Посоветуйте сигналку на FFII в довес к штатной

Автосигнализации и противоугонные системы
SunRise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Посоветуйте сигналку на FFII в довес к штатной

Сообщение SunRise » 10 июн 2009, 02:32

Драсте, прошу совета как поступить в следующей ситуации. Имеется Ford Focus II в комплектации Ghia, с пакетом безопасности включающим в себя центральный замок, имобилайзер, датчики обьема (отсутствует датчик удара) и пульт-ключ, который позволяет открывать/закрывать двери, окна, багажник. И этот функционал меня впринципе устраивает, заисключением того что естественно пульт-ключ не может никаким образом сигнализировать что в данный момент времени происходит с машиной. Т.к машина на ночь ставится недалеко от дома, стоянок по близости нет(( я задумался о покупке сигналки, и в связи с этим возник ряд вопросов.
- Возможно ли технически установить сигнализацию так чтобы при этом работал штатный ключ (как и раньше открывал и закрывал двери и.т.д)?
- Какую сигнализацию можете посоветовать в данном случае? (Из функционала нужны датчики удара, наклона, двусторонняя связь, радиус действия в пределах 150-200 метров, Автозапукс не нужен т.к. не хочется делать в обход имобилайзера, поскольку планирую ставить вбасто, хотя до конца еще не ришил) цена вопроса думаю до 10 т.р. за сигналку.
Где ставить тоже не знаю, пока смотрю на Автостар.
Что посоветуете?

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 10 июн 2009, 02:36

шерхан пятерку ставь хорошая сигналка только цену я на нее не помню в неи все перечисленные функции есть
Передний привод??? неа, не слышал=)

coldice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение coldice » 10 июн 2009, 08:37

КАСКО и спи спокойно :) А так думаю, подвесить что-нибудь на зеркало вот тебе и датчик наклона. Я противник вмешательства в проводку "нашими" руками. На сколько я знаю, по-моему на ФФ тоже CAN-шина и она не любит вмешательство в проводку.
Все выше сказанное ИМХО.

SunRise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение SunRise » 10 июн 2009, 13:30

Спасибо за мнение, только с зеркалом не понял, как это спасет если машину поставят на донкрат, датчик обьема должен сработать?

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 10 июн 2009, 14:14

Mustang650 писал(а):шерхан пятерку ставь хорошая сигналка

не пятерку, а "А", все функции как и у "5" только радиус чутьчуть поменьше, и стоит на 3к. дешевле, не имеет смысла 3к. отдавать за лишние 50м. радиуса, темболее в условиях города всё будет работать одинаково.
"А" стои 6к. почти везде, а "5" в основном 9к. редко 8,5к.

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 10 июн 2009, 14:22

SunRise, в автостаре смысл ставить?!
Машина у вас на гарантии??

А то так больше денег отдашь делая у официалов.. и не скажу что в автостаре супер спецы

В датчике объема нет смысла если машинка тонирована

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 468

Сообщение Jungleman » 10 июн 2009, 14:27

SunRise, шарик 5 конечно хорошо, просто, быстро поставят ибо сигналка одна из самых простых... Но как известно они-же одни из самых простых на вскрытие код-граберами да и при запуске (если его всётаки поставить) например на том же 5ом шерхане машина может уехать и на охране за время прогрева можно долеко уехать от места стоянки... Это если простая (салонная) установка. 7ой шарик понадёжней будет но и дороже соответственно... С встроенными датчиком движения, наклона и ценой в 10000рэ можно купить пандору 2100 DXL или 2500 DXL (точные цены можно узнать будет). Ещё как вариант можно GSM-модуль поставить в дополнение к штатной сигналке он тоже гдето около 10000рэ стоит (SOBR-100) из плюсов этого аппарата: прослушка салона, блокировка двигателя по команде, аварийное управление дверями, автономная работа от своего источника питания, выход на автозапуск если таковой будет использоваться (нужно будет докупать модуль запуска), управление подогревом двигателя (вебасто и ему подобные). Постановка/снятие охраны с штатного брелка обратная связь на телефон владельца.
Vortex_DRFT, тажесамая сигналка только брелок с антеной разные и нет функции свободные руки (магикар А) а цена реально ниже =)
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 10 июн 2009, 14:29

позвони на нашу СТОшку, 41-88-56, там у директора тоже фокус, он с ним чего только не делал, и саб на весь багажник, и шумку во все места, ну и сигу само собой ставил, в фокус-клубе вместе со мной состоит, так что плохого явно не посоветует.
зовут Александром
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 июн 2009, 16:25

похожий вопрос, только у меня ford c-max, посоветуйте, пока дума на старлайн.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 11 июн 2009, 13:06

_lleopard_, Старлайн тоже ниче сигналка, особенно полезная функция снятия поставки на охрану по дублирующей чпастоте (у гудвина есть местечко на стоянке там или помехи или что но сколько раз замечал что люди сигналку открыть не могут ) а у старлайна по другой частоте запросто все работает. Правда дальность у моего старлана неахти... В городе метров 200 может и менше....

SunRise, Лучше тебе поставить таки в обход иммобилайзера так как зачем его оставлять? Если захотят машину увести то штатный иммобилайзер вскрывается на ура ... А если оставлять родной ключь то возможно он и будет открывать двери но снимать машину с охраны предетс я с помощю брелка сигналки... Отсюда следующий вывод... Имобилайзер снести, :wink: подцепить сигналку и автозапуск (зимой оч удобно...не пожалеешь это точно)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 16 июн 2009, 15:10

шарик 5 конечно хорошо, просто, быстро поставят ибо сигналка одна из самых простых... Но как известно они-же одни из самых простых на вскрытие код-граберами да и при запуске (если его всётаки поставить) например на том же 5ом шерхане машина может уехать и на охране за время прогрева можно долеко уехать от места стоянки...

Включив програмно PIN 1 (+двухшаговое снятие с охраны) и ни какой грабер не поможет, в отличии от Пандоры и прочих, при этом на СТО, мойках и прочих, где оставляется автомобиль на все сигналки без грабера прописывается брелок и на завтра вы пешеход!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И это все шерханы!!! а PIN 2 при потере ключей или кражи (при закрытии а/м с ключами) вы спокойно попадаете в автомобиль, без механических телодвижений. Да и на пляже ключи в трусах носить не надо!!! :lol2:

Добавлено спустя 40 секунд:

А представте вы на юге и в другов городе?!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

И мелочь в подарок - 5 лет гарантии, ремонт в Тюмени у производителя, цветной пластик брелока (краска как у всех не отваливается и внешний вид навечно, помимо механических повреждений)
А также автозапуск при разряде АКБ, контроль запуска по напряжению в сети, если а/м не видно, постоянный контроль температуры в салоне и автозапуск при +60!!!
При автозапуске утанавливается датчик объёма да и можно перемещения!!!
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 16 июн 2009, 16:37

ICEBERG121, ты внимательно читал "Это если простая (салонная) установка."? И что же там у нас заблокировано?! Прально, "СТАРТЕР" и что ваш пинкод и двухшаговое открытие... В соседний гараж, перемычка и машина на ходу... Так что 5й шарик это закрывашка от мелочи (чтобы пикала еси что) с заводилкой. В момент автозапуска он самый простой в угоне. Чтобы он хоть как-то защищал, его надо дорабатывать. Да и вообще разговор ниачём, захотят угнать - угонят, накрайняк высадят тебя и сам раскажешь что и где...

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 16 июн 2009, 16:51

_lleopard_, а ты чего хочешь от сигналки? и вообще чего хочешь?
SunRise, _lleopard_,
самый лучший вариант (НА МОЙ ВЗГЛЯД) сигналка с автозапуском и обратной связью (да практически любая они все равно примерно одинаковы отличаются несколькими функциями) механический блокиратор на рулевую колонку "Гарант" "Драгон", а если коробка автомат то и на коробку механический блокиратор!
Вебасто дорогая вещь в районе 50000 руб с условиях кризиса это существенно!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 09:17

Кто спорит? Хотя я про граберы говорил!!!
У меня простая салонная установка + датчик объёма, перемещения и удара! Всё работает и без гемора!!!
К сведению Шерхан как и прочие сигналки - это не охрана, а СТСТС (система тревожной сигнализации транспортного средства) и предназначена для "СИГНАЛИЗАЦИИ" владельца о противоправных и иных действий с автомобилем!!!

Если Шерхан самый простой в угоне? какая по твоему САМАЯ?
Функционально я лучше не знаю? и не слышал чтобы на "ЗАКРЫВАШКУ" 5 лет гарантии давали??!!!

Получается что остальные вообще ни какие?

По принципу и и так угонят - это ко всем относится, а посему Шерхан получается зашибательская ЗАКРЫВАШКА с лучшим функционалом и поддержкой!!!!!

И при обмене с любыми владельцами сигналок ключами с брелоком - я уеду, а вот на моей машине С ЗАКРЫВАШКОЙ с ключами - нет!!! (Без изысков)

ул. Аккумуляторная, 4А

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 17 июн 2009, 09:52

От сигналки хочу: 1-автозапуск, 2-защиту больше не от проникновения, а от удара к примеру на стоянке. 3-меньше глюков. Стоит драгон, так что про угон не парюсь.

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 10:22

_lleopard_ писал(а):От сигналки хочу: 1-автозапуск, 2-защиту больше не от проникновения, а от удара к примеру на стоянке. 3-меньше глюков. Стоит драгон, так что про угон не парюсь.

Шерхан А (800м) Шерхан 5 (1500м) Шерхан 7Н (2000м) Шерхан 7 (1500м) Фараон 21 (1000м) на выбор и + датчик перемещения и в нём же датчик удара!!!

ул. Аккумуляторная, 4А

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 17 июн 2009, 11:33

ICEBERG121,
У меня простая салонная установка + датчик объёма, перемещения и удара! Всё работает и без гемора!!!
К сведению Шерхан как и прочие сигналки - это не охрана, а СТСТС (система тревожной сигнализации транспортного средства) и предназначена для "СИГНАЛИЗАЦИИ" владельца о противоправных и иных действий с автомобилем!!!

Ну вопще-то отдавая машину владельцу любой установщик должен сделать так чтобы "всё работало без гемора" и лишних телодвижений... А насколько я знаю в салонах например не парятся с удобством и пожеланиями клиентов, там поток, а это в свою очередь сказывается на качестве установки да и гарантию делают другие люди в салонах... Да и как не крути датчик объёма и перемещения это доп опция за которую надо платить дополнительно (к пандоре тока датчик объёма понадобится). Вот и получается что за большие деньги люди будут получать меньше информации о происходящем с их авто :oops:

Если Шерхан самый простой в угоне? какая по твоему САМАЯ?
Функционально я лучше не знаю? и не слышал чтобы на "ЗАКРЫВАШКУ" 5 лет гарантии давали??!!!

На сегоднешний день все кричат что пандора неугоняемая, хотя я лично доверяю "мастыркам" их никто не берёт в расчёт но есть куча примеров когда всё отключили а мастырка обламала всё. Хэндмэйд рулит! :krut:
Функционально например таже пандора уделает шарика по гибкости настроек и количеству таймерных каналов на которые можно много чего посадить плюс привязка с своими продуктами типа пандекта и кучей реле блокировок "шпионов" управляемых по радио каналу. Опять же датчик движения и крена там уже свой встроенный, и датчик удара встроенный. А это уже плюс с точки зрения установщика. Да и по цене она получается дешевле 7го шарика хотя по функционалу она и его превосходит. Единственное плохо что с каждой новой моделью набор скуднеет...
Кстати гарантия это не показатель, судя как там заворачивают клиента по мелочам я могу сказать что только 40% нормально ремонтируются у официалов (все официалы одинаковы, любой касяк это им минус), остальные по причине отсутствия чека (как правило чек теряется года через 2 ато и раньше), мех.повреждений которые на работу брелка не влияют идут лесом... Либо в неисправности виноваты установщики "не корректная установка", Много чего уже приходилось выслушивать...

По принципу и и так угонят - это ко всем относится, а посему Шерхан получается зашибательская ЗАКРЫВАШКА с лучшим функционалом и поддержкой!!!!!

К сожалению да, захотят угнать-угонят... Но наша задача по максимуму усложнить это.
А вы наверное там (в Мега-ф) работаете раз так за шарика горой стоите :wink: это конечно дело каждого, выбирают в первую очередь по цене ибо время такое щас... А насчет функционала я уже выше написал.

Кстати у шарика есть недостатки даже в автозапуске... Нет контроля по температуре двигателя для остановки до заданной температуры, запуск именно по температуре двигателя (в этом плане даже модуль запуска Абсолют 201-202 лучше ибо он за этим следит), в случае с пандорой можно и вебасту привязать чтоб сначала грела она а потом заводилась машина на тёплый двигатель. Так что с функционалом вы товарищь промахнулись и нехило :smoke:

Вобщем каждый хвалит своё болото, я ставлю и те и те сигналки, и пластелиновые тамагочи, приимущества есть у каждой сигналки, но почему-то ещё никто не выпустил аппарат который сочитает в себе всё лучшее от всех сигналок...

З.Ы. это только моё ИМХО и оно может не совпадать с вашим...

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 12:11

свой встроенный, и датчик удара встроенный - в автозапуска все датчики отключаются, а это значит что без правильно подключенного дополнительного не обойтись (в автозапуске можно и колёса снять и машину укатить). А плюсом оно является для клиента не сведущего, а значит "-" установщику который об этом не сказал!!

Да и как не крути датчик объёма и перемещения это доп опция за которую надо платить дополнительно. - Выбор прост цена автомобиля либо колёс = 1000руб.? Выбирайте!!!

Установщики сделают так как покупатель скажет. Молчаливых швыряют!

Вот и получается что за большие деньги люди будут получать меньше информации о происходящем с их авто - это описано выше + много мелочей от будильника, парковочного таймера, блокировки кнопок, энергосберегающего режима до програмирования исключительно с брелка!!!

Мастырка тоже имеется и устанавливалась она тоже в АС.

Дополнительных реле блокировок придостаточно!!!

Кстати гарантия это не показатель, судя как там заворачивают клиента по мелочам я могу сказать что только 40% нормально ремонтируются у официалов (все официалы одинаковы, любой касяк это им минус), остальные по причине отсутствия чека (как правило чек теряется года через 2 ато и раньше - чек для гарантийного ремонта не требуется и покажите хоть ОДНО которого отвернули с Шерханом, Фараоном в Мега-Ф??????? Ремонт проходит от 15-30 мин брелоки, антенны, датчик вызова водителя и до 3-4 блоки. Заварачивают ДЯДИ после которых людям приходится менят всё полность, т.к. напаяют хоть держись, соберу коллекцию и адреса выложу на сайт!!! Идея очень симпатичная, спасибо!!!

Скажи сигналку я выложу в сравнении с Шерханом - потом закончим обсуждение по функционалу!!!

запуск именно по температуре двигателя - поддон тоньше и с другого сплава чем блок и остывает соответственно быстрее, соответственно и масло в нём и если датчик в блоке при наступления - 20 -25 градусов, ваш запус не состаиться!!! т.к. масло давно уже будет за 30-35!!! Да и при желании и умении на Шерхан можно и на двигатель поставить!!!

Нет контроля по температуре двигателя для остановки до заданной температуры - читай выше - это не эффективно!!! Единственный плюс - это перегрев!!!

в случае с пандорой можно и вебасту привязать чтоб сначала грела она а потом заводилась машина на тёплый двигатель. Так что с функционалом вы товарищь промахнулись и нехило - привязывай к любому Шерхану кто не дает?????? Ни кому не мешало,вроде?

Нахвалились и будя!!! Извини, останусь при своем мнении!!!

ул. Аккумуляторная, 4А

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 17 июн 2009, 12:15

_lleopard_, Стар Лайн А9 не рассматривал?

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 17 июн 2009, 13:25

ICEBERG121,
в автозапуска все датчики отключаются, а это значит что без правильно подключенного дополнительного не обойтись (в автозапуске можно и колёса снять и машину укатить). А плюсом оно является для клиента не сведущего, а значит "-" установщику который об этом не сказал!!

Мда... Датчик наклона и движения вы конечно же не учли а они есть и тоже "встроенные", и не отключаются при запуске (создаётся впечатление что вы видите только то что хотите).

- Выбор прост цена автомобиля либо колёс = 1000руб.? Выбирайте!!!

Не аргумент т.к. с выше указанной мной сигналкой это будет в защищаемой зоне сигналки (про датчики я выше тоже писал) :)

+ много мелочей от будильника, парковочного таймера, блокировки кнопок, энергосберегающего режима до програмирования исключительно с брелка!!!

Мелочами вот за всю мою практику только один клиент пользовался будильником ито не долго ибо в домашних условиях это непрактично (давно уже мобилы в будильниках держат первенство :smeh: ), БК и СР это давно уже используются в новых сигналках (даже в китайских). Програмирование с брелка это как + так и - любопытных пользователей потом приходится лечить от любопытства...

Мастырка тоже имеется и устанавливалась она тоже в АС.

Так значит всётаки недоверяем одной сигналке охрану авто? :D

чек для гарантийного ремонта не требуется и покажите хоть ОДНО которого отвернули с Шерханом

Мою знакомую по телефону обморозили на предмет наличия чека с ремонтом брелка, ясно было сказано что чек с датой продажи должен быть в наличии, а раз его нет то ремонт (на дисплее символы пропали) будет стоить 700рэ или что-то около того (замена дисплея) это было ещё в прошлом году Мега-ф тогда в другом районе находилась.

Заварачивают ДЯДИ после которых людям приходится менят всё полность, т.к. напаяют хоть держись, соберу коллекцию и адреса выложу на сайт!!! Идея очень симпатичная, спасибо!!!

И такие бывают, сталкивался и не раз но их не так много. Например я иногда тоже перепаиваю шарики из-за их минуса с замками зажигания (с новыми немцами неудобно а релюхи громоздить не дело) но пока ещё ниодин не вернулся с претензией. В надёжности + у шарика, редко бывают глюки но у кого их не бывает? У старых пандор их вообще была куча но ребята исправляются.

- поддон тоньше и с другого сплава чем блок и остывает соответственно быстрее, соответственно и масло в нём и если датчик в блоке при наступления - 20 -25 градусов, ваш запус не состаиться!!! т.к. масло давно уже будет за 30-35!!!

ну дак это минус всех сигналок и шарика в частности это не миновало :)
но и старт при -25 никто и не ставит, максимум -10 ато и 0 :)

Нет контроля по температуре двигателя для остановки до заданной температуры - читай выше - это не эффективно!!!

ну это так же как и провод для габаритов у шерхана тогда, только вот если объём двигателя большой то лишние 5-10 минут работы двигателя это за ночь нормально выйдет в литраж (вроде мелочь а приятно) :yes:

- привязывай к любому Шерхану кто не дает?????? Ни кому не мешало,вроде?

привязываим :yes: , тока нет у него цикла такого чтобы она (вебаста) запускалась до запуска двигателя и по завершению прогрева заводился двигатель, так-то конечно можно сгородить приблуду, но када она уже есть в сигналке намного приятней и быстрей это делается... :wink:

В итоге товарищи могу сказать что когда вы хотите поставить сигнализацию, то прежде чем купить что-то что посоветуют (друзья, знакомые и тд и тп) пообщайтесь с установщиками, ибо только они точно знают что и как и счем будет хорошо работать...

да, невтему попёрло, каждый выбирает то что ему больше нравится останемся при своём :amin:

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 13:53

Видимо название сигналки я не увижу!!! И откуда столько приблуд у тебя появилось? Отсутствие информации, делает своё дело!
Автозапуст на -10 и ато и 0 - просто сама экономия, да и зацепившись за будильник - это сильно!!! Про другое - тишина и это понять можно!!!
и про провод с литрожом - тоже весело!
Про чек не спршиваем - НИ КОГДА!!!!! Только ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН (заполненный)!!! - Это хоть чайник купи! Ж/к - смотреть надо и соотвественно ориентировать на реальную сумму, заплатив меньше - ещё ни кто не расстраивался! Хотя если делает волонтёр за бесплатно, то это конечно удар!
Например я иногда тоже перепаиваю шарики из-за их минуса с замками зажигания - расплывчато! кое-где приходится, да и на ТОЙОТЫ!!! Как и все сигналки! Но для удобства так сказать сутановщиков (немцы) есть CAN-модуль!!! С рядом прошивок по годам и версиям!!!

Берегите свои деньги - про скупого говорить нет смысла!

ул. Аккумуляторная, 4А

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 17 июн 2009, 14:59

ICEBERG121, отчего же? =) их продукты также поставляются в Тюмень и в продаже есть всё из их ассортимента. Pandora DXL 2500 можно даже с превидущей Pandora DXL 2100. Про приятные мелочи ты сам завёл разговор и ты сам цепляешься к мелочам, я лишь очевидные затронул (Сигнализация должна оставаться прежде всего сигнализацией, а так давайте ещё змейку туда прошейте или пакмана, тоже-же буит "приятная мелочь") =)
Ну мне смысла врать нет, за что купил за то и продал, может тогда у человека на том конце линии настроения небыло или ещё что но она туда так и не поехала (а про цену это двояко, для матери одиночки и 500рэ деньги однако).

Что там расплывчатого? Ещё ни один CAN-модуль не имитирует по шине замок зажигания! Да и эти модули глючат дай божа бывает, нормальный установщик и без него сможет поставить только это скажется на времени и соответственно на цене но она будет дешевле чем покупка CAN-модуля. Так что это тоже палка о 2ух концах.

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 15:20

Есть прошивки глючные, но они исправимы! А времемя сокращается и очень! И поэтому вышел Шерхан 10 с интегрированным CAN, 9 позже будет!!!
По ценам вопрос широкий. Это наука!!! Так спнсировал бы кто мать одиночку! Это же не с воздуха, а отец ремонтник? Как он???? :smeh: :smeh: :smeh:

Приятно было пообщаться, убил всё рабочее время!!!

А правда что Пандора 1 000 000 руб. дает если угонят а/м и при каких условиях, если известно конечно?

ул. Аккумуляторная, 4А

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 17 июн 2009, 15:34

ICEBERG121, неисправимы последствия этих глюков... Ну собры уже давно с канами выпускаются (но это уже другой класс).
Не нам их опсуждать, так что факт остаётся фактом...

тоже было приятно =)

Я не знаю, грят что дадут, но вот какие последствия потом будут у того кто это сделает я незнаю, да и если кто-то вскроит то думаю будет молчать в тряпочку и они тоже еси узнают о факте, это же их репутация :cherep:

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 17 июн 2009, 16:31

Да я так деньги захотел! :smeh: :smeh: :smeh:

ул. Аккумуляторная, 4А

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 17 июн 2009, 17:27

_Roma_, ну как бы ничего, но что то слышал что подглючивают они, или нет?

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 17 июн 2009, 19:09

ICEBERG121, Все хотят, а это как говорится не вредно :lol2:
_lleopard_, ставь тогда шарика или тамагочи :)

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 19 июн 2009, 08:13

Взял 2500 - посмотрим что за фрукт!!!

Добавлено спустя 37 минут:

Кстати производитель на Пандору 3 года гарантии дает, а я про это ни чего не слышал?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Гарантийный срок эксплуотации - 3 года со дня продажи, но не более 3,5 лет с момента изготовления?????????????? Что это???????? Как это???????

ул. Аккумуляторная, 4А

Jungleman
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jungleman » 19 июн 2009, 08:56

ICEBERG121, ну я умолчал об этом, у вас же всёравно больше :wink:
это типа пол года дают на продажу с момента изготовления :smeh: