Автосигнализация. Проблемы. Помощь.
Установлена сигналка Стар Лайн А9. Вот в чем вопрос: зависит ли продолжительность прогрева двигателя (функция №1) от заданной температуры автозапуска двигателя по температуре(функция №2)? Т.е. если автозапуск установлен на -15, значит ли это, что время работы двигателя будет 30 минут, а если -10, то 20 минут? Или, все таки, эти функции можно запрограммировать каждую поотдельности?
Функция №1 у меня запрограммирована на 20 минут, а вот с функцией №2 никак не определюсь... Хочу установить на -20, но в случае, если эти две функции взаимозависимы друг с другом, то время прогрева двигателя будет не ограничено. Кто знает, подскажите, пожалуйста...

Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Да, все, как ты написал.
К сожалению, по отдельности не программируется (в смысле, темспература и время, только таким блоком: -10, то 20 минут и т.д.).
А, что тебя не устраивает? Я не стала менять настройки. Если настройка на -10, то реально заводится, когда двигатель остывает до -15. Ну было бы у тебя на 5 минут меньше, не глобально, сколько уж там сгорит бензина за эти 5 минут? Зато машинке комфортней
.
К сожалению, по отдельности не программируется (в смысле, темспература и время, только таким блоком: -10, то 20 минут и т.д.).
А, что тебя не устраивает? Я не стала менять настройки. Если настройка на -10, то реально заводится, когда двигатель остывает до -15. Ну было бы у тебя на 5 минут меньше, не глобально, сколько уж там сгорит бензина за эти 5 минут? Зато машинке комфортней

- BASS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
ЗДРАСТЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ... Посоветуйте что мне делать,проблема в том что с пульта не могу открыть машину,ключём открыл свою дверь а она как заорёт...
вот мой план действий:
-1. сперва открыл дверь с ключа,она кричит.
-2.снимал неоднократно клемы с аккумулятора(звук СГУ не исчезает((()
-3.нашел блок сигналки,выдернул из него все штэкера,а она кричит
с "+" клемы вытащил провод идущий на сигналку,пропало ВСЁ:освещение,свет фар,аварийка в общем все светоизлучающие приборы погасли а она кричит
Подсказали как ее разблокировать,еще не пробывал,незнаю поможет это?
Заранее огромное спасибо,пишите в личку
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
забыл сказать батарейку в пульте тоже поставил новую)

-1. сперва открыл дверь с ключа,она кричит.
-2.снимал неоднократно клемы с аккумулятора(звук СГУ не исчезает((()
-3.нашел блок сигналки,выдернул из него все штэкера,а она кричит

Подсказали как ее разблокировать,еще не пробывал,незнаю поможет это?

Заранее огромное спасибо,пишите в личку
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
забыл сказать батарейку в пульте тоже поставил новую)
Shell писал(а):Если настройка на -10, то реально заводится, когда двигатель остывает до -15.
Неужели, действительно, в реальности заводится при температуре ниже, чем установлена?... Тогда буду пробывать на -15 установить

Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 616 -
Приветствую всех! Возникла проблемка на сигнализации StarLine A9, перестал работать автозапуск, машину ставлю на ручник, ключ вытаскиваю и ставлю на сигналку, она глохнет при закрытии и все норм,НО когда пытаюсь завести ее с брелка она НЕ заводится и брелок издает звук как-будто я не ставил на АЗ
Раньше работало все нормально, и я грешу на мастеров на СТО, мне меняли личинку замка зажигания, дак вот подключаются ли провода от сигналки к лечинке замка зажигания (думаю вдруг что-то не подключили)??? времени на СТО ехать сейчас нет поэтому и пишу здесь, вдруг тут есть матерые установщики
ПС: перепрограммировать брелок не мог, скидывал клемму АКБ не помогло

ПС: перепрограммировать брелок не мог, скидывал клемму АКБ не помогло
- Серж128
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
MaksimusK, у меня стоит сигналка Томогавк 10\10 с автозапуском, была такая же ерунда как и у тебя,нашел причину. Когда открываешь дверь у меня не горел плафон салона, и мешина не заводилась с автозапуска,а когда горел плафон,то заводилась. Но в книжке про плафон ничего не сказано,только про ручник,может и у тебя причина в другом!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кто знает как переграмировать почасовой запуск двигателя, сигнализация Томагавк1010,делал как написано в книге-не получается!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кто знает как переграмировать почасовой запуск двигателя, сигнализация Томагавк1010,делал как написано в книге-не получается!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Серж
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
- evgen2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
[quote="MaksimusK"]Серж128, спасибо, завтра по пробую, у меня кстати плафон не горит при открывании двери
, сам выключил его чтоб не маячил.
У меня было так же на А9 из за того чо при отрывание не загорался плафон дело в том что там подключено к контакту который реагирует на открывание двери то есть сигналка думает что ты так и не выешл из машины и не ставит его на автозапуск

У меня было так же на А9 из за того чо при отрывание не загорался плафон дело в том что там подключено к контакту который реагирует на открывание двери то есть сигналка думает что ты так и не выешл из машины и не ставит его на автозапуск

- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Доброго времени всем автолюбителям. У меня такая проблема сигнализация шерхан магнаскар Б отказалась вставать на охрану и сниматься с брелков. На охрану авто встает при неправильном вводе пин кода ( делал специально дабы проверить работает ли сигналка). Если кто сталкивался с данной неполадкой расскажите. А если нет то подскажите кк можно вернуть заводские настройки сигнализации не прибегая к пин коду №1( т.к. неизвестен) и пульта сигнализации.
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
San4ezzz писал(а):Доброго времени всем автолюбителям. У меня такая проблема сигнализация шерхан магнаскар Б отказалась вставать на охрану и сниматься с брелков. На охрану авто встает при неправильном вводе пин кода ( делал специально дабы проверить работает ли сигналка). Если кто сталкивался с данной неполадкой расскажите. А если нет то подскажите кк можно вернуть заводские настройки сигнализации не прибегая к пин коду №1( т.к. неизвестен) и пульта сигнализации.
Обратись в "горячую линию" Scher-Khan Magicar по телефонам 64-77-27 либо 8 922 470 18 70. Если не получится по телефону прийдётся подъехать к нам.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ICEBERG121, а Вы можете протестировать антену, брелок на дальность действия??? а то 150 метров уже не берет в прямой видимости, батарейки за 4 месяца сменил 4-5 раз, непомогает((((, хотя у коллеги на работе таже сигналка из офиса берет(((, моя нет(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Подскажите, взаимозаменямеы ли брелки вот у этих сигналок Cenmax VIGLIANT ST-5, Cenmax VIGLIANT ST-5A, CENMAX VIGILANT ST-10, Cenmax Vigilant MT-8 и Cenmax Vigilant V-5A
Смысл в чём, купили машину, а у сигналки нет основного брелка, только дополнительный. А по виду второго брелка подходят вот эти модели.
Может кто знает как определить, что за сигналка стоит?
Смысл в чём, купили машину, а у сигналки нет основного брелка, только дополнительный. А по виду второго брелка подходят вот эти модели.
Может кто знает как определить, что за сигналка стоит?
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Shell писал(а):Да, все, как ты написал.
Если настройка на -10, то реально заводится, когда двигатель остывает до -15.
У меня А9. В связи с последними морозами пришлось поковыряться в нем. Не знаю как у вас, а у меня температуру показывает в салоне, а не температуру двигателя. Вчера поставил машину на стоянку и выключил печку. В 2 часа ночи решил проверить температуру... показало -23 и запущенный двигатель... вывод: двигатель работает, прогревается, но температура не повышается, а значит, что после того как 20 минут проработает и пройдет какое-то время, то гарантировано запустится снова. Сходил на стоянку, включил печку. Не знаю правда как быстро выстывает салон, может конечно овчинка выделки не стоит и включенная печка только увеличивает расход топлива...
Вопрос ко всем:
Как быть, выключать печку или оставлять включенной ?
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
SkyWharf, у меня тоже показывает температуру в салоне, но заводится по температуре двигателя. Печку можно не включать, это не влияет на периодичность работы двигателя. Единственное, если утром хочешь сесть в теплый салон, то лучше включить, и вентиляцию в салоне поставить на рециркуляцию. Только потом, когда сядешь в авто, не забыть переключить, а то окна быстро запотеют
han78, только после 24-го, подружка укатила в Москуву, а инструкция у нее осталась
G@ngster, в Сталкер не пробовал? Я, к сожалению, ничем помочь не могу, пока таких проблем не возникало, поэтому ни паролей, ни явок...

han78, только после 24-го, подружка укатила в Москуву, а инструкция у нее осталась

G@ngster, в Сталкер не пробовал? Я, к сожалению, ничем помочь не могу, пока таких проблем не возникало, поэтому ни паролей, ни явок...

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Shell писал(а):SkyWharf, у меня тоже показывает температуру в салоне, но заводится по температуре двигателя.
Если датчик температуры один (салонный) и настроена система на запуск по температуре с этого датчика, то откуда система возьмет температуру двигателя при отсутствии датчика температуры двигателя?
Shell писал(а):Печку можно не включать, это не влияет на периодичность работы двигателя.
на сколько я понял после сегодняшнего обсуждения этого вопроса, то есть тайм-аут (предположительно 2 часа) между запусками.. если это так (вечернее чтение инструкции с сигналке покажет), то тогда действительно нет нужды включать печку.
получается так :
1. настроено на запуск при -20 в салоне
2. минимальный тайм-аут между атозапусками 2 часа
3. время работы 20 мин
и не важно что при -25 на улице температура датчиком (единственым) будет показываться - 24-25 машина все равно будет работать не чаще чем каждые 2 часа по 20 мин....при таком раскладе включение печки не обосновано т.к. все равно температура в салоне через два часа снова опустится ниже -20...
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 468 -
Если установлен датчик температуры на двигатель, то сигналка все равно будет показывать температуру в салоне машины, а работать по температуре датчика под капотом. Если датчик температуры двигателя не установлен, то сигналка будет работать по датчику температуры, размещенному в антенне сигнализации. Печку в принципе есть смысл включать, понятно что в сильные морозы это не поможет, но в -10 не так часто будет заводиться. И как правило эти подкапотные датчики глючат частенько на старлайнах и тамагавках.
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Jungleman писал(а):Если установлен датчик температуры на двигатель, то сигналка все равно будет показывать температуру в салоне машины, а работать по температуре датчика под капотом.
я вот сейчас полистал доку на сигналку и в комплектности указан "внешний датчик температуры двигателя".. т.е. по идее он должен стоять и быть подключенным... как проверить установлен-ли он ? как определить все же от какого датчика происходит запуск двигателя ?
P.S:
кол-во сообщений: 345

Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 468 -
SkyWharf, датчик ставится в параллель концевика капота, соответственно надо искать провод, подключенный к тому проводу. Датчик может размещаться как на головке двигателя, так и на патрубках системы охлаждения. Через установленный интервал времени проверять состояние системы, таким образом можно выяснить по температуре чего запускается двигатель.
З.Ы. проще найти датчик под капотом. Если он там есть, то ты его найдешь.
З.Ы. проще найти датчик под капотом. Если он там есть, то ты его найдешь.
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
SkyWharf, речь идёт о штатном датчике температуры ОЖ на двигателе. Если нему подключили сигналку при установке, то подключить должны были на провод концевика капота, как написал Jungleman, но могли просто и не прицепить...
Во-первых, надо понять, подключен ли датчик температуры ОЖ двигателя,
во-вторых можно провести испытание - прогреть дв-ль, заглушить, установить автозапуск по температуре -5 или -10, открыть все окна, чтоб датчик температуры в салоне быстро охладился и ждать...
У меня в свою очередь вопрос: каково практическое значение подлючения диода в цепях реле блокировок, подключенных к слаботочным выводам сигнализации для управления блокировками и доп. каналами, как на рисунках?
Я бы подключал просто:
Спрашивал у авторитетного человека, он сказал, что без диодов, конечно, работать будет, но они нужны...
как определить все же от какого датчика происходит запуск двигателя
Во-первых, надо понять, подключен ли датчик температуры ОЖ двигателя,
во-вторых можно провести испытание - прогреть дв-ль, заглушить, установить автозапуск по температуре -5 или -10, открыть все окна, чтоб датчик температуры в салоне быстро охладился и ждать...
У меня в свою очередь вопрос: каково практическое значение подлючения диода в цепях реле блокировок, подключенных к слаботочным выводам сигнализации для управления блокировками и доп. каналами, как на рисунках?

Я бы подключал просто:

Спрашивал у авторитетного человека, он сказал, что без диодов, конечно, работать будет, но они нужны...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.