Сигнализация Пандора. Pandora. Вопрос, ответы, помощь.
- Myxa3D
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 157 -
Сигнализация пандора Что это и с чем её едят?
Интересуют варианты установки сигнализации pandora на автомобиль Mazda CX-5 2,5 автомат. Машину забираю в последнюю неделю года.
На прошлой машине стояла dxl 3000, в принципе все устраивало, но сейчас смотрю появились новые модели и честно говоря сложно разобраться.
Нужен автозапуск, датчики температуры двигателя и салона, датчик наклона/движения, это минимум, может что-то еще появилось интересного в новых моделях
- kayot9000
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 198 -
Отправлено спустя 42 секунды:
история событий по телефону только постановку на охрану говорит
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
kayot9000 писал(а):Eugeniy, я вас не поддерживаю как пользователь пандоры дх50, них. она не работает как хотелось бы, с запуском проблемы + открывать нужно 2-мя брелками, сиги и штатной, если дистанционно или с а.запуска завели, шняга не сигналка, не рекомендую. Аллигатор работает на второй машине 4-ый год, проблем нет!
кривыми руками тебе её поставили

- pentagon13
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 285 -
kayot9000 писал(а):Eugeniy, я вас не поддерживаю как пользователь пандоры дх50, них. она не работает как хотелось бы, с запуском проблемы + открывать нужно 2-мя брелками, сиги и штатной, если дистанционно или с а.запуска завели, шняга не сигналка, не рекомендую. Аллигатор работает на второй машине 4-ый год, проблем нет!
Ставить нужно в правильном месте. У меня на двух машинах не первый год стоят пандоры и вообще никаких проблем, забот и косяков; только батарейки в пультах меняю.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
pentagon13 писал(а):не первый год стоят пандоры и вообще никаких проблем, забот и косяков; только батарейки в пультах меняю.
вот + 100500

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 942 -
kayot9000 писал(а):открывать нужно 2-мя брелками
зачем открывать 2 брелками? Вы штатную систему охраны и сигу, на охрану ставите, каждый раз чтоли?

pentagon13 писал(а):Ставить нужно в правильном месте. У меня на двух машинах не первый год стоят пандоры и вообще никаких проблем, забот и косяков; только батарейки в пультах меняю.
+1, у меня на одной машине вобще мамонт стоит, deluxe 2000, и ведь с 2008 года она работает, тока в этом году кнопка отваливаться начала, поменял брелок и дальше в путь.
и да бывают косяки с пандорами, но это так редко и решается вобще без проблем.
А штатный акб киа/хундай - солит - вот где Г так Г.
- kayot9000
- Автолюбитель
-
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 942 -

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
- kayot9000
- Автолюбитель
-
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Andrey123, мне её через кан модуль подцепили
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
kayot9000 писал(а):и за алигатор говорю нет проблем за з года, и прога в нём нормальная прописана
пытаешься тут доказать что Алигатор лучшее пандоры ?
не смеши людей
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Andrey123 писал(а):kayot9000, если честно, я даже и не знаю через что ее цепляли, мне это было не интересно, главное результат, в очередной раз могу тебе сказать, какие установщики так и работает все. Но судя по всему без CAN тут не обошлось, автозапуск то работает, совет один на сайте Аларм трейда найди официального установщика в Тюмени на объездной находится, между червишевским и московским трактами, съезди, поговори, заплати денежек и тебе все сделают как надо. Чувак этот мне много интересного показал, какие машины к нему приезжают и фото показывал как установлена сигналка, которая га..но)) Кстати мне он первому DX 50 ставил, и ниче все Ок.
полностью поддерживаю - Николай настоящий профи! мне на три авто ставил Пандору, плюсом всегда помогает по мелочи - проводку под обшивку салона для регистратора или радар-детектора. Можно приехать и обновить прошивку сигналки.
Рекомендую!
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Только тех кто верит в себя...
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
В общем, машина долго стояла. Я отрубил все настройки а/з. По этому меню.
http://manuals.alarmtrade.ru/pandora-dx ... vigatelya/

Сейчас все включил обратно, кроме 1,2,7,8
Запуск выставил на -18*
Зажимая кнопку закр замка, идет подготовка к запуску, но даже не крутит стартер. Предполагаю, что не выполняется условие запуска по Т*двигателя.
Брелок показывает -10*
А выставлено на -18*.
Эт что, теперь принудительно никак не запустить? Или где-то есть настройка игнорирования этого условия? Что, в оазную погоду постоянно шаманить с настройками?
Машина куплена с рук. По-моему, было выставлено на -15*. Зажиманием кнопки заерытия запускалась зимой и летом. Проблем не было.
Что я делаю не так?
Отправлено спустя 31 минуту 11 секунд:
похоже, комплексная проблема. И не связана с сигнализацией
Вышел, с ключа тоже не завелась. Включается зажигание, стартер молчит.
Напруга на брелке 11В.
Глазок аккумулятора горит зеленым.
Сейчас заряжаю аккумулятор. Позже проверю.
И видимо или машина к сети капризная, или пора клеммы аккума почистить для начала.
Шниве было пофигу, на 9В заводилась

Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 48 секунд:
Аккумулятор зарядился. Машина не заводится ни с ключа, ни с сигналки. Включается зажигание, жужит бензонасос. И тишина...и мертвые с косами.
В понедельник заводилась нормально на свежезаряженном аккумуляторе.

Что-то я делаю явно не так...

- Eugeniy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 413 -
3Dfx писал(а):Подскажите по Пандоре 3500.
......
Что-то я делаю явно не так...
Транспортируйте авто, разберусь.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Если можно, то расписать все 8 шагов настройки. Вдруг, есть какие-то особенности настройки сигналки, ко орые влияют и на обычный запуск с ключа.
За деньги у меня есть к кому обратиться.
1. St of
2. 00:00
3. So on
4. -20*
5. t:25
6. Sd on
7. Po of
8. 00*c
Не работает.
Больше похоже не окисел силовых проводов или пригорели пятаки втягивающего стартера.
Хотел узнать, возможна ли проблема из-за настроек сигнализации.
Больше похоже, что питания из-за окисленной проводки не хватает для какого-нибудь реле стартера.
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
3Dfx писал(а):.....
Больше похоже, что питания из-за окисленной проводки не хватает для какого-нибудь реле стартера.
Включите зажигание, и принудительно запустите стартер. Машина должна запуститься, если стартер исправен. А дальше на ремонт.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Tramper007 писал(а):Спасибо за отзыв, Megan. Не ломайте
Сломал "снятие с охраны"

когда можно на припайку подъехать?

Отправлено спустя 5 часов 34 минуты 4 секунды:
Tramper007 будет только через неделю, перепоял в другом месте за 750

- jon013
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 123 -
Прадо 2,8 дизель 2016 год, необходимо установить а/с Пандора. Что посоветуете, обязательно с брелоком и GSM? Ну и предлагайте цену, на след. неделе хочу установить.
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
jon013 писал(а):Добрый день!
Прадо 2,8 дизель 2016 год, необходимо установить а/с Пандора. Что посоветуете, обязательно с брелоком и GSM? Ну и предлагайте цену, на след. неделе хочу установить.
Добрый день. Вопрос брелока, GSM - это целиком ваша прерогатива. Модели разные, к примеру: DX-50 - брелок, GSM нет, цена 9500, DXL3910 - GSM, брелока нет, цена 20414.
Стоит рассмотреть вопрос взлома иммо, это чтобы ключик не прятать в автомобиле. Тут момент такой: если авто с кнопкой старт/стоп, то подойдёт большинство из сигнализаций пандора, вопрос модели и возможностей зависит от вашего кошелька. Если же простой ключик, то взломают только модели DXL5000Pro, DXL39XXPro, X-30X0, DX-90, из этих вариантов нет GSM у последней.
С ценами можете ознакомиться на официальном сайте: http://shop.alarmtrade.ru/shop/CID_28.html .
Работа, базовый вариант (открыть-закрыть, запустить) - 7000 рублей. К не базовым вариантам относится, к примеру, выключение всех автосветов во время автозапуска, включение подогрева сидений по команде с брелока, подключение к вебасто и прочие хотели заказчика.
- timur123
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -

Из остальных косяков:
1) Перед приездом к Eugeniy для установки сигналки я дважды у него уточнял, есть ли возможность расплатиться банковской картой, чтобы наличность не снимать (сигналку тоже покупал у него) и дважды получил утвердительный ответ. Когда приехал забирать авто и протянул ему банковскую карту, Eugeniy переобулся и сказал, что у него нет терминала, а под расплатиться картой он подразумевает перевод с карты на карту

2) При установке Eugeniy что-то с настройками напутал, из-за чего сирена не подавала признаков жизни. Он немного подумал и решил, что при протяжке под капот провода случайно его закоротил и сжег один из компонентов в блоке сигналки. Разобрал блок сигналки, выпаял эту деталь и заменил на аналогичную. Но нихера не помогло, сирена так и не заработала. Он потом проконсультировался с кем-то, изменил настройки в сигналке и сирена ожила! В общем, паять умеет хорошо, мозгами шевелить - не очень. Причем когда приезжал для устранения этого косяка я ему перед разборкой блока говорил, ты глянь настройки прежде чем паять, что возможно дело в них, т.к. кроме сирены не работает датчик температуры двигателя, точнее не передает данные в программу Пандора-онлайн, хотя некоторые другие параметры отправляет. Но Eugeniy от этих слов просто отмахнулся, негоже профессору чайника слушать. После перенастройки датчик температуры конечно же тоже заработал.
3) Плохо ориентируется в программных настройках Пандоры. Мне не понравилось, что сигналка успешно снимается с охраны штатным брелком авто (в слэйве) в отсутствии метки Пандоры, попросил посмотреть эту настройку. На что Eugeniy со снисходительной улыбкой на лице долго мне объяснял, что я баран, что такого в Пандоре нет, и вообще иди инструкцию читай. Дескать, метка нужна только для того, чтобы в режиме HandsFree снимать/ставить сигналку с охраны/в охрану. Однако после настойчивых просьб Eugeniy соизволил таки включить AlarmStudio, в котором с удивлением для себя обнаружил, что в сигналке предусмотрен запрет на снятие с охраны без метки. Это я, как клиент, могу не знать о таких деталях, но печально, когда об этом не знает специалист по установке Пандоры "на все бренды легковой промышленности".
4) С учетом пунктов 2 и 3, а также из-за природного любопытства, планировал дома самостоятельно проверить все пункты настроек (я конечно не специалист по сигналкам, но по моему скромному мнению руки у меня почти ровные и из штатных мест выросли

Итог: похоже, что Eugeniy от похвалы на форуме поверил в свою гениальность и забыл про свои основные обязанности при установке сигналки. Блокировок он так и не сделал, но зато я дважды выслушал историю о том, какой он великий специалист, потому что по техзаданию одного из клиентов реализовал дистанционный просмотр картинки с регистратора при помощи средств автосигнализации

- Gr0m0zka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- megan
- СуперГуру
-
-
timur123 писал(а):...т.к. кроме сирены не работает датчик температуры двигателя, точнее не передает данные в программу Пандора-онлайн...
И как в итоге настроил?
- timur123
- Автолюбитель
-
megan писал(а):timur123 писал(а):...т.к. кроме сирены не работает датчик температуры двигателя, точнее не передает данные в программу Пандора-онлайн...
И как в итоге настроил?
Настроил Eugeniy в AlarmStudio после консультаций с другими людьми, вроде бы с официалами, деталей не знаю. После этого и сирена заработала, и в программке для телефона начала отображатся температура двигателя (до этого только температуру салона показывал). Если проблема в настройках, могу посоветовать установщика, у которого сигналку до ума доводил. В результате его манипуляций с настройками начала отображаться даже забортная температура, хотя я об этом и не мечтал, т.к. считывание этого параметра с кан-шины не заявлено производителем для кода и версии прошивки сигналки к моему авто.
- megan
- СуперГуру
-
-
timur123 писал(а): Если проблема в настройках, могу посоветовать установщика, у которого сигналку до ума доводил.
если не трудно дай, надо настроить!!!
- megan
- СуперГуру
-
-
- timur123
- Автолюбитель
-