Оцениваем сигнализации с автозапуском
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
У меня тут возник не большой вопросец! Кто юзает сигу с автозапуском на дизельном двиге? Задержка по времени какая между включением зажигания и включения стартера? Для работы с дизелями нужно, чтоб в сиге была заложена функция работы с дизелями, я так понимаю там после включения зажигания нужно время для свечей накаливания, а лишь потом стартер срабатывает. По поводу сиги я уже определился вполне устроит TW9030 там эта функция есть. Интересует лишь какое время проходит между вкл зажигания и вкл стартера. Мне эта функция нужна для карбюраторного двигателя. Т.е у меня есть электронный блок автоматического управления воздушной заслонки карбюратора. Но при включении зажигания заслонке нужно время, чтоб проверить свое положение и закрыться. На всё про всё для этого ей необходимо около 10 сек. Вот такая примерно задежка включения стартера и нужна.
Дизелисты подскажите
Дизелисты подскажите

жи бувает жи есть же
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
ganstown, для такой цели лучше подойдёт не 9030 а 9010, там как раз можно запрограмировать нужные тебе 10 секунд, на 9030 нет насколько я помню такой функции и плюсом датчик температуры дрыгателя, то есть авто будет заводится по температуре двигателя а не салона, а так как двигатель остывает дольше салона то это экономия бензина а следовательно твоих денег а разница в цене сигналок где то 500 рублей 

- ganstown
- Пилот
-
а вот в TW9010 есть функция установки задержки для срабатывания стартера для бензинового 2сек и для дизельного 10 сек.
А вот в инструкции для TW9030 не сказано сколько задержка просто написано тип двигателя дизельный или бенз, что тогда это значит? Я думал тоже и имеется в виду! Инструкция по установке для TW9010 подробней гораздо написано что и куда. Единственно не понятно это как сделать так чтоб провод IGN3 в момент зажигания и стартера сидел на массе? Это дополнительно реле что ли ставить? Или можно на постоянно его на массу кинуть, чтоб и в режиме выключенного зажигания на ней сидел "-"и в режиме АСС тоже. Еще че не удобно в в TW 9010 так это то что автозапуск срабатывает от нажатия одной кнопки а на 9030 надо было удерживать и нажимать. т.е в TW9010 вероятность большая случайно завести
А вот в инструкции для TW9030 не сказано сколько задержка просто написано тип двигателя дизельный или бенз, что тогда это значит? Я думал тоже и имеется в виду! Инструкция по установке для TW9010 подробней гораздо написано что и куда. Единственно не понятно это как сделать так чтоб провод IGN3 в момент зажигания и стартера сидел на массе? Это дополнительно реле что ли ставить? Или можно на постоянно его на массу кинуть, чтоб и в режиме выключенного зажигания на ней сидел "-"и в режиме АСС тоже. Еще че не удобно в в TW 9010 так это то что автозапуск срабатывает от нажатия одной кнопки а на 9030 надо было удерживать и нажимать. т.е в TW9010 вероятность большая случайно завести
жи бувает жи есть же
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
ganstown, посмотри внимательно таблицу програмирования, тебе в любом случае придётся там релюху вешать если тебе нужна силовая цепь, на этом проводе выход всего 300 милиапер на выходе, на время задержки вкл стартера програмируется, и сигнализации обсолютно по барабану какой у тебя двиг бензиновый или дизельный
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- ganstown
- Пилот
-
Понятно что сиге пофигу чего он будет заводить, но акцент раз идет на дизель, значит понимается для меня задержка. Ладно хрен с ней с задержкой. её я смогу проверить на ниссане, у меня там стоит TW9030 переведу в режим дизеля и посмотрю.pwb30061 писал(а):ganstown, посмотри внимательно таблицу програмирования, тебе в любом случае придётся там релюху вешать если тебе нужна силовая цепь, на этом проводе выход всего 300 милиапер на выходе, на время задержки вкл стартера програмируется, и сигнализации обсолютно по барабану какой у тебя двиг бензиновый или дизельный
Теперь что касается 9010
Вот на картинке

Да и по IGN3 не понял куда его подключать
жи бувает жи есть же
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
ganstown, для начала определись какую именно сигнализацию будешь брать
, во вторых схема приведена образно после заммка зажигания должна стоять родная релюшка, в тртьих реле которое изображено на схеме это доп реле которое можешь ставить а можешь и не ставить, и четвёртое если у тебя нет иммо то можешь его не цеплять ни куда, если хочешь можешь отганизовать дополнительную цепь какую нибудь но на нём будет появлятся в момент автозапуска в период от включения зажигания до того момента пока двигатель не запустится, как только двигатель будет запущенн с него питание снимется
ну вроде ответил на все интересующие вопросы!
Но так то ещё существует тема автосигнализации проблемы помошь

Но так то ещё существует тема автосигнализации проблемы помошь

- Igorok2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
- ganstown
- Пилот
-
pwb30061 писал(а):ganstown, четвёртое если у тебя нет иммо то можешь его не цеплять ни куда, если хочешь можешь отганизовать дополнительную цепь какую нибудь но на нём будет появлятся в момент автозапуска в период от включения зажигания до того момента пока двигатель не запустится, как только двигатель будет запущенн с него питание сниметсяну вроде ответил на все интересующие вопросы!
это ты про провод ign3 писал?
По поводу иммо то его нет.
По поводу сигнализации либо 9030 либо 9010 все зависит от теста 9030 попробую тип двигателя поставить дизель на другой машине если получится задержка в 10сек то значит возьму 9030. Если нет тогда однозначно 9010. Она по параметрам даже больше нравится кроме кнопки запуска на брелоке
жи бувает жи есть же
- Genuzzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 336 -
На второй машине стоит b9. Не знаю, как у остальных владельцев - сигналка очень много тупит. Открывает со второго, третьего раза, иногда показывает что по машине очень сильно ударили при нажатии кнопок.(Хотя удара не было). На стоянках,где много машин - может просто перестать работать. Про брелок -молчу - кнопки надо менять(это за два года эксплуатации). Короче, не знаю у кого как - у меня уже вторая машина с такой сигналкой. В следующий раз буду ставить другую - сто процентов. B9 - 

- loprar
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
Поподробнее можно, где обосрались, какие именно, и т.п., я тоже могу написать: держал приблубу, все обосрались. И ничего конкретного. Возможно что было то всего 2 сигналку, пандора и сталкер.
согласен! звучит как нелепая реклама от человека, торгующего Пандорой и Сталкером.
Аргументов 0, смешно!
Не знаю, как у остальных владельцев - сигналка очень много тупит. Открывает со второго, третьего раза, иногда показывает что по машине очень сильно ударили при нажатии кнопок.(Хотя удара не было). На стоянках,где много машин - может просто перестать работать. Про брелок -молчу - кнопки надо менять(это за два года эксплуатации).
Genuzzz, на самом деле, В9 не плохая система. Ее много хвалили и установщики, и пользователи. Почему у Вас с ней проблемы, так, наверняка, сказать сложно. Я бы Вам советовал не терпеть. а съездить в сервис и попробовать решить проблему. Возможно, тут помимо прочего имеет место некачественная установка.
А вообще у Старлайн, есть более современные модели - В9 диалог, например, или В92. почитайте про них. варианты действительно хорошие и интересные. Сменить сигнализацию возможно и стоит, а фирму не обязательно, тем более что со Старлайн на Старлайн будет заменить дешевле и проще)
- Genuzzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 336 -
loprar, когда в первый раз ставил сигналку B9, на сервисе предупредили, что система новая и в ней полно так называемых "багов"= недоделок! Почему то я думаю все таки это они. А куда можно сходить показать сигналку? на новую пока точно не потяну. Может действительно настроят по-человечески.
pwb30061, как переставить антенный блок?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Да, кстати, хотелось бы еще кнопки поменять на брелке! посмотрел там пайка мелковатая для моих кривых рук, чтоб самому поменять.
pwb30061, как переставить антенный блок?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Да, кстати, хотелось бы еще кнопки поменять на брелке! посмотрел там пайка мелковатая для моих кривых рук, чтоб самому поменять.
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
Господа, подскажите пожалуйста. Вот жду Фольц, в качестве опции будет установлена противоугонная система. Консультант сказал, что у нее нет удаленного пуска, т.е. нужно устанавливать дополнительную сигнализацию. А удаленный пуск или автозапуск естественно хотелось бы ) Каким образом это устанавливается? Подключается к штатным датчикам или сигнализации или заменяется? Устанавливать у диллера или можно поставить в специализированном сервисе?
Я прусь )))
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Однозначно ставь сигнализацию с встроенным CAN модулем, диллер будет настаивать на установки у них.Тюменские диллеры фольца ставят Шерхан или Пандору то и то с автозапуском. Ставится все путем подключения к CAN шине автомобиля.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Можно и в другом месте но так, что бы это были проверенные установщики ориентированные не на скорость а на качество работы.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Можно и в другом месте но так, что бы это были проверенные установщики ориентированные не на скорость а на качество работы.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -