сигнализация starLine: не срабатывает автозапуск - ошибка SP

Автосигнализации и противоугонные системы
soc1031
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение soc1031 » 29 янв 2009, 19:22

не срабатывает автозапуск постоянно пишет ошибку SP в чем может быть причина ? :?

iNeo72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение iNeo72 » 30 янв 2014, 21:00

rht, Ответ в личке
Установочный Центр "Мастер C@R" 89058259791

ЕвгенийМончегорск
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ЕвгенийМончегорск » 05 фев 2014, 16:47

Приветствую автолюбители!!! Краткое изложение причины моей грусти: Машина ВАЗ-2110 2003г, инжектор. Захотел автозапуск. Прочитал тут кучу инфы про Старлайн А91. Купил, ставил вместе со знающим человеком. До этого на авто стоял Sherhan-Magicar. Вызванивали старые провода сиги и к ним по инструкции подключили Старлайн А91. Осталось только некоторые новые подключить самим, подключили и их. Поставили всё за день. Проверяем... Заводится!!! :yes: Я поблагодарил товарища и уехал довольный. Но уже через день выявилась проблема- автозапуск заводит машину НЕ КАЖДЫЙ раз!!! Заведёшь с брелока-через несколько секунд ответ приходит что всё норм. В другой раз дал команду- приходит ответ sp... С ключа заводит без проблем. :evil: :? Прошу не ругать сразу, прежде чем написать сейчас сюда, неделю сидел в инете искал ИМЕННО МОИ признаки проблемы. P.S. 1) ИММО нет, точнее есть, но машина работает без него и чипа у меня тоже нет, до меня видать прежний хозяин откинул, из чего делаю вывод, что он близко не причём. На замке зажигания также никаких колец нет. 2) Аккумулятор хороший. 3) При неудачном запуске стартер НЕ КРУТИТ вообще! 4) Сидя в машине заметил что при неудачном запуске панель приборов ТУХНЕТ ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ. При удачном горит как положено. 5) Может НЕ ЗАВОДИТЬ как на МОРОЗЕ, так и на ГОРЯЧУЮ. 6) Контакты все пропаивал. 7) Диоды ставил куда сказано. 8) Звонил на "горячую линию" Старлайн, но ничего вразумительного кроме как поменять батарею не смогли сказать. P.S.S. Единственное, провод который должен идти с диодом к ручнику, я пока подключил напрямую к "массе" авто и без диода. Но не думаю, что из-за этого геморрой... Кто если сталкивался с подобным или есь какие-то мысли, буду рад выслушать. Уже всю голову сломал и глаза ища инфо в инете... :pipec:

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Подобный диагноз описывл Старик2 ранее, но без уточнений:

Старик2
Автолюбитель со стажем

Стаж:

Закройте капот и повторите эксперимент, наблюдая за поведение лампочек на приборной доске. После того, как они загорелись (п.2) в момент щелчка что с ними происходит? Они горят с такой же яркостью? ОНИ ПРИТУХАЮТ? Они гаснут совсем?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Старик2, Приветствую автолюбители!!! Краткое изложение причины моей грусти: Машина ВАЗ-2110 2003г, инжектор. Захотел автозапуск. Прочитал тут кучу инфы про Старлайн А91. Купил, ставил вместе со знающим человеком. До этого на авто стоял Sherhan-Magicar. Вызванивали старые провода сиги и к ним по инструкции подключили Старлайн А91. Осталось только некоторые новые подключить самим, подключили и их. Поставили всё за день. Проверяем... Заводится!!! Я поблагодарил товарища и уехал довольный. Но уже через день выявилась проблема- автозапуск заводит машину НЕ КАЖДЫЙ раз!!! Заведёшь с брелока-через несколько секунд ответ приходит что всё норм. В другой раз дал команду- приходит ответ sp... С ключа заводит без проблем. Прошу не ругать сразу, прежде чем написать сейчас сюда, неделю сидел в инете искал ИМЕННО МОИ признаки проблемы. P.S. 1) ИММО нет, точнее есть, но машина работает без него и чипа у меня тоже нет, до меня видать прежний хозяин откинул, из чего делаю вывод, что он близко не причём. На замке зажигания также никаких колец нет. 2) Аккумулятор хороший. 3) При неудачном запуске стартер НЕ КРУТИТ вообще! 4) Сидя в машине заметил что при неудачном запуске панель приборов ТУХНЕТ ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ. При удачном горит как положено. 5) Может НЕ ЗАВОДИТЬ как на МОРОЗЕ, так и на ГОРЯЧУЮ. 6) Контакты все пропаивал. 7) Диоды ставил куда сказано. 8) Звонил на "горячую линию" Старлайн, но ничего вразумительного кроме как поменять батарею не смогли сказать. P.S.S. Единственное, провод который должен идти с диодом к ручнику, я пока подключил напрямую к "массе" авто и без диода. Но не думаю, что из-за этого геморрой... Кто если сталкивался с подобным или есь какие-то мысли, буду рад выслушать. Уже всю голову сломал и глаза ища инфо в инете...

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 037

Сообщение Старик2 » 06 фев 2014, 12:00

ЕвгенийМончегорск, здравствуйте! Раз у Вас происходит снижение яркости лампочек на табло ИМЕННО, когда не хочет заводится - У вас где-то ПЛОХОЙ контакт. Проверьте надежность посадки предохранителя 30А на красном толстом проводе сигнализации, а далее - по всей проводке автомобиля аж до самого аккумулятора проверять все разъемы С ТОЛСТЫМИ проводами питания. если проблема давнишняя, то цвет колодки вокруг ПЛОХОГО контакта будет ТЕМНЫЙ и/или оплавленыйц - ТАМ ГРЕЕТСЯ. Холод усугубляет проблемы плохих контактов. Когда вы ставили сигнализацию - шевелили проводку - ТОЖЕ могли что-то расшевелить. 10 лет для ВАЗа - критический возраст. Я в свое время на своей ВАЗ-2109 1988 года выпуска, купленой в 1998 году ПОЛНОСТЬЮ переобжал все клеммы во всех разъемах ( :D даже самому сейчас не верится - кропотливая работа и не одного часа) и пропаял монтажный блок. Зато потом 8 лет проездил БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ заморочек по электрике и продал машину. Хороший автоэлектрик Вам в помощь - ИСКАТЬ - ГДЕ ИДЕТ ПРОСАДКА - где плохой контакт...
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение ALEX-Тюмень » 06 фев 2014, 13:47

ЕвгенийМончегорск Соглашаюсь соСтарик2 В первую очередь передернуть силовые штекера в блоке предохранителей, сами предохранители включая 30А на сигнализации. Проверить силовую массу под капотом. В любом случае для вазовской машины это будет полезно. :)
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

ЕвгенийМончегорск
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЕвгенийМончегорск » 10 фев 2014, 13:19

Спасибо люди за советы!!! Буду разбираться при случае и при благоприятной погоде. Живу в Мурманской области, а гаража своего нет... :oops: Так то уже на стартер начал грешить. Если найду проблему- 100% отпишусь в причине! :up:

kayd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение kayd » 10 фев 2014, 13:29

у меня была проблема что обходчик иммобилайзер не срабатывал, тоесть когда запускал машину с пульта, она крутила 4 раза без схватки показывала ошибку "ОС 7" или "ОСТ", поехал к установщикам поменяли обходчик, и вроде бы все стало работать.

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ALEX-Тюмень » 10 фев 2014, 17:15

kayd Здесь ИММО нет. :)
ЕвгенийМончегорск удачи обязательно отпишитесь. :)

Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 10 фев 2014, 18:41

В салоне стоит лампа светодиодная :? сними и попробуй без неё,мне помогло 8O

ЕвгенийМончегорск
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЕвгенийМончегорск » 11 фев 2014, 17:13

У меня обыкновенная стоит, да и та давно сгорела, всё забываю купить и поменять :D Да и не подключался я к салонному освещению... :no2:

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ALEX-Тюмень » 17 фев 2014, 09:00

ЕвгенийМончегорск Вы сами устанавливали сигнализацию.

dachm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение dachm » 28 май 2014, 10:51

Доброго времени суток. Помогите разобраться
ВАЗ 2110, старлайн А91.
Проблема в следующем: 2,5 года автозапуск работал исправно. 2,5 месяца назад установил ГБО. Примерно месяца 1,5-2 назад перестала заводиться с автозапуска, если машина немного постоит, НО если пробовать завести сразу после того как заглушил, то все работает и заводиться. Посомтрел как ведет себя машина во время старта автозапуска: после подачи сигнала включается зажигание, далее щелчок и все. И так 4 раза.
(Щелчок в моторном отсеке со стороны водителя).С ключа заводиться в "полоборота".

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 716

Сообщение alec67 » 28 май 2014, 21:33

dachm, Добрый вечер! Придется проверять состояние силового (30А) предохранителя и его колодки примерно в 10 см. от центрального блока сигнализации, массу и подключение силовых проводов от сигнализации к проводам замка зажигания. Это для начала.
С уважением! Александр.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 29 май 2014, 08:24

dachm, Гбо не было (нексия), но похожая хрень возникла из-за неисправности концевиков на дверях, в сигналке было прошито, что автозапуск только после закрытия всех дверей
все в WoT)

alec67
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 716

Сообщение alec67 » 30 май 2014, 22:37

Добрый вечер!
guran писал(а):dachm, но похожая хрень возникла из-за неисправности концевиков на дверях, в сигналке было прошито, что автозапуск только после закрытия всех дверей
Логика работы А91 с МКПП...выполнение программной нейтрали, завершение которой после закрытия двери и постановки на охрану. Если после этого открывалась хоть одна дверь, автозапуска не будет, на брелке будет высвечено SP (Start Penalti- сброс пуска). В этом случае четырех попыток запуска не будет.
С уважением! Александр.

Арт 09
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт 09 » 24 окт 2016, 03:04

Ребята добрый вечер, верней ночи! Кому не спиться пожалуйста ответьте на вопрос. Пока ключ штатный не в замке зажигания авто запуск не работает?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 24 окт 2016, 08:07

Да любому можно спитЬся, если очень много пить. В современных автомобилях в ключе установлен датчик, который выдает определенный код при запросе иммобилайзера, если код верный то автомобиль заведется. То есть при отсутствии родного ключа автомобиль не заводится. Однако, для систем автозапуска встраивают устройство "обходчик иммобилайзера", который позволяет запуск двигателя без вставленного в замок зажигания штатного ключа.

Арт 09
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт 09 » 24 окт 2016, 16:53

Пахан, спасибо! Ну пить тоже надо иногда :no2: :up:. Сам я не чего не смогу сделать? Перепрограммировать например? Или надо обратиться к специалистом?

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 24 окт 2016, 17:08

Арт 09, если знаете где обходчик и готовы его самостоятельно менять, то делайте, если нет - то к специалистам.

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 24 окт 2016, 18:14

ИзображениеПривет всем! Проблема с запуском старлайн в6 перестала резервировать запуск через раз , когда зарезервирует включаю запуск пробует заводить ДВС запускается работает где то 4-5 сек и глохнет и так все попытки до этого 7лет исправно заводил в любой мороз и где если что можно отремонтировать эту сигу?

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 24 окт 2016, 19:49

Скорей всего сдох обходчик, либо чип в обходчике, если Авто конечно с иммобилайзером.32-34-13 " Дилижанс"позвоните.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 24 окт 2016, 22:14

Ха, тоже вдруг полезли такие глюки через раз. Прямо сейчас активировал автозапуск, ключ вытащил, мотор работает. Вышел, открыл багажник- мотор заглох. Надеюсь на простое- контакты где-то ненадежные.

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Старик2 » 25 окт 2016, 08:07

Alex418 писал(а): Проблема с запуском старлайн в6 перестала резервировать запуск через раз ,

У системы В6 нет автозапуска. Запуск есть у В9 (брелки внешне похожие, но набор функционала разный).
А на фото брелок вообще или А8 или А9 ( и их брелоки отличаются от серии В)...
Так что...

Alex418 писал(а): когда зарезервирует включаю запуск пробует заводить ДВС запускается работает где то 4-5 сек и глохнет и так все попытки

Судя по происходящему скорее всего сигнализация перестала видеть контрольный сигнал "двигатель заведен".
Если перед этим сделали сброс на заводские настройки или были у мотористов - это ответ. Либо сейчас место подключения серо-черного провода (по которому идет контроль) не соответствует настройке в таблице настроек (из-за сброса того, что былоизменено в процессе монтажа) либо этот провод элементарно оторвали от проводки автомобиля...
Надо проверить - куда подключен серо-черный и соответствует-ли настройка в таблице настроек этому подключению.
Бывает - серо-черный вообще не подключают, понадеявшись на вариант контроля "по напряжению " бортсети (по провалам и подскокам этого напряжения) - такой варинт настройки есть только у В9! Этот ПСЕВДОконтроль отказывает в самый неподходящий момент. Обычно через несколько лет эксплуатации по причине старения автомобиля (провалы и подскоки начинают происходить хаотичнои не в тов ремя, когда они были раньше из-за ухудшения контактов в проводке, старения аккума. отказа генератора и др.)

Alex418 писал(а): до этого 7лет исправно заводил в любой мороз и где если что можно отремонтировать эту сигу?

Отремонтировать можно всё в сервис-центре Ультрастар

Тюмень
Компания "Камертон-Авто"
(ИП Хайруллин Р.Р.)
Тюмень, ул. Республики, д. 205/2
Пн - Пт: с 9.00 до 17.00
(3452) 68-88-91
taac@list.ru

... Но скорее всего надо просто исправить то, что было сделано когда-то неправильно в подключениях сигнализации... А с этим могут помочь установщики сигнализаций.
Хотя 7 лет - это срок, особенно для Сибири. Может подумать о замене на что-нибудь посовременнее? Например StarLine А93?

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 25 окт 2016, 14:11

спасибо за ответы , я сам наверное не смогу разобраться , буду обращаться к специалистам . авто нексия 2007 г.в по современнее будет дороже стоить чем само авто :smeh:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 окт 2016, 14:28

Арт 09 писал(а):Ребята добрый вечер, верней ночи! Кому не спиться пожалуйста ответьте на вопрос. Пока ключ штатный не в замке зажигания авто запуск не работает?

вопрос слегка не корректный...
приведу на примере томагавка - для того, чтобы поставить авто на автозапуск, необходимо:
1- запустить двигатель (ключом)
2- поставить автомобиль на стояночный тормоз
3- нажать на брелке сигнализации кнопочку "автозапуск"
4 - вытащить ключ из замка зажигание (при этом двигатель продолжит работать)
5- в течении 30 с выйти из машины и закрыть дверь.
6- после этого, двигатель автоматически заглушится, автомобиль "встанет на охрану"

вот такая вот процедура постановки на автозапуск.

надо внимательно прочитать инструкцию к твоей сигнализации.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 05 ноя 2016, 15:46

Починил систему: ручник-задние тормоза. Глюк вроде ушел. Пока думаю, что датчик ручника не достаточно срабатывал (хотя лампа на приборке зажигалась). :???:

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Старик2 » 09 ноя 2016, 10:27

dfg33c, добрый день. Так как Вы не указали ни автомобиль и тип КПП, ни конкретную модель сигнализации (понятно, что StarLine, но какой именно), то для того, чтобы проблем точно не возникло ни в ближайшем будущем, ни через много лет - проверьте - есть-ли ДИОД в разрезе штатного провода лампы ручника, если подключение контроля тормоза делалось к ручнику http://support.starline.ru/topics/1295- ... u-tormozu/ и что за лампы в фонарях СТОП.
1) Если диода в цепи ручника нет - его надо установить четко по схеме в раскус штатного провода, идущего к лампе на приборной доске.
2)Если в фонарях СТОП лампы обычные накаливания (со спиральками) и к ним подключен провод сигнализации, отвечающий за контроль педали СТОП, то нужно только следить за тем, чтобы вовремя менять перегоревшие лампы (при всех перегоревших спиралях СТОП - запуск пропадет). А вот если вместо ламп стоят светодиодные светильники, то чтобы не было проблем с запуском ни в мороз, ни в жару - параллельно одному из светильников СТОП или прямо на входе сигнализации, отвечающем за лампы СТОП нужно подключить резистор 470...560 Ом мощностью 0,5 ватта между проводом и массой (он будет имитировать спиральку обычной лампы накаливания) - потому что светодиод - это не спиралька, а сигнализация рассчитана на четкий потенциал с массы, если СТОПЫ не горят (светодиоды не дают этого четкого потенциала). Удачи.

Kate Song
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Kate Song » 21 фев 2017, 08:40

У меня вообще не включается автозапуск, машинка матиз.
Вот вы говорите,вытащить ключь пока двигатель работает, ну т.е не заглушаю машину, так вот,у меня ключик с работающим двинателем не вытаскивается, только когда глушишь, его можно извлечь, что делать то? Автозапуск оч нужная вещь.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 21 фев 2017, 09:01

Kate Song писал(а):у меня ключик с работающим двинателем не вытаскивается

у всех вытаскивается, а у него нет :cherep:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 21 фев 2017, 09:05

Эда писал(а):

Матиз на автомате наверное, нейтраль ставит, вот ключ и не вытаскивается.

Kate Song
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Kate Song » 21 фев 2017, 18:55

Эда писал(а):

Не вытаскивается, я же лучше знаю!