Автоугон. Или как будут угонять вашу машину

Автосигнализации и противоугонные системы
shoti
Cотона! (с) driver
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 657
Репутация: 0

Автоугон. Или как будут угонять вашу машину

Сообщение shoti » 13 дек 2005, 12:04

[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18580_2.jpg[/img]

Читаем теоремы

Как-то при разборе, точнее, при разгребании в редакции полиграфических продуктов былой жизнедеятельности - печатных СМИ, газет, журналов, фирменных рекламных буклетов, информационных листков - обнаружилась маленькая книжечка. Скорее, даже не книжечка, а брошюрка. Цель моей чистки состояла в физическом уничтожении всевозможных бумаг, достигших пенсионного 5-летнего возраста. Иначе - никак, зарастаешь, теряешь ориентацию и оперативность поиска, да и темпы развития электроники настолько высоки, что позволяют сказать - информация пятилетней давности - по большей части хлам, от которого надо избавляться. Ну, может быть, за редким исключением, когда "дорого как память". Так вот о брошюрке. Именовалась она "Как угнать автомобиль" и датирована 1997 годом. В аккурат получалось, что по возрасту ей один путь... Но я решил не спешить.

Помню, когда на стенд нашего журнала на августовском Автосалоне'97 принесли эту брошюру, название несколько меня озадачило. Как угнать автомобиль. И точка стоит - даже не знак вопроса. Пособие для угонщиков? Да вроде нет: распространение не то, не из-под полы баксов по сто для лиц сугубо заинтересованных, а веером, как рекламные флайерсы.

И решил я просмотреть брошюру повнимательней. Утверждения, теоремы, доказательства из разряда "как угнать" меня интересовали в 1997 году, интересуют и сейчас. Особо любопытно было проанализировать содержание именно в свете прошедших лет. Теоремы - а их приведено здесь аж три - по определению продукт не скоропортящийся.

"Пифагоровы штаны" вот уж много веков равны. Но взгляды, отправные точки доказательств и аргументы запросто могли измениться. Что ж, поглядим. По первой главе и комментировать-то нечего: в ней всего два предложения. Разве что категоричное надо в утверждении "чтобы уберечь автомобиль, надо знать, как его угоняют" я заменил бы на мягкое лучше. Ибо даже основываясь на статьях в родном журнале "Лекарство против страха" и "Автомобиль как средство наземного транспорта", кои разделяет почитай пять лет, легко уловить тенденцию: "часть, хоть и небольшая пока, наших сограждан тропит дорожку в страховые агентства, предпочитая всем знаниям страховой полис автокаско". Да и вообще многие сегодняшние клиенты с былого "знание - сила" переориентировались на "знание - через силу".

Глава вторая - наиважнейшая, здесь приведены три теоремы об угоне автомобиля.

Угонов не становится меньше, несмотря на постоянное появление новинок защищающих автомобиль. Каждая новинка кажется панацеей, но вслед за первыми восторгами быстро приходит разочарование1.

В процентном отношении к общему количеству автомобилей число угонов падает. В абсолютном же выражении - оно и понятно. Но! Вероятность угона конкретного автомобиля не увеличивается. Хотя, конечно, для человека, у которого автомобиль угнали, эта вероятность равна в точности ста процентам, и статистические данные его не утешат. Что касается "смены настроений", то, думаю, если выбор сделан правильный, то правильным и останется. Выбрав несколько лет назад комплекс Clifford+BBug, приступов разочарования не испытывал до сих пор ("чур меня" - так, на всякий случай).

...к сожалению, и содержание рекламы, и сумма, потраченная на оборудование автомобиля средствами охраны, к фактической безопасности Вашего автомобиля имеет отношение очень отдаленное.

Позвольте не согласиться... Фраза "чем мех дороже, тем он лучше" кажется смешной только на фоне "совковой" действительности, В условиях рынка, сложившихся к настоящему моменту в данном секторе, цена товара и услуг в значительной степени отражает потребительскую стоимость. Реклама же - ее содержание, добросовестность, масси-рованность, профессиональность - может помочь продвижению только качественного товара и неминуемо сократит жизнь иному. Это не теорема, а постулат, не требующий доказательств, правда, из другой области - маркетинговой.


[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18580_3.jpg[/img]

К сожалению, и наличие сертификата качества в практическом смысле ничего не означает, поскольку в понятие качества входит все что угодно: безопасность для здоровья, отсутствие помех для других приборов, способность работать в условиях вибраций, наконец экологическая безопасность и так далее, но только не способность защитить автомобиль. Так что человеку, который хочет уберечь свой автомобиль, не стоит полагаться ни на рекламу, ни на сертификат, а придется разобраться в вопросе самому.

Сертификат качества? Кто его регламентирует? Может, Госстандарт и ГОСТы? Тогда - сертификат соответствия требованиям такого-то ГОСТа. Как во всем мире, где есть национальные и международные институты стандартизации. И поверьте, это уважаемые организации и в их документах прописаны вполне разумные вещи. Так, по Правилам 97 ЕС вся Европа живет, а там еще и ISO, и Thatcham, и TUV, и SGS, и EZU, и MEEI, и РСВС и проч., и проч. Поэтому полагайтесь и на сертификат, и на рекламу, хотя в большинстве случаев у рекламы несколько иные цели: возбудить интерес к продукту, оставить отпечаток в памяти и т.д. А тот, кто готов дойти до самых глубин, до самой сути, разбираясь в вопросах охраны автомобиля самостоятельно, - просто герой! Итак, мы подошли вплотную к первой теореме.

Теорема 1. Не может существовать противоугонной системы, которая при любых действиях преступника выполнит свою задачу, то есть не позволит угнать автомобиль. Доказательство. В противном случае, если противоугонка сломается, или ключ от нее будет потерян, автомобиль превратится в груду запчастей. Поэтому мастер, который ставил противо-угонку, знает, как ее снять, а что знает один человек, другой тоже узнать сможет. В общем случае, чем лучше противоугонка защищает от угона, тем сложнее действие при ее поломке. Противоугонку можно рассматривать, как неисправность, не позволяющую эксплуатировать автомобиль, а устранение любой неисправности, это дело времени.

Комментарий. На практике существуют средства только от популярных про-тивоугонок. Вся сила противоугонок в их оригинальности. Стандартная заводская противоугонка, связанная с замком зажигания, довольно приличная: беда в том, что она хорошо известна.

[img]http://autocitychannel.com/imgnews/img18580_4.jpg[/img]

Слова всякий, как и любой, бесконечность уж как-то не очень подходят для такого рода теорем. Ни представить, ни пощупать их нельзя. Да и практического смысла маловато, ведь по улице около вашего автомобиля ходят не все, которых только можно представить, профессиональные угонщики, готовые к "любым действиям". И коли уж действуют, то ограниченным арсеналом возможностей и в неидеальных условиях: свидетели, милиция, прочие обстоятельства. Потому-то люди и продолжают устанавливать сигнализации в автомобили, двери и окна в свои дома и квартиры, а не уходят, подперев входную дверь шваброй со словами: "Все равно придет преступник, совершит любые действия и выполнит свою задачу". Вот и танки бронируют до сих пор, хотя, как известно, на всякую броню найдется такой снаряд... Сам я танков-кабриолетов не видел. "Что знает один человек, другой тоже узнать сможет". И зачем тогда всякие системы с кнопками ядерных чемоданчиков? Вывести по паре таких в каждую квартиру у выключателя в коридоре - и все дела!

Про всегда возможную потерю ключа я бы тоже столь категорично не говорил. В разное время мы писали и о вживлении транспондерных ключей в организм человека, и об использовании отпечатков пальцев в качестве ключа-идентификатора - а чего только не изобретут в ближайшем будущем. Так что пример - асимптотика с "грудой запчастей" - не очень доказателен. Конечно же, оригинальность важна, но скорее - оригинальность установки на конкретные модели автомобилей. И чаще всего в случаях тандема бюджетной противоугонки и общеизвестной "простой" машины, классика "жигулей" например.

Мы неоднократно об этом писали. "Внебюджетные" охранные системы, с одной стороны, позволяют снизить требования к оригинальности установки, а с другой - предоставляют больше способов реализации нестандартных решений, (В их числе многофункциональное программирование возможностей входов/выходов, часто с помощью программаторов и компьютеров; управляемые по штатной проводке микропроцессорные реле, которые, например, у Cifford серни-G-4 ставятся в любое место электропроводки автомобиля вплоть до бензобака, ежели насос погруж-ной; OEM-системы с шинно-цифровой архитектурой, прописанные в центральном бортовом компьютере с идентификаторами ряда основных исполнительных агрегатов, таким образом обеспечивающие "распределенную" систему охраны, при которой замена блоков для угона - дело зряшное. И еще немало примеров.)

В общем, я бы перефразировал первую теорему "от противного". Получится так. "Не существует такого угонщика, который смог бы "обезвредить" любую противоугонную систему. И хотя здесь тоже присутствует предательски некорректное слово любую, смысл теоремы становится существенно более оптимистичным.

Теорема 2. Можно сделать такую сигнализацию, которая при любых действиях злоумышленника выполнит свою задачу, то есть оповестит о покушении. Доказательство. Дей-ствительно: если изготовитель и установщик сигнализации сделают ее такой, что им самим не под силу ее отключить, то в случае поломки ничего страшного не произойдет, просто она оповестит владельца о покушении,если сигнализацию придется демонтировать. Комментарий. MS-400 - система именно такого уровня, но подавляющее большинство сигнализаций содержит допущения на некомпетентность угонщика, то есть способ отключить сигнализацию существует, но допускается что он неизвестен угонщику или его реализация требует больших затрат.

В качестве примера, доказательства, комментария и опровержения приведу в'сего один случай. Из жизни.

Был в одной семье автомобиль, иномарка средненькая, трехлетка. И все в ней было по уму, что касается охраны: и сигналрчка с динамическим кодом, и противоугонка транспондерная, и худлок электромеханический. А вот-таки "ушла" тачка, правда, разыскали потом. А дело в чем. В семье этой кроме иномарки был и шестнадцатилетний сынок, мягко говоря, малоуправляемый. И решил отпрыске приятелем и девочками по ночной Москве прошвырнуться. Душа рвалась на волю! Но вот незадача, денег родительских, выдаваемых исключительно целевым образом, не оказалось. Зато оказались ключи от машины и початая бутылка вина в холодильнике...

Да, правильный ход мыслей. Предки, придя домой и не обнаружив у подъезда своей машины, сгоряча сообщили об угоне в милицию, а чуть позже, не найдя дома ни сына, ни ключей, только сообразили, но...

Сынок вернулся заполночь, с последним поездом метро - понятно, без авто! Заехав в центр города, парканулись в незнакомом переулке, приговорили в сквере бутылочку, потусовались пару часиков... А где машину бросили - не помнят, найти ночью - задача не из легких..Хорошо, хоть на метро успели. Такая вот история о "настоящем угоне.". Такая вот Теорема 2. Для всех случаев - не верна, значит, и не теорема вовсе. o Этот комментарий в комментариях как не нуждался в 97-м году, так не нуждается и в 2002-м.

Теорема 3. Профессиональный преступник не станет угонять автомобиль, если ему не удалось отключить сигнализацию. Доказательство. Карьера преступника заканчивается в суде, когда выступает свидетель. А свидетелей угона будет гораздо больше, если сработает сигнализация. Больше свидетелей - короче карьера (аксиома). Комментарий. На-личие противоугонок увеличивает время необходимое для угона. Сработавшая сигнализация сокращает время,которое угонщик может потратить на угон.

Сразу бросается в глаза отсутствие в теореме (3) детерминированных понятий профессиональный преступник и отключить сигнализацию. Если выдернул и растоптал центральный блок сигналки - значит, отключил? Вроде бы да... Но если установка грамотная (см. "Мозги"на полу", № 24/2000), то должна сработать автономная сирена под запертым на худлок капотом. А если отключил лишь частично: оторвал датчики, разбил или залил строительной пеной сирену - тогда как? Вроде отключил. А сигнализация уже успела передать сигнал на пейджер владельца - и, может, продолжает передавать. Значит, или не отключил, или не успел отключить. В общем, неясностей много.

Опять же, насчет свидетелей - уж очень оптимистично. В большинстве крупных населенных пунктов орущую машину чаще воспринимают как источник раздражения - а припаркованную у многоквартирного дома и вовсе могут бомбардировать картофелиной или яйцом (последний вариант очень эффективен летом, в жару). Но еще чаще на нее просто не обращают внимания: "неотрегулированная сигналка, ложняки" да и только. А вот профессиональный угонщик (хотя я такой профессии не знаю) может запросто воспользоваться подобным положением вещей, имитируя ночью неисправность сигнализации и поджидая в кустах, когда хозяин спустится с ключами или отключит ее с балкона, чтоб не злить соседей.

Профессиональный преступник если и не сможет отключить охранную систему, то попытается угнать машину менее прямолинейным способом - часто с использованием психологического фактора. Например, применив "глушилку". Тогда хозяин не то что сам отключит сигналку - он даже ее не поставит на охрану. Или угон-захват автомобиля с работающим двигателем у бедолаги, ковыряющегося со своей "скрипучей ракушкой". О таких и подобных вариантах мы часто пишем в Internet-вестях. Профи, в конце концов, действует соответственно статусу - как профи. "Для того чтобы ограбить банк, можно долго и нудно взламывать секретные коды, а можно поближе познакомиться с секретаршей начальника охраны..." Вывод один: теорема 3 не охватывает все возможные случаи и безнадежно устарела.

Проблема сохранности автомобиля от угона гораздо шире, требует всестороннего рассмотрения с учетом максимального количества факторов - от стоимости и престижности авто и практики его хранения и эксплуатации до целесообразности использования целого комплекса охранных систем (сигнализации, механики, иммобилайзера, антихайджека, поиска и возврата автомобиля).

Последующие главы брошюры, посвященные способам отключения сигнализации и открывания автомобиля, вводу дополнительных брелков в автосервисе, разбойным нападениям и пр., настолько поверхностны, что их в настоящий момент трудно рассматривать иначе как пособие начинающему угонщику младших классов.

Функции же, помянутые автором брошюры, - антисканер, динамический код, защита нескольких силовых цепей предохранителями, эффективные системы против прописывания дополнительных брелков в автосервисе, грамотно реализованные режимы "Валет", разнообразные системы против захвата автомобиля и т.д. - стали уже неотъемлемой частью большинства современных сигнализаций2. Что приятно отметить.

Развиваются и средства механической защиты. Поэтому умозаключения образца 97-го года "Блокировка коробки передач выглядит очень солидно и стоит очень дорого. Времени на демонтаж также занимает гораздо дольше. Говорят, их можно залить жидким азотом и разбить молотком, но производитель в печати демонстрировал невозможность этой экзотической процедуры. На практике достаточно просто открутить два болта, крепящих ручку передач и приделать ее снова, исключая блокировку" сегодня воспринимаются как минимум с усмешкой. По поводу экспериментов с азотом был у нас замечательный материал "Старик Хоттабыч, или Ручной жидкий азот" в № 29/2000. Ну а насчет двух болтов, которые достаточно просто открутить, - пожалуй, лучше обратиться в компанию "Цербер-M": у них большой опыт накоплен.


"Мастер 12 Вольт"
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

 

AVHramov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 25 окт 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение AVHramov » 13 дек 2005, 12:17

М..да :oops: есть над чем подумать . . . :no:
помогу со сварочными работами...с

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 13 дек 2005, 12:53

все сказанное очень давно было сказано :))) а именно работниками компнании Мэджик системс :)))

torcon
Nippon Zero
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 4 004
Репутация: 0

Сообщение torcon » 13 дек 2005, 13:19

driver25rus, а что там ими было сказано?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046
Репутация: +6

Сообщение Alex » 13 дек 2005, 13:26

кг/ам :cherep:

Разгильдяй
Разгильдяй
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 00:00
Рейтинг: 553
Репутация: 0

Сообщение Разгильдяй » 13 дек 2005, 13:37

Alex, :up: :)))
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40916
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 878
Репутация: +269

Сообщение Majesti© » 30 дек 2005, 15:26

Дабы не плодить темы про УГОН напишу сюда:

«Блатной» номер отпугивает угонщиков

Изучив базу данных по угнанным автомобилям, корреспонденты литовской газеты «Экстра жинес» пришли к выводу, что машины с «хитрыми» номерами практически не подвергаются угону.
Эксперты издания советуют автовладельцам: «Лучше купить особый государственный номер, нежели позже грызть локти, потеряв машину», сообщает *. В Литве, как и в России, номера представляют собой комбинацию из трех букв и трех цифр. Оказалось, если в номере присутствует такой набор — «001», «002», «005» и т.д, то автовладелец фактически застрахован от угона. В этой балтийской стране не зафиксировано ни одного случая, чтобы машина с такими номерами была угнана. В этот же ряд попали автомобили с таким набором: «111», «222», «333» и т.д. Вполне надежны и номера «100» и «500».
Исследователи отчасти согласны с мнением местных полицейских, которые объясняют эту закономерность иначе. Они считают, что машины с особыми номерами предпочитают не угонять по одной простой причине: преступники опасаются, что авто могут принадлежать представителям криминального мира.
Миру мир

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 30 дек 2005, 15:48

torcon, яже те говорил что МС рулит...и пофиг что брелоки летять воще... :up:

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 133
Репутация: +1

Сообщение Zver » 30 дек 2005, 20:49

Просто у каждого своё мнение!
Моё мнение такое: не оставляй ключи и автомобиль НИКОМУ! тогда небудет возможности сделать копию с ключей и записать брелок в память сигнализации! И будет ездить и никто не угонит...

юNа
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение юNа » 12 янв 2006, 16:25

помогите угнать автомобиль)я начинающий водитель, судентка денег нет на автомобиль, один выход-угон, а я не умею, помогите товарищи не обижу :yes: :mashinka:

233mmx
Мастер
Мастер
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 717
Репутация: +25

Сообщение 233mmx » 12 янв 2006, 16:28

Majestic, ага на этих машинах ездят либо угонщики, либо их перекупщики, ну на худой конец гаишники! :D
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву


Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

233mmx
Мастер
Мастер
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 717
Репутация: +25

Сообщение 233mmx » 12 янв 2006, 16:30

юNа, подходишь , стучишь в стекло и говоришь - "ОТКРОЙТЕ МИЛИЦИЯ!" вариантов два или в бубен или в машину!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву


Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Seva86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 00:00
Рейтинг: 67
Репутация: 0

Сообщение Seva86 » 12 янв 2006, 17:02

какую тебе надо :cherep: :cherep: :cherep: :x :automat: :automat: :automat: :amin:

Seva86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 00:00
Рейтинг: 67
Репутация: 0

Сообщение Seva86 » 12 янв 2006, 17:04

сведетелий оставлять не будем :down: :automat:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 31 469
Репутация: +17

Сообщение ilyich84 » 12 янв 2006, 21:27

юNа, выпей фанты и угони автобус!!!

Driver
Старожил
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 385
Репутация: +4

Сообщение Driver » 12 янв 2006, 22:24

ilyich84, Ха, у SerVer'а что ли? :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 12 янв 2006, 22:39

Могу на спор угнать Вашу машину в дневное время при десятке свидетелей. Ну, кто на новенького? Всего делов - ящик "конины" хорошей за науку. :D
Старый ворон мимо не какнет...

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 12 янв 2006, 23:01

Михалыч, смори аферисты кто по каско работает прочитают...подставят ведь :))) :))) :))) :)))

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 12 янв 2006, 23:30

Подставить в этом случае можно только пойло на всех :roll: :roll:
Старый ворон мимо не какнет...

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 12 янв 2006, 23:33

Михалыч, ну те виднее :))) :))) :))) я то чел непьюсчий :D

Andreyt
Мастер
Мастер
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 069
Репутация: 0

Сообщение Andreyt » 13 янв 2006, 17:06

юNа, А ты просто напиши в форум: у кого угнать машину :))

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 14 янв 2006, 23:36

Защитить машину от угонщиков можно на 99,9% (кроме как от :yes: родственников). Вопрос сколько денег на это потратить? Спецы рекомендуют от 12 до 18% от стоимости машины. А вообще так сложилось, что в Тюмени большинство установщиков- классные спецы с хорошей репутацией. Это не Москва, не спрячешься.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 14 янв 2006, 23:41

Михалыч писал(а):Могу на спор угнать Вашу машину в дневное время при десятке свидетелей. Ну, кто на новенького? Всего делов - ящик "конины" хорошей за науку. :D


Слабо!!! :P

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2006, 15:36

На "слабо" - это в детский сад.
Старый ворон мимо не какнет...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2006, 15:46

Прошу прощения -продолжу. Фокус заключается в следующем: выпасается из потока машина (приглянувшаяся либо заказанная), прослеживается до остановки на перекрестке, затем нанятый пацан лет 12 бьёт кулаком в стекло, а на возмущенный возглас посылает дядю далеко и конкретно(варианты бесконечны, но хамство обязательно). Дядя в 95% выскакивает из машины и лосем скачет за наглецом, бросив машину. Садись и уезжай. Я эту мульку разыгрывал с актёрами на "Ладье" в автопрограмме "Попутчик" с совершенно случайным человеком. Шок у мужика был ещё тот. Но это был именно тот мужик, который всенародно заявил, что психологические методики угона ушли в прошлое
Старый ворон мимо не какнет...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046
Репутация: +6

Сообщение Alex » 15 янв 2006, 16:00

Михалыч, :up: :))

Только на оскорбление, имхо, не каждый ломанется, да еще на перкрестке. Вот если плюнуть или яйцо в лобовое кинуть, или демонстративно к колесу нагнуться типа колпачек 3,14здишь или спускаешь - реально 100% выйдут из машины. :cherep:

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40916
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 878
Репутация: +269

Сообщение Majesti© » 15 янв 2006, 16:12

Садись и уезжай. Я эту мульку разыгрывал с актёрами на "Ладье" в автопрограмме "Попутчик" с совершенно случайным человеком.

OFF: Смотрел такую передачу. :up: :)
Даже помню встречал Михалыч-а в коридорах гостиницы "Прометей" ;) 2002 год по-моему. :yes:
Миру мир

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2006, 17:32

Я и есть "тот" Михалыч. Ты вот мне скажи - почему меня не регистрирует система СМС-рассылки. Просто не пускает в этот раздел, хотя я согласен на все условия её применения и оплату услуг. И по теме:
"Вот если плюнуть или яйцо в лобовое кинуть, или демонстративно к колесу нагнуться типа колпачек 3,14здишь или спускаешь - реально 100% выйдут из машины".
Я об этом и пишу - вариантов неисчислимо, но в любом из них должно присутствовать махровое нахальство. Если у тебя будут выламывать дворник- будешь сидеть в машине?!
Старый ворон мимо не какнет...

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 15 янв 2006, 18:04

Михалыч, а ключ зажигания вытащить если? и закрыть машинку оперативно? да и знаешь всякие люди бывают...у меня один товаришь с 410ой сайгой заряженной ездит всегда так как постоянно возит бабки...и шмальнет не задумываясь (5 лет вместе отслужили и не по наслышке знаю) так что может на кого то и подействуют психологические методики...либо фишки типа палочка на лесе или пруток в заднем колесе то это раз на раз не приходится... а то что со случайным человеком сие разгрывается то у случайного человека может от удара лобовое лопнуть или еще чего ;)

driver25rus
Сердце "справа"
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 10 920
Репутация: +9

Сообщение driver25rus » 15 янв 2006, 18:04

Михалыч, кстати тот чувак с сагой тоже Михалыч :))) :))) :))) :)))