потух мафон на андроиде.
- сашка065
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 -
потух мафон на андроиде.
всем Привет перестал работать мафон штатный китайского производства на андроиде,незнаю в Чем дело включаешь загорается подсветка и синий экран больше не чего пытается грузить диск.подскажите кто знает где делают диагностику и ремонтируют их? За ранее Спасибо!
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
сашка065, как вариант найти комбинацию клавиш которые приведут к сбросу до заводских настроек, либо выход в сервисное меню(а они должны быть 100%), если не помогает сброс, найти прошивку на данное ГУ и перепрошить, но это моё мнения я бы поступил так, мне кажется просто слетела прошивка, у меня у жены на китайском планшете подобная ситуация была, ей вечером в командировку в Москву и попросила 2ГИС Москвы поставить, поставил перегрузил планшет, а он начал перегружаться и тупо висит на начальном экране с лого производителя дальше не грузит систему адроида, залез в инет на сайте 4pda наскоряк скачал прошивку на этот планшет, бегло прочитал инструкцию как шить и в путь, терять то не чего только упреки выслушивать придется что "сломал"
, вообщем 5 минут и планшет девственно чистый, все прошло удачно, все довольны.
а так его наверное могу посмотреть в любом сервисном центре где занимаются ремонтом планшетов, телефонов и тд., все может упереться в наличии прошивки для него.

а так его наверное могу посмотреть в любом сервисном центре где занимаются ремонтом планшетов, телефонов и тд., все может упереться в наличии прошивки для него.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Nikomak
- Ас
-
SantaCluster писал(а):кстати, раз уж речь зашла о морозах - как себя ведут экраны? при -30 ночью не "закристаллизуются"?
чуть подтупливают, картинка подтормаживает, но пару минут поработав и разогревшись, экран "отпускает".
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
SantaCluster писал(а):кстати, раз уж речь зашла о морозах - как себя ведут экраны? при -30 ночью не "закристаллизуются"?
не, на севере жил, сонька стояла 2 дина, робила и в -40, только я сначала машину прогревал а потом уже ее включал, пока холодная чуть тормозит экран, потом прогревается и все гуд, 2 года с ней откатал...не было проблем, потом вместе с машиной продал
- Nikomak
- Ас
-
СтарыйПeнь писал(а):многие мастера при фразе "ктайски" морды крутят, типа они только чисто японские собранными руками только делаютсбрасывай настройки и все, возможно что-то не сочетающееся установил в него
да у меня была похожая опять ситуация

малой играл в планшет и выкрутил настройку яркости в ноль, но я ж не знал, но догадывался(но найти без подсветки не реально практически не видно только под углом что то просвечивалось, т.е. было видно что он загружается и работает) и думал возможно лампы подсветки сгорели. Зашел в сервис узнать что и сколь стоит поменять лампы, сервисмены узнали что планшет завется DROPAD A9 сказали что китай они не чинят

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
сашка065, еще вариант ремонта

- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
неси в ремонт и не слушай никого,не знаю как андроид у меня на винде китайский ,погас экран,специалистов вокруг море,советами за....ли,даже китайцы через инет советовали
полез сам порвал шлейф,короче отнес к спецам,сгорела какая то штука которая экран зажигает(их там две,как называется не знаю,не вникал)копеечная,еслиб сам не лез пару соток отдал бы,а так 900руб.

- Nikomak
- Ас
-
moroz311077, если человек с руками чего бы самому не попробовать починить, Вы вот полезли и оторвали шлейф, значит руки у вас не заточены для ремонта сложной техники
а Сашка послушает нас спецов и сам починит и нам поляну накроет на сэкономленные деньги
P.S. штука которая зажигает экраны называется лампа(ы) подсветки матрицы и они пару соток не стоят, Вы может в процессе разбора оторвали там все, Вам спаяли и взяли незначительную сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
сашка065, кароче ты понял, что нужно аккуратно все разобрать

P.S. штука которая зажигает экраны называется лампа(ы) подсветки матрицы и они пару соток не стоят, Вы может в процессе разбора оторвали там все, Вам спаяли и взяли незначительную сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
сашка065, кароче ты понял, что нужно аккуратно все разобрать

- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -