сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?
сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?
при покупке авто ставить сигнализацию у них в салоне за дорого, или все-таки вне салона(намного дешевле). Кто сталкивался расскажите. Вроде как бы снимают с гарантии на электронику , если не уних.
- extrime
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
ставил в салоне сигналку, потом пытался разобраться в вопросе.
они не имеют права навязывать доп.услуги, то есть ты можешь запросто от них отказаться. а уверения менеджеров, что без этого авто не продается, можно смело посылать лесом.
возможно, при установке сигналки не в салоне, и пропадает гарантия салона, (уточните, кто в курсе) но гарантию производителя салон снять не может.
если не прав, поправьте.
они не имеют права навязывать доп.услуги, то есть ты можешь запросто от них отказаться. а уверения менеджеров, что без этого авто не продается, можно смело посылать лесом.
возможно, при установке сигналки не в салоне, и пропадает гарантия салона, (уточните, кто в курсе) но гарантию производителя салон снять не может.
если не прав, поправьте.
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- extrime
- АвтоСпец
-
-
Hunter1945, но тогда можно предъявить претензии к установщику сигналки. или провести экспертизу, что явилось причиной "поломки в электропроводке". и если не сигналка и ее установка - то я не буду не прав. бензин же ведь ты заливаешь не у дилера! а масло только у него, сигналку только у него.. что за ерунда?
- extrime
- АвтоСпец
-
-
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
- extrime
- АвтоСпец
-
-
Hunter1945, если причина в бензине. если с бензонасосом - выясняют причину - некачественное топливо, либо заводской брак. и отправляют либо на заправку, либо чинят сами, соответственно.
так же должно быть и с другими узлами, элементами машины.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и ещё, парни.. чтобы темы не плодить: у меня вот ТО1 через полторы тысячи, я вот думаю - снимать рацию, или нет, когда к ним поеду?
так же должно быть и с другими узлами, элементами машины.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и ещё, парни.. чтобы темы не плодить: у меня вот ТО1 через полторы тысячи, я вот думаю - снимать рацию, или нет, когда к ним поеду?
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
мне с тонером навязывали свои услуги
типа там же в дверях провода,то се босе.гарантии век не видать,пропадет.от их ценника на тонировку челюсть отпала
.с сигналкой та же байда была(покупал новье),пытались повесить хомут.отказался.у знающих людей сей девайсы прикрепил к коню,и,вуаля.гарантия как была ,так и осталась,собсно как деньга в кармане,которая могла уйти в другой,чужой карман.

типа там же в дверях провода,то се босе.гарантии век не видать,пропадет.от их ценника на тонировку челюсть отпала

- extrime
- АвтоСпец
-
-
KolemBass писал(а):extrime,
сними. ты же ее сам ставил, а вот это уже вмешательство в электрику.
Хотя я как-то поехал на ТО, рацию с антенной скинул, а крепление от антенны забылНо ниче, никто и слова не сказал ))
Я как поставил рацию, так и не снимал ни разу при прохождении ТО! Если контора - не "козлячья", проблем не будет! Если "козлячья", проблемы будут в любом случае! (бензин виноват, плохие дороги, дорожная соль, слижком низкая температура воздуха и пр.)!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
Кто-то здесь говорил что автосалонах навязывают ставвить сигналку . Если авто берёться в кредит , то её установка обязательно , т.к банк этим свой вклад обезопасит , а так же заставит оформить добровольную страховку , здесь сигналка обязательна . ИМХО .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
- galinka-36a
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Знакомый брал нового Ниссана в салоне,я был в роли консультанта.
Допустим,в салоне установить сигнализацию с АЗ стоит 20.000,у лицензированного установщика 15.000.Никто не запрещает ставить сигу на стороне,даже наш манагер не противился.Но установили всё же в салоне.Почему?При выходе из строя какого-либо узла,так или иначе связанный с неправильной установкой сиги,владелец будет обращаться в автосалон со своей проблемой,салон отправит к установщику,установщик,продиагностировав,вынесет вердикт,что сигнализация тут никаким боком,опять едем(вполне возможно,что на эвакуаторе) в автосалон,который не согласится ремонтировать якобы из-за сигнализации.Можно провести платную экспертизу у третьего лица в поисках виновного и в досудебном порядке разговаривать с виновным...
Короче,установив сигнализацию на стороне,вполне возможно,что выгода в 5 тысяч обернётся потерей в 10,а то и больше,плюсуем потерю времени и нервов и выясняется,что выгоднее установить сигнализацию у дилера.
Другое дело-если авто уже не на гарантии,то тут уж сам бог велел ставить у лицензиата-качество установки на голову выше,чем в автосалоне.
Допустим,в салоне установить сигнализацию с АЗ стоит 20.000,у лицензированного установщика 15.000.Никто не запрещает ставить сигу на стороне,даже наш манагер не противился.Но установили всё же в салоне.Почему?При выходе из строя какого-либо узла,так или иначе связанный с неправильной установкой сиги,владелец будет обращаться в автосалон со своей проблемой,салон отправит к установщику,установщик,продиагностировав,вынесет вердикт,что сигнализация тут никаким боком,опять едем(вполне возможно,что на эвакуаторе) в автосалон,который не согласится ремонтировать якобы из-за сигнализации.Можно провести платную экспертизу у третьего лица в поисках виновного и в досудебном порядке разговаривать с виновным...
Короче,установив сигнализацию на стороне,вполне возможно,что выгода в 5 тысяч обернётся потерей в 10,а то и больше,плюсуем потерю времени и нервов и выясняется,что выгоднее установить сигнализацию у дилера.
Другое дело-если авто уже не на гарантии,то тут уж сам бог велел ставить у лицензиата-качество установки на голову выше,чем в автосалоне.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Ренаульт, вообще схема немного другая, не вводите людей в заблуждение. После установки в другом сертифицированном сервисном центре у Вас на рукай должны быть копии сертефикатов (сертификат на выполненные работы + сертификаты на ВСЕ оборудование) и договор, накладные, чеки ну и т.п. После возникновения каких либо проблем диллер не пошлет т.к. по закону не имеет права отказать в гарантии, де давайте себя развести. Вообще экономия в 5-10 тыс. руб. это не главное, главное это качество выполняемых работ и как мы все знаем в автосалоне оно оставляет желать лучшего.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Deess, практически любой менеджеришка автосалона практически каждому потенциальному покупателю гордо и возвышенно объявит,что при любом вмешательстве в автомобиль снимет с гарантии-хотя правды в его словах едва-едва,но это не мешает ему запугивать покупателей и в угоду руководства автосалона нести дополнительные денежки за,как мы правильно заметили,не очень-то и качественное исполнение по установке того или иного дополнительного оборудования.
Схему,может быть,я не совсем правильно расписал-ну,не сталкивался я лично с этим,но беготня между установщиком сигнализации и дилером будет,а вполне возможно,и ещё между юристом,будет обеспечена.
При установке доп.оборудования у дилера,обычно,автовладелец будет предъявлять претензии к одному лицу и в одном месте.Автоград-исключение,говорят,сервис зарегистрирован на левую фирму,постоянно меняющую названия,и при серьёзной предьяве по гарантии легко отшивают автовладельца.
Схему,может быть,я не совсем правильно расписал-ну,не сталкивался я лично с этим,но беготня между установщиком сигнализации и дилером будет,а вполне возможно,и ещё между юристом,будет обеспечена.
При установке доп.оборудования у дилера,обычно,автовладелец будет предъявлять претензии к одному лицу и в одном месте.Автоград-исключение,говорят,сервис зарегистрирован на левую фирму,постоянно меняющую названия,и при серьёзной предьяве по гарантии легко отшивают автовладельца.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, Да првильно ты все написал! Салон, не будет отвечать за саму сигналку, ибо она не у него приобреталась. Проверит (как сможет) авто, и если ничего не найдет (не сможет однозначно сказать) - отправит к установщикам. Те, в свою очередьЮ сошлются на исправность сигналки, помахают сертификатом (кстати! Часто сертификат получает хозяин установочного центра, но при этом сам не устанавливает. Так что, если УЦ имеет сертификат, это еще и не показатель его качественной установки), и отправят в салон! Тяжба может быт ьдовольно долгая, пока кто-нить всеже не потратит свое драгоценное время и не попытается установить причину неисправности.
Согласен, что лучше ставить все у ОД! И не особо важно, на гарантии или уже нет машина. Уважающий себя дилер, всегда держит уровень (например ВМ)! И никогда не будет опускаться до "отфутболивания" клиента... Причем, даже в том случае, если сигналка установлена не у него!
Согласен, что лучше ставить все у ОД! И не особо важно, на гарантии или уже нет машина. Уважающий себя дилер, всегда держит уровень (например ВМ)! И никогда не будет опускаться до "отфутболивания" клиента... Причем, даже в том случае, если сигналка установлена не у него!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
Народ я беру новую нэксию с салона щас жду когда привезут, свою уже продал подскажите пожалуйста сколько будет где нить сигналку хорошо поставить и сколько мне это выйдет по деньгам, сигналку планирую томогавк 9010 (в салоне цена за всё 9800р.)
(Народ ещё не по теме кто нить так заказывал нэксию? сколько ждать приходится я заказал 4 дня назад, устал уже пешеходом)
(Народ ещё не по теме кто нить так заказывал нэксию? сколько ждать приходится я заказал 4 дня назад, устал уже пешеходом)

- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
svet_doc, У меня был такой случай, что ОД предлагал устанавить ту сигнализацию, которая не подходит к автомобилю. А именно - на автомобиль с CAN-шиной предлагал установить ту сигналку, которая рассчитана на обыкновенную установку (без упомянутой шины). Я конечно не профессионал, но что-то не клеиться в логике ОД.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Ренаульт, dixi72, я бы сказал так: практически любой менеджеришка скажет - а что вы от меня хотите, по вопросам гарантии обращайтесь к гарантийщикам и будет прав.... а вот устанавливать сиги у ОД покупатель не обязан, и на гарантию это никак не повлияет при двух соблюденных условиях...1. устанавливаемая сигнализация и доп прибамбасы к ней должны быть сертифицированы в РФ. 2. Установщик должен быть также сертифицирован на данные работы в РФ... пока такое нашел только у пандоры.... далее если не дай бог возникает неисправность ОД ОБЯЗАН провести экспертизу и если по результатам ее неисправность будет исходить от сигнализации, в ответе будет установщик... но как правило независимая экспертиза куда точнее и надежнее ОД...и если она покажет что неисправность не связана с установкой сиги то ОД в суде будет иметь бледный вид и обосранную задницу... учитывая качество обслуживания нынешнее да и вообще работу ОД то шансов у них мало... да это все время, деньги, нервы, но чем больше прецедентов тем меньше шансов у них будет доить рядовых покупателей... да и как то знаете пропадает всякое желание ставить сигу у мастера для которого аллигатор или пандора одно и тоже... и ставит он одинаково коряво и то и другое 

ОД устанавливает сигнализации на свой страх и риск т.к. ни один производитель т.е. импортер официально не дает дилеру разрешения на ее установку т.к. действительно происходит вмешательство в электронику автомобиля . И все страшилки дилера о снятии с гарантии по электронике это бред и способ заставить клиента ставить сигналку у них за лишне оплаченные деньги. Ставте сигналку у нормального установщика и ездите на здоровье. А если что случиться то на это есть экспертиза. А у дилера квалификация установщика иной раз желает мягко сказать лучшего.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Совет тем кто боиться магического слова "гарантия". Купите сигналку сами. Она обойдется дешевле процентов на 30-40, привезите дилеру и пусть он уже устанавливает.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Совет тем кто боиться магического слова "гарантия". Купите сигналку сами. Она обойдется дешевле процентов на 30-40, привезите дилеру и пусть он уже устанавливает.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
duks, Стоимость может и не менятся а то и наоборот, зависит от сигнализации да и от дилера. Пример: охранная автосигнализация Pandora DXL 3500 в салонах Авто Дины стоит 13 720 руб. а она же в Сталкере 14 500 руб. Так что каждый конкретный случай необходимо рассматривать отдельно.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
KolemBass писал(а):Если ставить сигналку не в гараже под пиво, а в нормальном установочном центре, имеющим лицензию на такую деятельность, никаких проблем с гарантией на авто не возникнет
Екатеренбург, мазда 3 MPS, офф дилер Мазда .... на 6-м месяце эксплуатации произошла детонация в двигателе .... движок на выкид .... гарантии нет т.к. анализ бензина в баке показал, что бензин не должного качества .... если не ошибаюсь дело зимы 2009 года .....
Игра по своим правилам.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
extrime писал(а):
Не снимай, цеплятся по таким пустякам не стану

Наоборот, можешь заглянуть на кофе

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А по поводу сигнализации скажу так.
Можете ставит где угодно, никто не запрещает.
Быват никаких проблем и не возникает.
Если же будут глюки по электрике (на некоторых марках это не редкость, сталкивался с компьютером впрыска погоревшим), то проводится диагностика, и если будет установлено, что дефект возник по причине некачественной установки/глюка сигналки - то извините.
Если возникает спор о причинах выхода из строя электрики - то назначается экспертиза, и эксперту ставится вопрос о том, что послужило причиной выхода электронных компонентов из строя. В зависимости от результата ремонт либо гарантийный, либо за счет клиента.
Вобщем можно сэкономить денег и поставить в любом другом установочном центре. А можно переплатить и свесить любые проблемы с электрикой на дилера.
Еще одна сторона медали - "пожароопасные" установки. Бывает что криво ставят, например провода на скрутках. Горят потом, так что проверяйте, чтобы использовали нормальные соединительные колпачки.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
Тут прозвучало много слов про Сертификацию,так вот с 2001 года Сертификация данного вида услуг добровольная,отсутствие сертификата ни о чем не говорит,его стоимость в Центре Стандартизации и Метрологии 15000 рублей,не так уж и много для установочного Центра,поэтому доверяйте не бумагам а отзывам знакомых.
И гарантии Вас никто не может лишить,это не предусмотрено действующим законодательством смотрите 2й абзац,пункт 6,статьи 18 ЗоЗПП.
Ставьте что хотите и где хотите,и катайтесь на здоровье.
И гарантии Вас никто не может лишить,это не предусмотрено действующим законодательством смотрите 2й абзац,пункт 6,статьи 18 ЗоЗПП.
Ставьте что хотите и где хотите,и катайтесь на здоровье.

Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67