Сигнализация Пандора. Pandora. Вопрос, ответы, помощь.
прочитал всю тему, высказываться по поводу дискуссии не буду,своё мнение оставлю при себе.
у меня стоит пандора 1870 ДЭ люкс, сравнивать не с чем- первая сигналка, а вот проблемка возникла из-за проводки или предохранителя.., в машине проводка расчитана на 30 Ампер а в сигналке на 20, вот и пришлось на эвакуаторе машинку к оф дилеру вести, вылечили заменой предохранителя и установкой силового реле.Пообщался с установщиками, сказали что есть такая беда, но и не только у пандоры.
у меня стоит пандора 1870 ДЭ люкс, сравнивать не с чем- первая сигналка, а вот проблемка возникла из-за проводки или предохранителя.., в машине проводка расчитана на 30 Ампер а в сигналке на 20, вот и пришлось на эвакуаторе машинку к оф дилеру вести, вылечили заменой предохранителя и установкой силового реле.Пообщался с установщиками, сказали что есть такая беда, но и не только у пандоры.
- d00d
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 135 -
rozaevKA писал(а):прочитал всю тему, высказываться по поводу дискуссии не буду,своё мнение оставлю при себе.
А у кого ставил ее ? Почему становщики не знали ?
- Nikolay_Pandora_servise
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
rozaevKA, то что у Пандоры стоят предохранители на 20А это не недочет. Дело в том что у пандоры каждая силовая цепь защищена отдельным предохранителем, в отличии от других сигнализаций. Если взять Tomahawk, Star Line, Cenmax, KGB и др. то там применен один плюсовой провод защищенный предохранителем 30А, в момент прокрутки двигателя стартером суммарный ток через этот предохранитель достигает критических величин, при нарушении надежного контакта предохранитель начинает оплавляться, что в конечном итоге это приводит к "танцам с бубном" вокруг машины. У Пандоры цепи стартера, зажигания, аксесуаров, каждая цепь защищена отдельным предохранителем 20А, (предохранителей там три) таким образом цепи отвечающие за запуск двигателя не перегружаются, суммарный ток который могут выдержать цепи запуска двигателя 60А. Что касается вашего случая, то скажу, что предохранитель просто так не сгорит, возможно провода сигнализации где-то косаются острых частей кузова, изоляцию проводов могло перетереть, если причина замыкания не устранена, то рано или поздно она себя выявит.
Техническая поддержка
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
http://www.atr72.ru
Московский тракт д.169 стр.1
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
rozaevKA писал(а):Nikolay_Pandora_servise,
каким образом она (проблема) может себя проявить и как это можно предотваратить!
Предохранитель может опять сгореть, если его поставили более мощный то уже последствия могут быть гораздо хуже вплоть до пожара.
Предотвратить это можно путем проверки всех проводов и соединений и качества установки.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Автолюбитель
-
rozaevKA, что бы ответить на ваш вопрос что-то конкретно мало информации, что сказали у дилера? Сгорел предохранитель - почему сгорел, причину устранили? Поставили силовое реле - Если оно было необходимо - почему не поставили при монтаже системы?
если просто поменяли предохранитель, и не стали разбираться и искать из-за чего он сгорел (20 Ампер - это большая величина тока, такой предохранитель просто так не сгорит), то ситуация обязательно повторится, это только вопрос времени.
отписался в личку
если просто поменяли предохранитель, и не стали разбираться и искать из-за чего он сгорел (20 Ампер - это большая величина тока, такой предохранитель просто так не сгорит), то ситуация обязательно повторится, это только вопрос времени.
отписался в личку
Техническая поддержка
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
по поводу проблемы сказали что весь день диагностировали и всё функцианирует отлично- косяков нет??...??? Рассказали мне что у них чел один раньше занимался пандорой и предложил такой выход т.к он эту проблему решил на своей машине имено так (силовое реле), и что он больше пандору не уважает, но это так просто бла бла бла.
P.S. как нет косяков если предохранитель сгорел, что то же дало скачёк напряжения.., но т.к я далёк от напряжения и цепей мне впаяли эту версию...
Nikolay_Pandora_servise, можно ваши расценки в личку
P.S. как нет косяков если предохранитель сгорел, что то же дало скачёк напряжения.., но т.к я далёк от напряжения и цепей мне впаяли эту версию...
Nikolay_Pandora_servise, можно ваши расценки в личку
loprar писал(а):Однако процент кривой установки пандоры в разы превышает количество кривых установок у других производителей.
Лично я очень сомневаюсь, что кто-то такую статистику ведет.На самом деле не так много людей, которые качественно ставят охранные системы
да ну...
А я думаю, что если продукция качественная (!) и есть грамотная поддержка (!) в лице компании-производителя, то проблем быть не должно просто.
Deess, Пандора занимается разработкой карт монтажа сигнализаций? Если б они были, может грамотная установка Пандор перестала бы быть такой редкостью??
А разве кто - то занимается??? Мне кажется, почти всем плевать. Вот если бы компании действительно делали такие карты - рядовому установщику было бы гораздо проще
Здравствуйте, у меня вопрос.
В самое ближайшее время я буду менять авто. И соответственно мне нужна будет сигнализация. автозапуск, в принципе не нужен.
Хотелось бы еще дополнительно что то поставить, иммобилайзер и не только, наверно. что лучше ставить??
Много читала про Пандору. Сейчас выбор стоит в основном между Пандорой и Старлайн. Насчет Шерхана я передумала)
Кто что может посоветовать? Сигнализацию, иммобилайзер и т.д.?
хочется, чтоб машинка защищенной была и при этом, чтоб относительно не дорого.
В самое ближайшее время я буду менять авто. И соответственно мне нужна будет сигнализация. автозапуск, в принципе не нужен.
Хотелось бы еще дополнительно что то поставить, иммобилайзер и не только, наверно. что лучше ставить??
Много читала про Пандору. Сейчас выбор стоит в основном между Пандорой и Старлайн. Насчет Шерхана я передумала)
Кто что может посоветовать? Сигнализацию, иммобилайзер и т.д.?
хочется, чтоб машинка защищенной была и при этом, чтоб относительно не дорого.
- Автолюбитель
-
kitenok24, Доброго времени суток, рекомендую поставить иммобилайзер Pandect IS-470, и автосигнализацию Pandora Deluxe 1870 (сигнализация имеет функцию автозапуска, если не нужен автозапуск, то при монтаже системы цепи автозапуска можно не подключать) плюс кодовое реле скрытной установки BM-103. Иммобилайзер имеет встроенный акселерометр, блокировка двигателя происходит при начале движения автомобиля при условии отсутствия в зоне метки, это усложняет поиск блокировки, поскольку поиск блокировки необходимо проводить на движущимся автомобиле. Кодовое реле BM-103 разблокируется только при поступлении динамического кода с сигнализации, его не возможно включить простой подачей питания или массы на провод управления, реле имеет малогаборитные размеры и может быть спрятано внутрь штатного жгута проводов таким образом, что внешне ничто не будет выдавать его присутствия. Иммобилайзер Pandect и автосигнализация Pandora имею диалоговое кодирование радиоконала, и не поддаются интелектуальному взлому (код-граббинг).
Техническая поддержка
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
Иммобилайзеры Pandect
Автосигнализации Pandora
+7(9044) 902-940
+7 (3452) 750-840
- loprar
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
Иммобилайзерами Пандект - не очень надежные.
Я бы посоветовал - StarLine S770. Вот здесь про него можно почитать - http://www.ultrastar.ru/360/1002.
Если автозапуск не нужен то можно обойтись бюджетной, но очень надежной сигой - В6 Диалог. Грабберам не поддается.
И не забывайте про замок капота - обязательно!
Я бы посоветовал - StarLine S770. Вот здесь про него можно почитать - http://www.ultrastar.ru/360/1002.
Если автозапуск не нужен то можно обойтись бюджетной, но очень надежной сигой - В6 Диалог. Грабберам не поддается.
И не забывайте про замок капота - обязательно!
- Deess
- Пилот
-
loprar, kitenok24 просила относительно недорогой вариант замок капота с его установкой сюда ну никак не входит да и сравнивать Pandect IS-470 с StarLine S770 бессмысленно. Вот Pandect IS-590 или Pandect IS-600 и StarLine S770 это другое дело. Кстати по поводу надежности китайский StarLine S770 то же далеко не так надежен, одна только сборка чего стоит аж в руках разваливается)))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
rozaevKA писал(а):прочитал всю тему, высказываться по поводу дискуссии не буду,своё мнение оставлю при себе.
Такая же проблемка была.... на ходу заглохла, ладна скорость не большая была
- Eternal-262
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
На предыдущей машине стояла Pandora DE Luxe 1500 во всем устраивала, очень просто работать с настройками было. Единственный минус был, так это то, что иногда связь не стабильная была. В последствии съездил к одному человечку, который занимался установкой, он там что-то с антенной похимичил и после этого никаких проблем не возникало. Очень доволен был. 

- СныТюмени
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 292 -
kitenok24 писал(а):ого! спасибо за отклик всем)
Что не так с Пандектами?
И что за Победит?
Сейчас буду изучать то, что Вы рекомендовали.
Победит это охранный комплекс от старлайн, полностью защищающий ваш автомобиль.
Есть правда разные комлпектации данного комплекса
Максимальный комплект состоит из B62\ B92 Dialog (+ интегрированный CAN) иммобилайзер i92Lux,мэссэнджера GPS и маяка.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 752 -
Как пользователь и человек весьма осведомленный в делах сигнатизации, настойчиво
не рекомендую пандору. 1- это русское. 2- для простого пользователя важнее УДОБСТВО пользования,НАДЕЖНОСТЬ,БЕСПРОБЛЕМность в работе. к сожалению ниодно из требований пандора не выполняет (пока). а что касается ВЗЛОМА - так мне ли вам гоговорить что невскрываемых сигналок нет. был-бы спрос...
не рекомендую пандору. 1- это русское. 2- для простого пользователя важнее УДОБСТВО пользования,НАДЕЖНОСТЬ,БЕСПРОБЛЕМность в работе. к сожалению ниодно из требований пандора не выполняет (пока). а что касается ВЗЛОМА - так мне ли вам гоговорить что невскрываемых сигналок нет. был-бы спрос...
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Deess
- Пилот
-
b]дядяТоля[/b] приведите факты а не пустословте по всем пунктам и в сравнении с аналогами.
И вообще, что Вы имеете против русского??? У Вас авто в анкете и тот ВАЗ, явно не китайского производства
Были бы Вы человеком действительно осведомленным и компетентным в делах автосигнализаций данные реплики не имели бы место.
СныТюмени цену забыл приписать данного комплекса, явно не бюджетный вариант о котором просила kitenok24.
И вообще, что Вы имеете против русского??? У Вас авто в анкете и тот ВАЗ, явно не китайского производства

СныТюмени цену забыл приписать данного комплекса, явно не бюджетный вариант о котором просила kitenok24.

- loprar
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
да и сравнивать Pandect IS-470 с StarLine S770 бессмысленно
почему же бессмысленно, если стоят они примерно одинаково? Единственное, что иммобилайзер StarLine по качеству куда выше.
Кстати по поводу надежности китайский StarLine S770 то же далеко не так надежен, одна только сборка чего стоит аж в руках разваливается
Похоже у Вас очень сильные руки, как у Терминатора) Обычный человек вряд ли сможет его сломать, сам он не развалится. Если у Вас развалился в руках - фото кидайте, посмотрим.
Насчет замка капота - считаю, что все таки он нужен, а решать уже хозяйке.
Победит скорее всего будет подороже, так как там больше компонентов.
Так если брать В6 диалог - это около 5т.р.,иммо около 6. Можно конечно сэкономить и StarLine S350 взять - это 4400. Плюс замок капота. В общем, при желании можно уложиться где-то в 11-11.500р. + установка.
Хотя у Пандоры подобный комплекс то же имеется и в ближайшее время ожидается серьезное пополнение в модельном ряду.
Что у Пандоры за комплекс? не слышал.
- Deess
- Пилот
-
loprar Руки действительно сильные, но вот развалился он сам - это для них нормально)))) фото постараюсь скинуть. Вообще для сравнения положите рядом два иммобилайзера (Pandect IS-600 и StarLine S770) и сравните хотя бы внешне их качество сборки и выплавки деталей, все сразу станет понятно. Ну а если этого мало то функционал, тут то же все понятно StarLine S770 отдыхает.
Pandora DXL 5000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000/) но это 2011 год.
Pandora DXL 5000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000/) но это 2011 год.

11-11.500р. + установка.
Ну по сумме это более менее.
Победит посмотрела - хорошо, но стоит дорого.
Хочу еще поговорить с установщиками по поводу иммобилайзеров и В6 диалог и Пандоры 1870. И буду определяться.
Еще раз всем спасибо.
Добавлено спустя 22 часа 34 минуты 42 секунды:
Хотела почитать алармфорум и уже второй день не получается на него зайти.=(
Он не работает или я что то не так делаю?