Совет по Free Air SUB'y

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 06 июн 2008, 23:35

Русик,
а у меня он мордой к стенке в углу стоит. всё продумано :smeh:
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 06 июн 2008, 23:41

:up: респект! чем качаешь? хотел тоже дома музыку нормальную замутить. но более-менее нормальный усилок домашний стоит 7000-15000 р. А я дома бываю редко, так что в машине пока сделаю.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 06 июн 2008, 23:58

усилок советский вега 50у-122с, ну его хватет чтобы уши заложило намертво.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 07 июн 2008, 08:32

да уж со спорами про фазик вы ребята загнули...
Ну спасибо все таки за то что откликнулись..

ещё вопрос, наверное все таки ключевой.. какой фри эйрный саб посоветуете??? из 10

P.S. вчера скачал тестовый диск... начал тестить систему свою..

сделана шумка, в передние двери STP M-1, подиумы по передние компоненты..

Выяснилось следующее...

Вся обшива нафиг дребезжит при прослушивании тестового материала на приемлемой громкости.

Что сделать??? на саморезы ее посадить что ли?
БОГ любит Вас!

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 07 июн 2008, 09:07

zoorik, на привозе есть материал "Битопласт". Пористый самоклеющиеся материал. Правда стоит он .......вроде 400 рэ за метр(или за лист не помню уже.) Его клеишь на саму обшиву. Кусочками, полосками, где она прикосается к двери. Чтоб устранить скрипы, дребезг. И еще. Ты катал м1 тока внутрь двери? Задача шумоизоляции добиться почти полной герметичности двери.(в фанатизме желательно не заделать дренажные щели). Для этого нужно заклеить м2 или МП все технологические отверстия между обшивой и дверью.(предварительно смазав все приводы и механизмы в двери). Полазь тут на сайте были ссылки на подобные темы.

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 07 июн 2008, 09:14

Круто на меня вчера накинулись. Ладно отпишусь всем. Во первых kkol68, я не хам, а если ты про совет вытереть слюни, дак у меня такое чувство было что ты с пеной у рта мне что-то доказывал. Извини если обидел. Просто ты половину моего текста просто обкакал, а половину даже не понял, особенно про фазоинвертор.Еще разпрошу меня извинить, человек я не конфликтный, если перегнул палку то от обиды...бывает.
Теперь Русик, я в детстве вообще всё подряд разбирал, дома вся электроника подвергалась экзекуциям. По делу - Волокнистый материал, если им конечно не забивать весь саб виртуально немного увеличивает объем.
Вот цитата с форума сайта www.bluesmobil.com

"Засовывание в ящик небольшого количества (до 30%) рыхлого звукопоглощающего материала (типа ваты)немного УВЕЛИЧИВАЕТ эффективный объем, этим можно пользоваться для точной настройки."

И ещё оттуда же.

"Есть мнение, что для ФИ заполнять ящик не нужно, достаточно оклеить стенки вибропоглощающим материалом (герленом, антикором, "ромбиками"...) Это не является заполнением, но, по идее, должно уменьшить призвуки от ящика.
Если все-таки заполнять ящик, то советуют оставить свободным "проход" от динамика до тоннеля. Мои ящики (из статейки) были слегка заполнены ватой и обрызганы изнутри антикором. Если по ним стучишь пальцем, отклик достаточно глухой. Да и 16мм ДСП для 8литрового ящика - это немало, можно в футбол играть."

Но я то не знаю фазик у него или закрытый ящик будет, а поиграться, понастраивать никогда не вредно. Важно на какой частоте он будет его согласовывать. Так что про синтепон и вообще про заполнение идет давняя война одни говорят надо, другие нет.
Вот напоследок ещё ссылочка если интересно на форум Александра Клячина, Весьма кстати опытный и уважаемый в звуке человек. Там как раз эта тема мусолится.

http://www.klyachin.ru/forum/printpage. ... &topic=233

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 07 июн 2008, 10:10

Русик,
я проклеил внутренню часть двери и заделал отверстия, кроме того, куда магнит от колонки проникает....

дренажные отверстия я оставил, вовремя заметил... :yes:

просто у меня обшива как-то стремно держится на этих креплениях родных, одного вообще нет, сломалось...

ладно почитаю, поизучаю...

Gamer,
я наверное сам вряд ли соберусь делать корпус для саба... по крайне мере первый саб точно будет либо в коробке, либо фри... а потом, когда ухо поймет что конкретно надо, там уже буду решать проблемы...

Gamer писал(а): тем более если zoorik со звук дело не имел никогда

с автозвуком не имел, а так я звукачом работаю... :grin:
БОГ любит Вас!

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 07 июн 2008, 11:53

Gamer, Извиняюсь, был не прав. Смысл заполнителя ты знаешь. Просто многие (кто смысл заполнителя не понимают) могли твои слова не правильно трактовать. А про споры и сам в курсе. Есть тоже ссылка интересная.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=724
Особенно прошу обратить внимание на 10-ый пост.
Очень интересное мнение.

zoorik, Вот прям щас дописываю пост и еду в 1000вт за покупками. Ближайшие пару дней не смогу все поставить. 11-ого диплом защищаю, так что времени пока нет. А вот к следующим выходным может успею. Смотря насколько быстро мне брат подиумы сделает. Мы еще насчет материала с ним спорим. Сами не решили.
Потом заценю как играет фришный саб. :yes:
Слушал уже многое: ФИ, ЗЯ, бандпас(так вроде пишется :? ). Пока больше всего зактрытый нравится. Вот решился на эксперимент. И гемор с шумкой меня не пугает. Наоборот. Этот тазик хотел полностью зашумить. И багажник у жиги маленький, так что короб возить не хочу. В общем одни плюсы в моем случае. А как играть будет птотом узнаю. :D

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 07 июн 2008, 12:17

Русик, в киловатте цены сказка просто...

если через интернет магазины брать дешевле будет

я башку видел там свою в 1000 ВТ за 8000!!! а купил в Москве за 6000....
так что делайте выводы сами.

А насчет саба. поставишь Free air кликни пересечемся может где нить в городе....
Кстати головка какая сабовая???
БОГ любит Вас!

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 07 июн 2008, 15:58

Ну коль уж на то пошло.

Саб: Иволга Драйв 10Ф
http://www.musicar.ru/menu/subwoofer/tc ... e-10f.html

Голова: Алпайн 9880(в 1000Вт она стоит 7300р кстати!)
http://www.musicar.ru/menu/cd-mp3/tcat/ ... /pg/1.html

Усилок: Иволга БГ 1004
http://www.musicar.ru/menu/8/tcat/184/c ... -1004.html

Фронт: Урал1625(вархеды)
http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W1625K-R-p-6550.html
Предвидя отзывы типа:"урал га*но!!!", сразу дам ссылочку с их тестом. :D
http://www.caraudio.ru/az/Az_0305/htm/052-055.htm
Кто не верит журналу автозвук, сможет убедиться во всем вживую. После того как инстал будет закончент правда. :oops:

Система у меня довольно бюджетная, но за эти деньги думаю вполне даже нормально будет петь. :)

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kit-cool » 07 июн 2008, 21:04

сколько шумки купил? что шумить будешь?

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 07 июн 2008, 21:28

kit-cool, У меня уже зашумлен пол и водительская дверь(тока внутри).
Под обшивой пока не заклеил тех.отверстия, так как буду электростеклоподьемники ставить.
Остальное пока не сделал. У меня щас диплом. Да и материала пока нет там где я его брал(у знакомых :D ). На днях отдам брату динамики, чтоб он начал подиумы воять....
11-ого диплом сдаю и продолжу работу над машиной. Подцеплю все что купил.
Поставлю стеклоподьемники, доделаю двери, вырежу из фанеры новую перегородку между салоном и багажником, проклею ее(отделю багажник от салона), заодно зашумлю задние арки, весь багажник и полку(металлическую. с двух сторон наверно). Сделаю новую заднюю полку из фанеры(или мдф).
Вообще шумиться будет весь салон! Тока постепенно. Крышу и панель приборов пока не буду трогать, но и до них доберусь. Позже. Заодно потом поставлю жесткий потолок(обтянув его) и перетяну панель приборов(чем пока не определился, знаю только, что панель и потолок будут белые)

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 07 июн 2008, 22:21

да уж. у меня машинка первая, я ее наверное солью, поэтому не рискну к таким переменам. вот возьму автомобиль себе надолго...

там буду вваливать... в звук, в смысле...

а пока так, мелкие шалости и опыт, что в этом деле, на мой взгляд самое важное...
БОГ любит Вас!

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 01 сен 2011, 09:43

Поднимаю тему. Хочется поставить FREE AIR в полку в Приору седан, чтобы не забивать место в багажнике. что имеем: есть голова Алпайн 111r, фронт и тыл фокал ассес, усил на них Алпайн MRP-F450, полка. У кого какие варианты на счет этого? какой динамик посоветуете и на него какой моник??

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 01 сен 2011, 10:09

герца покупай у меня и не парься
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Bonfire » 01 сен 2011, 11:26

Мое имхо:
1) Фанеру как можно толще!
2) Пилить только циркуляркой (чтоб не крошилась)
3) фанеру брать ФСФ
4) Под саморезы рассверливать отверстия (чтоб небыло перекосов при сборке и фанера не лопалась и слоилась)
5)Саморезы 45е
6) все должно быть максимально подогнано без щелей, для этого используем ПРЯМЫЕ чертежные инструменты, можно проверяться натяжкой нити (кто не в курсе деревянные линейки нихрена не прямые, дешевый пластик тоже времнами)
7) Сверяем углы транспортиром, короче 7раз отмерь 1 отрежь
8) Фанеру брать на целлюлозном заводе в зареке у моста влюбленных
9) Промазываем столярным клеем момент смешанным с опилками
10) Если мутите щелевик - все грани порта скруглить - меньше шумов от порта будет
11) Считать размеры неактуально все уже 300 пересчитано, ищите в инете на форумах автозвука, может найдете интересные решения для определенных сабов
12) Провода провожу через порт :D

ПС прочитал только 1стр незаметил конец разговора про корооба, сильно не пинайте стирать жалко, мож пригодится кому)) :cherep:

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 01 сен 2011, 12:55

Bonfire, :) :yes:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:

:ded:

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 01 сен 2011, 14:22

я типа тож интерисуюсь
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 03 сен 2011, 15:03

alex373 писал(а):Поднимаю тему. Хочется поставить FREE AIR в полку в Приору седан, чтобы не забивать место в багажнике. что имеем: есть голова Алпайн 111r, фронт и тыл фокал ассес, усил на них Алпайн MRP-F450, полка. У кого какие варианты на счет этого? какой динамик посоветуете и на него какой моник??

саня ты всё равно с пустым багажником ездишь :D а говорил что саб не нужен :krut:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 03 сен 2011, 22:36

Когда-то у меня была идея сделать короб в виде треугольной призмы, и встроить саб в полку, тогда по моим подсчетам, получалось интересное решение почти не занимающее места..

Соло
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Соло » 04 сен 2011, 02:21

клеить надо на эпоксидку. ЭДП в южном продают... самое оно.
2xSA12D2<---Rockford Fosgate 1501bd

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 04 сен 2011, 10:30

Соло, Не выкрашивается через годик?