как правильно подобрать сабвуфер к усилителю?
- Predator
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 660 -
ghjcnjq, Ну теперь все более или менее ясно, думаю, не у кого не вызовет вопросов мой коммент на это... выкеньте из головы все , что вы знаете о АЗ.
Тот уровень, каким вы обладаете не может помоч вам в построении системы, вам нужен другой подход, например зайти на хороший сайт и разделе фак и/или для новичков искать новую базу знаний.
А пока отвечу по тому, что есть у вас (но о5 же, вам нужна совершенно другая база знаний)
Отлично (это основной критерий- нравиться-не нравиться), если нравиться и тем более требование по качеству вторично, нехай стоить майфун!
Про межблоки... это то часть системы экономия на которой чревато проблемой с наводками (шум, свист, фон и пр.) в выборе этой части нужно подойти как минимум с денежкой, причем тут случай, когда дорого-значит качественно (если это не хенд- мейд, но это отдельно)
Батарейка -гуд! Даже с лишком, но на перспективу=самое оно
Проводка...в от тут совсем все плохо... Питание-одно из основных, если не первичное в системе, в вашем случаи 10мм2 категорически малое сечение не обеспечивающее ваши потребители достаточным количеством энергии!
Меняйте проводку, если на перспективу, то лучше не менее 30мм2, а вообще, чем больше тем лучше!
Важно понимать, что любое прерывании кабеля питания, есть некоторая потеря, следует очень "хорошо" делить и разводить
кондер, ну.... "физически" кондер нахер бы и не нужен совсем, но раз есть, то подключать его лучше к вашему делителю, что он мал-мал выполнял свойства фильтра токов, в некоторой степени, уменьшающий новодки.
По прямому назначению его, конечно можно использовать, но со всеми требованиями, а именно максимально близко к потребителю...
саб... вот где оно зло
разберем подробнее
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 28 - 1000 Гц
-утрированно это то, что может проиграть ваш дин
Количество динамиков: 1 х 300 мм
-это размерность -равная 12 инчей
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 600 / 1100
-вот тут и есть предмет раздора: номинальная мощность это то количество ватт, который может долговременно переживать НЧ, т.е. производитель заявляет, что он не сгорит, если будет "кушать" 600ватт. Так же производитель заявляет, что кратковременно саб может скушать 1100ватт)
Серия: Odin (ну тут понятно)
Сопротивление, Ом: 8 и Чувствительность, дБ: 90
Тут и есть опа, понимаете чем меньше сопротивление, тем больше сила тока.
В данном случаи действительно сопротивление 8 ом, это много! вернее много для вашего уся, нет, конечно не это не экстремальная нагрузка, просто колличество ватт выдаваемое усем в нагрузку 8 ом у вас примерно 120-150 ватт, напомню, что вашему сабу надо 600вт, что бы раскачаться... правда, чувствительность в принципе не мала, а это то же важно, но в данном случаи не сильно поможет делу.
Тут можно пойти по пути уменьшения сопротивления... либо купить такой 2 саб и с коммутировать (тут долго писать, лучше в нете посмореть) или купить "нормальный" саб
1- ну... х3
2-э.... ну х3
3-..нда... х3
Это я к тому, что ваши требования, мягко говоря не логичны и не последовательный. Тут либо лучше пойти на сайты и почитать, либо тупо спросить " ребят, надо давильный саб, который бы и поиграл то же"
и тут список из 5-10 штук появится в студии, просто останется выбрать и сделать муз оформление.
Да были и не однократно, почти каждую субботу
Про бытовой прибой... в общем не заморачивайтесь больше с темой об этом, потом еси нужно поищите терм лаб татчег2 и прочее, там чуть другой принцип измерения давления
Э... тоже выкиньте это из головы. Нужен некотрый запас по мощности уся над сабой, некоторые
делают этот запал в 2-3 раза больше номинальной мощности саба
Тот уровень, каким вы обладаете не может помоч вам в построении системы, вам нужен другой подход, например зайти на хороший сайт и разделе фак и/или для новичков искать новую базу знаний.
А пока отвечу по тому, что есть у вас (но о5 же, вам нужна совершенно другая база знаний)
Голова у меня стоит Пионер DEH P BТ 85 (мне нравится)соединена с двумя исилителями межблочными проводами
Отлично (это основной критерий- нравиться-не нравиться), если нравиться и тем более требование по качеству вторично, нехай стоить майфун!
Про межблоки... это то часть системы экономия на которой чревато проблемой с наводками (шум, свист, фон и пр.) в выборе этой части нужно подойти как минимум с денежкой, причем тут случай, когда дорого-значит качественно (если это не хенд- мейд, но это отдельно)
Питание взято с АКБ Оптима 55 А\ч (сечение провода + примерно около десяти мм квадратных), затем стоит делитель на питание
Батарейка -гуд! Даже с лишком, но на перспективу=самое оно
Проводка...в от тут совсем все плохо... Питание-одно из основных, если не первичное в системе, в вашем случаи 10мм2 категорически малое сечение не обеспечивающее ваши потребители достаточным количеством энергии!
Меняйте проводку, если на перспективу, то лучше не менее 30мм2, а вообще, чем больше тем лучше!
затем стоит делитель на питание, от него один провод идет на 4х канальный усилитель Макром (точную модель не помню), от которого играет фронт и тыл. Второй провод на кондер в 1 фарад(с показанием зарядки), а с него на усилитель Кикс Кап 29 и мостом на саб мистери
Важно понимать, что любое прерывании кабеля питания, есть некоторая потеря, следует очень "хорошо" делить и разводить
кондер, ну.... "физически" кондер нахер бы и не нужен совсем, но раз есть, то подключать его лучше к вашему делителю, что он мал-мал выполнял свойства фильтра токов, в некоторой степени, уменьшающий новодки.
По прямому назначению его, конечно можно использовать, но со всеми требованиями, а именно максимально близко к потребителю...
саб... вот где оно зло

Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 28 - 1000 Гц
-утрированно это то, что может проиграть ваш дин
Количество динамиков: 1 х 300 мм
-это размерность -равная 12 инчей
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 600 / 1100
-вот тут и есть предмет раздора: номинальная мощность это то количество ватт, который может долговременно переживать НЧ, т.е. производитель заявляет, что он не сгорит, если будет "кушать" 600ватт. Так же производитель заявляет, что кратковременно саб может скушать 1100ватт)
Серия: Odin (ну тут понятно)
Сопротивление, Ом: 8 и Чувствительность, дБ: 90
Тут и есть опа, понимаете чем меньше сопротивление, тем больше сила тока.
В данном случаи действительно сопротивление 8 ом, это много! вернее много для вашего уся, нет, конечно не это не экстремальная нагрузка, просто колличество ватт выдаваемое усем в нагрузку 8 ом у вас примерно 120-150 ватт, напомню, что вашему сабу надо 600вт, что бы раскачаться... правда, чувствительность в принципе не мала, а это то же важно, но в данном случаи не сильно поможет делу.
Тут можно пойти по пути уменьшения сопротивления... либо купить такой 2 саб и с коммутировать (тут долго писать, лучше в нете посмореть) или купить "нормальный" саб
к сабу у меня есть ряд требований
1- дифузор должен быть из целлюлозы с полипропиленовой пропиткой или что то похожее, но только не аллюминий
2- подвес должен быть из вспененного бутилкаучика, но не жесткая резина
3- дифузор должен в ширину быть не менее 5,5 см
1- ну... х3
2-э.... ну х3
3-..нда... х3
Это я к тому, что ваши требования, мягко говоря не логичны и не последовательный. Тут либо лучше пойти на сайты и почитать, либо тупо спросить " ребят, надо давильный саб, который бы и поиграл то же"
и тут список из 5-10 штук появится в студии, просто останется выбрать и сделать муз оформление.
Из присутствующих здесь кто нить был на замерах давления, которые проходили и не раз прошедшим летом возле Геолога. Я замерял у себя в машине, но бытовым аппаратом- показало только 89 децебел (потом шкала замера закончилась в аппарате)
Да были и не однократно, почти каждую субботу
Про бытовой прибой... в общем не заморачивайтесь больше с темой об этом, потом еси нужно поищите терм лаб татчег2 и прочее, там чуть другой принцип измерения давления
еще где то читал статью, что бы нормально качать саб, то усь может быть слабее его в три раза, т.е. саб=1500вт., усь=500 вт.
Э... тоже выкиньте это из головы. Нужен некотрый запас по мощности уся над сабой, некоторые

- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
DZERT, ну это все так субъективно...
... имею личный пример, как с ~3кВт и 2х12" + "кривой" ясЧик (вернее, недостаточный диаметр фазика ) иметь примерно 140dB
в это же время при ( в лучшем случаи 200ватт) и сток проводке ! 1х10" !, но с правильным ясчиком... пилять такой же результ
Вот Русик, не даст соврать
... имею личный пример, как с ~3кВт и 2х12" + "кривой" ясЧик (вернее, недостаточный диаметр фазика ) иметь примерно 140dB
в это же время при ( в лучшем случаи 200ватт) и сток проводке ! 1х10" !, но с правильным ясчиком... пилять такой же результ

Вот Русик, не даст соврать

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
ghjcnjq, Тебе тут Паша небольшой ликбез устроил, кстати к сказанному хочу добавить что можно конденсатор как делитель использовать, у тебя меньше будет узких мест в проводке (в виде делителя) и меньше потери.
Саб впринципе с таким бюджетом можно взять ДД, если уж нужно давление, кстати Пашу переиграл саб 8" именно этой фирмы (Паша он еще больше может при хорошем питании и усилка где то в киловат), в твои деньги можно 15 серию взять, и по твоим параметрам подходит, только корпус под него нужно хороший сделать, с расчетами можно к Руслану обратится, у него был такой саб (правда он его до конца так и не приготовил, позор Руслану
шучу). Его тебе хватит и на развитие.
Саб впринципе с таким бюджетом можно взять ДД, если уж нужно давление, кстати Пашу переиграл саб 8" именно этой фирмы (Паша он еще больше может при хорошем питании и усилка где то в киловат), в твои деньги можно 15 серию взять, и по твоим параметрам подходит, только корпус под него нужно хороший сделать, с расчетами можно к Руслану обратится, у него был такой саб (правда он его до конца так и не приготовил, позор Руслану

Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Predator, Спасибо за обьяснения, но в чем то я не совсем согласен. Например по питанию- просадку у меня показывает не на кондере, а на борт компе т.е. падает напряжение в борт сети авто. А так понятно, что надо еще многому просвещаться. Но ведь есть на соревнованиях по А/З самый слабый клас (один генератор, один АКБ и вроде даже ограничение по размеру головки). Кабель я поменял вчера, надо конечно поменять еще кое что, но на замеры летом хочу приехать и попробовать как слабенький самый из сильных. Еще подумываю усилок махнуть, но это по приходу средств.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и Паша это случайно не установщик, ранее работавший в Автохаусе и на Полевой?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Русик, Вопрос о стоимости работ для ящика около 40 литров с инвертором. Примерно сколько стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и Паша это случайно не установщик, ранее работавший в Автохаусе и на Полевой?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Русик, Вопрос о стоимости работ для ящика около 40 литров с инвертором. Примерно сколько стоит?
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
вроде как малось начинаю определяться по головке- может чего подскажите?
1- Cadence DCW12-2C
2- Power Acoustik FUBR-10
3- Power Acoustik MOFO-12
4- SPL SPLW-12
Конечно же эти головки заставляют и усел менять со временем
Вообще кто нить слушал эти головки?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mongol,
Полевая 64 это возле чего? Австостоянка Спорт? У Миши ?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Русик, А какие материалы есть?
1- Cadence DCW12-2C
2- Power Acoustik FUBR-10
3- Power Acoustik MOFO-12
4- SPL SPLW-12
Конечно же эти головки заставляют и усел менять со временем
Вообще кто нить слушал эти головки?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mongol,
Полевая 64 это возле чего? Австостоянка Спорт? У Миши ?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Русик, А какие материалы есть?
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Ну насчет первого пункта из списка готов поспортить!
Этот Каденс ОЧЕНЬ достойный саб. Особенно если найдешь новый за 7-8 штук
У самого был такой на мелком ремонте. Хорошая магнитная система. Катушка на глаз наверно ближе к 3" (не мерял))))
Довольно высокая чувствительность.
Единственный и самый обидный минус, это центральный колпачек из пластмассы который весит чуть ли не пол кило
Если этому сабу заказать карбоновый колпак от ДД например. И заменить. То за скромные деньги получим аналог 25-35 серии ДД!
А 2,3,4 пункты шлак
Этот Каденс ОЧЕНЬ достойный саб. Особенно если найдешь новый за 7-8 штук

У самого был такой на мелком ремонте. Хорошая магнитная система. Катушка на глаз наверно ближе к 3" (не мерял))))
Довольно высокая чувствительность.
Единственный и самый обидный минус, это центральный колпачек из пластмассы который весит чуть ли не пол кило

Если этому сабу заказать карбоновый колпак от ДД например. И заменить. То за скромные деньги получим аналог 25-35 серии ДД!

А 2,3,4 пункты шлак

- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
А я не буду спорить,нравится пущай берет,я по каденсам не тащусь,катушка в 3 дюйма тоже не впечатляет,да и чуйки там такой стопудово нет.И ты тут же предлагаешь его доработать.А у меня знакомый был,на орисах выступал,на самой дешовой серии и выигрывал-все переделано.Так что про доработанную технику твой пример некорректен.Кстати,саб правда неплохой.
Новый за 7-8,думаю,нереально.9-11.Если предлагают 7 бери.Кстати есть немезида 12-ая новая.