Сигнализация это уже в прошлом...

Автосигнализации и противоугонные системы
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 мар 2011, 23:08

mamai писал(а):А если на каждой запчасти и детали нацарапать гвоздем свое имя и домашний телефон, то даже если угонят - то попользоваться не сумеют, ну или продать будет запчасть довольно сложно

Было уже. Давно. Отец брал Волгу в 1996-м, так там на всех стёклах (и даже оптике) какой-то код был нанесён, наклейки на всех окнах "Внимание, машина закодирована" :cherep: , ну и вроде как на каждой кузовной детали был этот уникальный код, который должен был светиться в УФ-лучах.
То есть при угоне авто и его разборе на з/ч теоретически можно было его найти по частям по этому коду. Только имхо неэффективно всё это.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 мар 2011, 00:28

weisman, я думаю вопросы должны у всех пропасть))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 13 мар 2011, 00:46

Моэет быть я жуткий скептик, но помню смотрел когда то передачу про угон авто так там реальный автоугоншик говорил если на вашу машину нацелелись то ничего не поможет угнать можно любой автомобиль... А когда его спросили про средство загиты он сказал есть тока 1 способ взять гвоздь и исцараапать кузов :) т.е. просто что бы ваш авто был нафиг никому не нужен

mamai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение mamai » 14 мар 2011, 21:56

Не обязательна царапать на самом видном месте. Можно царапать там где не видно. Зато когда угонщики начнут разбирать авто на запчасти и увидят на каждой детали надпись : Вася Пупкин, тел. 3333333, то тут же постараются избавиться от этой машины и сбросить ее на ближайшем пустыре. Ну или не обязательно все подписывать, например можно подписать магнитолу, но не на панели (видное место), а на корпусе который внутри, надпись не видно, а как ворюга пойдет продавать сразу будет видно.
Единственный минус - продать машину кому-то чужому будет как-то сложновато, может и не понравятся твои надписи покупателю, но если ему объяснить что это во благо...
После того как у меня сперли зимние дворники - я новые подписал, прикрутил проволочкой, и замотал изолентой черной (по крайней мере школьники за 5 секунд с ними уже не справятся, а если и справятся тут же выбросят, а если не выбросят, то спалятся).
Ну или по крайней мере сот. телефоны своим первокласникам мне кажется точно надо подписывать (гвоздем!). :smeh:
А сигнализация - это в прошлом... :yes:

ГАРАНТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение ГАРАНТ » 15 мар 2011, 22:15

kog писал(а):Моэет быть я жуткий скептик, но помню смотрел когда то передачу про угон авто так там реальный автоугоншик говорил если на вашу машину нацелелись то ничего не поможет угнать можно любой автомобиль... А когда его спросили про средство загиты он сказал есть тока 1 способ взять гвоздь и исцараапать кузов :) т.е. просто что бы ваш авто был нафиг никому не нужен

Согласен полностью - испорченный авто ни кому не нужен, но встает другой вопрос - нужен ли такой авто хозяину? А вообще я считаю, что всегда нужно что то новенькое, к чему не успели приспособиться. Например диалоговые сигнализации (пока не слышал что вскрыли), спутниковые сигналки (в своё время работали а сейчас уже пустая трата денег - глушитель за 500 руб. можно купить, хотя на дорогие авто их хорошо продают - просто развод!!! моё мнение). Еще есть проверенный способ - механические противоугонные системы и чем новее тем лучше! Тогда угонщик оказывается не готов - и чаще всего бросает такой авто.
flim.ru Поставил и спи спокойно!!! 89129258080

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 15 мар 2011, 23:03

Audio_Hirurg, подскажи чё куришь, спутник и gprs, это вообще разные темы спутниу у нас в облочную погоду и так плоховасто берёт, а gsm связь глушится на ура радиоконструктором за 50 рублей, и при обрыве связм с авто я думаю Вам не придёт смс о потери связи с авто, так что сигналки швгеули на много дальше вашей поделки за энную сумму с непонятными возможностями, так что закройте тему и не позортесь изделием китайской изобретательной мыслм :down:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 16 мар 2011, 08:59

Поясню по теме. Галилео не китайская штучка, а вполне наша. Работает на GPSе. По заявке клиента может исполнятся и под Глонасс, только цена резко возрастает а качество работы также резко падает, поскольку спутников у ГЛОНАсСа ещё ох как маловасто. Может управлять запуском а/м, только для этого надо поставить сигналку с запуском, чтобы было чем управлять. Система вполне надежна. Только не путайте. Это мониторинговая штука, никак не противоугонная. Мы их поставили уже порядка 200 шт. Но это все для предприятий, которые отслеживают пробег и местонахождение своих ТС. Да экономия очень солидная получается. В частном порядке сгодится для тех, кто желает всегда знать где находится муж/жена. Такие клиенты тоже есть. По цене. Блок 12 тыр, установка-2 тыр. Абон. плата 500 руб в месяц.

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 19 мар 2011, 10:26

господин ГАРАНТ, pwb30061, не морочте голову людям, а как вы узнаете что gsm связь полностью заглушена и спутниковая система не успела отправить тревожный сигнал???? или неотправит в любой подходящий момент???? надо быть полным идиотом чтобы на все 100% надеятся на глушилку, кроме того у спутниковых систем Цезарь есть возможность определять в зоне действия глушащих устройств и заранее об этом предупредить диспечерский центр, плюс наличие дополнительного канала связи отличного от канала gsm, делает систему практически неуязвимой....
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 19 мар 2011, 10:42

pwb30061," а gsm связь глушится на ура радиоконструктором за 50 рублей, и при обрыве связм с авто я думаю Вам не придёт смс о потери связи с авто, так чт"-всегда поражали такие высказывания.
Вы думаете или уверены?????
У меня соседнее предприятие занимается установкой спутниковых сигналок COBRA-так там уже ни одну машину вернули хозяивам.Уверяю вас все приходит,не переживайте и успокойтесь. :)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 20 мар 2011, 12:14

mongol писал(а):pwb30061," а gsm связь глушится на ура
У меня соседнее предприятие занимается установкой спутниковых сигналок COBRA-так там уже ни одну машину вернули хозяивам.Уверяю вас все приходит,не переживайте и успокойтесь. :)

А сколько не вернули? В курсе? То то и оно. Все "спутники" работают на GSMе и глушатся как обычные мобильники. Только для этого надо знать, что там "спутник". Поэтому как правило машинку угоняют и бросают в соседнем дворе на какое-то время. Если в ближайшее время не нашли (т.е. "спутника" нет) то машинка уходит дальше насовсем. Поэтому думаю будет полезным совет. Если Вы не обнаружили свою машину на прежнем месте нажмите на брелке сигналки опрос состояния (сейчас почти у всех сигналки с двусторонней связью). Если опрос проходит - ищите рядышком, можно включить "панику" авто отзовется. Так уже находили свои машинки хозяева, даже когда те стояли в металлических гаражах.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 20 мар 2011, 12:52

Мультик, все которые угоняли-все вернули. :cherep: :cherep: :cherep: .Я с сотрудниками в одном боксе работаю.Прихожу на работу и 8-12 часов вместе,теперь понятно???А и из под Перми в прошлом году тоже вернули,ее уже туда угнали.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 20 мар 2011, 13:53

mongol, Респект и уважуха. :up: Мишане Фёдорову привет!!!

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 20 мар 2011, 13:55

Передам

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 20 мар 2011, 21:47

mongol, да я и не переживаю и впорне спокоен :) , а вот приведу следующий факт конечно не конструктор за 50рэ, приходилось на прежней работе устанавливать глушилки сотовой связи промышленного производства, дак вот при её включении не работал не gsm ни принимались сигналы от gps? ни один из нафигаторов не находил ни одного спутника, и это факт из личного опыта, при этом брелки на сигах тоже не реагировали на нажатие кнопок, но ещё раз повторюсь это довольно мощные глушилки

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 25 мар 2011, 00:11

единственный минус в спутнковых системах как и везде человеческий фактор... и желание клиента чтобы спутником управлял томагавк или старлайн.. и еще что бы на и Х6 и подобных авто автозапуск был :lol2: :lol2: :lol2:
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 25 мар 2011, 00:15

reycer72 и все это с установкой за 5 000 руб. :lol2: :lol2: :lol2:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

kitenok24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение kitenok24 » 30 мар 2011, 16:48

reycer72 писал(а):единственный минус в спутнковых системах как и везде человеческий фактор... и желание клиента чтобы спутником управлял томагавк или старлайн.. и еще что бы на и Х6 и подобных авто автозапуск был :lol2: :lol2: :lol2:

А что случится, если спутником будет управлять томагавк или старлайн?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 30 мар 2011, 17:14

вот читаю я про глонасс и gps во-первых спутников глонасс в небе достаточно, в любой точке планеты устройство приёма обнаруживает как минимум 5 штук и доходит до 9, знаю это так как сам служу в радионавигационной группе на корабле... система получше всяких gps-ов на самом деле, но у навигационного оборудования есть касяк- найдите антенну или блок приёма и накройте его медным тазом и уже никакая спутниковая сигнализация не спасёт, связь теряется моментально, какой бы мощный приёмник небыл... думаю воровайки конечно с ним не будут тоскаться)))

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 30 мар 2011, 17:53

kitenok24 ничего но это то же самое, что заставить слепого попасть точно в цель.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 30 мар 2011, 17:56

mongol писал(а):Мультик, все которые угоняли-все вернули. :cherep: :cherep: :cherep: .Я с сотрудниками в одном боксе работаю.Прихожу на работу и 8-12 часов вместе,теперь понятно???А и из под Перми в прошлом году тоже вернули,ее уже туда угнали.

А сколько угнали их 1-2? У нас в Тюмени с этим спокойно. А в Москве спутниковые угоняют тока в путь

А глушащем в любом магазине систем безопасности продают стоят от 2 рублей - не верите продавцы покажут на вашем мобильнике

loprar
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение loprar » 30 мар 2011, 18:24

Kolyandro писал(а):вот читаю я про глонасс и gps во-первых спутников глонасс в небе достаточно

А те 3 спутника, которые затонули уже удалось заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

max00 писал(а):А сколько угнали их 1-2? У нас в Тюмени с этим спокойно. А в Москве спутниковые угоняют тока в путь

А глушащем в любом магазине систем безопасности продают стоят от 2 рублей - не верите продавцы покажут на вашем мобильнике

Да можно и со спутником угнать, это не панацея. Вопрос в соотношении.

kitenok24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение kitenok24 » 30 мар 2011, 18:53

Deess писал(а):kitenok24 ничего но это то же самое, что заставить слепого попасть точно в цель.

То есть, если я захочу к своей сигнализации сделать спутниковую защиту, у меня это не получится? (у меня сталайн б6)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 мар 2011, 22:52

loprar, спутники не стоят на месте а летают по определённым траекториям и даже если сломать половину спутников, то всё-равно как минимум вы будете в зоне действия хотя бы 4-х из тех многих что там сейчас в небе, точнее на околоземной орбите))) в этом и есть прелесть глонасса от GPS

loprar
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение loprar » 31 мар 2011, 12:47

Kolyandro писал(а):loprar, спутники не стоят на месте а летают по определённым траекториям и даже если сломать половину спутников, то всё-равно как минимум вы будете в зоне действия хотя бы 4-х из тех многих что там сейчас в небе, точнее на околоземной орбите))) в этом и есть прелесть глонасса от GPS

Спасибо! Не знал...
То есть, спутники GPS просто стоят на места, а спутники Глонасс летают по оси? Так получается?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 31 мар 2011, 13:06

loprar, по законом на орбите нечего стоять на месте не может ... всетаки зря в школах Астрономию убрали ....
Игра по своим правилам.

rjc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение rjc » 31 мар 2011, 13:13

вышли из авто, сняли руль и педали)))) и все забрали домой)))

loprar
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение loprar » 31 мар 2011, 13:40

monk-2005 писал(а):loprar, по законом на орбите нечего стоять на месте не может ... всетаки зря в школах Астрономию убрали ....

Это да, Астрономию тоже когда-то изучал. Мне почему-то сразу представился постоянно летающий спутник Глонасс...
Не выспался, наверное)

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 31 мар 2011, 14:44

monk-2005 писал(а): по законом на орбите нечего стоять на месте не может...

TV-спутники как раз таки на геостационарных орбитах и ещё некоторые метео- и спутники связи. А ГПС и Глонас отличаются высотами орбит кроме всего прочего.
По теме: сигналка (в частности с автозапуском) думаю нужнее тем, у кого авто почти всегда в поле зрения, а тем кто далековат от машинки - спутники в помощь.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 31 мар 2011, 23:45

что глонасс что gps спутники летают, но у глонасса траектория полётов спутников выбрана лучше, жаль что широко распростронения глонасс пока не получил среди обычных потребителей... многие только про gps знают а про уникальные разроботки отечественного производителя ничего((( во время непогоды у глонасса сигнал теряется меньше чем у зарубежного аналога... это тот момент когда за российские разработки для гражданских отраслей можно радоваться и пользоваться...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

кстати погрешность местоопределения по глонассу состовляет до 12 метров а у gps доходит до 40 метров...

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 01 апр 2011, 10:13

О траектории движения спутников
Изображение

GPS летает немного выше Глонасс (примерно на 1000км)

В некоторых GSM устройствах есть функция "антиглушения", принцип довольно простой: есть два устройства, например сигнализация и диспетчерский пункт (или партнерская сигнализация на другом объекте), которые с некоторой периодичностью связываются между собой. Если с первого объекта сигнал в оговоренное время не пришел, то владельцу приходит соотвествующее сообщение об этом.
По глушилкам. На деле, если брать автомобиль, который стоит где то на парковке, в городе с системой спутникового слежения, заглушить сигнал будет не просто, т.к. в городе количество базовых станций велико, и находятся они не так далеко от автомобиля. Поэтому угонщик не получает 100% гарантии того, что сигнал не прорвался через его глушилку.