Кто из установщиков АС в тюмени имеет лицензию на установку
- RM2
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 -
Кто из установщиков АС в тюмени имеет лицензию на установку
Наслушавшись манагеров в салоне о возможности снятия с гарантии в случае неквалифицированной установки АС (австосигнализации) решил прошерстить наших тюменских установщиков кто из них квалифицированный, в результате оказалось что все рассказывают какие они супер а на деле даже сталкер не предъявляет лицензию ссылаясь на то что якобы ее можно использовать левым фирмам. Получается развод вы поставьте а мы вам потом дадим (а могет и не дадим). кто в курсе кто-же у нас лецензированный поделитесь. Установщиков прошу лапшу не вешать, интересует мнение и опыт покупателей
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
RM2, Снятию с гарантии подлежат автомобили на которых в следствии неправильной установки возникли неисправности автомобиля. Но это должно быть именно следствием неправильной установки и прежде чем снимать с установки автодилер должен доказать что по причине установки или функция сигнализации произошел сбой! Остальные бредни рассчитаны на то, что-бы установку АС производили на своем тех центре!
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
yarinov, +1
Не слушай ты этих манагеров, им лижбы свою сигналку воткнуть втридорого! Просто нужно искать таких мастеров кто делает все на совесть, и лицензия не всегда показатель качества. Да и зачастую у оф.диллера жопорукие мастера работают. И как правильно заметил yarinov, им еще нужно доказать что возникшая неисправность появилась в следствии установки АС. Напрмиер(не дай бог) у тебя коробка накроется, как на нее могла повлиять сигнализация, даже криво установленная!
Не слушай ты этих манагеров, им лижбы свою сигналку воткнуть втридорого! Просто нужно искать таких мастеров кто делает все на совесть, и лицензия не всегда показатель качества. Да и зачастую у оф.диллера жопорукие мастера работают. И как правильно заметил yarinov, им еще нужно доказать что возникшая неисправность появилась в следствии установки АС. Напрмиер(не дай бог) у тебя коробка накроется, как на нее могла повлиять сигнализация, даже криво установленная!
Звезда всегда на высоте...
- RM2
- АвтоСпец
-
Позвонил в 1000 ватт, борода , сертификат у них закончился , и такая хрень по всем установочным сидет бьют себя пяткой в грудь на самом деле пустышки ни специалистов ни лицензии потом кинешься будут блеять что типа их не поняли.........
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это понятно, только чейн-то не охота искать их с помощью кошелька. Посмотрите сколько их в 2Gis голова кругом и пойди разберись кто из них бывший двоешник.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Просто нужно искать таких мастеров кто делает все на совесть, и лицензия не всегда показатель качества.
Это понятно, только чейн-то не охота искать их с помощью кошелька. Посмотрите сколько их в 2Gis голова кругом и пойди разберись кто из них бывший двоешник.
- RM2
- АвтоСпец
-
3 года тому ставил томогавк на VITZ в сталкере, после чего зарекся, делают на отцепись, мы тебе поставили а там как знаешь. Сигналка не отрабатывала на удары (можно было спокойно колесо снять) ответ "у нас сейчас много клиентов в очереди по сему пока некогда. плюс за неделю их сигналка высасывала АКБ в чистую. Видно проблема всех больших фирм, зажрались и клиент только в оптовом виде интересует. Может за год что-то изменилось (очень в этом сомневаюсь)
- RM2
- АвтоСпец
-
Ну какой-же он риторический, совсем наоборот чисто практический, надо делится информацией кто тебе улыбнулся, кто проникся к твоей проблеме, оно понятно что цель у них одна вытянуть у тебя бабосы, но согласитесь с ними проще расставаться, когда тебя хорошо принимают и обслуживают, а если еще и грамотно то и больше переплатить не жалко (но не в два раза как в салонах)
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
лицензий на установку сигнализации и АС не существует.
по закону ничего для этой работы не надо иметь кроме желания.
из бумажек существует государственный сертификат (но он добровольный).
или какие то бумажки от производителя сигнализации.
у дилеров добровольные сертификаты обычно есть, т.к. это чаще всего требование поставщика автомобилей.
хотя все это чаще всего просто бумажки, которые получены после оплаты пошлины, или оплаты лекции по установке. Там где уже есть наработанные клиенты чаще всего не "заморачиваются".
остается только то, что производитель просит устанавливать у своих дилеров, т.к. это один из доходов дилера, это закладывается в бизнес планирование работы, с дилером проще "решать" вопросы. Хотя это не соответствует требованиям законов.
также по закону нельзя что то снять с гарантии, можно только отказаться выполнять работы по гарантии по поломке не по вине производителя, причем что это вина потребителя должен доказать продавец или производитель, а не наоборот.
У дилеров часто работают менее квалифицированные спецы, т.к. часто платят меньше потому что клиент и так придет не смотря на квалификацию установщиков, хотя не всегда.
по закону ничего для этой работы не надо иметь кроме желания.
из бумажек существует государственный сертификат (но он добровольный).
или какие то бумажки от производителя сигнализации.
у дилеров добровольные сертификаты обычно есть, т.к. это чаще всего требование поставщика автомобилей.
хотя все это чаще всего просто бумажки, которые получены после оплаты пошлины, или оплаты лекции по установке. Там где уже есть наработанные клиенты чаще всего не "заморачиваются".
остается только то, что производитель просит устанавливать у своих дилеров, т.к. это один из доходов дилера, это закладывается в бизнес планирование работы, с дилером проще "решать" вопросы. Хотя это не соответствует требованиям законов.
также по закону нельзя что то снять с гарантии, можно только отказаться выполнять работы по гарантии по поломке не по вине производителя, причем что это вина потребителя должен доказать продавец или производитель, а не наоборот.
У дилеров часто работают менее квалифицированные спецы, т.к. часто платят меньше потому что клиент и так придет не смотря на квалификацию установщиков, хотя не всегда.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Ну тут нужно начать с того что диллер не имеет право снять с гарантии авто, поскольку гарантию на авто дает производитель. И вот эти разводы по поводу снятия с гарантии полный бред. Не раз общался на эту тему с представителями оф. диллеров.. последний раз с начальником отдела продаж хундай... он тоже советовал поставить сигналку у них... после моих доводов он даже не возразил что установка сигналки не у диллера не является поводом для снятия авто с гаранти.
Недавно один из манагеров тойота рассказывал историю про то что кто то там поставил сигналку в Сталкере и у него в скоре сгорел какой то там блок в машине.. в гарантийной замене ему якобы отказали.... и сняли с гарантии. Не знаю на сколько это правда... Я думаю что просто байка для простаков.. никогда не ставил сигналки у официалов.
Попробуй позвони в car install я у них все время ставлю сигналки на авто.. у них там весят какие то сертификаты.. Мне очень нравиться качество, да и с гарантией проблем нет.
Недавно один из манагеров тойота рассказывал историю про то что кто то там поставил сигналку в Сталкере и у него в скоре сгорел какой то там блок в машине.. в гарантийной замене ему якобы отказали.... и сняли с гарантии. Не знаю на сколько это правда... Я думаю что просто байка для простаков.. никогда не ставил сигналки у официалов.
Попробуй позвони в car install я у них все время ставлю сигналки на авто.. у них там весят какие то сертификаты.. Мне очень нравиться качество, да и с гарантией проблем нет.
Ставил в Камертоне, остался доволен. Сталкер бы не посоветовал, приходилось иметь с ними дело..
ОД только на этом и живут что впаривают дороже, пугая гарантией. По сути они не имеют права навязывать покупать и ставить у них. А чтобы снять с гарантии они должны еще доказать, а это экспертиза которую они оплачивать будут сами. И вообще вроде как права снимать с гарантии нет у диллеров, только производитель.
Кстати когда приехал на ТО1 спросили только про музыку, сказал что ставил в Камертоне и все бумажки есть, вопросы отпали. Про сигнализацию даже не спросили.
ОД только на этом и живут что впаривают дороже, пугая гарантией. По сути они не имеют права навязывать покупать и ставить у них. А чтобы снять с гарантии они должны еще доказать, а это экспертиза которую они оплачивать будут сами. И вообще вроде как права снимать с гарантии нет у диллеров, только производитель.
Кстати когда приехал на ТО1 спросили только про музыку, сказал что ставил в Камертоне и все бумажки есть, вопросы отпали. Про сигнализацию даже не спросили.
- aaa72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 910 -
У нас есть сертификат. Auto garage.
И по авторизации и по выполнению работ!
И по авторизации и по выполнению работ!
"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Ремонт и обслуживание немецких и японских авто.
Диагностика и ремонт электроники.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
Не знаю как Сталкер не мог Вам предоставить что он специализированный сервис... но могу сказать что в Тюмени открывается 10 февраля установочный центр по установке сигнализаций Автолокатор (Сателит) и Starline... если не ошибаюсь центр будет на 50-лет ВЛКСМ дом 120 попробуй обратиться туда там спецы будут из Москвы .... я буду ставить сигналку там....
- aaa72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 910 -
xitur писал(а):aaa72, говорят про лицензию на установку, а не сертификат.
Я думаю автор данной темы хотел узнать где есть документ, при предъявлении которого дилер не будет "вредничать" если устанавливали автосигнализацию не у него. А это не лицензия а сертификат на установку. Он у нас и есть.
"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
Кузовной ремонт.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
- reycer72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
aaa72, сертификат на установку выдается на коммерческой основе(т.е. тупо покупается за деньги у н.г.у) и каких либо знаний автоэлектрикам устанавливающим сигнализации и другое доп. оборудование не добавляет, а так как лицензирование такой деятельности уже давно не требуется то установку лучше доверить проверенным людям... а не тем кто по случаю приобрел себе сертификатик
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/
- RM2
- АвтоСпец
-
Я думаю автор данной темы хотел узнать где есть документ, при предъявлении которого дилер не будет "вредничать" если устанавливали автосигнализацию не у него. А это не лицензия а сертификат на установку. Он у нас и есть.
абсолютно верно поняли вопрос, любой установщик конечно напишет что он самый лучший профессионал, но в случае попытки официалов выпендрется очень пригодится этот самый "никому не нужный" сертификат
К слову, нашел фирму которая без проблем дала ксерокопию сертификата, (которую к стати сталкер показывает только при установке (наверно) буду у них ставить . называть не буду так-как не сторонник бесплатной рекламы

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
в который раз...
ОД может снять с гарантии авто только в том случае - если ДОКАЖЕТ (экспертизы и прочее) что установка другого оборудования (или само оборудование) привело к поломке и ремонту...
да же показав ОД сертификат и лицензию на выполняемые работы - ОД вам скаже то же самое, типа снимаем с гарантии бла бла бла (к примеру с формулировкой - нашим "спецам" виднее)
но вот, что в одном случае, что в другом - сказать - это одно, а вот доказать - это уже другое...
ну и еще...
даже если поломка и действительно вызвана этим оборудованием (или его установкой)
то кто владельцу мешает обратится с иском в ту организацию, которая проводила установку?
ОД может снять с гарантии авто только в том случае - если ДОКАЖЕТ (экспертизы и прочее) что установка другого оборудования (или само оборудование) привело к поломке и ремонту...
да же показав ОД сертификат и лицензию на выполняемые работы - ОД вам скаже то же самое, типа снимаем с гарантии бла бла бла (к примеру с формулировкой - нашим "спецам" виднее)
но вот, что в одном случае, что в другом - сказать - это одно, а вот доказать - это уже другое...
ну и еще...
даже если поломка и действительно вызвана этим оборудованием (или его установкой)
то кто владельцу мешает обратится с иском в ту организацию, которая проводила установку?
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
Я всегда ставлю сигналки в Автохирургии. Нареканий нет. В любое время подскажут, если не можешь сам разобраться в каких-то функциях. Насчет установки у дилеров: считаю что намного дороже, а жалоб по качеству установки достаточно много.
А где ставят сигналки люди, машины которых без видимых причин ночами воют под окнами? Причем постоянно.
А где ставят сигналки люди, машины которых без видимых причин ночами воют под окнами? Причем постоянно.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
RM2, сертификат действующий имеется в Аларм Трейде (филиал производителя систем Пандора) и в компании Топ Гир. Обе организации по завершению работ выдадут копию заверенную печатью, так же в Аларм Трейде можно получить копии сертефикатов на оборудование с печатью ЗАВОДА изготовителя.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
офф
касаемо обслуживания и ТО ...чеки бери обязательно
жалко что клиент последнюю поездку и результаты не запечатлел... итог шланг гидрача под замену, насос замена, два подкрылка замена...тойота хайлендер.... недешево я бы сказал
хотя сам там меняю масла... просто хожу по пятам за мастером
по сигналкам... теперь настроен ставить только себе сам
Tadgik писал(а):Устанавливай Сигнализацию в 1000Watts, просто Офицалам не надо об этом зарекатся и вообще уйти с Офицального обслуживания, они просто сдирают деньги, как купил машины сразу уходил, сам обслуживаюсь в Римэкс.
касаемо обслуживания и ТО ...чеки бери обязательно

по сигналкам... теперь настроен ставить только себе сам
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
1. Установка СТС не лицензируется и не сертифицируется.
2. ОД может отказать в обслуживании только обосновано (причинно-следственная связь).
3. Условия продаж оборудования обычно нарушают частники и УЦ (уровень цен). Резонанс появляется из за разницы стоимости в разных местах. При одинаковой стоимости СТС везде - не было бы и разговоров. А кто не может устроить свой бизнес привлекательным с грамотными продавцами тот просто демпингует.
4. Ни кто ни хочет выудить у покупателя деньги. Обе стороны получают выгоды один финансовые второй получает продукт который закроет ему потребность.
2. ОД может отказать в обслуживании только обосновано (причинно-следственная связь).
3. Условия продаж оборудования обычно нарушают частники и УЦ (уровень цен). Резонанс появляется из за разницы стоимости в разных местах. При одинаковой стоимости СТС везде - не было бы и разговоров. А кто не может устроить свой бизнес привлекательным с грамотными продавцами тот просто демпингует.
4. Ни кто ни хочет выудить у покупателя деньги. Обе стороны получают выгоды один финансовые второй получает продукт который закроет ему потребность.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А