Дайте совет музыка в дэу
- ЕКХ
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 929 -
Дайте совет музыка в дэу
Вообщем, посидел щас и подумал, что вся музыка у меня в корне неверно сделана.
ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:
1) можно ли от 2 - канального усилителя запитать 4 колонки? ( 2 передние и 2 задние )
2) если спреди поставить компонентную акустику, то от чего запитываются твиттеры?
проблема вся вот в чем. стандартно у нексии идет 2 динамика в панели и 2 в задней полке.
сейчас у меня стоят колонки в дверях, в панели и задней полке и хочу еще саб сделать. проблема в том, что у магнитолы столько выходов нет.
посоветуйте схему. 16 в дверях, 13 в панели и саб ( возможно с задними колонками )
13 см в панели можно использовать как твиттеры или нет?
все конечно написано по-глупому, я автомузыке профан
ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:
1) можно ли от 2 - канального усилителя запитать 4 колонки? ( 2 передние и 2 задние )
2) если спреди поставить компонентную акустику, то от чего запитываются твиттеры?
проблема вся вот в чем. стандартно у нексии идет 2 динамика в панели и 2 в задней полке.
сейчас у меня стоят колонки в дверях, в панели и задней полке и хочу еще саб сделать. проблема в том, что у магнитолы столько выходов нет.
посоветуйте схему. 16 в дверях, 13 в панели и саб ( возможно с задними колонками )
13 см в панели можно использовать как твиттеры или нет?
все конечно написано по-глупому, я автомузыке профан
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
у меня 16см в подиумах в передних дверях твитеры врезал в решетки где стандарные были динамики подключено через кроссовер напрямую к мафону, на тылах блины врезал но щас почти убавлены и не играют, ну и саб через усил подключен. играет вроде норм меня устраивает
в будущем планирую шумку доделать(пока ток передние двери) поставить усь 2-х или 4-х канальный(пока еще не определился нужны ли мне блины т.к. и без них норм играет и особой разницы не ощущается
)
Насчет того что в магнитоле нет столько выходов дык можно её сменить где будет больше их))

Насчет того что в магнитоле нет столько выходов дык можно её сменить где будет больше их))
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
По мне самая лучшая инсталяция это две колонки компонентные в подиумах на передних дверях подключенные через усилок и сабвуфер пассивный. Что в принципе у меня и сделано. Задние блины нафиг не нужны.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
ЕКХ, если хочешь бюджетно, то покупай вперед компонентную акустику и у задних блинов выдирай пищалки. Дороже подключить 4х канальный усилитель на все это. Ещё дороже выкинуть блины и поставить саб (активный или пассивный в принципе без разницы). Дороже вариант 4х канальный усь на фронт и моноблок с сабом. К последнему варианту можно добавить хорошие коаксилы назад, запитанные от головы, для подзвучки. Все упирается в финансы.....
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
ЕКХ, Если сильно уж охота 4 дина через усь пустить, подключай параллельно (плюсы на один провод, минусы на другой), НО усь греться может начать, если на нагрузку в 2Ом не рассчитан + настройки сцены тебе не видать + частотные характеристики для всего сразу режутся..
PikSEL, Нафига назад что-то "Хорошее" ставить, особенно коаксы?
PikSEL, Нафига назад что-то "Хорошее" ставить, особенно коаксы?
2-х канальный усь - мостом на саб!
Вперед 2-х компонентку, желательно через усь (но если голова неплохая - достаточно и ее), т.е. без уся. Задние дины - в топку! Если нет, то поставь 13см., пореж их на СЧ, и придуши... Естественно штатные провода - под замену. И как минимум шумку для дверей и багажника (если саб будет) Все...
Вперед 2-х компонентку, желательно через усь (но если голова неплохая - достаточно и ее), т.е. без уся. Задние дины - в топку! Если нет, то поставь 13см., пореж их на СЧ, и придуши... Естественно штатные провода - под замену. И как минимум шумку для дверей и багажника (если саб будет) Все...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Bonfire, http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm
Компоненты туда ставить дорого, а хорошие коаксилы в самый раз.....
Компоненты туда ставить дорого, а хорошие коаксилы в самый раз.....
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
PikSEL, у этой статьи борода длинее, чем у маджахедов
мое имхо.
тыл в машине нужен тока для задних пассажиров. при повседневной прослушке без тыла обычно хуже. потому что в машинах, которые не заточены по SQ, а для повседневной прослушки бас обычно задран. причем очень заметно. и задние пассажиры кроме баса ничего не слышат
но когда хочется послушать музыку для души, то тыл необходимо отключать.
у меня у самого сейчас 2полоска + саб. жду денег чтоб закончить оформление саба и доработать обшивки передних дверей. потом в машине появятся блины
и никто меня не переубедит их ставить

мое имхо.
тыл в машине нужен тока для задних пассажиров. при повседневной прослушке без тыла обычно хуже. потому что в машинах, которые не заточены по SQ, а для повседневной прослушки бас обычно задран. причем очень заметно. и задние пассажиры кроме баса ничего не слышат

но когда хочется послушать музыку для души, то тыл необходимо отключать.
у меня у самого сейчас 2полоска + саб. жду денег чтоб закончить оформление саба и доработать обшивки передних дверей. потом в машине появятся блины

и никто меня не переубедит их ставить

- PikSEL
- АвтоСпец
-
Русик, как в стишке борода то борода, да в мануале Аяски до сих пор эта картинка есть......
У меня в 7ке блины в полке стояли и саб в багажнике в итоге ни саб не было слышно ни блины нормально не играли, Русик, ты как стобираешься DD и блины делать, в один объем ?
У меня в 7ке блины в полке стояли и саб в багажнике в итоге ни саб не было слышно ни блины нормально не играли, Русик, ты как стобираешься DD и блины делать, в один объем ?
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
PikSEL, ты сам понял смысл статьи?
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- PikSEL
- АвтоСпец
-
XSTAN, честно, читал эту статью лет 5 назад, сейчас не перечитывал, но насколько я помню тылы нужны для создания эффекта объема, как в театре эхо от зала... И еще где то руководитель Крейзи Пипл писал о полезности тыла в не мультимедийной системе
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
PikSEL, это да, но какого??? там не про простой тыл )))
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
вообщем проблема уперлась в деньги.
прошлым летом я захотел, чтобы хоть как то играло ( родная музыка в нексии просто гавно). в итоге спустя год пожалел, что как следует не покурил форумы.
поменял ГУ, поменял провода, задние динамики пустил через 2-х канальный усилитель.
колонки в подиумах и панели играют от магнтолы. салон зашумлен, задняя полка и крышка багажника вибропластом от души закатаны. лишь задние крылья не хватило денег заклеить. наверно в конце месяца займусь.
сейчас думаю ставить саб. вот и хотелось бы как-то по-бюджетнее это сделать.
сложностиь в том, что до замены штатной музыки, не был осведомлен от том какие ГУ лучше. в итоге купил сони х-плойд. спереди стоят колонки искплойд.
задние - пионер ( коакасилы ) и усилитель блаупункт 2 канала.
в итоге звук не устраивает меня (
сооринтируйте по ценам меня сейчас.
нужны хорошие компонентки 16 на перед. саб ( ватт 400 ) и соответственно к нему усилитель.
в итоге хочу получить следующее: передние колонки играют от усилителя, который сейчас. саб в багажнике ну и задние колонки оставить в полке, но играть будут чисто в верхнем диапозоне от ГУ.

прошлым летом я захотел, чтобы хоть как то играло ( родная музыка в нексии просто гавно). в итоге спустя год пожалел, что как следует не покурил форумы.
поменял ГУ, поменял провода, задние динамики пустил через 2-х канальный усилитель.
колонки в подиумах и панели играют от магнтолы. салон зашумлен, задняя полка и крышка багажника вибропластом от души закатаны. лишь задние крылья не хватило денег заклеить. наверно в конце месяца займусь.
сейчас думаю ставить саб. вот и хотелось бы как-то по-бюджетнее это сделать.
сложностиь в том, что до замены штатной музыки, не был осведомлен от том какие ГУ лучше. в итоге купил сони х-плойд. спереди стоят колонки искплойд.
задние - пионер ( коакасилы ) и усилитель блаупункт 2 канала.
в итоге звук не устраивает меня (
сооринтируйте по ценам меня сейчас.
нужны хорошие компонентки 16 на перед. саб ( ватт 400 ) и соответственно к нему усилитель.
в итоге хочу получить следующее: передние колонки играют от усилителя, который сейчас. саб в багажнике ну и задние колонки оставить в полке, но играть будут чисто в верхнем диапозоне от ГУ.
- Griffon-06
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 994 -
У меня в ксюхе стояла голова пионер88, фронт компоненты 16, 4 канальный усел, с тыла колонки выкинул и на их место в акустическую полку поставил два фриаирных саба Ivolga Drive 8F, фриаирные потомучто у нексии с багажником хорошая изоляция.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Кстати ЕКХ, могу свою полку поменять на твою+яшик пива, от штатно ничем не отличается.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Кстати ЕКХ, могу свою полку поменять на твою+яшик пива, от штатно ничем не отличается.