Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- thudic
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 179 -
SERGIK72 писал(а):Yuran172, дины вархедовские от урала планирую... там две катушки по 2ома... а вот с настройкой как быть я х.з. музыкальные короба фи вроде делают с настройкой вашпэ низкой... нее???
там в 0.5 надо)))) разницу в 0.5 или в 4 ома или в 8 не почувствуете, что качественно будет играть, а вот мощи меньше гораздо будет в динамики идти, Мошки в 1 ом уралы в 0.5 ом, по факту при подключение будет у мошек 2 ома, а у уралов примерно 1 ом)
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 945 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
enzow писал(а):thudic писал(а):разницу в 0.5 или в 4 ома или в 8 не почувствуете
мне отсыпьте пожалусто тоже
и мне

sportsmenka писал(а):подскажите какие автомобильные колонки,какой фирмы можно поставить сзади на панели,диаметр приблизительно знаю
какие-нибудь коаксиалки 13 см для подзвучки, не более того. Ну и наверное не на панель, а в полку?
- Yuran172
- АвтоСпец
-
SERGIK72, да потому что любому динамику нужны мощность и контроль. Номинал саба 400Вт, значит чтоб усил выдал эту мощность в реальных условиях без искажений, клиппа и потери контроля нужен запас. Скажем тот аудисон 1.400 по заявке выдает 350Вт при 14,4В, а при 12В уже будет 290Вт. Человек будет выкручивать громкость, зажарит саб, а потом скажет какой у него мощный усилок, а буфак говно. Да и если будет ФИ короб, то сабсоник обязателен. В общем я считаю, что для 400-ваттного саба полюбому нужен моник минимум на 500 ватт и ничто другое.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
SERGIK72 писал(а):Yuran172, т.е. по твоему мнению двухканальник в отличии от моноблока не сможет обеспечитьхм.... странно....а люди ставят 2-х,4-х канальники и не парятся))))))мощность и контроль
ну и пусть ставят. Русик вот сказал что у КАПа в 4 ома бас был качественней, да, наверное так - он ведь АВ класса, но с другой стороны далеко не факт что мои уши услышали бы эту разницу. Всем известно, что КПД усилителей АВ класса ~50-60%, а у моников класса D ~85%, т.е. чтобы какому-нибудь двухканальнику выдать честных 400 ватт, он должен скушать 670-800 ватт!!! Монику же будет достаточно 470. Амперы у твоего генератора не бесконечные, поэтому, я считаю, глупо их тратить на сомнительное качество, которым в басовом звене можно и пренебречь.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Русик, как басовый усилитель? Да еще и с ценой в 9 тысяч? Ну нееет))) Я уж лучше тогда возьму вот это http://www.kicx.ru/new/ru/usil/-ad/item/316-ad4001.html (кстате стоит он на е96 5200р.) и получу все те же 400 ватт на 4 ома, а также поддержку работы в 2 и 1 ом с куда более интересными цифрами)))
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Да хватит уже смотреть на эти циферки производителей.
они сняты на резисторе при питании 14.4 ну и естественно без учета роста импеданса, потерь на проводке.
Ну и всего скорее производитель даже и не делал замеры а взял данные у китайцев на заводе с тех. характеристик платы.
и я бы ни когда не стал цеплять любой моноблок выше чем в 1ом.
они сняты на резисторе при питании 14.4 ну и естественно без учета роста импеданса, потерь на проводке.
Ну и всего скорее производитель даже и не делал замеры а взял данные у китайцев на заводе с тех. характеристик платы.
и я бы ни когда не стал цеплять любой моноблок выше чем в 1ом.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
XSTAN писал(а):Да хватит уже смотреть на эти циферки производителей.
может тогда вообще наугад покупать будем? Как не смотреть на циферки? Это отправная точка при выборе усилителя. Да, понятное дело, что все эти ватты получены в идеальных условиях, но и мы пытаемся обеспечить их у себя в машине (чтоб гена 14,5В давал, силу тянем толстую и медную, чтоб просада небыло и т.д.). И я говорил выше, что нужно брать усилок с запасом по мощности процентов на 25 и больше.
XSTAN писал(а):и я бы ни когда не стал цеплять любой моноблок выше чем в 1ом.
а я бы ниже чем в 2 ома вообще ничего не стал бы цеплять, мне повседнев нужен, а не синусой на соревах давить))) А вот как раскачать двухканальником двухкатушечный саб в 2 ома, например урал 12.3 или мистери мо-12, я не знаю))
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Yuran172 писал(а):может тогда вообще наугад покупать будем? Как не смотреть на циферки? Это отправная точка при выборе усилителя. Да, понятное дело, что все эти ватты получены в идеальных условиях, но и мы пытаемся обеспечить их у себя в машине (чтоб гена 14,5В давал, силу тянем толстую и медную, чтоб просада небыло и т.д.). И я говорил выше, что нужно брать усилок с запасом по мощности процентов на 25 и больше.XSTAN писал(а):и я бы ни когда не стал цеплять любой моноблок выше чем в 1ом.
а я бы ниже чем в 2 ома вообще ничего не стал бы цеплять, мне повседнев нужен, а не синусой на соревах давить))) А вот как раскачать двухканальником двухкатушечный саб в 2 ома, например урал 12.3 или мистери мо-12, я не знаю))
Как минимум смотреть на преды, кишки, отзывы, тесты. Ну либо выбирать проверенных производителей.
А как качать двухканальником, очень просто на каждую катушку канал, либо хорошее питание и в мост.
Ну а про ниже 2 ома, какое нахрен качество на мистери???
Слушал системы в 0.5 или 0.35 ??
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
XSTAN писал(а):Как минимум смотреть на преды, кишки, отзывы, тесты. Ну либо выбирать проверенных производителей.
в данном случае мы вроде как кикс рассматриваем, неужели это настолько сомнительный производитель, что его цифрам нельзя верить? А по предам там все хорошо, да и если рассуждать как вы, то и предам верить нельзя - китайцы могли любые воткнуть.
XSTAN писал(а):А как качать двухканальником, очень просто на каждую катушку канал, либо хорошее питание и в мост.
катушку на канал? А где гарантия что будет идти моносигнал? Имеем двухкатушечный саб 4+4 номиналом 400 ватт, какой усилок даст мне 200 ватт на канал? KAP 202D за 9000? Но ведь его циферки получены в идеальных условиях, поэтому им верить нельзя, значит саб я им не раскачаю, а только зажарю. Дорого и глупо знаете ли. А если номинал саба не 400 ватт, а 600, или 800??? А если катушки не 4+4, а 2+2? А если самих динамиков не 1, а 2? Зачем мне издеваться над бедным двухканальником, заставляя его работать за пределами рассчетных возможностей, кидать ему супер-питание и навешивать вентиляторы? Кароче для любого саба (кроме, конечно, дохлых 200-ваттных), я считаю, нужно ставить моноблок и ничего более. За 5-6 т.р. мы получаем нормальную мощь и любой вариант подключения (до 1 ома конечно), при этом усилок будет работать в штатном режиме без издевательств над собой.