alarmforum.ru/forum55/thread7653-29.html

особое внимание ВЛОЖЕНИЮ в ответе 291. Оно WORDовское, когда кликните по нему - не откроется сразу, а будет в нижнем левом углу экрана в контекстном меню.
электроника-наука о контактах

То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

Andrey86rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Andrey86rus » 16 янв 2015, 19:13

Спасибо за разъяснение.
Устанавливал в "Терминале" на алебашевской.
Смысл сигнализации - автозапуск, была акция :))) взял и поставил. Гарантия есть - есть. Все можно ставить. Если бы я знал что они за спецы.
Постараюсь разобраться. Время как появится. Может кто подскажет, где посмотреть как проводка проложена в приоре, где искать эти провода.

Интересно вот только что иногда не дает запустить двигатель, даже с ключа. Как будто что-то блокируется под капотом. Еле слышен писк как реле какое-то, и мигает имобилайзер.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 16 янв 2015, 20:45

Про мастер ключ я вам писал. Почитайте
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51