Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
Yuran172, http://magnitola.ru/Sundown-Audio-SA-12-D2-p-17532.html
вот такой саб, нового выпуска, т.е. прошитый еще не разогретый почти))), усилок на нем кикс qs 1.900, короб самодельный из 20мм фанеры полностью герметичен(проверял водой в течении 1суток) с щелью еще даже карпетом не обтянут)))
вот такой саб, нового выпуска, т.е. прошитый еще не разогретый почти))), усилок на нем кикс qs 1.900, короб самодельный из 20мм фанеры полностью герметичен(проверял водой в течении 1суток) с щелью еще даже карпетом не обтянут)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Русик, никто не спорит, но про "в разы меньше" эт перебор))) Звучит так как будто он вместо 800 ватт 80 выдаст
у человека бюджет на усел 12 тыщ максимум, за эти деньги лучше чем кекс или альп его саб ничто не качнет, разве что брать б/у... ну эт уже не нам решать) Усилки на выбор у qweerty теперь есть, размеры короба есть, пусть покупает и пилит))) Я чем смог, тем помог - на эталонное мнение профессионала не претендую)))

- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Уважаемые, посоветуйте усилитель под саб Focal Sub P 25 DB: 2х4 Ом, Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная).
Нужно качество, мягкость, глубина. Слушаю русский рэп, дабстеп и электрохаус.
Есть желание включить его в 8 Ом. Или нормально и в 2 играть будет?
На примете Hertz HCP 1D и Pioneer GM-D9601.
Подойдут ли? или что-то иное в этом бюджете?
Или не маяться и взять Hertz ES 250 с одной 4 Ом катушкой?
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
ScorpionLTD, а зачем качество, мягкость, глубина в рэпе и дабстепе? Да и все перечисленное больше зависит от саба и от оформления, нежели от усилка. Я бы или в 2 ома подключил, или взял однокатушечный на 4. Усилок любой по мощности и по деньгам выбирай, тут ничего выдумывать не надо - моноблок какой-нибудь
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
nark07, спасибо за советы. Сам уже что-то склоняюсь к Hertz.
ЗЯ хочу, ибо место желательно оставить, ну и почему-то для меня фазик это больше для "дуть" и долбить. Если я не прав, буду признателен услышать твое мнение.
А вообще, на сколько "хуже" бас 2 Ом в отличии от 4 Ом?
E.O.S. AE-500.1 дороговат уже. Есть в нем смысл для 250 Ваттного гертца?
ЗЯ хочу, ибо место желательно оставить, ну и почему-то для меня фазик это больше для "дуть" и долбить. Если я не прав, буду признателен услышать твое мнение.
- nark07
- Ас
-
ScorpionLTD, eos - это A/B класс - это в любом случае лучше, да и будет запас по мощности, плюсы есть в общем. Если бюджет ограничен сильно, то можно и герц - у него есть все, что нужно. При 2 Омах долбить будет сильнее, но контроль будет хуже, могут быть искажения. Фазик может гудеть, но если все путем сделать, то получится прибавка в давлении в нужном диапазоне. Можно и ЗЯ, но давление будет меньше.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
ScorpionLTD писал(а):Уважаемые, посоветуйте усилитель под саб Focal Sub P 25 DB: 2х4 Ом, Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная).
любой моник на 250 ватт в 2 ома или двухканальник и каждый канал цеплять на каждую катушку. Менять саб на однокатушечный смысла не вижу - вариаций с подключением типа 2-8 ом не будет.
ScorpionLTD писал(а):nark07, спасибо за советы. Сам уже что-то склоняюсь к Hertz.
да, фазик дает больше давления. На слух и 8 от 2 ом не отличишь. Для 250-ваттного герца я вообще не купил бы усел дороже 4 тыщ рублей)))
nark07 писал(а):ScorpionLTD, eos - это A/B класс - это в любом случае лучше, да и будет запас по мощности, плюсы есть в общем. Если бюджет ограничен сильно, то можно и герц - у него есть все, что нужно. При 2 Омах долбить будет сильнее, но контроль будет хуже, могут быть искажения. Фазик может гудеть, но если все путем сделать, то получится прибавка в давлении в нужном диапазоне. Можно и ЗЯ, но давление будет меньше.
AB класс это не для сабов, а для акустики, там КПД процентов 60. Гудят фазики из труб - нужно делать щелевой с нормальной настройкой герц на 35 и ниче гудеть не будет. Раз человеку давка не нужна и хочет сохранить место в багажнике, то пусть ЗЯ делает и ниче не выдумывает.
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
Yuran172, пасиб! а какой усилок качнет 250 Вт в 8 Ом?
Да и "любой" не хотса, а то пишут/говорят, что некоторые усилки просто кашу выдают, либо для "давки".
Если даст определенность, то фронт Focal Performance 165 + Hertz HE2.
Ах, да! Если Гертца так не долюбливаешь, может и саб посоветуешь другой? в пределах 4-6 т.р.
Да и "любой" не хотса, а то пишут/говорят, что некоторые усилки просто кашу выдают, либо для "давки".
Если даст определенность, то фронт Focal Performance 165 + Hertz HE2.
Ах, да! Если Гертца так не долюбливаешь, может и саб посоветуешь другой? в пределах 4-6 т.р.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
ScorpionLTD, не выдумывай, какие 8 ом? Зачем!? Если не хочешь в 2 ома цеплять, то меняй саб на однокатушечный 4-омный и для этого не надо 4-6 тысяч, достаточно 2))) и я не сказал что недолюбливаю герц, я просто считаю что саб на 250 ватт в ЗЯ, да еще и в универсале пофик чем качать - все равно не услышишь))) В твоем случае я бы взял однокатушечный 4-омный саб ватт на 300-400, который способен играть в малом объеме (литров 15) и качнул бы его добрым двухканальником в пределах 4 тыщ. Вот и весь сказ.
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
- nark07
- Ас
-
ScorpionLTD, ты хочешь запитать двухкатушечный саб на двухканальник. На двухканальнике на выходе получается стереосигнал, т.е. сигнал в левом и правом канале разные, и все это различие подается на один саб с двумя катушками. Когда сигнал одинаковый будет, то все хорошо, а когда разный - фигня получится. Если на этот усилок будет подаваться моносигнал, то все ок, подключай
- ScorpionLTD
- Автолюбитель
-
- Yuran172
- АвтоСпец
-
ScorpionLTD писал(а):Еще бы писали сколько мощи он выдаст при таком подключении
сколько выдает в 2 ома столько и выдаст - он тебе катушки запараллелит. На этом же сайте открывай тесты сабов и ищи тот, который играет в малолитровых ЗЯ - их полно. А вообще я не понимаю че ты загоняешься - у тебя отличная возможность подключить саб в 2 ома и не париться, дак нет ты придумываешь какие-то 4-8 ом и вообще хочешь взять однокатушечный саб. Зачем? Денег много? Качнуть саб в 2 ома куда дешевле, а все твое качество и мягкость баса будет зависеть от короба и наполнителя - вот тут стоит заморочиться.
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
а подскажите, есть у меня усилитель блаупункт ema- 460, можно ли его пустить на фронт с тылом? и провода межблочные если не покупать унылый мистери, а спаять из коаксиального кабеля, хуже не будет?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Super0 писал(а):а подскажите, есть у меня усилитель блаупункт ema- 460, можно ли его пустить на фронт с тылом? и провода межблочные если не покупать унылый мистери, а спаять из коаксиального кабеля, хуже не будет?
конечно можно, хоть 8 колонок подключай, ток чтоб по 4 ома были))) Межблочник делай из витой пары http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/211 ... 7387/#post