Автосигнализация. Проблемы. Помощь.

Автосигнализации и противоугонные системы
htktqobr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение htktqobr » 20 окт 2013, 19:27

Стоит Pandora 3500 кан. С наступлением холодов, точнее при температуре ниже -10 градусов пропадает дистанционный запуск. Ответ на брелок 2 писка и всё. Стоит Вебасто, прогрев двигателя и тд. Завожу на 5 минут,прогреваю, глушу, заводится.
Списался с питерцами, посоветовали оставить рабочий ключ на ночь в замке зажигания, основание первого в обходчике иммобилайзера. Ноль эффекта. При команде пуска на приборке ничего не пишет, надо менять блок?

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 21 окт 2013, 10:54

alec67 писал(а):Fatalistyco, Это потому, что выполнение прог. нейтрали для авто с МКПП является гарантией безопасности. Требования едины для всех производителей сигнализаций.

Интересно, а почему тогда у моего друга на 2112 автозапуск не надо постоянно программировать? Еще у одного на приоре тоже автозапуск постоянный...
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 22 окт 2013, 23:04

Приветствую друзья ! Нужна помощь. купил машину, на ней стояла сигнализация Leopard LS 90-10 EC, в общем то редкий зверь в наших краях. Основного брелка не было, да и дополнительный был в предсмертном виде. Изрядно потратившись за последний месяц на всякие ремонты и задержку в зп....короче поюзал я сигналку, посмотрел что к чему и решил что дешевле все таки купить брелок, чем менять всю ее на новую. Запуск есть, функции все есть, ловит нормально. Короче кое как прикак днем с огнем я отыскал на нее брелок, так как ее не выпускают давно. У меня она была старого образца, а мне гады по инету с Перми выслали нового образца, но почитав скудную информацию на сайтах узнал, что они взаимозаменяемы на все 100. короче пошел я его прописыавать как в мануале, а он не в какую собака не прописывается (((( Думал ну точно не подходит, но тут я понял, что и старый стерся из памяти, и он тоже сейчас не в какую не прописывается. В итоге я вообще без сигналки (((( Народ честной может кто сталкивался с такой сигналкой, подскажите как прописать.....а то ведь даже старый дополнительный брелок сейчас не фурычит (((
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 716

Сообщение alec67 » 22 окт 2013, 23:51

Fatalistyco, Можно сделать постоянный запуск (К примеру на Стар Лайн А91 просто соединить тонкий черный проводочек в 18 контактном разъеме с массой авто, на А94, В94....программно поменять тип КПП) но! В один прекрасный день авто УЕДЕТ БЕЗ ХОЗЯИНА! Вам это надо?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

nick2803, Пропишите отдельно старый брелок. Новый явно из Поднебесной приехал (и не пропишется).
С уважением! Александр.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nick2803 » 23 окт 2013, 00:06

alec67, Так они на любую сигнализацию из поднебесной так то идут )))) В том то и дело, что старый который работал (хотя и тоже из Китая 100%) тоже теперь никак не прописывается !!!! Так что не в Китайщине дело.

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alec67 » 23 окт 2013, 00:17

nick2803,
Только не про Сталкеры, Пандоры и Стар лайны 4-го поколения :yes: Прискорбно конечно, но пора сигналке на покой! Или к хорошему установщику в руки.
С уважением! Александр.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nick2803 » 23 окт 2013, 09:45

Ну с какого же хоть перепуга на покой ? Вы уважаемый сигнализацию эту я так думаю не особо хорошо знаете, тем более в каком она у меня состоянии и как давно стоит...поэтому выводы неверны ))) У меня вольво древняя была, так она в семье лет 17 жила и так там сигналка работала все эти годы, и таких примеров много у меня, так что грешить на древность аппаратуры самый простой вариант. В моем посту четко написано, что теперь и старый брелок не прописывается, а до этого нареканий не было. Хороший установщик....прошу плиз координаты в студию, кто сможет разобраться в данной сигналке.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 24 окт 2013, 01:31

Знающие люди, подскажите в чем проблема. Машина Geely Emgrand. В ней есть штатная сигнализация. При покупке поставил еще Starline A91, чтобы был автозапуск. Так получилось, что примерно последние полгода старлайном вообще не пользовались, только штатным ключом. Сегодня на СТО мне меняли сцепление, соответственно снимали аккумулятор. Сцепление поменяли, аккумулятор подцепили. И здесь начала моргать аварийка. И при заглушенном, и при заведенном двигателе. С собой старлайновского брелка не оказалось, с штатного ключа не отключается, отключается это мигание только снятием клеммы. На СТО сказали, что она отключится с брелка старлайна. Фиг с ним, доехал с этой мигающей аварийкой до дома, взял оба брелка, и маленький и большой. Сразу поменял в них батарейки. Снял клемму, подождал минуту, одел. Как моргала аварийка, так и моргает. Ни на тот, ни на другой старлайновский брелок вообще не реагирует.
Может мне в процессе замены сцепления оборвали какой-нибудь провод? Моргает так: три раза, потом пауза, потом вновь три раза. Можно-ли её вообще отключить самому, или нужно на станцию ехать?

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alec67 » 24 окт 2013, 03:20

alex363, Похоже. что Вам питание сигнализации оторвали! Проверяйте подключение силовых проводов сигнализации и состояние предохранителя 30А в 10 см. от центрального блока сигнализации на красном толстом проводе.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

nick2803 писал(а):Ну с какого же хоть перепуга на покой ? Вы уважаемый сигнализацию эту я так думаю не особо хорошо знаете, тем более в каком она у меня состоянии и как давно стоит...поэтому выводы неверны ))) У меня вольво древняя была, так она в семье лет 17 жила и так там сигналка работала все эти годы, и таких примеров много у меня, так что грешить на древность аппаратуры самый простой вариант. В моем посту четко написано, что теперь и старый брелок не прописывается, а до этого нареканий не было. Хороший установщик....прошу плиз координаты в студию, кто сможет разобраться в данной сигналке.

Знаком немножко за почти 15 лет установок :lol: Проблема её в том, что вскрывается кодграбером и в условиях сильных городских помех пасует.
С уважением! Александр.

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение ALEX-Тюмень » 24 окт 2013, 18:35

alex363 писал(а):Знающие люди, подскажите в чем проблема. Машина Geely Emgrand. В ней есть штатная сигнализация. При покупке поставил еще Starline A91, чтобы был автозапуск. Так получилось, что примерно последние полгода старлайном вообще не пользовались, только штатным ключом. Сегодня на СТО мне меняли сцепление, соответственно снимали аккумулятор. Сцепление поменяли, аккумулятор подцепили. И здесь начала моргать аварийка. И при заглушенном, и при заведенном двигателе. С собой старлайновского брелка не оказалось, с штатного ключа не отключается, отключается это мигание только снятием клеммы. На СТО сказали, что она отключится с брелка старлайна. Фиг с ним, доехал с этой мигающей аварийкой до дома, взял оба брелка, и маленький и большой. Сразу поменял в них батарейки. Снял клемму, подождал минуту, одел. Как моргала аварийка, так и моргает. Ни на тот, ни на другой старлайновский брелок вообще не реагирует.
Может мне в процессе замены сцепления оборвали какой-нибудь провод? Моргает так: три раза, потом пауза, потом вновь три раза. Можно-ли её вообще отключить самому, или нужно на станцию ехать?[/quote

Похоже сдох трансивер на лобовом стекле. Звони подъезжайте поможем все запчасти в наличии. тел на сайте.]
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 31 окт 2013, 18:29

Каровцы кто компетентен желательно на 100% есть ли на гранте комплектация стандарт иммобилайзер.
волкодав прав людоед нет

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ALEX-Тюмень » 01 ноя 2013, 14:55

kirill005 писал(а):Каровцы кто компетентен желательно на 100% есть ли на гранте комплектация стандарт иммобилайзер.

Да стоит зто г.

Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 01 ноя 2013, 18:21

ALEX-Тюмень, спасибо.
волкодав прав людоед нет

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 01 ноя 2013, 21:26

Подскажите, у меня сигнализация , и имобилайзер живут каждый по отдельности. Ставлю на сигнализацию, и потом на имобилайзер. Можно ли так делать?

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ALEX-Тюмень » 02 ноя 2013, 08:58

IGOR333 Здравствуйте можно по подробнее, на какой машине? какая сига и иммо. :)

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 02 ноя 2013, 17:09

Машина Шнива, иммо заводское, сигналка Старлайн а 91.Главное что если ставлю на сигналку , а потом на иммо, то снимать приходится также. Иначе не завести.

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alec67 » 04 ноя 2013, 02:05

IGOR333, Добрый вечер! Так и будет у Вас. Штатная сигналка (ЦЗ) и СтарЛайн живут раздельно. "Слэйв" режима для Вашего авто нет.
С уважением! Александр.

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 13 ноя 2013, 15:42

Добрый день! Ребята, где найти мануал с тем, как прописать основной брелок от АС Starline A91. Что то в поисковиках ищу, все не то. Спасибо.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 13 ноя 2013, 16:11

Запись кодов брелков
Всего в память сигнализации можно записать 4 брелка. Запись кодов брелков производится при выключенном режиме охраны в следующем порядке:
1. При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку Valet 7 раз.
2. Включите зажигание. Прозвучат 7 сигналов сирены, подтверждая вход в режим записи брелков радиоуправления.
3. Нажмите одновременно кнопки 1 и 2 брелка.(кнопки закрытие и звездочка) В подтверждение успешной записи брелка последует 1 сигнал сирены.
4. Повторите пункт 3 для всех записываемых брелков. Интервал между записью каждого брелка не должен превышать 5 секунд. Успешная запись каждого нового брелка подтверждается соответствующим количеством сигналов сирены.
5. Выключите зажигание. В подтверждение выхода из режима записи брелков последуют 5 вспышек габаритов.
Внимание! При записи новых брелков необходимо перезаписать и старые, иначе они будут удалены из памяти сигнализации.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 13 ноя 2013, 17:06

Прошло больше года после установки А91, вчера перестала заводиться с автозапуска. Стартер крутит три попытки и все на этом, с ключа с пол оборота заводится. Залез под панель посмотреть что там и увидел второй ключ обмотан изолентой с проводами. Я его пошевелил поставил ровно, автозапуск заработал. Вопрос такой, ставил в сервисе который очень часто фигурирует на каре и есть у них своя тема, я представлял что обходчик штатного иммобилайзера должен выглядеть как коробочка куда вкладывается ключ ,а не как у меня.
Изображение

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 13 ноя 2013, 17:22

Установщики экономят. Не ставят обходчик. Просто приматывают ключ с чипом к катушке иммобилайзера. Любой болванкой можно угнать ваш автомобиль. Поставьте обходчик и будет вам радость :P
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Art_72 » 13 ноя 2013, 17:58

Tramper007, сделаю ключ попробую завести, если заведется расскажу про сервис где делали.
Изображение

Видеорегистратор ACV Q2,Каркам Tiny

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alec67 » 13 ноя 2013, 23:11

Art_72, Возможно, что обходчик самодельный (рамка на ключе, рамка на замке зажигания и реле) тогда просто посмотрите как сделана петля на замке зажигания и на ключе и закрепите надежнее ключ в рамке. Чаще всего (солидарен с Tramper007) недобросовестные установщики делают пару витков от обрезков провода вокруг ключа и ЗЗ, а берут за обходчик как за штатный.
С уважением! Александр.

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 13 ноя 2013, 23:39

Друзья, добрый вечер! У меня со Старлайн А9 проблема. Бывает, брелок просто выключается и отказывается работать. Первый раз это случилось, когда я на машине приехал на работу. Не мог закрыть - ну да ладно, думаю, батарейка села. А он потом сам взял и включился. Ладно, работает. Следующий раз глюк повторился, но когда машина была закрыта. Брелок отключился - не откроешь машину. Вытащил батарейку, вставил обратно - помогло. Следующий раз операцию пришлось проделать несколько раз, чтобы брелок ожил. И вот сегодня пришлось уже открывать ключом и секретной кнопкой сигналку отключать, чтобы уехать. Насколько я понимаю, брелок умирает? Можно ли его заменить, и если да, то где и примерно сколько это может стоить? Зарабнее благодарен за ответы!

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 037

Сообщение Старик2 » 14 ноя 2013, 11:27

ВячеcлаV, здравствуйте! Если Вы из Тюмени, то адрес авторизованного сервисцентра

Тюмень
Компания "Камертон-Авто"
Тюмень, ул. Республики 205/2
(3452) 68-88-91
taac@list.ru

Позвоните, уточните условия сдачи оборудования в ремонт и вперед.
Если Вы из другого населенного пункта. то вот здесь http://ultrastar.ru/1639 кликаем по галочке справа от надписи "ВСЕ ГОРОДА", далее колесиком мыши выбираем интересующий (наиболее подходящий), кликаем по нему и далее по надписи НАЙТИ. Выпадут координаты сервисов в выбранном населенном пункте. Дальше - звонок по телефону.
Вот только проблемы со связью могут быть не только из-за брелока.
В тот период, когда проблема начнется снова - обратите внимание - появляется-ли символ антенны в левом верхнем углу экрана при нажатии кнопки 1. Если нет, то проблема действительно в брелоке (может быть даже именно в кнопке), попробуйте выбрать иконку под передними колесиками машинки на экране (быстрыми частыми нажатиями кн.3) и после этого коротко нажать кн.2 - активировать эту иконку (СНЯТИЕ/постановка охраны). И так не работает? И символа антенны нет? Тогда точно брелок.
А вот если символ антенны есть при нажатиях кнопки, то проблема может быть не только в брелоке, но и:
1. В модуле связи на лобовом стекле - вытащите и вставьте фишку разъема в нем ДО ЩЕЛЧКА пару-тройку раз. Из-за влаги-конденсата, постоянно бывающей в зоне лобового стекла бывает контакты окисляются.
2. Вы находитесь в зоне сильных радиопомех на частоте 433 Мгц. Тут ничем не помочь. если только установить более современную модель A92FLEX (без переделки проводки сигнализации) или А91 - с незначительными переделками (она бюджетнее).
3. В основном блоке сигнализации...
Кончно, то, что после перезагрузок батареек связь, бывает, восстанавливается - намекает на проблемы в брелоке. Но случается, что ПОСЛЕ ТОГО - не обязательно ВСЛЕДСТВИЕ того...
В любом случае - удачи в решении проблемы.
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 15 ноя 2013, 12:03

Tramper007, спасибо, все получилось! Единственно, в моем случае сочетание кнопок было: открытие и звездочка.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 05 дек 2013, 11:20

:) День добрый.Уже второе утро с наступлением холодов, автозапуск не срабатывает, проблема в том , что от холода, срабатывает датчик открывания дверей, и на брелоке показывает что открыта одна из дверей, и горит в салоне свет-как я понял это задняя левая дверь. Подскажите, куда смотреть, может контакт какой перемерзает, модет смазать чем то?! Буду признателен!

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 06 дек 2013, 08:28

Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? На авто стоит starline twage a9, запрограммирован автозапуск при температуре -15, с приходом холодов машина начала совершать автозапуск не по установленной температуре, а когда ей угодно, чаще при 0 градусов на улице. А сегодня отказалась совершать автозапуск с брелка , даже не пытается завестись, сразу шлет короткий сигнал о неудаче, машина прямо под окном стояла, с ключа завелась махом. До сих пор сигналка ни разу не подводила, уже лет 5 стоит. :? Благодарю заранее

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Art_72 » 06 дек 2013, 08:43

alec67, ты прав, в общем расковырял я изоленту на ключе там проводок намотан. В общем эта скрутка провода сместилась, с ключа где чип. Пришлось по новой все переделать. Все работает теперь а/з во всех своих режимах срабатывает. Еще болванку не делал чтоб попробовать ключом без чипа заводить, пока про сервис молчу. Поставили бы нормальный обходчик таких проблем бы не возникло, еще огромный минус ,что они второй ключ тупо под рулем примотали заглядываешь и вот он ключ второй и этот косяк пришлось устранять прятать в глубине панели в дебрях проводов.
Изображение

Видеорегистратор ACV Q2,Каркам Tiny

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alec67 » 07 дек 2013, 04:44

Art_72, Рад, что разобрался! :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Metal_Maiden, Добрый вечер! В первую очередь проверяем провода питания сигнализации их подключение и состояние, состояние колодки питающего преда (30А). И сам датчик температуры двигателя (от сигнализации. Его сопротивление при комнатной температуре должно быть приблизительно 12кОм).
С уважением! Александр.