Посоветуйте бюджетный фронт
Посоветуйте бюджетный фронт
Собственно, стоит голова Pioneer 3910 MP
И тыл KENWOOD KFC-6986
Не хватает низов, хочу поставить во фронт колонки с нормальными низкими частотами, посоветуйте пожалуйста...
И тыл KENWOOD KFC-6986
Не хватает низов, хочу поставить во фронт колонки с нормальными низкими частотами, посоветуйте пожалуйста...
- Русик
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 692 -
CyMpaK, правильно тебе ХАНТ говорит. фронт никогда тебе не даст нормальных низов. даже самый низкоиграющий мидбас ниже 50-60 герц почти не играет. Есть правда из каждого правила свои исключения, но это скорее еденичный случай. И такие колонки без усилка не заиграют.
Сейчас у тебя фронта вообще нет насколько я понял? Кстати, в твоей машине штатные места для фронта в торпеде ведь? Там вроде 10см гнездо. Под нормальный фронт придется подиумы покупать. В твоей магнитоле есть 1 выход пред усилителя. Советую туда усилок 4-канальный подключить а на него уже саб пассивный и фронт (есть Y-образные разветвители чтоб из 1 выхода 2 получить).
Но это уже на приличную сумму тянет. А вот готов ли ты так тратиться это уже другой вопрос.
Сейчас у тебя фронта вообще нет насколько я понял? Кстати, в твоей машине штатные места для фронта в торпеде ведь? Там вроде 10см гнездо. Под нормальный фронт придется подиумы покупать. В твоей магнитоле есть 1 выход пред усилителя. Советую туда усилок 4-канальный подключить а на него уже саб пассивный и фронт (есть Y-образные разветвители чтоб из 1 выхода 2 получить).
Но это уже на приличную сумму тянет. А вот готов ли ты так тратиться это уже другой вопрос.
ХАНТ, Русик, ну хоть немного просветили, а то я в автозвуке не разбираюсь толком
Правильно, фронта нету, подиумы само собой, а пассивный саб надо в багажник ставить, он не будет глушить тыл?
И ещё, может поконкретней посоветовать, производителя, марку?...И хотя бы примерно сориентировать по ценам...

Правильно, фронта нету, подиумы само собой, а пассивный саб надо в багажник ставить, он не будет глушить тыл?
И ещё, может поконкретней посоветовать, производителя, марку?...И хотя бы примерно сориентировать по ценам...
CyMpaK,
Если саб будет, то тыл не нужен вообще, если только для подзвучки задним пасажирам.
Сам ориентируйся, зайди на magnitola.ru и выбирай товар. И прочти там FAQ на форуме, чтобы чуть-чуть влиться в тему.
Производителя- это смотря сколько нежалко будет потратить денег.
В среднем на более менее нормальный звук уходит 30-40 штук.
Если саб будет, то тыл не нужен вообще, если только для подзвучки задним пасажирам.
Сам ориентируйся, зайди на magnitola.ru и выбирай товар. И прочти там FAQ на форуме, чтобы чуть-чуть влиться в тему.
Производителя- это смотря сколько нежалко будет потратить денег.
В среднем на более менее нормальный звук уходит 30-40 штук.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Тоже такая же фигня. Тыл есть, фронт стоят 10 см, от которых толку мало, подиум поставить стоит 6 штук, есть ли смысл подключать саб, а то лежит ждёт своего часа в гараже) 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Русик
- Профессионал
-
CyMpaK, Сперва определись, сколько тебе не жалко потратить на музыку в машине. Подумай: сам будешь ставить или нет? И скажи какие у тебя требования к звуку. Потом уже сможешь толковые советы получить.
LoKo_, Откуда такие цыфры про подиумы???
Я свои покупал на привозе. 1400р за пару!!! При том, что они с карманами. А поставить их и сам можешь. Что за саб?
LoKo_, Откуда такие цыфры про подиумы???
Я свои покупал на привозе. 1400р за пару!!! При том, что они с карманами. А поставить их и сам можешь. Что за саб?
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Русик, Цифры приведены именно по Нексии GLE комплектации, так как здесь с передними дверями намного сложнее чем на GL к примеру, на которые подиумы покупаются за недорого и самостоятельно ставятся. На мою нужно либо делать самому париться, и получиться ли, либо делать на заказ. Знакомый заезжал в установочный центр на такой же Нексии, как у меня, сказали стоить будет 6 тыс., в другом месте 8 вообще. Вот такие пироги... 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Русик
- Профессионал
-
LoKo_, ммм.....где то я видел статью, как на нексию самому делать. тока конкретно модель не помню. Но лично мое мнение, что большой разницы GLE и GL нету.
я конечно по узбекам не спец, но вроде эти комплектации обшивой и конструкцией двери не отличаются. Если делать самому кстати, то по материалам выйдет где то 500-1000 на пару и 3 вечера после работы.
А этим установочным центрам я бы не доверял......
Слишком уж много за работу берут.
Чтоб зашумить машину оташь тока 15 т.р. за работу!!!
А я это за 3 дня сделал своими силами.
Мне как то на СТО-шке сказали, что свечи у них поменять стоит 100р
Может мне свой бизнес открыть?
У себя в гараже людям свечи менять. 10 человек и штука в кармане
.
Так за месяц можно 30 тыщ заработать не потея

я конечно по узбекам не спец, но вроде эти комплектации обшивой и конструкцией двери не отличаются. Если делать самому кстати, то по материалам выйдет где то 500-1000 на пару и 3 вечера после работы.

А этим установочным центрам я бы не доверял......
Слишком уж много за работу берут.
Чтоб зашумить машину оташь тока 15 т.р. за работу!!!
А я это за 3 дня сделал своими силами.

Мне как то на СТО-шке сказали, что свечи у них поменять стоит 100р

Может мне свой бизнес открыть?

У себя в гараже людям свечи менять. 10 человек и штука в кармане

Так за месяц можно 30 тыщ заработать не потея

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
Русик,
дело говоришь, свечами можно банчить)))))))
а про GL и GLE я не зря говорил, так как в обшивке двери отличия большие. Подиум на GL-ку делать гораздо проще и врезать не нужно в дверь, а на моей GLE обшива другая, тут резать приходиться хоть как: и карман срезать, и с ЭСП как-то вопрос решить, чтоб потом бардачок ещё открывался после установки подиума
...

а про GL и GLE я не зря говорил, так как в обшивке двери отличия большие. Подиум на GL-ку делать гораздо проще и врезать не нужно в дверь, а на моей GLE обшива другая, тут резать приходиться хоть как: и карман срезать, и с ЭСП как-то вопрос решить, чтоб потом бардачок ещё открывался после установки подиума

Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Русик
- Профессионал
-
LoKo_, У меня у самого подиумы не правильно стоят. Магнит у моего фронта здоровый очень. Я брал подиум с самым большим вылетом, все равно крепление стеклоподъемника мешает(магнит в него уперается). До сих пор голову ломаю что делать. Видимо крепление переносить придется.
А пока так езжу, подиумы жестко не закреплены
.

А пока так езжу, подиумы жестко не закреплены

- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
LoKo_, а как вариант вместо подиумов проставочные кольца и будет гуд
Русик, тоже самое проставку сделай в 0.5см хотябы и ничего не будет упиратьсяРусик, "Чтоб зашумить машину оташь тока 15 т.р. за работу!!! " Ты где такие цены нашёл???? обычно около 30 стоит
Русик, тоже самое проставку сделай в 0.5см хотябы и ничего не будет упиратьсяРусик, "Чтоб зашумить машину оташь тока 15 т.р. за работу!!! " Ты где такие цены нашёл???? обычно около 30 стоит
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
bambardier, если проставочный кольца поставить, динамик потом не будет позволять открывать бардачок вообще))) и места под ноги не останется)))
Русик, саб DLS MA, модель не помню.
Русик, саб DLS MA, модель не помню.
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
bambardier, я вообще о том, что в дверях нету ниши для динамиков вообще, иэту самую дверь нужно резать, чтобы установить 16-ый динамики. есть в панели спереди для динамиков ниша, но туда только 10 см влезут! 

Заказать онлайн

Заказать онлайн
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 454 -
LoKo_, вот тебе, братан, почитай, может что нароешь.
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/1485.htm
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/39597.htm
или здесь
http://nexiaupgrade.ru/podium
Люди же все руками делают, установщики тоже люди...
P.S. я правда себе на GL заказывал... ибо времени не было, а теперь когда понимаешь что все можно сделать самому, то экономия некоторая получается.
Русик правильно про шумку сказал.. про нее столько всего написано, что если руки человеческие, то самому можно все сделать....
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/1485.htm
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/39597.htm
или здесь
http://nexiaupgrade.ru/podium
Люди же все руками делают, установщики тоже люди...
P.S. я правда себе на GL заказывал... ибо времени не было, а теперь когда понимаешь что все можно сделать самому, то экономия некоторая получается.
Русик правильно про шумку сказал.. про нее столько всего написано, что если руки человеческие, то самому можно все сделать....
БОГ любит Вас!
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
zoorik, спасиб, чувак! На досуге гляну, но эти ссылки я думаю просматривал! Да и сам заниматься лепкой я не займусь... Мороки много, да и сделать хочется всё по уму... GL дешевле, говорю же.
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Русик
- Профессионал
-
Ты где такие цены нашёл???? обычно около 30 стоит
Если честно, то 15 тыщ просто брал с потолка, так как да же не узновал сколько это стоит в установочных центрах. Самому все обошлось в 7т.р.(материалы)
Прада еще не снимал приборную панель и потолок.
И вообще. в машине еще столько работы, что как подумаю, страшно становиться сколько это времени и денег займет.