ВНИМАНИЕ! В Тюмени вскрывают машины с помощью КОДГРАББЕРА

Автосигнализации и противоугонные системы
stem
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 15 май 2010, 18:31

dimaz86 писал(а):Вчера 10.03 на стоянке около СК ЗОДЧИЙ (новый бассейн у строительной академии) в 20.35 была вскрыта машина Митсубиси ЛансерХ(сигнализация шерхан5) с помощью кодграббера, забрали i-pod, и простой газовый пистолет. Это было обнаружено после просмотра камер наружного наблюдения. Сработали оперативно, забрались в машину через 5 минут после ухода хозяина. Был один тип, открыл машину с помощью этого дивного устройства, забрался, 3 минуты поковырялся там, спокойно вышел, поставил на сигнализацию обратно, сел в машину и уехал. По приходу хозяина, сигнализация работала в штатном режиме). На одной из камер точно не видно, какие номера(посмотрим позже другие камеры, и найдем их). Так что граждане не оставляйте ценные вещи в машине. Опасно.

Ну вот видите... А мне не поверили... У меня Шерхан 7 установлен. Тоже вскрыли, забрали кое-что из багажника и потом спокойно закрыли и уехали.
Don't run faster than your head is thinking...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 май 2010, 19:18

Так не оставляйте в машине ценные вещи, и сигналкой меньше пользуйтесь, на ключ закрыл да и всё.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 15 май 2010, 22:51

читайте майский ЗА РУЛЁМ там протэстили это ЧУДО - только четыре сигналки не вскрыл
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 19 май 2010, 17:44

САМ_ТАКОЙ писал(а):читайте майский ЗА РУЛЁМ там протэстили это ЧУДО - только четыре сигналки не вскрыл

Ну и как впечатления?
Don't run faster than your head is thinking...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 май 2010, 19:35

stem, униТАЗ без наворотовов мною долбаный всё равно никому не нужен

если честно я верю только в самодельные механические и электрические приблуды от угона

у меня корефан на ситроене - если прежде чем завести не включить туманки (они не будут светить) а через 5 сек после старта двигла не выключить туманки (пока не начали светить) маша глохнет и орёт как сирена МЧС - и чтоб потом её завести надо какой-то предохранитель менять (один минус - сколько он народу будил и предохранителей менял пока не привык к этой хрени)
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

albert_pro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение albert_pro » 07 июл 2010, 11:31

я вообще считаю что с сигналкой дешевле 20тыров опытному угонщику угнать машину струда не составит.
был случай: знакомая умудриласъ на томагавке вклчить антихак, да к тому же натыкала так что заблокировала сигналку, код разблока не вводится. на улице мороз 30гр. она вокруг машины скачет. залезли по панель не снимая ничего, просто рукой на ощуп, сняли предохранитель с сигналки и машина завеласъ и поехала.
я ставил себе сигналку в первую очередъ для автозапуска зимой, и удобства открывания дверей и багажника без ключа.
а то что сирена орет- открыл капот налил воды в оралку и она затыкается

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 июл 2010, 16:08

albert_pro, оторвать руки надо тем кто ставил ей сигналку, даже на самой китайской ставять реле в разрыв зажигания, тут видимо даже этого небыло....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

rjkzysx75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение rjkzysx75 » 30 авг 2010, 17:19

Лучше всего закрывать на кнопку на двери если она есть-даже если сигналка открывает то замок не открываеться)) У меня портфель сп..ли уроды счас у ТЦ закрываю на кнопку и все))

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 30 авг 2010, 17:39

Надо ставить российский сталкер - он не "грабится" :cherep: Посмотрел свою сигналку - тож не грабится - потому что старая как мир- но надежная! :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

enable72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение enable72 » 30 авг 2010, 19:57

Вот и в За рулём написано что три российские сигналки не поддались этому КОДГРАББЕРУ :)

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 30 авг 2010, 22:47

взламывают сигналки 95% китайцы
русских сигналок они в глаза не видели поэтому они не взломаны
а всякая попсня типа тамагавк шерхак старлайн давно вся хакнута
и еще зачастую штатный иммобилайзер оказывает эффективней сигналок, а установка сигналки обходит иммобилайзер создавая бреши в безопасности

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 31 авг 2010, 00:12

drake5 писал(а):Надо ставить российский сталкер - он не "грабится" :cherep:

помимо сталкера еще есть диалоговые Циклон, с возможностью подключения охранных комплексов Black Bug.

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 10 сен 2010, 05:00

противостоять граберам смысла нет - пустая трата денег. любую систему можно вырубить, заглушить.
только страховка поможет.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 10 сен 2010, 08:25

max00, штатный иммобилайзер, это самая надежная охрана авто, так как:1. для каждого авто свой уникальный код. 2. при срабатывании системы защиты(угон авто) блокируются все электронные системы, абсолютно все, поэтому запуск двигателя становится невозможным. 3. сигналы при нажатии кнопулина ключе имеют какую-то отличительную частоту(точно не могу сказать какую). :up:

mosavto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение mosavto » 10 сен 2010, 09:34

alexlag87 писал(а):штатный иммобилайзер, это самая надежная охрана авто

большего бреда в своей жизни не слышал! :smeh:

штатный иммо обходится так же "штатно" :D

Smoyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Smoyk » 05 ноя 2010, 12:35

mosavto,
штатный иммо обходится так же "штатно"

некоторые вообще хрена обойдеш без серьезных затрат. Попробуй автозапуск на BMW X5 поставь? 50т.р. цена обхода штатного иммобилайзера.. даже если запустиш двиг левым блоком управления, КПП работать небудет. Такое проще угнать методом частичной-полной погрузки)))

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 05 ноя 2010, 12:50

и еще день работы
так на многих авто - тазы не в счет

Smoyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Smoyk » 05 ноя 2010, 13:09

так на многих авто - тазы не в счет

Действительно такие системы уже перешли из бизес класса в представительский. думаю когда-нибуть и до бюджетных авто дойдут. ключ строго привязан к блоку управления двигателем, а при его замене АКПП с другим блоком работать небудет..

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 05 ноя 2010, 14:05

Мой вердикт Господа.
От цены сигналки нечего не зависит, хоть за стописяттыщ ставьте. Любую сигналку можно легко открыть, как говориться - Человек придумал - человек взломал.
А поповоду русских сигналок думаю это просто пиар, это точно такие же радио устройства как и все остальные и перехватить сигнал нет сложности.
Так что самое эффективное это народные средства. Посмотрите фильм "Берегись автомобиля" :cherep: :cherep: :cherep:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 05 ноя 2010, 15:09

weisman Старлайн Пандора Сталкер с диалоговым кодом не взламываются КОДГРАББЕром и никакого пиара нет.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 05 ноя 2010, 15:34

Deess, не смешите меня. все возможно, если не КОДГРАББЕром значит чем-нибудь другим. я же говорю Человек придумал - человек взломал.
Или ваш Старлайн инопланетяне изобрели. Хотя я думаю нашим Кулибиным и это не помеха.

denvb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение denvb » 05 ноя 2010, 15:56

weisman, вцелом согласен. Единственное, о чем можно вести речь, как и при обсуждении любой другой категории - о вероятностях. Не бывает абсолютного оружия как и абсолютной защиты, на практике постоянно испытываются образцы и с той и с другой стороны.
Даже принцыпы создания защиты программного обеспечения: защита не должна быть невзламываемой впринципе (такой и не бывает!). Просто затраты, производимые на взлом, должны превышать затраты от покупки. Базовый принцип - именно такой.

Когда мы говорим о защищенности от взлома сигналки (например, Пандора), то имеем ввиду массу факторов, из которых я бы отметил один - ее распространенность. Ввиду того, что на мировом рынке большинство моделей - не пандора, скорее всего, стандартные средства взлома будут рассчитаны на остальных, но не на пандору! Использование нестандартных средств предполагает применение их специалистом высокого класса, а таких - мало. И против таких - не защититься...

Таким образом, есть системы, снижающие ВЕРОЯТНОСТЬ взлома и угона. В числе прочих, перечисленные Deess. Т.е. низка вероятность, что система будет взломана случайным прохожим с коде-граббером (обезяной с гранатой ) :smeh:

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 05 ноя 2010, 17:22

Lovely писал(а):а у меня было такое что сигналка сработала закрыла машину а на брелке не закрыто!! а у меня такой вопрос может кто знает...слышала такую фишку вот от таких воров, чтобы не вскрыли машину можно взять фольгу и обмотать антенну на брелке и когда начинают ловить волну то фольга сбивает эти волны..правда такое??? или нет????

Самый дельный и простой совет из всех, что здесь прочитал. Ни кто не обратил внимания и не прокомментировал. (может потому что девушко написала, тем более "Lovely" ). Да фольга экранирует излучение антенны брелка! Если обернуть брелок вместе с торчащей антенной фольгой (оставив конечно отверстие, где антенна) и подносить как можно ближе к месту, где находится приёмная антенна машины, то если злоумышленник находится далеко от машины сигнал к нему не дойдёт. А то есть такая привычка у некоторых отойдут от машины метров на 5-10 и так (на ходу) машину закрывают. Типа торопятся....

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 05 ноя 2010, 17:34

Glebacha писал(а):
Lovely писал(а):а у меня было такое что сигналка сработала закрыла машину а на брелке не закрыто!! а у меня такой вопрос может кто знает...слышала такую фишку вот от таких воров, чтобы не вскрыли машину можно взять фольгу и обмотать антенну на брелке и когда начинают ловить волну то фольга сбивает эти волны..правда такое??? или нет????

Самый дельный и простой совет из всех, что здесь прочитал. Ни кто не обратил внимания и не прокомментировал. (может потому что девушко написала, тем более "Lovely" ). Да фольга экранирует излучение антенны брелка! Если обернуть брелок вместе с торчащей антенной фольгой (оставив конечно отверстие, где антенна) и подносить как можно ближе к месту, где находится приёмная антенна машины, то если злоумышленник находится далеко от машины сигнал к нему не дойдёт. А то есть такая привычка у некоторых отойдут от машины метров на 5-10 и так (на ходу) машину закрывают. Типа торопятся....

некоторые еще и с автозапуска авто заводят из окна рискуя при выходе из ТЦ не найти свое авто :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 05 ноя 2010, 17:56

закрывайте раз 5(пока идешь от машины) , не меньше ( с пульта) это работает ..

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

max00, и веревочку привязать..к ноге
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 05 ноя 2010, 19:27

Glebacha писал(а):

Лучше носить брелок в какой-нить свинцовой коробочке, заодно и вреда здоровью меньше :up: :cherep:
А так то глупо это все ...
если вы будете ближе к машине, чем грабители от вас, то кодраббер не имеет смысла, что с фольгой, что без фольги ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 05 ноя 2010, 23:35

xebia писал(а):закрывайте раз 5(пока идешь от машины) , не меньше ( с пульта) это работает ..

Что это даст?

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 06 ноя 2010, 00:53

Cordiant писал(а):
xebia писал(а):закрывайте раз 5(пока идешь от машины) , не меньше ( с пульта) это работает ..

Что это даст?

Наверное имеется ввиду то, что злоумышленники перехватят один сигнал, а после перепостановки на охрану код открытия поменяется и старый не подойдет.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 06 ноя 2010, 03:29

Ну да, а ещё можно антенну отключать, или отвинчивать, когда ставишь на сигналку. Тогда радиус распространения сигнала - метра три... :cherep: А потом привинтил и дальше потопал... :o

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 ноя 2010, 03:53

Тоже несколько раз слышал что штатный ключ надёжней, да и радиус действия у него маленький, перехватить мне кажется сложней. А вообще если сильно захотеть, можно в космос полететь, это я к чему, а это к тому, что при большом желании любую сигналку можно открыть. От угона лучше всего секретка, кнопочка какая-то, или ещё что то. А от кражи имущества, не оставлять ничего в салоне ценного.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru