сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
чуткий, это не так. Во-первых, ОД - не благотворительная организация, и подобные вопросы решаются принципиально, особенно если клиент, понимая, что не прав, начинает кошмарить, такое бывает. Во-вторых, Клиентов за лохов держать - себе дороже. Репутацию очень сложно поднять и легко уронить.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
Driver писал(а):чуткий, это не так. Во-первых, ОД - не благотворительная организация, и подобные вопросы решаются принципиально, особенно если клиент, понимая, что не прав, начинает кошмарить, такое бывает. Во-вторых, Клиентов за лохов держать - себе дороже. Репутацию очень сложно поднять и легко уронить.
Согласен ОД не фонд Сороса,но запчасти не покупает за свой счет,а получает от поставщика,и разговор идет как раз от том что клиент прав,а иначе бывает крайне редко исходя из нашего законодательства.
Со вторым Вашим утверждением согласен полностью,только к сожалению ОД это не понимают,и в большинстве своем держат клиентов за лохов и при каждом удобном случае пытаются развести
P.S. могу привести море примеров
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
чуткий, в случае разбирательства нормальный ОД идет до конца, естественно, если уверен в своей правоте. На это ряд причин, например, принципиальность по отношению к недобросовестным клиентам; вероятность последующего запроса и проверки дефектной детали производителем.
А по второму будет правильнее сказать - не все ОД это понимают, соответственно, не все себя ведут таким образом. Не стоит всех под одну гребенку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Другой вариант, если экспертиза покажет что клиент прав. В этом случае, естественно, неисправности будут устранены за счет гарантии. Без лишних вопросов.
А по второму будет правильнее сказать - не все ОД это понимают, соответственно, не все себя ведут таким образом. Не стоит всех под одну гребенку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Другой вариант, если экспертиза покажет что клиент прав. В этом случае, естественно, неисправности будут устранены за счет гарантии. Без лишних вопросов.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
Я разместил своё сообщение лишь для того что б люди не боялись лишится гарантии,и ставили доп оборудование там где хотят,а не там где их принуждают.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67
чуткий писал(а):Я разместил своё сообщение лишь для того что б люди не боялись лишится гарантии,и ставили доп оборудование там где хотят,а не там где их принуждают.
Так никто никого и не принуждает! Предлагают... не более. Ставьте что хотите и где хотите. Но а если появятся проблемы, то будьте добры и их получить в довесок...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
dixi72 писал(а):Vortex_DRFT писал(а):1.Это развод.
2.Меня разводили, я настоял на своём, в итоге забрал машину без сигналки.
3.У дилера сигналка с установкой порядка 15-20к., в другом сервисе думаю не больше 10к. в зависимости от стоимости самой сигналки.
4.Чтоб с гарантии не сняли, необходимо чтобы у стороннего сервиса имелись сертификаты всякие там на установку сигнализаций и прочей электроники в авто вашей марки, ну или что то подобное точно не скажу. После установки у них взять ксерокопии этих сертификатов и всё. При обращении к дилеру если возникнут вопросы предъявить.
ну вроде как то так
1.В итоге ты без сигналки ездишь? Я вот сразу поставил с автозапуском! Причем никто не навязывал... Сам сказал, что машина должна быть оборудована сигналкой с автозапуском...
2.Думать и утверждать - разные вещи! Сама сигналка стоит порядка 6-9 тыс. Установка - бесплатная? Вот и выходит, что разница в ратобе - 3-5тыс. не более...
3.проблема не в наличии сертификатов, а в доказательствах, чья сторона виновата! (в случае неисправности автомобиля)... Кто виноват? УЦ и их сигнализация с установкой или ОД и проблемы в самой машине?
P.S. Мне интересно... когда народ всеже научится, прежде чем с стопервый раз писать одно и то же утверждение, хотя бы читать и понимать 3-6 предыдущих постов. Я вот принципиально отписываюсь каждому! Когда закончатся "знающие люди"?![]()
1.с сигналкой, с запуском
2.Я знаю и утверждаю. Читай законы, никто не вправе навязывать допы. У дилеров наценка не менее 40-50%, а то и больше. Я купил сигналку за 4к. установили за 5к. все сертификаты имеются. В салоне предложили с установкой 18-20к. На сэкономленные деньги зимнюю резину купил.
3.А надо устанавливать у знающих людей, если из знакомых тока дядя вася и лишних денег 10к. то никто не запрещает ставь в салоне

З.Ы.понты понты понты...

Vortex_DRFT, Так ведь речь то не о твоей машине! А в принципе, об установке сигнализаций... Если о твоей - так сам бы и поставил, раз все просто. Еще бы сэкономил 5тыр...
Тебе кто-то навязывал установку? Мне - нет. Мне, вежливо предложили. Салон - салону рознь... как и мастера. Кто спорит-то? Поэтому нужно найти профессионального специалиста, и все... Но почему ты предполагаешь, что они есть только в УЦ?
Вопрос то в другом! В том, что установка не у дилера - чревата разборками по установлению виновной стороны, в случае поломки... никто на себя не хочет брать ответственность...
И никаких понтов! Это разумная предусмотрительность... а не глупый риск и авось!
Тебе кто-то навязывал установку? Мне - нет. Мне, вежливо предложили. Салон - салону рознь... как и мастера. Кто спорит-то? Поэтому нужно найти профессионального специалиста, и все... Но почему ты предполагаешь, что они есть только в УЦ?

Вопрос то в другом! В том, что установка не у дилера - чревата разборками по установлению виновной стороны, в случае поломки... никто на себя не хочет брать ответственность...
И никаких понтов! Это разумная предусмотрительность... а не глупый риск и авось!

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
Vortex_DRFT писал(а):dixi72 писал(а):Vortex_DRFT писал(а):1.Это развод.
2.Меня разводили, я настоял на своём, в итоге забрал машину без сигналки.
3.У дилера сигналка с установкой порядка 15-20к., в другом сервисе думаю не больше 10к. в зависимости от стоимости самой сигналки.
4.Чтоб с гарантии не сняли, необходимо чтобы у стороннего сервиса имелись сертификаты всякие там на установку сигнализаций и прочей электроники в авто вашей марки, ну или что то подобное точно не скажу. После установки у них взять ксерокопии этих сертификатов и всё. При обращении к дилеру если возникнут вопросы предъявить.
ну вроде как то так
1.В итоге ты без сигналки ездишь? Я вот сразу поставил с автозапуском! Причем никто не навязывал... Сам сказал, что машина должна быть оборудована сигналкой с автозапуском...
2.Думать и утверждать - разные вещи! Сама сигналка стоит порядка 6-9 тыс. Установка - бесплатная? Вот и выходит, что разница в ратобе - 3-5тыс. не более...
3.проблема не в наличии сертификатов, а в доказательствах, чья сторона виновата! (в случае неисправности автомобиля)... Кто виноват? УЦ и их сигнализация с установкой или ОД и проблемы в самой машине?
P.S. Мне интересно... когда народ всеже научится, прежде чем с стопервый раз писать одно и то же утверждение, хотя бы читать и понимать 3-6 предыдущих постов. Я вот принципиально отписываюсь каждому! Когда закончатся "знающие люди"?![]()
1.с сигналкой, с запуском
2.Я знаю и утверждаю. Читай законы, никто не вправе навязывать допы. У дилеров наценка не менее 40-50%, а то и больше. Я купил сигналку за 4к. установили за 5к. все сертификаты имеются. В салоне предложили с установкой 18-20к. На сэкономленные деньги зимнюю резину купил.
3.А надо устанавливать у знающих людей, если из знакомых тока дядя вася и лишних денег 10к. то никто не запрещает ставь в салонеСкоро машине будет 2 года, никаких проблем не имею. Да и поставить сигналку много ума не надо, люди бывает сами себе ставят не имея никаких знание, так что почти любому электрику по авто не составит труда её поставить. так что ненадо тут наговаривать что мол это мегасложное задание и делаются мега профессионалами только у дилеров за 10 тыщ рупий. зачастую у дилеров работают всякие нубы ученики и прочая шулупень, достойных мастеров очень мало, так что заплатив 10 тыщ шансов мало что всё сделают качественно.
З.Ы.понты понты понты...![]()

Не было правды,нет,и не дай бог если будет...