сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?

Автосигнализации и противоугонные системы
svet_doc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

сигналка в салоне при продаже. Развод или необходимость?

Сообщение svet_doc » 12 фев 2011, 21:37

при покупке авто ставить сигнализацию у них в салоне за дорого, или все-таки вне салона(намного дешевле). Кто сталкивался расскажите. Вроде как бы снимают с гарантии на электронику , если не уних.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 12 фев 2011, 21:41

ставил в салоне сигналку, потом пытался разобраться в вопросе.
они не имеют права навязывать доп.услуги, то есть ты можешь запросто от них отказаться. а уверения менеджеров, что без этого авто не продается, можно смело посылать лесом.
возможно, при установке сигналки не в салоне, и пропадает гарантия салона, (уточните, кто в курсе) но гарантию производителя салон снять не может.
если не прав, поправьте.

Hunter1945
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение Hunter1945 » 12 фев 2011, 22:07

свободно может в случае поломки в электропроводке ты будешь сразу не прав...

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 12 фев 2011, 22:10

Hunter1945, но тогда можно предъявить претензии к установщику сигналки. или провести экспертизу, что явилось причиной "поломки в электропроводке". и если не сигналка и ее установка - то я не буду не прав. бензин же ведь ты заливаешь не у дилера! а масло только у него, сигналку только у него.. что за ерунда?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 фев 2011, 22:10

Если ставить сигналку не в гараже под пиво, а в нормальном установочном центре, имеющим лицензию на такую деятельность, никаких проблем с гарантией на авто не возникнет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 12 фев 2011, 22:11

KolemBass, +1, полностью согласен!

Hunter1945
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hunter1945 » 12 фев 2011, 22:17

в любом случае если проблема с электрикой тебя сразу пошлют где ты устанавливал.... Про бензин ты тоже на заправку с вопросами а не к дилеру.....

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 12 фев 2011, 22:22

Hunter1945,

Вот тут ты достаешь копию лицензии УЦ, отдаешь ее инженеру по гарантии, и говоришь, чтобы он сам с ними связывался и решал проблему

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 12 фев 2011, 22:22

Hunter1945, если причина в бензине. если с бензонасосом - выясняют причину - некачественное топливо, либо заводской брак. и отправляют либо на заправку, либо чинят сами, соответственно.
так же должно быть и с другими узлами, элементами машины.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

и ещё, парни.. чтобы темы не плодить: у меня вот ТО1 через полторы тысячи, я вот думаю - снимать рацию, или нет, когда к ним поеду?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 12 фев 2011, 22:28

extrime,
сними. ты же ее сам ставил, а вот это уже вмешательство в электрику.
Хотя я как-то поехал на ТО, рацию с антенной скинул, а крепление от антенны забыл :cherep: Но ниче, никто и слова не сказал ))

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 12 фев 2011, 22:31

мне с тонером навязывали свои услуги :lol2:
типа там же в дверях провода,то се босе.гарантии век не видать,пропадет.от их ценника на тонировку челюсть отпала 8O .с сигналкой та же байда была(покупал новье),пытались повесить хомут.отказался.у знающих людей сей девайсы прикрепил к коню,и,вуаля.гарантия как была ,так и осталась,собсно как деньга в кармане,которая могла уйти в другой,чужой карман.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 12 фев 2011, 22:31

рацию снимать это ее распаивать надо.. эх..
думаю, может ну его, этого дилера? :) ничего не сломалось до сих пор (15 тыс), то и не сломается) а свечи, масло, фильтра у посторонней фирмы, имеющую лицензию сменить?..

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 фев 2011, 22:37

KolemBass писал(а):extrime,
сними. ты же ее сам ставил, а вот это уже вмешательство в электрику.
Хотя я как-то поехал на ТО, рацию с антенной скинул, а крепление от антенны забыл :cherep: Но ниче, никто и слова не сказал ))

Я как поставил рацию, так и не снимал ни разу при прохождении ТО! Если контора - не "козлячья", проблем не будет! Если "козлячья", проблемы будут в любом случае! (бензин виноват, плохие дороги, дорожная соль, слижком низкая температура воздуха и пр.)!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Hunter1945
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hunter1945 » 12 фев 2011, 22:43

ребята пока нет проблем вас не кто не скинет с гарантии но только она случится так извените

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 12 фев 2011, 22:45

Hunter1945 писал(а):ребята пока нет проблем вас не кто не скинет с гарантии но только она случится так извените

Повторяться то зачем? Писал же... если контора козья - проблемы будут всегда, "если что-то случится"... ;)

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

Сообщение сергуня915 » 13 фев 2011, 00:24

Кто-то здесь говорил что автосалонах навязывают ставвить сигналку . Если авто берёться в кредит , то её установка обязательно , т.к банк этим свой вклад обезопасит , а так же заставит оформить добровольную страховку , здесь сигналка обязательна . ИМХО .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 13 фев 2011, 01:42

Можно поставить и в другом сервисном центре, главное, что бы был сертефикат на выполняемые услуги. Кстати еще необходимы сертефикаты на ВСЕ установленное оборудование а их и у диллеров нет )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

galinka-36a
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение galinka-36a » 13 фев 2011, 02:32

если берёшь в кредит, то сигналку обязательно заставят поставить в салоне, иначе из салона не выехать, так ещё и каску заставляют, а если за нал, то выезжай и так

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 фев 2011, 09:54

Знакомый брал нового Ниссана в салоне,я был в роли консультанта.
Допустим,в салоне установить сигнализацию с АЗ стоит 20.000,у лицензированного установщика 15.000.Никто не запрещает ставить сигу на стороне,даже наш манагер не противился.Но установили всё же в салоне.Почему?При выходе из строя какого-либо узла,так или иначе связанный с неправильной установкой сиги,владелец будет обращаться в автосалон со своей проблемой,салон отправит к установщику,установщик,продиагностировав,вынесет вердикт,что сигнализация тут никаким боком,опять едем(вполне возможно,что на эвакуаторе) в автосалон,который не согласится ремонтировать якобы из-за сигнализации.Можно провести платную экспертизу у третьего лица в поисках виновного и в досудебном порядке разговаривать с виновным...

Короче,установив сигнализацию на стороне,вполне возможно,что выгода в 5 тысяч обернётся потерей в 10,а то и больше,плюсуем потерю времени и нервов и выясняется,что выгоднее установить сигнализацию у дилера.

Другое дело-если авто уже не на гарантии,то тут уж сам бог велел ставить у лицензиата-качество установки на голову выше,чем в автосалоне.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 13 фев 2011, 12:15

Ренаульт, вообще схема немного другая, не вводите людей в заблуждение. После установки в другом сертифицированном сервисном центре у Вас на рукай должны быть копии сертефикатов (сертификат на выполненные работы + сертификаты на ВСЕ оборудование) и договор, накладные, чеки ну и т.п. После возникновения каких либо проблем диллер не пошлет т.к. по закону не имеет права отказать в гарантии, де давайте себя развести. Вообще экономия в 5-10 тыс. руб. это не главное, главное это качество выполняемых работ и как мы все знаем в автосалоне оно оставляет желать лучшего.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 фев 2011, 16:25

Deess, практически любой менеджеришка автосалона практически каждому потенциальному покупателю гордо и возвышенно объявит,что при любом вмешательстве в автомобиль снимет с гарантии-хотя правды в его словах едва-едва,но это не мешает ему запугивать покупателей и в угоду руководства автосалона нести дополнительные денежки за,как мы правильно заметили,не очень-то и качественное исполнение по установке того или иного дополнительного оборудования.
Схему,может быть,я не совсем правильно расписал-ну,не сталкивался я лично с этим,но беготня между установщиком сигнализации и дилером будет,а вполне возможно,и ещё между юристом,будет обеспечена.
При установке доп.оборудования у дилера,обычно,автовладелец будет предъявлять претензии к одному лицу и в одном месте.Автоград-исключение,говорят,сервис зарегистрирован на левую фирму,постоянно меняющую названия,и при серьёзной предьяве по гарантии легко отшивают автовладельца.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 13 фев 2011, 18:20

Ренаульт, Да првильно ты все написал! Салон, не будет отвечать за саму сигналку, ибо она не у него приобреталась. Проверит (как сможет) авто, и если ничего не найдет (не сможет однозначно сказать) - отправит к установщикам. Те, в свою очередьЮ сошлются на исправность сигналки, помахают сертификатом (кстати! Часто сертификат получает хозяин установочного центра, но при этом сам не устанавливает. Так что, если УЦ имеет сертификат, это еще и не показатель его качественной установки), и отправят в салон! Тяжба может быт ьдовольно долгая, пока кто-нить всеже не потратит свое драгоценное время и не попытается установить причину неисправности.

Согласен, что лучше ставить все у ОД! И не особо важно, на гарантии или уже нет машина. Уважающий себя дилер, всегда держит уровень (например ВМ)! И никогда не будет опускаться до "отфутболивания" клиента... Причем, даже в том случае, если сигналка установлена не у него!

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 13 фев 2011, 20:19

Народ я беру новую нэксию с салона щас жду когда привезут, свою уже продал подскажите пожалуйста сколько будет где нить сигналку хорошо поставить и сколько мне это выйдет по деньгам, сигналку планирую томогавк 9010 (в салоне цена за всё 9800р.)
(Народ ещё не по теме кто нить так заказывал нэксию? сколько ждать приходится я заказал 4 дня назад, устал уже пешеходом) :)

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 13 фев 2011, 20:29

svet_doc, У меня был такой случай, что ОД предлагал устанавить ту сигнализацию, которая не подходит к автомобилю. А именно - на автомобиль с CAN-шиной предлагал установить ту сигналку, которая рассчитана на обыкновенную установку (без упомянутой шины). Я конечно не профессионал, но что-то не клеиться в логике ОД.
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 13 фев 2011, 21:02

Ренаульт, dixi72, я бы сказал так: практически любой менеджеришка скажет - а что вы от меня хотите, по вопросам гарантии обращайтесь к гарантийщикам и будет прав.... а вот устанавливать сиги у ОД покупатель не обязан, и на гарантию это никак не повлияет при двух соблюденных условиях...1. устанавливаемая сигнализация и доп прибамбасы к ней должны быть сертифицированы в РФ. 2. Установщик должен быть также сертифицирован на данные работы в РФ... пока такое нашел только у пандоры.... далее если не дай бог возникает неисправность ОД ОБЯЗАН провести экспертизу и если по результатам ее неисправность будет исходить от сигнализации, в ответе будет установщик... но как правило независимая экспертиза куда точнее и надежнее ОД...и если она покажет что неисправность не связана с установкой сиги то ОД в суде будет иметь бледный вид и обосранную задницу... учитывая качество обслуживания нынешнее да и вообще работу ОД то шансов у них мало... да это все время, деньги, нервы, но чем больше прецедентов тем меньше шансов у них будет доить рядовых покупателей... да и как то знаете пропадает всякое желание ставить сигу у мастера для которого аллигатор или пандора одно и тоже... и ставит он одинаково коряво и то и другое :down:

duks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение duks » 13 фев 2011, 21:34

ОД устанавливает сигнализации на свой страх и риск т.к. ни один производитель т.е. импортер официально не дает дилеру разрешения на ее установку т.к. действительно происходит вмешательство в электронику автомобиля . И все страшилки дилера о снятии с гарантии по электронике это бред и способ заставить клиента ставить сигналку у них за лишне оплаченные деньги. Ставте сигналку у нормального установщика и ездите на здоровье. А если что случиться то на это есть экспертиза. А у дилера квалификация установщика иной раз желает мягко сказать лучшего.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Совет тем кто боиться магического слова "гарантия". Купите сигналку сами. Она обойдется дешевле процентов на 30-40, привезите дилеру и пусть он уже устанавливает.

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 14 фев 2011, 08:30

duks, Стоимость может и не менятся а то и наоборот, зависит от сигнализации да и от дилера. Пример: охранная автосигнализация Pandora DXL 3500 в салонах Авто Дины стоит 13 720 руб. а она же в Сталкере 14 500 руб. Так что каждый конкретный случай необходимо рассматривать отдельно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 фев 2011, 09:02

KolemBass писал(а):Если ставить сигналку не в гараже под пиво, а в нормальном установочном центре, имеющим лицензию на такую деятельность, никаких проблем с гарантией на авто не возникнет

Екатеренбург, мазда 3 MPS, офф дилер Мазда .... на 6-м месяце эксплуатации произошла детонация в двигателе .... движок на выкид .... гарантии нет т.к. анализ бензина в баке показал, что бензин не должного качества .... если не ошибаюсь дело зимы 2009 года .....
Игра по своим правилам.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 14 фев 2011, 09:06

extrime писал(а):
и ещё, парни.. чтобы темы не плодить: у меня вот ТО1 через полторы тысячи, я вот думаю - снимать рацию, или нет, когда к ним поеду?

Не снимай, цеплятся по таким пустякам не стану :)
Наоборот, можешь заглянуть на кофе :)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

А по поводу сигнализации скажу так.
Можете ставит где угодно, никто не запрещает.
Быват никаких проблем и не возникает.
Если же будут глюки по электрике (на некоторых марках это не редкость, сталкивался с компьютером впрыска погоревшим), то проводится диагностика, и если будет установлено, что дефект возник по причине некачественной установки/глюка сигналки - то извините.
Если возникает спор о причинах выхода из строя электрики - то назначается экспертиза, и эксперту ставится вопрос о том, что послужило причиной выхода электронных компонентов из строя. В зависимости от результата ремонт либо гарантийный, либо за счет клиента.
Вобщем можно сэкономить денег и поставить в любом другом установочном центре. А можно переплатить и свесить любые проблемы с электрикой на дилера.

Еще одна сторона медали - "пожароопасные" установки. Бывает что криво ставят, например провода на скрутках. Горят потом, так что проверяйте, чтобы использовали нормальные соединительные колпачки.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 14 фев 2011, 10:21

Тут прозвучало много слов про Сертификацию,так вот с 2001 года Сертификация данного вида услуг добровольная,отсутствие сертификата ни о чем не говорит,его стоимость в Центре Стандартизации и Метрологии 15000 рублей,не так уж и много для установочного Центра,поэтому доверяйте не бумагам а отзывам знакомых.
И гарантии Вас никто не может лишить,это не предусмотрено действующим законодательством смотрите 2й абзац,пункт 6,статьи 18 ЗоЗПП.
Ставьте что хотите и где хотите,и катайтесь на здоровье. :)
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67