Сигнализация Пандора. Pandora. Вопрос, ответы, помощь.

Автосигнализации и противоугонные системы
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сигнализация пандора Что это и с чем её едят?

Сообщение Starikoff » 10 ноя 2017, 18:57

Majesti© писал(а):Про такое даже не знал. Где и как это посмотреть?
Хотя полгода назад не брал автомобиль почти месяц и аккумулятор полностью разрядился в ноль. Без подзарядки батареи машина не завелась. Получается, сигналка бы не допустила такого, если такая функция была бы включена?

Ага, но был бы шанс зависнуть без бензина.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 10 ноя 2017, 18:58

Majesti© писал(а):Хотя полгода назад не брал автомобиль почти месяц и аккумулятор полностью разрядился в ноль. Без подзарядки батареи машина не завелась. Получается, сигналка бы не допустила такого, если такая функция была бы включена?

Если, функция "АЗ", не была активна...
Смекаешь?
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

Сообщение Eugeniy » 10 ноя 2017, 20:03

Majesti© писал(а):
Eugeniy писал(а):стоит запуск по напруге АКБ.

Про такое даже не знал. Где и как это посмотреть?
Хотя полгода назад не брал автомобиль почти месяц и аккумулятор полностью разрядился в ноль. Без подзарядки батареи машина не завелась. Получается, сигналка бы не допустила такого, если такая функция была бы включена?

В настройках системы надо посмотреть, вообще пройтись по всем настройкам и посмотреть что там вкл, а что выкл. Покажите машинку, посмотрим.
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: [email protected].
Tel.: +7-922-001-13-37.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 ноя 2017, 21:18

s515la писал(а):Очередная херня, на показателях "пандоры" :pipec:

Знаешь сигналке функциональнее, защищеннее и надежнее? Огласи список пожалуйста... Если у тебя гонит пандора, то ты сэкономил на установщике :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Жека потереби пандорианцев, пусть ломают туареги уже :-D
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 10 ноя 2017, 21:24

bobhot писал(а):
s515la писал(а):Очередная херня, на показателях "пандоры" :pipec:

Знаешь сигналке функциональнее, защищеннее и надежнее? Огласи список пожалуйста... Если у тебя гонит пандора, то ты сэкономил на установщике :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Жека потереби пандорианцев, пусть ломают туареги уже :-D

Они сегодня новости написали. Серверную часть сильно увеличили, которая ломает иммо. Так что в этом направлении они работают. Ломается VAG по кану, поэтому можно ставить сигу со штатным ключиком, все цепи запуска те же останутся, как взломают, убрать из машины ключик и перевести на взлом по CAN.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 639

Сообщение Drdiesel » 10 ноя 2017, 21:46

bobhot писал(а):Знаешь сигналке функциональнее, защищеннее и надежнее? Огласи список пожалуйста...

к примеру Autolis, Excellent

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 10 ноя 2017, 22:12

Eugeniy писал(а):В настройках системы надо посмотреть, вообще пройтись по всем настройкам и посмотреть что там вкл, а что выкл. Покажите машинку, посмотрим.

Majesti©, съезди к Евгению, мастер с золотыми руками, проверено. :up:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 ноя 2017, 23:25

Eugeniy, принял, заказываю 1900бт, звякну тебе потом
Gecmi, поддерживаю, жаль, что таких единицы...
Drdiesel, не попал, ещё 2попытки ;)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Eugeniy, и ещё готовся на со.неделе к поездке к стеклопластам, я отдаю машину :-D
Вайбер сегодня переустановлю там продолжим

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 11 ноя 2017, 05:53

Drdiesel писал(а): bobhot писал(а):
Знаешь сигналке функциональнее, защищеннее и надежнее? Огласи список пожалуйста...

к примеру Autolis, Excellent

тут вообще без комментариев :pipec:
думай еще :)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 ноя 2017, 06:48

Tyumen_Men, так процитировал, как-будто это я приводил примеры ;)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 11 ноя 2017, 06:54

bobhot, обращение было к Drdiesel, :yes:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 639

Сообщение Drdiesel » 11 ноя 2017, 08:44

bobhot чем хуже?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 ноя 2017, 11:14

Drdiesel, что хуже?

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 14 ноя 2017, 09:20

Gecmi писал(а):Majesti©, съезди к Евгению, мастер с золотыми руками, проверено. :up:

Спасибо. Приятно.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 16 ноя 2017, 13:00

Eugeniy, сколько будет стоить установка StarLine A93 eco на Toyota Prius 2008 г смарт ключ. Чип в обходчик есть.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 16 ноя 2017, 13:27

Tramper007 писал(а):Eugeniy, сколько будет стоить установка StarLine A93 eco на Toyota Prius 2008 г смарт ключ. Чип в обходчик есть.

Около пятёрки, работа, + обходчик иммо.

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 30 ноя 2017, 12:08

Евгений, привет!
На 3945 прошивок новых не было?
Интересует для LC200: 1. Снятие штатной сигнализации брелком пандоры. 2. Заведенный авто поставить на охрану.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 30 ноя 2017, 12:49

936 писал(а):Евгений, привет!
На 3945 прошивок новых не было?
Интересует для LC200: 1. Снятие штатной сигнализации брелком пандоры. 2. Заведенный авто поставить на охрану.

Добрый день. Вам подъехать ко мне надо. Машинку не помню, как руки всё увидят, сделают.

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 30 ноя 2017, 12:50

Там же на Мысу?

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 30 ноя 2017, 13:06

936 писал(а):Там же на Мысу?

Нет, Комиссаржевской 15а.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 ноя 2017, 13:25

Панда сволочъ не маякнула, что аккум просел.
Тащка не включается в итоге.
Буду прикуривать. :smoke:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Dark
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Dark » 12 дек 2017, 00:25

Нужен совет. Купила я машину Ниссан иктрейл 2012 с иммобилайзером (первый раз в жизни с ним). На дворе зима. Машину хочется как обычно заранее прогревать, а не время терять, сидя в машине, и двигатель гробить на холодном - выезжать со двора.
Советуют Пандору поставить. Расскажите какую модель лучше и цена с установкой (примерно). Меня не интересуют "навороты". Только автозапуск.
Сколько по времени занимает установка? 6 дней за рулем в неделю, без машины никак :)

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 12 дек 2017, 00:51

Dark писал(а):Нужен совет. Купила я машину Ниссан иктрейл 2012 с иммобилайзером (первый раз в жизни с ним). На дворе зима. Машину хочется как обычно заранее прогревать, а не время терять, сидя в машине, и двигатель гробить на холодном - выезжать со двора.
Советуют Пандору поставить. Расскажите какую модель лучше и цена с установкой (примерно). Меня не интересуют "навороты". Только автозапуск.
Сколько по времени занимает установка? 6 дней за рулем в неделю, без машины никак :)

Здравствуйте. Я вам расскажу, а дальше решайте сами, и так...:
Автосигнализация Pandora DX-50B, самая дешёвая простая из Pandor. https://alarmtrade.ru/shop/avtosignaliz ... -dx-50b-2/ . Иммобилайзер сломает, заводить будет, открывать - закрывать будет. Ни каких радио интерфесов, ни каких программ на телефон. Всё просто
Автосигнализация Pandora DX-90B. Вариант чуть чуть подороже. https://alarmtrade.ru/shop/avtosignaliz ... ra-dx-90b/ . Иммобилайзер сломает, заводить будет, открывать - закрывать будет. Есть радио интерфейс, блютуз. Всё покажет на телефоне, запишет историю событий, очень огромный набор различных менюшек для настройки сигнализации, всё просто и наглядно. Есть метка, без оной машина никуда не уедет.
Цена работы - 6000р.
Но вопрос во времени. Качественно. чтобы вы ездили спокойно на вашем новом авто, и не было у вас неожиданных проблем, за день не сделать. Обычно на установку уходит два дня. Либо день и ночь.
Хотя, посмею заметить, есть и такие специалисты, которые за 4 часа вам всё установят.
Цена по городу варируется от 4000 и выше, даже за три можете найти. Цена за сигнализацию фиксированная.
Где устанавливать, решайте сами. Моя же установка, долгая, дотошная, стараюсь делать качественно, гарантию на работы даю бессрочную, на оборудование - 3 года, это официальная гарантия.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 256

Сообщение Majesti© » 12 дек 2017, 01:06

Eugeniy, кстати... Оставлял тут накануне автомобиль в тепле на 3 дня. Вернулся к нему, не заводил, открыл дверь и поискал в бардачке документы (лампочка подсветки салона и бардачка горели минуты две). Нашел документы, поставил на сигналку и ушел. Метров 100 отошел и слышу, что брелок сигналки в кармане подал сигнал, что машина завелась. 8-O
Возвращаюсь. Точно! Работает двигатель.
Похоже, что реально защита от слабого заряда аккумулятора срабатывает...
Машина стояла 3 дня и я еще добил аккумулятор светом от бардачка и салона. А он уже старенький, 5 лет ему )
В общем, заглушил автомобиль. Делаю запрос заряда с брелока: 12,2 В
Сейчас еще раз запрос сделал, показывает 11,9 В.
Вот и что делать? Подзарядить старый аккум? Купить новый? Или все-таки снять блок сигналки и отключить защиту от слабого заряда, чтобы она не заводилась сама? )
Миру мир

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 12 дек 2017, 01:13

Majesti© писал(а):Eugeniy, кстати... Оставлял тут накануне автомобиль в тепле на 3 дня. Вернулся к нему, не заводил, открыл дверь и поискал в бардачке документы (лампочка подсветки салона и бардачка горели минуты две). Нашел документы, поставил на сигналку и ушел. Метров 100 отошел и слышу, что брелок сигналки в кармане подал сигнал, что машина завелась. 8-O
Возвращаюсь. Точно! Работает двигатель.
Похоже, что реально защита от слабого заряда аккумулятора срабатывает...
Машина стояла 3 дня и я еще добил аккумулятор светом от бардачка и салона. А он уже старенький, 5 лет ему )
В общем, заглушил автомобиль. Делаю запрос заряда с брелока: 12,2 В
Сейчас еще раз запрос сделал, показывает 11,9 В.
Вот и что делать? Подзарядить старый аккум? Купить новый? Или все-таки снять блок сигналки и отключить защиту от слабого заряда, чтобы она не заводилась сама? )

Доброй ночи. Думаю стоит проверить зарядку, в цифрах. чтобы убедиться в её исправности, затем заменить аккумулятор, 5 лет так то срок уже. Ну и если мешает, то функцию запуска по просадке аккумулятора можно отключить.
P.S. С таким аккумулятором можно прилипнуть зимой. Очень быстрый саморазряд, да и зарядку, думаю, уже не берёт.

Dark
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Dark » 12 дек 2017, 10:32

Eugeniy, а "сломает иммобилайзер" - это навсегда? :) а если обходчик поставить?

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 12 дек 2017, 11:01

Dark писал(а):Eugeniy, а "сломает иммобилайзер" - это навсегда? :) а если обходчик поставить?

Какой каверзный вопрос у вас.
Что такое иммобилайзер? Думаю сначало надо вам объяснить что это. Иммобилайзер это штатная противоугонная система, которая есть в любом современном автомобиле, так сказать вообще уже базовая. Бортовой компьютер считывает определённый код в момент запуска автомобиля, считывается с ключика, которым вы крутите личинку замка зажигания. В ключике расположен чип. В машинах с кнопкой старт/стоп немножко по другому происходит считывание, но по факту всё то же самое.
Обходчик иммобилайзера - это просто пластиковая коробочка, в заводском исполнении использование этого устройства оставляет желать лучшего, кстати, поэтому изготавливаю всегда самодельные. В коробочку прячете один из ключиков, что есть у хозяина, либо ключик разбирается и прячется туда один чип. При автозапуске сигнализация разрешает увидеть этот чип в коробочке автомобилю и двигатель запускается.
Сигнализации, совсем недавно, начали взламывать иммобилайзеры, раньше это делали отдельные коробочки, в основном производства Канады.
Теперь Пандора и старлайн закладывают в свои продукты программные вовзможности взлома, или слома, как вам понятнее. Сказать проще, это программный подбор кода для запуска двигателя. То есть "ключик в коробочке" в машину больше прятать не надо. Пандора по объёму марок автомобилей шагает семимильными шагами, в отличие от Старлайнов, как говорят люди, Пандора рулит, Старлайн подруливает. То есть при подключении сигнализации Пандора к автомобилю, сигнализация считывает с цифровой шины автомобиля определённые пакеты данных, сохраняет их себе в мозг. Далее сигнализация подключается к пандоровским серверам посредством интернета, и с помощью очень серъёзных DATA центров происходит вычисление кода запуска для вашего автомобиля, и этот код записывается в вашу сигнализацию, и с помощью этого кода будет заводится ваш автомобиль. Функциональность иммобилайзера сохраниться, его просто сломали, или взломали, как угодно.
При попытке угона, не дай бог конечно, в вашей машине можно найти ключик в коробочке, вытащить его и завести машину без проблем, и за очень малое время. А в случае взлома иммо сигнализацией никаких ключиков в машине нет, из мозгов процессора этот ключик не вытащить, тем более ключик виртуален и находится в дебрях памяти процессора, а процессор защищён от считывания, поэтому всё совсем не просто.

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 12 дек 2017, 11:13

Dark, обрати внимание, что на 90b на коробке изображен не тот брелок, что идет в комплекте. На самом деле брелок ущербный показался, у 50b считаю более удобный и информативный.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 12 дек 2017, 12:11

Подскажите, в Пандора 40 за аккумулятором смотрит? сама заводит машину для его подзарядки? а то на ниве акк сел, а она тока завопила среди ночи, так надеялся что заведет, пришлось тащить домой, заряжать((
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 12 дек 2017, 12:17

Andrey123 писал(а):Подскажите, в Пандора 40 за аккумулятором смотрит? сама заводит машину для его подзарядки? а то на ниве акк сел, а она тока завопила среди ночи, так надеялся что заведет, пришлось тащить домой, заряжать((

Конечно смотрит. Но эта галочка по умолчанию не стоит, и напряжение для запуска при просадке АКБ по умолчанию стоит на отметке 11,5.