Вопросы по установке и изготовлению подиумов..

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 346

Вопросы по установке и изготовлению подиумов..

Сообщение Bonfire » 05 май 2009, 20:44

Задумал сделать пару подиумов для 16см мидов в передние двери для таза 12й модели. Необходимы не для красоты а для звука.. за основу думаю взять фанерку с частью пластика от стокового кармана.. Технология в принципе понятна Каркас-пена-стеклоткань\капрон-шпаклевка-эпоксидка-грунтовка-покраска все чередуя с ошкуриванием..

Столкнулся я с парой проблем:

1) Главная Как крепить готовый подиум к железу двери? Видел в журнале "автозвук" прикручивали к каркасу двери кусок фанеры с вырезом под динамик, но как прикрутить к нему подиум с обшивкой (чтобы саморезов видно не было) понять не могу.. :?

2)Необходима ли вырезка лишнего металла двери? И если да то насколько?

3)8мм фанера или и 15мм сойдет или как с коробом для саба чем толще тем лучше?

4)В дополнение хотелось бы услышать оригинальные идеи оформления (формы)

5) Любая другая инфа тоже приветствуется..

:?

PS Заранее благодарю за информацию
PPS Новые покупать не буду не отправляте :D
PPPS C меня фоторепортаЖъ

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 05 май 2009, 21:21

Я так думаю, лучше делать динамик выше чем штатное место и с максимально возможным углом.
Так же можешь попробовать сделать подиум слитно с обшивкой, и крепить легче (сверху стандартные пистоны) снизу стандартные саморезы и в отверстии под динамик пару креплений. А фанеру мне кажется толстую не надо, только мешаться будет...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 05 май 2009, 22:22

Bonfire, Мне вот даже обидно, что для ВАЗов - каких только подиумов нет!!! Любого вида, цвета, качества, и под компонентную аккустику...и все придумано как крепить, как устанавливать... Зачем велик то придумывать :?
(Сообщение твое прочитал, но всеже не удержался чтоб не задать вопрос... :roll: )
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 06 май 2009, 00:20

Bonfire, привет, немного ИМХО.
Если опыта нет, то лучше купить готовые подиумы. В итоге дешевле и аккуратней получается. Проверенно лично :D
Сколько ты планируешь потратить на материалы? Я купил готовые подиумы за 1400р вроде! Причем это с корманами.
НО желание сделать самому тока приветствую :up:

1) Я крепил саморезами к металлу двери. Подиум ведь состоит из 2 колец. Внешнего и внутреннего. К внешнему крепим динамик, а внутреннее как раз к металлу(ну или к подготовленной площадке). Только эти саморезы придется вкручивать чуть наискосок. :wink:
2) Это от динамика зависит во многом. Но желательно чтоб дырка была больше магнита :D
3) Тут решать тебе. Но здравый смысл тебе в помощь :wink:
4) Оригинальная идея? Ставь 8" миды :D

А примеров на любой вкус кстати полно. :wink:
Вот например :D
http://avtozvuk.com/az/2006/10/024-028.htm

Вот поскромнее
http://avtozvuk.com/az/2006/07/062-064.html

А тут вообще ЗЯ!
http://avtozvuk.com/az/Az_1205/064-067.htm

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 06 май 2009, 00:27

Русик, Именно подиумы не делал.. 2короба для сабов сделал, полку с проставками, и остальной хрени гора и маленькая коробочка.. Думаю все получится главное не торопиться)) :up: :up:
PS
Русик писал(а):4) Оригинальная идея? Ставь 8" миды :D

тогда уж 2 Соло Х в двери! чтобы мозги в люк вылетали :D
PPS Шпатлевку стоит с опилками мешать?

dixi72, Нужен черный с оранжевыми вставками из винила с повернутым динамиком в сторону КП + чтобы прикручивался к двери а не к обшивке форма чтоб полностью в панель врисовывался и стоил в районе 1тыр найдешь с руками оторву!

PS Да и чтоб не из цсп и подобной хрени..

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 май 2009, 08:36

Bonfire, Проще тогда на готовых подиумах - заменить кожзам в нужный цвет. И повернутые подиумы - есть...Проблем не вижу. Если будешь делать сам, все равно выйдет дороже чем 1400руб. Да еще и время потратишь немало! Вот если партию делать и потом продавать, тогда есть смысл... Или скажем делать под 200мм. аккустику... а так... смысла вообще нет никакого... Разве только "Опыт - сын ошибок трудных..." :wink:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 06 май 2009, 12:42

1400 + винил + клей + дрочить с наклоном, что останется если все до каркаса разобрать?(И сам каркас переделывать) нафиг 1.5 рубля в мусорку выкидывать..
А самому шпатлевка Mobihel 1кг + винил с карпетом + Эпоксидка + макрофлекс + фанера
не думаю что дороже чем 1.5р выйдет.. :D