Перестановка задних динамиков в Шниве.

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.

Если вы захотите переделать акустическую систему в своем автомобиле то:

Сделаю сам(а)
8
80%
Отдам авто в студию автозвука
1
10%
Посмотрю сколько с этим возни и передумаю)
1
10%

Всего голосов: 10

Dekker89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Перестановка задних динамиков в Шниве.

Сообщение Dekker89 » 13 сен 2009, 23:11

Необходимость перестановки возникла довольно давно, но как обычно это бывает всё не хватало времени или денег.)

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

Изображение Задний блин без решетки

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:

Изображение

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

На фото то что получилось. Блины были куплены вместе с авто в салоне и установлены по стандарту в заднюю полку. При необходимости перевезти что-то объёмное, полку приходилось снимать вместе с акустикой, а ездить без половины "музыки" как-то не очень(((. Сходил в автозвуковой маркет. Там мне предложили массу вариантов переделки, но при этом динамики оставались на той же полке (менялся угол наклона и скрытность установки) меня это совсем не устроило. В конце менеджер предложил просто припаять к динамикам провода с разъемами, тем самым сделать полку быстро отсоединяемой от машины, НО опять же с "блинами"! Мне это не подходило, решил делать сам. Сразу говорю это моя первая работа, по-этому не судите строго...
Даешь пятилетку за шестилетку... :)

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 14 сен 2009, 10:28

у тебя получился закрытый ящик?

Dekker89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dekker89 » 14 сен 2009, 12:57

Сначала да, но потом послушал и оказалось что объем маленький и басы ваще никакие (диффузор мидбаса еле-еле ходил, видимо мощности не хватает + музыка воспроизводится с каким-то эхом). Потом сделал большое отверстие в "полу" подиума. Теперь динамик играет на объем багажника, с басами всё в норме стало))). Раньше когда динамики в полке стояли воздух выходил через отверстия под штатные места (басы хуже чем сейчас :) ). Сейчас отверстия в полке заклеил и воздух почти никуда не уходит).

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 14 сен 2009, 13:04

все таки мне кажется что уменьшение диаметра подиума к основанию ничего хорошего не даст. у меня в таком случае получилось что магнит закрывал большую часть отверстия, и диффузор уже не мог в полную силу качать через эти щели.
потом сделал классику в виде одинакого отверстия по всей высоте подиума. динамики заиграли гораздо лучше
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Dekker89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dekker89 » 14 сен 2009, 13:13

Psion писал(а): магнит закрывал большую часть отверстия, и диффузор уже не мог в полную силу качать через эти щели.

У меня не щель, там предостаточно места для выхода воздуха, хотя не отрицаю что одинаковый размер был бы лучше. НО! У меня было жёсткое ограничение по размерам! Иначе бы полку пришлось бы убрать, а это :down:

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 14 сен 2009, 13:16

без полки согласен ниочем:) так что респект за труды :up:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Dekker89
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dekker89 » 14 сен 2009, 13:20

Psion :beer2: Спасибо :)