zoorik, я понимаю, что первый усилитель и не должен быть сразу дженезис, аудисон или макинтош!
И даже знаю чем тебя этот ланзар привлек. Цифры то написанны не шутошные!
250Вт на канал!
А в реальности там в 5 раз меньше!
Ведь у таких фирм на не знание покупателя и сделан расчет.
Советую смотреть на номинал предохранителей. Если написанно 4*125Вт, а скмма предохранителей на 30-40А, то смело делите мощность на 2 раза.
Есть даже формула для расчета примерного тока.
Номинальная мощность уся*2/12вольт.
4*100=400Вт-(мощность)
400*2/12=66,6А
Примерно это вроде так считается.
Это конечно не точно. Просто чтоб ПРИМЕРНО определить потребляемый ток. Предохранители могут быть и больше, но вот меньше брать не рекомендую.
Например в моей иволге 4*100Вт стоит предов на 90А
По поводу фронта. Если тебя звучание устраивает, то оставляй их.
Но ланзар для них явно слабоват. Поищи что нибудь повыше уровнем и мощностью.
Кстати. Почему ты хочешь оставить поканалку? Учти, что если ты подключишь тыл к магнитоле, то когда будешь делать громче первым делом услышишь искажуху именно с тыла. Так как в магнитоле хрипота начинается раньше, чем в усилителе.
Может я не в свои дела лезу, но я бы сделал так: Взял новый 4-канльник, цепанул на него фронт и тыл(если у тебя есть родные кроссы от инфинити), на каденс бы повешал какой нибудь саб(там уже кому какой корпус больше нравится).
Правда тыл нужно будет приглушить хорошенько, иначе весь звук будет сзади. Мне нравиться звучание, когда я отчетливо слышу фронт, а сзади идет только "подзвучка" тылом. Так и задним пассажирам не обидно и обьем в звуке есть, и сцена более-менее остается. Ну лично для меня это золотая середина.
Это так. Мысли вслух. Никому свое мнение не навязываю.