Объясните схему подключения тумблера на саб
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
Объясните схему подключения тумблера на саб
Коротко предыстория: машина Citrotn C4. Мафон штатный. С момента покупки установлен саб. Сигнал берется с задних колонок. До этой зимы все было нормально. Этой зимой несколько раз в ноль сел аккум. Эмпирическим путем выяснилось, что это начал кушать саб. Предложили прервать силовой кабель тумблером через реле.
Купил: тумблер (2 шт. на всякий случ.), реле (4хконтактное), кабель,
Просьба следующая. Объясните на пальцах как это сделать? клеммы релешки пронумерованы по стандарту вроде. Скажу наперед, что руки растут нормально. Но в схематике не разбираюсь. То есть если объяснить что к чему - все скручу спаяю просверлю в лучшем виде.
Или если можно отделаться легклй кровью, перекинув питание саба в проводке к мафону как-то иначе было бы тоже замечательно.
Ну или если кому-то нетрудно, у кого есть гараж помочь не только советом, но и делом - то это будет прямо таки манна недесная. Пивом напою, однако компанию не составлю, ибо сам не пью.
Купил: тумблер (2 шт. на всякий случ.), реле (4хконтактное), кабель,
Просьба следующая. Объясните на пальцах как это сделать? клеммы релешки пронумерованы по стандарту вроде. Скажу наперед, что руки растут нормально. Но в схематике не разбираюсь. То есть если объяснить что к чему - все скручу спаяю просверлю в лучшем виде.
Или если можно отделаться легклй кровью, перекинув питание саба в проводке к мафону как-то иначе было бы тоже замечательно.
Ну или если кому-то нетрудно, у кого есть гараж помочь не только советом, но и делом - то это будет прямо таки манна недесная. Пивом напою, однако компанию не составлю, ибо сам не пью.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Kiseleff
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 424 -
стоит он 35р в магазине электрики если у тебя стоит колба на силовом проводе то можно ее убрать и поставить автомат если же ее нет то режешь силовой провод зачищаешь его вставляешь в автомат и все тока выглядит он страшно но красивые дорогие специально для музыки
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вернее есть красивые для музыки)))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вернее есть красивые для музыки)))
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Soulstrong, эээ зачем силовой разрывать, нужно тумблер ставить провода ремув.
и все.
для большей безопасности (вдруг забудешь тумблер выключить) берешь питание с ацц (на ситроенах вроде надо в глубь замка лести чтобы до него добраться).
и все.
для большей безопасности (вдруг забудешь тумблер выключить) берешь питание с ацц (на ситроенах вроде надо в глубь замка лести чтобы до него добраться).
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Soulstrong, он ремоут имел ввиду. управляющий провод на усел саба. если на нем есть напряжение то усел включается а если нет то выключается. надо его повесить на питание магнитолы наверно. она же выключается у тебя когда ключ вынимаешь
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Psion, Ну там интересная система. Мафон работает и без ключа. однако после определенного времени (когда напряжение в аккуме падаетвроде, система переходит в экономичный режим и мафон не включается)... Если мне память не изменяет, у меня на питание мафона и повешан саб.. Но раз садил аккумулятор, видимо ошибаюсь, либо эта фишка на саб не распространяется.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Soulstrong, кто саб цеплял? Там Должен быть тонкий провод подающий сигнал с мафона (включаешь мафон, сигнал что мафон включен идет на саб и саб включается). Я поставил маленький тумблер на него. Проблема решена. Силовой разрывать смысла точно нет, надо искать провод по которому идет сигнал на саб (либо усел) и вот на нем ставить тумблер, тогда саб сможешь принудительно выключать.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
но скорей всего питание подается и поэтому мафон как бы в экономичном режиме, а саб работает и сосет энергию. Искать надо этот сигнальный провод на саб и принудительно тумблером разрывать его.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Soulstrong писал(а):Psion, Ну там интересная система. Мафон работает и без ключа. однако после определенного времени (когда напряжение в аккуме падаетвроде, система переходит в экономичный режим и мафон не включается)...
но скорей всего питание подается и поэтому мафон как бы в экономичном режиме, а саб работает и сосет энергию. Искать надо этот сигнальный провод на саб и принудительно тумблером разрывать его.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Soulstrong,
реле тебе не нужно.
просто прерывай питание на этом проводе который у тебя вместе с межблоком.
реле тебе не нужно.
просто прерывай питание на этом проводе который у тебя вместе с межблоком.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Да видишь у меня совершенно нет ни времени ни желания глобально заморачиваться, потому как система без намека не профессиональность. Саб у меня активный. голова штатная, акустика тоже. На качестве звука тумблер не скажется, на безопасности проводки тоже. но сэкономит время и нервы на поиски проблем.
ладно бы сам разбирался, а то заехал к ребятам зарекой в автозвук, сказали диагностика неисправности - 1.5. рубля. Нет спасибо).
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Есть у меня конечно вариант...
Временно стояла другая голова, Pioneer PRS 2. Тогда еще думал, что передалаю музыку в машине). Голова за неимением времени на переделку была продана, на ее местно пришла обратно штатная, и вот может сигнальный кабель я повесил не туда, куда надо.
тогда вопрос. Вот схема моей магнитолы,
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8919
Куда следует подключить сигнальный? Сегодня сниму проверю, правильно ли я сделал...
ладно бы сам разбирался, а то заехал к ребятам зарекой в автозвук, сказали диагностика неисправности - 1.5. рубля. Нет спасибо).
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Есть у меня конечно вариант...
Временно стояла другая голова, Pioneer PRS 2. Тогда еще думал, что передалаю музыку в машине). Голова за неимением времени на переделку была продана, на ее местно пришла обратно штатная, и вот может сигнальный кабель я повесил не туда, куда надо.
тогда вопрос. Вот схема моей магнитолы,
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8919
Куда следует подключить сигнальный? Сегодня сниму проверю, правильно ли я сделал...
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Soulstrong, скорей всего именно из за твоей хитрой системы питания мафона. Какой саб? У меня тоже на постоянном питании он висит, и тумблер под панелью включения саба, никаких рэле не ставил, просто разорвал кнопкой провод который сигнал подает и все. 2года полет нормальный))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мы везде цепляли сигнальный за провод питания антенны (в нексии не прокатило, потому как антенна вместе с радио выключается).
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мы везде цепляли сигнальный за провод питания антенны (в нексии не прокатило, потому как антенна вместе с радио выключается).
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Сабик Vibe активный, 10ду. На блине гордо красуется надпись 1000 W )). Для штатной акустики и с учетом купе хватает, очень неплохо, если честно.
Добавлено спустя 4 часа 8 минут 34 секунды:
в общем, согласно схеме, приведенной ниже, сигнальный провод от саба подключен у меня к разъему 12.. а чует мое сердце, что по уму нужно к 11.
Добавлено спустя 4 часа 8 минут 34 секунды:
в общем, согласно схеме, приведенной ниже, сигнальный провод от саба подключен у меня к разъему 12.. а чует мое сердце, что по уму нужно к 11.