Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Вопрос от зрителя к знатокам
Фонит левая писчалка, система 2-х полоска подключена поканально от 2-х двухканальников, без кросов, порезано с головы. Голова пион 88, голову менял на другой 88, фон не куда не девается, подключение к разным каналам у майфуна результата не меняет, межблоки дакс 99, все 6 штук проложены в одной куче, экран к массе результата не дает, не подключая межблоки к голове фона не дает, фонит не зависимо от зажигания, т.е. даже на заглушенной машине фон присутствует, фон монотонный не зависит от громкости и оборотов двс, если громкость в 0 то фона нет, как только 1 и выше фон появляется. Межблоки "по воздуху" тоже результата не дают. Куда копать? голова поидее отпадает, т.к. менял( но нет гарантии что другой был в норме) Наводки на межблоки тоже отпадают, т.к. по воздуху тоже фонит, остается усь? но не подключая межблок фон отсутствует 

- Kostya_g
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 164 -
формучане, как проверить + и - на колонках? ситуация след... подключил усилок к передним колонкам, пометил, где плюс а где минус на каждую колонку - провел акустические провода к усилку, включил как следовало. Усилок не закрепил, сегодня так вышло что усилок с полки слетел, и провода с него слетели и сейчас хз где + а где -
Те провода от усилка до кроссов в двери. Вскрывать дверь вообще не хочется. Если смотреть от магнитолы - то непонятно где сейчас левая колонка, а где правая (провод с прозрачной обмоткой, а его я уже спрятал под обшивку и все выдергивать нехочется).
Те провода от усилка до кроссов в двери. Вскрывать дверь вообще не хочется. Если смотреть от магнитолы - то непонятно где сейчас левая колонка, а где правая (провод с прозрачной обмоткой, а его я уже спрятал под обшивку и все выдергивать нехочется).
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Kostya_g, Присматрись внимательно один провод имеет круглое сечение, другой квадратное. Еще вариант если есть тестер и батарейка типа кроны (6F22), на один конец крону, на другом замеряешь тестером, ну и видишь где + где -
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати все тоже самое можно сделать без батарейки, просто в усел провода воткнул и включил и сиди тестером меряй где +/-
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати все тоже самое можно сделать без батарейки, просто в усел провода воткнул и включил и сиди тестером меряй где +/-
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
konsultant, усил дает переменку. Не думаю что ты че то там намеряешь)
Как меня научил делать Денис Xstan.
Если дин подключен в двери и не хочется ее разбирать. Вставляешь через сетку динамика зубочистку или спицу пока она не упрется в дин. Тут главное не проткнуть)))
И цепляем на акустические провода обычную пальчиковую батарейку. Если вы правильно подключиои полярность, дин сместится наружу и толкнет зубочистку. Очень просто и наглядно)
Как меня научил делать Денис Xstan.
Если дин подключен в двери и не хочется ее разбирать. Вставляешь через сетку динамика зубочистку или спицу пока она не упрется в дин. Тут главное не проткнуть)))
И цепляем на акустические провода обычную пальчиковую батарейку. Если вы правильно подключиои полярность, дин сместится наружу и толкнет зубочистку. Очень просто и наглядно)
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
AleX86, спасибо за совет!
konsultant, воо
спасибо за идею, у магнитофона я вскрою соединение и подключу плюс батарейки к одному проводу, а у усилка я замеряю мультиметром, найду нужный провод, вот и пойму какой идет от левого динамика и от правого и где + где - завтра сутра пойду цеплять
Русик, спасибо за совет но с зубочисткой я экспериментировать не стану, когда собирал аудио с нуля на свою машину, электрогитару свою продал))
konsultant, воо

Русик, спасибо за совет но с зубочисткой я экспериментировать не стану, когда собирал аудио с нуля на свою машину, электрогитару свою продал))
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
AleX86, изначально поставил все правильно. Потом аудиовыходы были оборваны с усилка. Естественно я не помню где вообще правая колонка, где левая и где из них плюс и минус, так как эти провода тянутся от магнитолы (точнее от ISO разъема). У магнитолы я эти проводы достану (там подписано где + а где -), пущу на один провод плюс с батарейки, а у усилка буду "ловить" мультиметром 

- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
костик, Pride Car Audio LC-12 - 8.000руб.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
Всем знатокам привет
Вопрос: где купить у нас в городе http://www.caraudio-service.ru/published/publicdata/GBCARSQL/attachments/SC/products_pictures/Adapter-ISO-Quadlock-Radio.JPG заранее спасибо.. 

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Уважаемые знатоки автозвука. Прошу совета, даже не совета а накидать музыку для катера: ГУ 1 DIN, USB с тыльной стороны так как сверху закрывается влагозащитная шторка и возможность использования без проводного пульта и как можно на дальнейшем расстоянии. С пультом нашел пока только алпайн морская серия до 30 метров : ГУ 14 рублей пульт 4,5. Поэтому остановился бы наверно на каком нибудь пионере с обычным ИК пультом с возможностью крепления на руле (докупить отдельно). Пульт нужен для того, что бы не лазить в катер с берега и магнитола находится на пассажирском месте. Соответственно ко всему этому 4 колонки и усел. Какого то чистейшего звучания не требуется, проситься что бы наверное погромче так как на открытом пространстве это все дело должно происходить ) По бюджету тоже непонятки, прошу скорректировать, начнем отталкиваться от 20 тыс.
Корпус катера фанера 6 мм. Колонки будут находится по аналогии с машиной в дверях чуть ниже коленей - если это имеет значение.
Да и ещё дилетантский вопрос : на много ли прожорливее для аккумулятора становится система при появлении в ней саба ? (Для катера актуальный вопрос ).
Заранее благодарен за все советы и ответы !
Корпус катера фанера 6 мм. Колонки будут находится по аналогии с машиной в дверях чуть ниже коленей - если это имеет значение.
Да и ещё дилетантский вопрос : на много ли прожорливее для аккумулятора становится система при появлении в ней саба ? (Для катера актуальный вопрос ).
Заранее благодарен за все советы и ответы !
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
GSX-R1000, при появлении любого усилителя система становится прожорливее. На сколько? - зависит от усилителя, точнее от его мощности. Как я понял, вы хотите взять 4 динамика и 4-канальный усил к ним + думаете по поводу саба и соответственно усилителя для него, но при этом все упирается в питание. В вашем случае я бы сделал следующим образом: покупаете 4-канальник, на 2 канала кидаете 4 динамика (по 2 динамика на канал параллельно в 2 ома), на другие 2 канала кидаете саб мостом. Такая система будет кушать примерно ампер 50. Все. Дешево и громко. Если позволит питание, то при апгрейте ничего менять не придется, достаточно просто докупить сабовый усь.