Посоветуйте сигналку

Автосигнализации и противоугонные системы
Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 05 апр 2006, 01:51

Мультик, pin2 в Шерхане (тот что отвечает за тук-тук) не предустановлен. т.е. если ты его не выставил, то и попасть в машину с одним пальцем не получится
pin1 предустановлен, но поможет только при наличии ключа (вариант с разобранным замком зажигания не рассматриваю)

а по поводу процедуры изменения пин-кода, то все подробно описано. 98 процентов не меняют его скорее из-за лени, евда ли половина вообще осилила 80-страничный мануал :)))

Adamus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Adamus » 05 апр 2006, 08:53

Мультик,
Ну всё, утомил уже всех. В другой раз.

Ну это ты зря! Ты молодец! Красяво по полочкам расписываеш.

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Mann » 05 апр 2006, 10:18

Мультик писал(а):Tomahawk 950LE- неплохая попытка увеличить дальность, одно но - незаконная. Ответственность за использование несёт владелец. Но нас слава богу это ПОКА не колышет.

поясни, плиз, почему незаконная????

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 878

Сообщение Majesti© » 05 апр 2006, 10:33

Ну это ты зря! Ты молодец! Красяво по полочкам расписываеш.

Солгасен :yes:
Мультик, продолжай. :)
Миру мир

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 07 апр 2006, 00:47

Torcon, Starline моя любимая сигналка, но это только моё личное мнение. Даже мои установщики меня в этом не поддерживают ( у одного Cenmax, у другого DP-3600 и т. д.)

Евген Установщики работают под себя. И если у хозяина в мороз машина не открывается и он блажит, то куда проще и дешевле выехать (чаще всего бесплатно) и методом тук-тук быстро всё уладить.

Mann Когда ты тихо-мирно утром сидишь дома на горшке и разгадываешь кроссворд - знаешь сколько всяких радио и т. д. волн сквозь тебя проходит с гигабайтами информации.??? В России есть какой-то комитет, который за этим следит(Я не про горшок) :yes: . Поэтому более-менее- честные производители пишут в инструкции так:" Дальность обратной связи составляет 100 метров, но если разрезать петлю на блоке, то дальность увеличиться в три раза. Ответственность за обрезание несет владелец транспортного средства!!!"

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Mann » 07 апр 2006, 09:38

Мультик писал(а): Поэтому более-менее- честные производители пишут в инструкции так:" Дальность обратной связи составляет 100 метров, но если разрезать петлю на блоке, то дальность увеличиться в три раза. Ответственность за обрезание несет владелец транспортного средства!!!"

Покажи мне нормативный документ, регламентирующий ответственность водителя за использование сигнализации с большим радиусом действия.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 07 апр 2006, 09:42

Мультик,
Что касается других участников рынка сигнализаций с двусторонней связью можно ещё выделить Cenmax, остальные бегут за уходящим поездом.

Может и про Cenmax тогда раскажешь + и -, раз уж выдилил ее ?

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 09 апр 2006, 23:51

Я ничего не выделяю, просто у знакомых стоит Cenmax, у нас в другом цехе их поставили не один десяток и проблем с гарантией не было. А это главный критерий для установщиков.

Выделить я могу только брэнды, официальным дистрибьютором которых являюсь. Это MUL-T-LOCK (Израиль)-механические противоугонные средства и STARCOM (Израиль)-спутниковая противоугонно-поисковая система с внешней поддержкой.
Отвечу на любые вопросы. По теме и нет.

MANN! По части использования эфирного пространства неразбериха ещё больше, чем по оплате коммунальных услуг. Но ведь зачем-то производители вводят такую строку в инструкциях пользователя??

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 апр 2006, 10:10

Mann писал(а):
Мультик писал(а): Поэтому более-менее- честные производители пишут в инструкции так:" Дальность обратной связи составляет 100 метров, но если разрезать петлю на блоке, то дальность увеличиться в три раза. Ответственность за обрезание несет владелец транспортного средства!!!"

Покажи мне нормативный документ, регламентирующий ответственность водителя за использование сигнализации с большим радиусом действия.
Согласен. Только мне кажется, что ФСС скорее всего подгонят другие статьи по поводу использования источников радиосигналов повышенной мощности. Особенно, если они попадают в диапазоны РЛС, управления самолетами, навигационного оборудования и т.д. - скажут вредитель и всё.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 10 апр 2006, 10:15

Какая разница в сигналках! Ежеле надо и так угонят!

А вот если местный кулибин что то из ряда вон выходящее придумает э то будет покруче всего! :cherep:
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 10 апр 2006, 10:59

233mmx, ставим все драконы и спим спокойно :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 апр 2006, 15:49

Ставьте БИОКОД :))) :up:
вопрос: какова вероятность того, что система по ошибке примет отпечаток чужого человека за зарегистрированного пользователя?
ответ: вероятность ошибки 1 рода в системах BIOCODE ничтожно мала: 10 -6 степени. То есть только в одном случае из миллиона система не сможет распознать чужого.

вопрос: Насколько законно снимать отпечатки пальцев у сотрудников в фирме и не могут ли злоумышленники, взломав базу данных отпечатков, использовать их в незаконных операциях?
ответ: Все биометрические системы, в том числе и системы контроля доступа BIOCODE не хранят внутри себя полное изображение отпечатка - они создают некую математическую модель, описывающую отпечаток. Математическое представление, к тому же зашифрованное, не может быть обратимо и по нему нельзя восстановить оригинальный рисунок – следовательно, использование в других целях биометрических данных, хранимых в базах данных систем, невозможно.

вопрос: Можно ли снять отпечаток зарегистрированного пользователя с какого либо предмета, например, со сканера, перенести изображение на какую либо поверхность и пользоваться этим изображением для прохождения идентификации?
ответ: Нет, это исключено, так как оптический сканер, применяемый в системах BIOCODE, идентифицирует только 3-х мерное изображение отпечатка пальца. Приложенное плоское изображение он просто не увидит.

вопрос: На какое максимальное количество сотрудников рассчитана сетевая система контроля и управления доступом и зависит ли ее цена от их количества?
ответ: Сетевая СКУД BIOCODE-NET может работать с базой данных до 10 000 сотрудников/отпечатков пальцев. Установив нашу систему, вы можете расширять ее базу данных вместе с ростом вашей компании, ничего доплачивать за это не нужно!

вопрос: Нужно ли для работы точек прохода в сетевой системе постоянное соединение с главным сервером по сети ethernet и что случится, если соединение будет прервано? Будет ли работать система при отсутствии связи с сервером?
ответ: В системе BIOCODE-NET все точки прохода работают автономно, каждая в соответствии со своей базой данных. Соединение с главным сервером необходимо при распределении прав доступа, а также для получения с точки прохода отчетов о событиях. На каждом блоке обработки дактилоскопической информации (БОДИ) может хранится около 100 000 событий – этого достаточно чтобы забирать отчет раз в месяц. Но при желании вы можете получать данные о проходах в реальном времени – для этого нужно установить программу BIOCODE-NET.Monitoring.

www.biocode.ru
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 10 апр 2006, 22:21

Однозначно шерхан

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 10 апр 2006, 22:25

Насчёт местных "кулибиных".
Один придумал подкладывать под чехол на водительское место фанерку со вставленными в неё рыболовными крючками (на акулу). Сие противоугонное устройство крепко привязывалось к сидению. Радовался своей изобретательности до тех пор пока сам на неё не сел. :)))
Другой загнав машину в гараж аккуратно подставлял под все колёса дощечки с гвоздями, в расчёте, что с четырьмя спущенными колёсами не уедут. Далее по тексту........... не уехал. :oops:
Я к тому, что каждая палка о двух концах. И самое обидное-напороться на собственное изобретение. А это сплошь и рядом. Так что не надо изобретать велосипед ( особенно с использованием пиропатронов). :invalid: Помните, что дети оставленные в машине одни ведут себя непредсказуемо!!!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 апр 2006, 10:35

Самый верный способ - снимать аккумулятор и носить его всегда с собой, тяжело но скорее всего наверняка поможет, не видел еще жуликов с аккумом. :)

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 11 апр 2006, 19:53

Стопроцентный способ защиты Вашего автомобиля - это залить его бетоном!
Все остальное лишь поможет выиграть лишние несколько секунд, если повезет - минут :)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 12 апр 2006, 23:14

ilyich84 писал(а):Самый верный способ - снимать аккумулятор и носить его всегда с собой, тяжело но скорее всего наверняка поможет, не видел еще жуликов с аккумом. :)

Мой командир так делал в конце 80-х прошлого века до тех пор пока однажды не уронил его и не разбил вдребезги. А по тем временам.....
После никогда акб не забирал и на "пионэров" не жаловался.

nikola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение nikola » 13 апр 2006, 09:37

Года 1,5 назд установил Шерхан 5-ый, как говорил(писал)Евгений, действительно система нормальная все функции(которые использую) работают исправно даже при очень низких тмпературах(отказов не было). Обратная связь очень хорошая штука, так как машина ночует во дворе, выключив звук сирены на авто(дабы не огорчать соседей) будешь в курсе состояния своей машины. Правда все функции я не использую( их очень много), но в целом доволен. А то что радиус действия у 5-ого 1,3км-1,5км, а у "А"-800м я думаю особой роли не играет поскольку так далеко удалятся от машины негде, да и не факт что 5-ый зацепится на таком расстоянии(1,5км).

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 13 апр 2006, 11:22

nikola, у меня MS никогда не огорчает соседей, никаких ложных срабатываний только если по делу :) Неужто такие дорогие довольно извесные сигналки в холостую пищат?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Грязнуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Грязнуля » 13 апр 2006, 14:48

Мультик, а можно цены огласить на сигналки и их установку, при условии то нужен автозавод и брилок с обраткой и машина б.у японка.
Шерхан, Старлайн и Еще чо нибудь. :)
Зрание спасибо.
Чо за ГРЯЗЬ!? (с)

nikola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение nikola » 13 апр 2006, 19:15

torcon, да честно признаться бывает иногда, но что то должно воздействовать - сильные порывы ветра, прямоточные глушители(ПРЕМУСЫ) и т.д. Сначала идет кратковременное предупреждение на брелок, а если воздействие продолжается то срабатывает сирена и брелок начинает верещать и показывать молоток бьющий по корпусу а/м.По началу было вообще невыносимо, брелок верещал по поводу и без него, поехал к установщикам они загрубили чувствительность датчиков. Сейчас срабатывает по поводу, нормально стало.Кстати датчики можно загрубить самостоятельно.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 15 апр 2006, 01:19

Грязнуля писал(а):Мультик, а можно цены огласить на сигналки и их установку, при условии то нужен автозавод и брилок с обраткой и машина б.у японка.
Шерхан, Старлайн и Еще чо нибудь. :)
Зрание спасибо.

Грязик!?! Цены настолько индивидуальная штука, зависит в основном от жизнерадостности хозяина и степени пригодности машины к езде и соответственно установке на неё прибамбасов, в среднем получается от 0 до 10000 руб.
Torcon Проверь свою MS по полной программе, может она и не работает (раз никого не беспокоит). Вообще в Тюмени все отказались от этой сигналки(были причины). Один "Сталкер" их поддерживает, и то там же гарантия 3 года (установщики в Сталкере от этого вешаются)
В России как всегда, отличная идея, разработка, но сделано всё русскими ручками и это сводит всё на нет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 апр 2006, 10:52

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 апр 2006, 11:07

ЛЮДИ ГОВОРЯТ:
Autoconnex и Автолокатор. Но последний навязывают страховые, (это в Москве) так как сама по себе система полный ужас. Начиная от технической стороны и заканчивая персоналом в центре реагирования. От Цезарь Сателлит и Старкома отказались из-за легкости угона и проблем с оборудованием. :o
Пока на данный момент Коннекс очень интересная система. Есть возможность самому управлять охранными функциями через GSM связь или через Интернет-приложение, но это для продвинутых пользователей. Довольно устойчивая связь и очень надежное оборудование. В отличие от конкурентов. Буквально недавно пошли комплекты с беспроводной цифровой блокировкой от Easycom (как в Fortress 3 и Black Bug) Так что если ставить спутник, то скорее всего Коннекс и требовать беспроводную блокировку, потому что обычная проводная вычисляется на раз.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 17 апр 2006, 20:14

Мультик, работает конечно, я ведь пинаю по колесам она орет, кузов толкнешь она орет. Может сработать если сильный гром или грузовик рядом проехал который все трясет... Просто настроена нормально.

MS 320D стоит 5 лет никаких проблем, вообще как сигналка устраивает, один минус нет двухсторонней связи, тут китайцы вне конкуренции... Да и кто в городе будет ими заниматься если этим уже занимается лет 10 сталкер ;)

Ах да вспомнил есть косяк у брелков, сгорают постоянно а стоят 300-500р!

Я почему спрашиваю, следующая сигналка будет на вроде старлайн, будет ли она у меня пищать постоянно без причины, от любого дуновения ветра на улице?

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archie » 17 апр 2006, 20:22

torcon, у меня Стар Лайн на обеих машинах. На Нексии видимо Сталкеровцы датчик удара не регулировали совсем, поэтому часто бывают ложные срабатывания (гром, грузовик, стритсракер)
А вот на Форде все отлично. Ниодного ложного срабатывания за месяц не было. Вот буквально пару дней назад во дворе первый уровень датчика сработал. Видимо кто-то сильно шумный мимо проехал :)

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 17 апр 2006, 20:26

Archie, короче при установке надо проверять и заставлять настраивать :)

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archie » 17 апр 2006, 20:29

torcon, точна :yes:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 18 апр 2006, 00:09

Настроить датчик удара самому занимает 2-3 минуты даже для неподготовленного пользователя, я не говорю уже про мужиков.
Это желательно уметь делать, особенно когда вынужденно оставляешь машину на ночь во дворе.
a2m На рынке спутниковых противоугонных систем не принято говорить о недостатках конку...,простите -партнёров по бизнесу. AutoConnex до совершенства гораздо дальше, чем Starcom-у .
Но всё течёт, всё изменяется. Иногда бывает столько простых и дешёвых карандашей наломаешь, пока найдёшь нормальный.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 апр 2006, 09:12

Мультик писал(а):a2m На рынке спутниковых противоугонных систем не принято говорить о недостатках конку...,простите -партнёров по бизнесу. AutoConnex до совершенства гораздо дальше, чем Starcom-у .
Но всё течёт, всё изменяется. Иногда бывает столько простых и дешёвых карандашей наломаешь, пока найдёшь нормальный.
А мне пофиг, я НЕ являюсь ни дилером ни заинтересованным лицом. Я сравниваю возможности, к сожалению не опытным путём. Так что о недостатках могу распространяться сколь угодно :)
Заходил я на официальный сайт автоконенкса - так такого ПАФОСА я не встречал. Все просто "обалденно" и "супер" на flash нарисовали... Расчитано на полных идиотов, которые увидев обёртку (модный сайт) прям обязаны её себе поставить. Причем я по-моему обратной связи там сразу не нашел. Зато потом отправил им письмо с некоторыми вопросами. И что вы думаете? ДА КАК ЖЕ ОНИ ОТВЕТЯТ :D на компрометирующие их вопросы. Нет даже элементарных, хотя бы ориентировочных цен. Ни на саму систему, ни на установку и обслуживание. Всё описано и рассказано в лучшем свете. А ГДЕ МИНУСЫ? А ИХ НЕТ :P судя по официальной информации :))) :cherep: :cherep: :cherep:
Вот и приходится искать другие источники ПРАВДЫ...